Jerry New Way Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) Тема этой дачи была поднята в ВКонтакте ещё перед Новым Годом. Но особых продвижений нет, так как до сих пор не получилось собрать полноценную команду, способную как-то разрешить эту ситуацию. Обращаюсь в первую очередь за ФИЗИЧЕСКОЙ помощью, сбор средств осуществляется через соцсети (финансовый отчёт постоянно обновляется и выкладывается в группы). Вот ГРУППА В ВК и Facebook. В ФБ проще разобраться, т.к. там нет такого количества обсуждений, а всё больше по существу. Ситуация такая: Подольский район. Немолодые муж с женой насобирали порядка 50 собак на дачном участке!!! Незадолго до НГ мужчина умер, и все эти животные повисли на его жене. Она с ними не справляется. Женщина очень непростая, с характером! Кого-то пускает, кого-то нет. Делать что-то на её территории не представляется возможным. Так что вариант построить или отремонтировать что-то у неё не рассматривается, увы. С собаками она готова расстаться, себе хочет оставить троих. Собаки в запущенном виде, живут в ужасных условиях и при этом продолжают плодиться, т.к. до недавнего времени их никто и не думал стерилизовать! После визита 27 декабря (цитирую выборочно из группы со слов очевидца): - Вынесли 2 трупа собак. Один без головы, обглоданный. Думаем, сородичи сожрали.. - Собаки, которые в доме заперты без воды. - Грязь которую, никак не отмыть. Рабочие Анны сняли 10 см г..на пока нашли дорожки около дома. И адская грязь в доме. Не то, что стерилизовать там, даже через 2 дня после операции, собаку туда нельзя. - Собаки в основном дикие и больные. Проплешины (демадекоз?) и торчат кости. В тот же день стерилизовали первую собаку, кличка Лесси (могу путать). При операции обнаружили опухоль и метастазы (удалили). 30 декабря Лидия Белозерская забрала одну собаку в приют Шереметьево (назвали Пелагея, тема на хелпдог) А так же вывезли самого слабого щенка-девочку, назвали Тоби Тоби провела несколько дней в стационаре Беланты в Щербинке, а после отправилась на квартирную передержку в Чеховский район (второе фото оттуда). Была стабильна. Вчера, 10 декабря, её состояние резко ухудшилось! Рвота с пеной, отказ от еды. Сегодня 11 января Тоби свозили в клинику, сдали анализы на 10 разных вирусов и поставили катетер, передержка будет сама капать и колоть её. 5 января стерилизовали вторую собаку, кличка Гретта 9 января стерилизовали третью собаку, кличка Злата Злата поехала на передержку, где обнаружилось, что она вся в каких-то непонятных расчёсах и с лысым хвостом. Плюс ко всему она отказывается есть и пить и ходит под себя (сильный стресс или последствия операции?). Было принято решение поместить её в клинику. Вчера, 10 декабря, Злату отвезли в стационар клиники "Лев и Цапля". 10 января К знакомым ручкам пристроился один из маленьких щенков. _____________________________________________ ИТАК на данный момент (11 января) мы имеем: 44 взрослые собаки, из которых 4 беременные суки, требующие срочной стерилизации плюс 5 мелких щенков и 8 подростков У одной девочки больные глазки! НУЖНО: 1. срочно стерилизовать беременных сук! При этом им нужна послеоперационная передержка 2. что-то решать со взрослыми собаками (кроме тех троих, которых хозяйка оставляет себе) 3. найти кураторов и бюджетную передержку подростков, их реально пристроить! Я надеюсь, что всё понятно изложила и ничего нигде не напутала. Вести тему здесь на форуме буду я. :help: _____________________________________________ Состояние дел на 15.01.15: Алёна увезла на стерилизацию 4 сук, через неделю их вернут. Собаки совершенно дикие. Не подходят ближе чем на метр, так что их даже невозможно осмотреть на предмет кожных болезней. Злата и щенок Тоби в клинике в стационаре (клиникак "Лев и Цапля"). Тоби лучше, энтерита, похоже, у неё всё-таки нет, а результаты анализа неверные из-за того, что в Беланте перед этим анализом ей укололи не то сыворотку, не то ещё что-то, что искажает картину. Злату предстоит ещё долго лечить. Иммунитет ослаблен, она вообще довольно несчастного вида. В очереди на стерилизацию 2 беременные суки. Щенков вывезли на передержку. Подростки всё ещё там. Изменено 16 января, 2016 пользователем Jerry New Way Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDin Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Доброй ночи! Я, если честно, в шоке от увиденного... Могу взять Гретту на бесплатную передержку и кураторство, тема передержки в подписи. Деньги на содержание собирать не буду, всем обеспечу сама. Приучить к выгулу и поводку смогу. Пиаром тоже займусь. Буду отписываться о её жизни как здесь, так и в вк. Я не против обсуждать кандидатуры ручек с Вами, если это необходимо. Очень жалко мелочь.. Если моя кандидатура устраивает - отпишитесь, пожалуйста, буду очень рада помочь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry New Way Опубликовано 11 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Доброй ночи! Я, если честно, в шоке от увиденного... Могу взять Гретту на бесплатную передержку и кураторство, тема передержки в подписи. Деньги на содержание собирать не буду, всем обеспечу сама. Приучить к выгулу и поводку смогу. Пиаром тоже займусь. Буду отписываться о её жизни как здесь, так и в вк. Я не против обсуждать кандидатуры ручек с Вами, если это необходимо. Очень жалко мелочь.. Если моя кандидатура устраивает - отпишитесь, пожалуйста, буду очень рада помочь! Спасибо Вам огромное!!! :gift: Это было бы очень здорово! Гретта сейчас на передержке после стерилизации, я Вам пришлю в личку контакты. Слава Богу, что ей не придётся возвращаться домой! Щенок Тоби едет в Беланту, сейчас внесу изменения в первый пост. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDin Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Спасибо Вам огромное!!! :gift: Это было бы очень здорово! Гретта сейчас на передержке после стерилизации, я Вам пришлю в личку контакты. Слава Богу, что ей не придётся возвращаться домой! Щенок Тоби едет в Беланту, сейчас внесу изменения в первый пост. Хорошо, жду!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry New Way Опубликовано 11 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) MarinaDin, написала Вам в личку Очень нужна помощь со щенками и подростками! У одного щенка больные глазки, надо лечить, но там это делать нереально, да и некому. Есть симпатичная белая девочка по кличке Умка и вроде второй белый собрат, но его фото нет, к сожалению. Изменено 11 января, 2016 пользователем Jerry New Way Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry New Way Опубликовано 11 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Нам предложили передержку для маленьких. По 100 рублей за щенка. Думаем согласится, хороший вариант? (не ориентируюсь в ценах совсем) Подростков тоже хорошо бы забрать! Белые такие хорошенькие! Только им нужна социализация, они людей боятся! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
laska Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Нам предложили передержку для маленьких. По 100 рублей за щенка. Думаем согласится, хороший вариант? (не ориентируюсь в ценах совсем) Подростков тоже хорошо бы забрать! Белые такие хорошенькие! Только им нужна социализация, они людей боятся! Ребята молодцы, что не опускают руки, давно уже наблюдаю эту темку в ВК. Сейчас что именно требуется помимо кураторов и 1000 рук? 100 рублей на 1 щенка это день? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry New Way Опубликовано 11 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Ребята молодцы, что не опускают руки, давно уже наблюдаю эту темку в ВК. Сейчас что именно требуется помимо кураторов и 1000 рук? 100 рублей на 1 щенка это день? Да, это за день. Но дешевле мы не найдём... Да и вариантов других нет всё равно. Нужно ещё искать передержку подросткам, они хорошие) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry New Way Опубликовано 12 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 У щенка Тоби парвовирусный энтерит!!! В Беланте её вчера не оставили, у них нет инфекционного стационара. Поэтому её вынуждены были забрать обратно на передержку в Чеховский район. Сегодня вечером её привезли назад в Подольск. Удалось определить в клинику "Лев и Цапля". Но они не круглосуточные, т.е. щенок там ночью один. И ещё там нет рентгена, а его надо сделать, т.к. пока не исключили вариант инородного тела в желудке. На завтра ищем того, кто сможет свозить Тоби из Цапли в Беланту на Щербинке и назад. У Златы, которая находится там же в Цапле, обнаружен лишай. Но по мнению врачей лечить его сейчас нельзя, так как она ослаблена после операции. Выглядит она не очень, но по характеру приятная девочка! Немного осторожная, но добрая и ласковая! Среднего размера, чуть выше колена. Алёна-ловец увезла сегодня четырёх сук - 2 беременные и 2 течные! Завтра Марина приедет за Греттой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
laska Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 У Златы, которая находится там же в Цапле, обнаружен лишай. Но по мнению врачей лечить его сейчас нельзя, так как она ослаблена после операции. Выглядит она не очень, но по характеру приятная девочка! Немного осторожная, но добрая и ласковая! Среднего размера, чуть выше колена. Это значит, что и у других он?! А щенков светили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry New Way Опубликовано 13 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Это значит, что и у других он?! А щенков светили? Щенков никто не светил, они и в клинике-то не были никто, кроме Тоби. Их буквально вчера отвезли на передержку к Евгению, который сам там в 5 минутах езды, и всё. Он их посадил в отдельное помещение, так как они ещё в группе риска по энтериту. Вчера вечером две девушки из группы решили скинуться (у нас уже тупо нет средств)и сдать всем пятерым анализы, тогда же их можно будет посветить. Когда это будет сделано? Когда найдутся машина и помощник. Из всех собак, которых забирали, подозрения на какую-либо кожную ерунду были только у этой собаки. Ни на Гретте, ни на Лесси не было никаких следов. Хотя я должна сразу заметить, что я сама тех собак видела только на фото, на передержке они сидели у Евгения. У Златы прям большие проплешины в нескольких местах. При этом соскобы с этих проплешин чистые, а вот под лампой светятся маленькое пятнышко на задней ноге и на морде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зена Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 ПО поводу лишая. Не давайте лекарства внутрь и не делайте уколов, собаки не вынесут. Но лишай "не любит", оказывается, хлора, и довольно эффективно протирать лысые места хлоргексидином 2-3 раза в день. Корки надо снимать, размачивая им же. Это совет от врача, проверенный. Конечно, не на улице в мороз это делать. И хорошо чередовать с малавитом, есть жидкий и гель, а в этом случае удобнее гелем смазывать и корки снимать легче. Главное, мазать регулярно, тогда лишайные пятна начнут очищаться и потихоньку зарастать. То и другое - в чел. аптеке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EAG Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Девочки, а Вы где в Подольском районе? У меня есть Имаверол 100мл-классная штука при лишае.. Лишай может и не светится.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry New Way Опубликовано 13 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Дело в том, что у нас есть доступ только к тем животным, которых мы вывезли. Из них проплешины есть только у Златы, но она в стационаре в клинике, они там всё нужное делают. А к тем, что остались у бабули, мы попасть не можем, она не пускает. Сама она ничего делать не будет, да и собаки дикие, их ещё так просто не обработаешь. Посветили под лампой щенка Тоби - она не светится. И расчёсов или проплешин на ней нет. Остальных щенков тоже проверят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муринда Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Вчера по Москва24 был репортаж. Видимо об этом "приюте" или как его назвать. Жуть действительно. Может быть связаться с теми волонтерами, которые там были? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atlantida9 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 6390 0238 9000 9009 36 на этот номер можно скинуть деньги для помощи собакам? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry New Way Опубликовано 13 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Вчера по Москва24 был репортаж. Видимо об этом "приюте" или как его назвать. Жуть действительно. Может быть связаться с теми волонтерами, которые там были? Все, кто там был, есть в группе в ВК. При этом тех, кто приезжал тогда со съёмочной группой, хозяйка видеть больше не хочет. Есть пара человек, вхожих в дом, но они не смогут никого там лечить, потому что банально не поймают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry New Way Опубликовано 13 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 6390 0238 9000 9009 36 на этот номер можно скинуть деньги для помощи собакам? Да, сбор средств ведётся на этот счёт через ВК и FB. Спасибо вам!!! У нас остались 2 беременные суки! И меня очень мучает вопрос подростков - они диковаты, им нужна передержка с социализацией. При этом с деньгами у нас плохо, значит, нужно искать что-то максимально бюджетное, а у нас пока вообще никаких вариантов(( Не хочется, чтоб они остались там или попали в приют, когда у них ещё есть шанс обрести хозяев. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
банда из лапок Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Жери я с вами как волонтер руками . Денежкой с февраля. В Подольске есть новая клиника которая делает скидки волонтерам в лечение и стерилизации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зена Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Фонд на стерилизацию не поможет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry New Way Опубликовано 14 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Жери я с вами как волонтер руками . Денежкой с февраля. В Подольске есть новая клиника которая делает скидки волонтерам в лечение и стерилизации. Спасибо большое!!! Фонд на стерилизацию не поможет? А что для этого нужно сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 вообще такие бабкинские места стерилизует фонд Динго, но обычно выезжают на место, как это сделать здесь не знаю, но попробуйте с ними связаться - поговорить смогут они помочь или нет. Обычно стерилизуют массово и бесплатно и иногда еще помогают моющими средствами и еще как-то. http://www.fond-dingo.ru/sterilization/program-about.html На ПИКе есть отдельная тема где можно попросить на стерилизацию в приоритете беременные... http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0#entry9925226 заявки тут - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=250953 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atlantida9 Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 6390 0238 9000 9009 36 на этот номер можно скинуть деньги для помощи собакам? При переводе было сообщено, что этот номер некорректный, проверьте пож-та этот номер. Должно быть 16 цифр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry New Way Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) вообще такие бабкинские места стерилизует фонд Динго, но обычно выезжают на место, как это сделать здесь не знаю, но попробуйте с ними связаться - поговорить смогут они помочь или нет. Обычно стерилизуют массово и бесплатно и иногда еще помогают моющими средствами и еще как-то. http://www.fond-dingo.ru/sterilization/program-about.html На ПИКе есть отдельная тема где можно попросить на стерилизацию в приоритете беременные... http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0#entry9925226 заявки тут - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=250953 Через Динго мы пробовали! Они согласились с выездом на место. Но там совсем условий нет, поэтому не получилось(( Через ПИК попробую! Но нам опять понадобится помощь Алены, там все оставшиеся собаки дикие и ближе, чем на метр не подходят(( Беременных осталось две. Если подростков не вывезем, то их же тоже надо стерилизовать, правильно? Там есть суки. С какого возраста уже можно? Не теряю надежды, что кто-то предложит передержку с социализацией для них. Вывести бы хотя бы белых двоих. По-одному, думаю, их нельзя забирать, у них и так будет жуткий стресс, они даже за забором ни разу не были. А вот вдвоём было бы им поспокойнее. Изменено 15 января, 2016 пользователем Jerry New Way Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 В соответствии с действующими правилами раздела "Требуется финансирование" напоминаю о необходимости разместить финансовый отчет по предусмотренной форме и выложить в первом сообщении ссылку на тему с финансовым отчетом, размещенную в разделе «Требуется финансирование». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения