Lёlechka Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) Мы с Ксюшей Эфской в сокураторстве забрали из Краснодарского приюта трехлапую мелкую собачулину. Бедолага попала в приют после недельных скитаний с оторванной лапой. Люди неделю подкармливали ее, а она сидела в грязи во дворе и пыталась отгрызть торчащую окровавленную кость. Наконец нашелся человек, который поняла, что собака так долго не протянет и отнес ее в приют. Приютские врачи сделали, что смогли. Но, либо, рана за неделю сильно воспалилась, либо шовный материал был плохим, и шов разошелся, а лапа снова стала награиваться. Ребенок приехал в Москву худющим, грязнющим, и с коркой от блошиных яиц и продуктов жизнедеятельности. Несмотря на открытую рану мне пришлось малявку хоть чуть-чуть помыть. Блох истребили спреем Фронтлайн. На следующий день проглистогонились. Сдали ОКА, биохимию и инфекции с дирофиляриозом. ПЦР еще не готовы, а ОКА и биохимия не совсем радостные. Да еще до кучи девчонка практически ничего не ест. Три раза ее уже кормила принудительно. Просто невозможно смотреть как скелетик, обтянутый кожей, не ест… Иногда она соблазняется на пару кусочков мяса, иногда съест ложечку консервы. Но в целом аппетита у нее нет. Когда ездили сдавать кровь, показались дежурному хирургу. Он успокоил, что ампутация была сделана грамотно, задумка врача была неплохая, но вот почему не сросся шов, точно сказать не смог. Сейчас я ей обрабатываю лапу диоксидином и закладываю левомеколь и ируксоветин. Нужда будет обязательная операция, по стягиванию раны. Нужно будет обрезать некротированную ткань и делать новый шов. Иначе рана сама не закроется в ближайшие месяцы. Но для начала нужно разобраться со здоровьем. Вот наша лапка, уже краснота спала: Анализы: Прицепом к Дусе забрали второго оболдуя. Этот, слава богу, на всех четырех ногах, хотя тоже была травма лапы, но отделался легким испугом. Совершенно бестолковое жизнерадостное существо))) В приюте собаченка звали Демьян, но никакой он нафиг не Демьян, это попрыгучий длиннолапый Чижик Пескин очень милый, но ни капельки не фотогеничный))) Козленок, одним словом))) Кураторы: Lёlechka, Эфская Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...;#entry11634396 Карта СБ: 6761 9600 0411 8460 83 Ольга Константиновна П. 05.01.2016 Забрали собак из приюта. 06.01.2016 Ждем результаты анализов на инфекции. Собаки плохо едят, у Дуси ОКА и биохимия не очень хорошие. 07.01.2016 Пришли отрицательные анализы на инфекции. Состоянии Дуси без изменений. 08.01.2016 Насморк у Дуси так и не проходит даже на каплях и антибиотиках. Операция пока откладывается до выздоровления. 09.01.2016 Срочно нужна передержка для Чижика Изменено 14 января, 2016 пользователем Lёlechka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Swaxa Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Какая Кроха! Сколько же Она натерпелась бедная. Так хорошо, что Вы её забрали. Очень хочется, чтоб у Неё всё было хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ада Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Попробуйте покормить Viyo для взрослых собак. Это хорошее поддерживающее питание для ослабленных животных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koma Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Ох, Оля, умееты вы находить несчастных. Печень у ребенка пошаливает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марджанджа Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Забрали, забрали! Я плакала, когда подумала, что собачка в приюте осталась... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tifani83 Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Какая хорошая девочка, как назвали, она молоденькая? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эфская Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) Какая хорошая девочка, как назвали, она молоденькая? назвали Дуся, ей года 2-3 наверно, Оля говорит, что просто ангелочек по характеру. я только вернулсь, сейчас очухаюсь и тоже впрягусь в малышку!!! Нам очень- очень нужны финкураторы, тк пришлось в приюте забрать еще одного внепланового... Изменено 6 января, 2016 пользователем Эфская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tifani83 Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Дайте голодный телефон, завтра положу 1000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lёlechka Опубликовано 6 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) Дайте голодный телефон, завтра положу 1000 Спасибо Вам огромное! Сейчас поищем голодный Ох, Оля, умееты вы находить несчастных. Печень у ребенка пошаливает? Да, Лариса, печень пошаливает, анемия, иммунка посажена, СОЭ шкалит. Может и какой-нибудь вирус вылезет. Ждем анализы, а лаборатория не торопится. Звонила им сегодня, сказали, что только завтра будут готовы. Изменено 6 января, 2016 пользователем Lёlechka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lёlechka Опубликовано 6 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) Пескин очень милый, но ни капельки не фотогеничный))) Мелкого бесенка пришлось упаковать в памперс, т.к. этот негодяй старается пометить все вокруг. Видимо его сбили с толку собачьи лотки с пеленками. А вообще, он приучен к двухразовому выгулу и знает, зачем его выводят гулять. Изменено 27 февраля, 2016 пользователем Lёlechka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lёlechka Опубликовано 6 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) Дуська больной совсем не выглядит, но по-прежнему сама не ест, чихает. Когда чихает, из носопырки вылетают сопли с желтым гноем. Много спит. Все мои измывательства в виде кормления, обработки раны, давание таблеток переносит стойко. Подкожные уколы тоже отлично терпит. А вот когда я ей колола циклоферон в мышцу, эта маленькая пиявка попыталась откусить мне руку, даже сделала страшную крысу и клацнула по руке своим недокусом)))))) Не больно, но осадочек остался))) Изменено 6 января, 2016 пользователем Lёlechka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lёlechka Опубликовано 6 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Пришла первая порция анализов: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эфская Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Ну я жду наше любимое))) после кондитерской фабрики ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lёlechka Опубликовано 6 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Ну я жду наше любимое))) после кондитерской фабрики ) Да, Ксюх, я тоже хотела написать, что пришли анализы, результаты которых совершенно неинтересны)) Я вот даже грешным делом подумала, что чума меня не так сильно расстроит как диро, ТТТ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эфская Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Дайте голодный телефон, завтра положу 1000 Спасибище 8963-711-20-79 Билайн Оль, чумы и диро не будет, мы с тобой такие везунчики, что должно быть что то эдакое))))чего ещё не было))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lyudmilak Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Так, шо за мазохизский позитив?)) А вот козленок мне кажется очень даже симпапутным, уж не знаю, что до фотогеничности, но обаятелен до невозможности, чертяка Чижик) Оля, а что за нитка у Дуси из лапы торчит, это шовный материал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lёlechka Опубликовано 6 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Оля, а что за нитка у Дуси из лапы торчит, это шовный материал? Ну, типа шовный материал. Хирург пока извлекать не стал. Я ни разу не видела таких ниток. Она была длиннее, я ее чуть укоротила. Такое впечатление, что весь шов был нанизан на эту одну нитку Спасибо большое Кате (шурупп), она передала нам для Дуси 500 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дусечка Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Из-за этих ниток и может быть воспаление. Я бы не стала ее ируксолить, все равно не затянется, наверно, необходимо все заново вскрывать и чистить. Уж очень сильное воспаление, судя по СОЭ. а что хирург сказал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эфская Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Оль, а чего ты эти фотки не вставила)))) Нашли мальчишку в таком состоянии, с травмированной лапкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lёlechka Опубликовано 6 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) Из-за этих ниток и может быть воспаление. Я бы не стала ее ируксолить, все равно не затянется, наверно, необходимо все заново вскрывать и чистить. Уж очень сильное воспаление, судя по СОЭ. а что хирург сказал? Хирург сказал пить антибиотик, ждать анализов, а потом готовиться к операции, чтобы заново вскрывать, чистить, обрезать и шить. Воспаление может быть и от лапы, а может и от насморка с желтыми гнойными соплюшками.... Бинго!!! Пришли анализы Изменено 6 января, 2016 пользователем Lёlechka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lyudmilak Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Ну вот, здорово! Теперь как-то надо на операцию собрать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lёlechka Опубликовано 6 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Вот еще один радостный анализ Ну вот, здорово! Теперь как-то надо на операцию собрать До операции нам бы от анемии избавится (хотя теперь понятно, что это от блох было), печень бы подлатать, воспаление снять и иммунку поднять. Да и на операцию нет ни копейки. И вообще, нет ни копейки... Живем в долг. Но с такими ПЦРами жить стало намного оптимистичнее, даже в долг))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valyaefr Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Поздравляем! Хорошие анализы - уже полдела))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pamela2007 Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Буду финкуратором на 1000 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧАЙКА2011 Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Малышка прям красотка, да и парень хоть куда. Очень жалко малышку, что со здоровьем такие проблемы. Люди, помогите несчастным малышам и отважным кураторам, которые берутся за очень тяжёлых собачек. :help: Очень нужны фин.кураторы и разовая помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти