Алена Багаева Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Срочно нужна помощь! Несколько раз видела,, когда шла на работу, пса. Иногда он лежал возле метро. Рядом была еда. Сейчас он в ужасном состоянии. Выглядит вялым, голову не поднимает. Просто лежит калачиком. Был с собой корм для бездомных кошек, дала ему, он понюхал, есть не стал. Не знаю, что делать. С собаками никогда не имела дела. И в целом, боюсь их. Но не хочу оставлять его в беде. Я смогу быть финансовым куратором, насколько хватит сил. Но помощь, конечно, понадобится. Крайне важен грамотный куратор, нужна машина для перевозки. Нужны люди, которые умеют обходиться с собаками. Нужна передержка. От меня - оплата передержки до 6000 тысяч, оплата ловца Пожалуйста, помогите! Мой номер: 8916 ноль сорок один 6723 04.02 - увидела пса. Лежал на холодной плите. Мог что-нибудь отморозить. Пес не агрессивный. Изменено 10 февраля, 2016 пользователем Алена Багаева Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 а в чем выражается ужасное состояние? по фото просто лежит собака, греется. многие собаки на улицах закормлены, не голодные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алена Багаева Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 а в чем выражается ужасное состояние? по фото просто лежит собака, греется. многие собаки на улицах закормлены, не голодные. Он апптичен. Выглядит загнаным. Он еле поднял голову. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) пес может быть сытый и просто спит, на улице холодно, собака пригрелась. как он должен реагировать - от радости прыгать? мимо каждый день толпы народу ходят. пес без дома, но умирающим не выглядит. это мое имхо по фото. поспрашивайте по округе, может быть это просто местный пес. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем Helga* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алена Багаева Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 пес может быть сытый и просто спит, на улице холодно, собака пригрелась. как он должен реагировать - от радости прыгать? мимо каждый день толпы народу ходят. пес без дома, но умирающим не выглядит. это мое имхо по фото. поспрашивайте по округе, может быть это просто местный пес. Мне кажется, если даже он сыт, это не означает, что ему не нужна помощь. Он может быть болен. Я не часто вижу собак. Но обычно они поживее. Этот пес лежит не в крови и открытых ранах, однако ему нужна помощь. Если мне окажут поддержку, он, может быть, когда-нибудь обретет дом. Я кошатник. В собаках вообще не разбираюсь. И собака в таком состоянии для меня - в ужасном состоянии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алена Багаева Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Очень прошу откликнуться. Если есть на форуме собачники, готовые помочь с отловом и перевозкой, помогите. Он не агрессивный, но я боюсь собак. Самой мне не справиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алина Плотникова Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Человек готов на многое, предложите передержку и готов заниматься, это большое дело, автор зайдите в раздел передержек прозвоните кто то обязательно найдётся, пока не поздно. И на счёт отлова, вы думаете он будет сопротивляться тем более в таком состоянии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varush Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор, дело, конечно, Ваше, но собака не умирает. Она просто живет при метро. Пригрелась. Иногда отлов и помещение на передержку таких собак ухудшает качество их жизни. Безусловно, собаке не место на улице. Но у метрошных собака - своя, отлаженная жизнь. Отлов и переезд будут большим стрессом, т.к., судя по всему, пес не был домашним. Подумайте 10 раз. Кроме того, пристроить собаку подобной внешности у нас, к сожалению, весьма сложно Нет спроса на таких сереньких, от слова совсем нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алена Багаева Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Человек готов на многое, предложите передержку и готов заниматься, это большое дело, автор зайдите в раздел передержек прозвоните кто то обязательно найдётся, пока не поздно. И на счёт отлова, вы думаете он будет сопротивляться тем более в таком состоянии. Алина, спасибо! Мне скинули номер передержки, которая потенциально готова взять пса. Осталось только его взять и отвезти. Не думаю, что он будет сопротивляться, но побороть страх сложно. Я даже подходила к нему, а ноги тряслись. Поэтому помощь собачника актуальна. Очень. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алена Багаева Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Автор, дело, конечно, Ваше, но собака не умирает. Она просто живет при метро. Пригрелась. Иногда отлов и помещение на передержку таких собак ухудшает качество их жизни. Безусловно, собаке не место на улице. Но у метрошных собака - своя, отлаженная жизнь. Отлов и переезд будут большим стрессом, т.к., судя по всему, пес не был домашним. Подумайте 10 раз. Кроме того, пристроить собаку подобной внешности у нас, к сожалению, весьма сложно Нет спроса на таких сереньких, от слова совсем нет Varush, спасибо за ответ! Улица - это однозначно смерть для домашних животных. Холод, голод, машина - что-то да унесет его жизнь. И мы можем это предотвратить. Я понимаю, что такие собаки пристраиваются в 5-10% из ста. Но не верю, что ему будет хуже. Честно. Возможно, я заблуждаюсь. Но опять же, это потому, что с собаками, тем более с бездомными, дела не имела. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Алена Багаева Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varush Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Varush, спасибо за ответ! Улица - это однозначно смерть для домашних животных. Холод, голод, машина - что-то да унесет его жизнь. И мы можем это предотвратить. Я понимаю, что такие собаки пристраиваются в 5-10% из ста. Но не верю, что ему будет хуже. Честно. Возможно, я заблуждаюсь. Но опять же, это потому, что с собаками, тем более с бездомными, дела не имела. Для домашних - да, смерть. Эта собака не совсем домашняя, уличная. Она живет в своем мире. Не безопасном, да, но как-то приспособилась. Но попробовать, конечно, можно. Собирайте команду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алена Багаева Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Для домашних - да, смерть. Эта собака не совсем домашняя, уличная. Она живет в своем мире. Не безопасном, да, но как-то приспособилась. Но попробовать, конечно, можно. Собирайте команду. Varush, а как собирать команду? Я как-то все время без команды была. Не получалось привлечь ни сокуратором, ни фин. кураторов. Помогали отдельные пиковцы, но не как команда. Надо в теме написать, что собираю команду? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кокер Ольга Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Можно попросить ловца,отловит и сам отвезет куда скажите +7916 681 93 40 Олег. К сожалению у Вас нет возможности писать в личку,через жалобу напишите модераторам точное местонахождение собаки. Думаю совсем не правильно давать заключение по фотографии -здоров,болен. Нет крови,может быть энтерит и т.д.,может действительно греется. Если человек решил взяться за собаку,то зачем отговаривать? Сейчас на форуме как правило наоборот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 К сожалению у Вас нет возможности писать в личку,через жалобу напишите модераторам точное местонахождение собаки. почему? автор не новичок, ЛС доступна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tissol Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Если на месте обнаружится, что пёс действительно болен, какие будут в этом случае дальнейшие действия? И кто оплатит клинику(стационар при надобности) и анализы ( на голодный желудок, минимум 10 часов не есть)? Какая вет-клиника есть поблизости? Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Tissol Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varush Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Если человек решил взяться за собаку,то зачем отговаривать? Сейчас на форуме как правило наоборот. Потому что велик шанс, что человек останется с этой собакой на вечно. А т.к. брать ее себе не собирается и передержку вряд ли сможет оплачивать всю жизнь, то результат спасения может быть не очень хорошим. Я не знаю, как собрать команду Сама не подпишусь, уже есть обязательства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lyudmilak Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Человек хочет спасти собаку. Что отговаривают то? Какая улица ему дом? Про догхантеров неужели не слышали?да и по всему видно - жизнь явно несладкая. Если не пристроится , надо искать передержку с доживанием. Алена, неизвестно, как себя поведет пес, если попробуете сами отловить. Лучше перестраховаться и позвать ловца. Иначе, если напугаете, и ловцу будет непросто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 никто не отговаривает. хочет человек забрать с улицы бездомную/возможно никогда не бывшей домашней собаку - пожалуйста. только предупреждают, что собака может пожизненно остаться на попечении забравших. одного желания "давайте спасем" мало. кто хочет помочь - имеет реальный шанс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lyudmilak Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Обрисовать все сложности - да, необходимо. Да, это непростой путь. Но писать, что улица - смерть для домашних, а остальные как-то приспособились, на фоне разгула отравителей, даже не знаю, как это назвать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 да никак. имели в виду, что у домашних шансов выжить на улице еще меньше, а не что-то еще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varush Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Обрисовать все сложности - да, необходимо. Да, это непростой путь. Но писать, что улица - смерть для домашних, а остальные как-то приспособились, на фоне разгула отравителей, даже не знаю, как это назвать. Это реальность. Я долго жила на этой самой зеленой ветке и кормила наших метрошных собак. Тоже сначала пыталась их спасать. Дело дохлое. Они уличные, жить с человеком не хотят, хотя у многих есть условный хозяин из продавцов палаток. На нашей станции собаки доживают до очень преклонного возраста, умирают своей смертью от старости. Когда я как-то решила подстричь когти одной старой собаке, меня чуть в ментовку не забрали. Думали, что я издеваюсь над животным Метрошных собак знают, кормят и оберегают продавцы. Это плохая жизнь, но не самая кризисная ситуация. И большинство собак выросли на улице и не обрадуются вольеру, а тем более квартире и новым правилам жизни (лечению, воспитанию, процедурам по гигиене и т.д.) Я достаточно много времени посвятила собакам в метро. А яеловек, который собирается заняться собакой, кошатник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алена Багаева Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Если на месте обнаружится, что пёс действительно болен, какие будут в этом случае дальнейшие действия? И кто оплатит клинику(стационар при надобности) и анализы ( на голодный желудок, минимум 10 часов не есть)? Какая вет-клиника есть поблизости? Честно, очень хочется написать - спасибо за помощь. Будем считать, что я это написала. Такие сообщения на форуме помощи бездомным животным, по меньшей мере, удивляют. Не знаю, какие действия. Знаю, что будет сложно. И значит, нужно будет искать фин. помощь, если сама не потяну. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кокер Ольга Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Надо подъехать посмотреть пса и оценить ситуацию на месте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tissol Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Алёна, напишите весь маршрут - откуда и куда везти, и когда (время). Вы думаете собака на месте до сих пор и найти её будет легко? Деньги нужны на всякий случай по любому, хоть какая-то предварительная сумма. На корм, на передержку или я ошибаюсь? Я понимаю, что сразу много вопросов задаю, но лучше подумать обо всем заранее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алена Багаева Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Надо подъехать посмотреть пса и оценить ситуацию на месте. Ольга, если сможете помочь в этом, была бы признательна! Либо подскажите, пожалуйста, к кому обратиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения