Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Воспитание щенка

wild_
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

У меня щенок 4-5 месяцев, девочка. Ее на передержке выкормили из соски без матери. Мы ее взяли 2 недели назад. Была ничему не обучена. Много проблем с ее дрессировкой. Что можно почитать о воспитании щенков?

1) Команду "ко мне" щенок выполняет только за колбасу. Если от меня не воняет колбасой, то не всегда подходит. Что делать, если собака команду не выполнила?

2) "Сидеть" тоже выполняет только за вкусняшки. При этом отойти от собаки невозможно, она бежит за мной и требует награду. Смысл команды теряется. Без вкусняшек вообще не садится.

3) "На место" выполняет, получает поощрение и тут же довольная вскакивает с места.

4) Собака просачивается через дырки в заборе. Под калиткой и воротами пролезает на дорогу. С соседями у нас заборы символические, для собаки - не заборы. Когда она собирается в дырку пролезть, командую "нельзя". Если я недалеко от собаки и успею ее остановить, то слушается. А если я далеко и добежать до нее не успею, то вылезает и убегает.

5) К туалету на улице более-менее приучили. Если выводить ее каждые 2-3 часа, то получается все на улице. Но сама она не просится. Если забудем вывести, писает дома.

6) Хотелось бы, чтобы собака работала звоночком. У нее есть охранные качества, но она неправильно их использует. Облаивает людей на улице и на соседних участках. Даже на дорогу выбегала полаять. Лаяла, когда муж стучал по дому снаружи, прибивал провод. А когда надо полаять, молчит. К нам мальчик приходит 2 раза в неделю, приносит молоко. Он заходит на наш участок, стучит в дверь. Я его слышу только если тихо в доме, телевизор выключен. Собака не реагирует. Правда он поздно приходит, в 10 вечера. Собака в это время еще не спит, но уже уставшая валяется. Но собака должна же и ночью охранять. Хочу, чтобы лаяла, когда мальчик приходит.

Изменено пользователем wild_
У меня щенок 4-5 месяцев, девочка. Ее на передержке выкормили из соски без матери. Мы ее взяли 2 недели назад. Была ничему не обучена. Много проблем с ее дрессировкой. Что можно почитать о воспитании щенков?

1) Команду "ко мне" щенок выполняет только за колбасу. Если от меня не воняет колбасой, то не всегда подходит. Что делать, если собака команду не выполнила?

2) "Сидеть" тоже выполняет только за вкусняшки. При этом отойти от собаки невозможно, она бежит за мной и требует награду. Смысл команды теряется. Без вкусняшек вообще не садится.

3) "На место" выполняет, получает поощрение и тут же довольная вскакивает с места.

4) Собака просачивается через дырки в заборе. Под калиткой и воротами пролезает на дорогу. С соседями у нас заборы символические, для собаки - не заборы. Когда она собирается в дырку пролезть, командую "нельзя". Если я недалеко от собаки и успею ее остановить, то слушается. А если я далеко и добежать до нее не успею, то вылезает и убегает.

5) К туалету на улице более-менее приучили. Если выводить ее каждые 2-3 часа, то получается все на улице. Но сама она не просится. Если забудем вывести, писает дома.

6) Хотелось бы, чтобы собака работала звоночком. У нее есть охранные качества, но она неправильно их использует. Облаивает людей на улице и на соседних участках. Даже на дорогу выбегала полаять. Лаяла, когда муж стучал по дому снаружи, прибивал провод. А когда надо полаять, молчит. К нам мальчик приходит 2 раза в неделю, приносит молоко. Он заходит на наш участок, стучит в дверь. Я его слышу только если тихо в доме, телевизор выключен. Собака не реагирует. Правда он поздно приходит, в 10 вечера. Собака в это время еще не спит, но уже уставшая валяется. Но собака должна же и ночью охранять. Хочу, чтобы лаяла, когда мальчик приходит.

1. Пока и не должен выполнять без поощрения.

Что делать, если не выполнил: подумать, в чем ваша ошибка и что помешало собаке сделать то, что вы попросили.

ПРичин, обычно не много:

- плохая мотивация (собака не хочет получить то, чем вы платите за работу)

- собаке не понятна задача

- задача слишком сложная для собаки

2. Про "без вкусняшек" см. выше - и не обязана.

"Сидеть" и выдержка - вещи разные. Над выдержкой надо работать.

3. Аналогично п. 2

4. Исключите вероятность ошибки - собака или в клетке, или в доме или привязана или под вашим присмотром.

5. Это нормально для этого возраста. Сейчас ВАША задача не проворонить.

6. " У нее есть охранные качества" - из чего сей вывод?

Чтобы собака что-то охраняла, она:

а) должна быть специально для этого выведена (определенная порода + определенная рабочая лиия)

б) этому научена инструктором.

1. Пока и не должен выполнять без поощрения.

Что делать, если не выполнил: подумать, в чем ваша ошибка и что помешало собаке сделать то, что вы попросили.

А когда можно будет без колбасы гулять?

Причины понятны: если собака чем-то занята, что-то ее заинтересовало на улице, то не подходит по команде "ко мне". Хуже слушается, когда теряет меня из вида.

Иногда подходит, если повторить команду 2-3 раза. Не знаю, надо ли повторять.

Седьмой вопрос появился. У щенка есть лежак в спальне. Хороший теплый и мягкий лежачок. Щенок проспал на нем только несколько дней, потом сам переселился в кресло. Где теперь "место" у щенка, на лежаке или на кресле, как команду учить? С появлением щенка кот перестал спать на кровати в спальне. (Кот щенка побаивается, щенок буйный, а кот спокойный, пожилой.) Кот стал спать на кресле в гостиной и днем, и ночью. Сегодня щенок занял кошачье кресло. Кот ничего не делает, прогнать не пытается, не знает куда улечься. В гостиной есть еще одно кресло, ничье, но щенок улегся на кошачье. Надо ли вмешиваться, раскладывать животных или пусть сами укладываются, где хотят? Можно ли щенку сделать 2 места, и в спальне, и в гостиной, т.к. он хочет быть в коллективе все время?

Если кому-то интересно, для обучения команде "место" нужно оставлять на месте косточку, погрызушку или какой-то дорогой собаке предмет, который она хочет охранять. А для обучения "ко мне" нужно чередовать приятные стимулы - вкусняшки, игрушки, ласку.

У меня щенок 4-5 месяцев, девочка.

Возьмите за основу, что собака вам не должна, ничего, в принципе. Ну с какого ляда ей к вам подходить, если там есть что-то очень для нее интересное. Значит подойти к вам должно быть интререснее, чем все остальное. Колбаса интереснее - ну и отлично.

А кто ее учил как вам надо правильно сидеть? Никто. Значит учите вы. Вы отходите с колбасой - она бежит за колбасой - все логично. Не бежать, а сидеть тож надо учить. Вообще возьмите за сонову, что любая команда должна быть отменена - да, это тяжело, но оно того стоит. Дали команду сидеть - собака села - получила вкусняшку - отменили. Постепенно увеличиваете интервал между дали и отмена, главное, чтоб соба не срывалась - сорвалась, руками вернули на место - сидит, дали вкусняшку, отпустили.

Место - тут у вас таже беда, дали команду, а когда ее можно перестать выполнять? А как собака должна догадаться? Откуда она вообще поймет, как именно вам надо место?

Либо не спускать собаку, либо заделать все дыры. А то так и будет этопродолжаться. Ну скучно же на участке, за участком стока всего классного...

Ну и выводите, постепенно интервалы увеличаться. Проблема, когда принципиально гадит дома,а так лафа просто.

4-5 мес - это ребенок еще. Вы же не отдадите трехлетку в школу? А почему от щенка ждете взрослых обязанностей?

Вообще вв этом возрасте пайку уже можно убратьи выдавать норму с рук за весь день

Седьмой вопрос появился. У щенка есть лежак в спальне. Хороший теплый и мягкий лежачок. Щенок проспал на нем только несколько дней, потом сам переселился в кресло. Где теперь "место" у щенка, на лежаке или на кресле, как команду учить? С появлением щенка кот перестал спать на кровати в спальне. (Кот щенка побаивается, щенок буйный, а кот спокойный, пожилой.) Кот стал спать на кресле в гостиной и днем, и ночью. Сегодня щенок занял кошачье кресло. Кот ничего не делает, прогнать не пытается, не знает куда улечься. В гостиной есть еще одно кресло, ничье, но щенок улегся на кошачье. Надо ли вмешиваться, раскладывать животных или пусть сами укладываются, где хотят? Можно ли щенку сделать 2 места, и в спальне, и в гостиной, т.к. он хочет быть в коллективе все время?

Место там, куда приучите идти на место.

Отношения кот - собака вы так же можете регулировать, почему нет?. Так же как и отношения ребенок - собака регулируются не ребенком , а взрослыми, потому как ребенок не может это делать сам.

Когда у меня детская была застелена ковролином, то я всех (включая кота) приучила лежать на пледах, дабы было меньше шерсти на ковролине - и лежали как миленькие.

для обучения команде "место" нужно оставлять на месте косточку, погрызушку или какой-то дорогой собаке предмет, который она хочет охранять.

А если собака доверяет хозяевам и ничего не хочет от них охранять? :D

Мне кажется Вы все правильно делаете и во время, и собака развивается по возрасту, не торопите слишком и не расстраивайтесь, если она не делает то, что должна делать собака в 9 мес, в год. И не поощряйте сильно то, что Вам кажется проявлением охранных качеств, а то собака попробует и укусить кого-то в результате, чтобы хозяйку обрадовать, пока она - ребенок, а Вы тот - кто ее может и должен защитить от всего что пугает, Вы ее уверенность в себе.

Спасибо всем. Я не говорю, что щенок должен уметь все прям сейчас. Мне бы только хотелось, чтобы собака к 6-7 месяцам освоила "ко мне" и "место", к 9-10 месяцам выдержку и охрану по возможности. До лета надо научить ее не убегать с участка, иначе придется сажать на цепь. Пока есть возможность ее воспитывать, а не перевоспитывать. Но у меня бывают ошибки, и не все получается собаке объяснить.

1) "Ко мне" получается еще плоховато. Бывает что собаке ничего не надо от меня, есть не хочет, а на улице чем-то увлеклась и не подходит. Практически никогда не подходит, если не видит меня. Мне приходится искать ее, налаживать визуальный контакт, тогда может и подойдет. Сама собака не ищет меня, если потеряет из вида. Первое время она побаивалась на новом месте и далеко от меня не отходила, а теперь осмелела и уносится так, что не догнать и не найти. За пределами участка с поводка не отпускаю пока. Да и на участке я стала чаще на поводке выводить, чем без. Причем собаке поводок не нравится, она его однажды перегрызла и пытается еще раз. Что же делать, если собака команду не выполнила? Искать ее, звать, ловить, или уйти домой, оставив собаку померзнуть на улице? Пока мороз, собака долго гулять не может, скоро прибежит домой. Свяжет ли она замерзание с невыполнением команды? Или как по-другому наказать?

2) "Сидеть" получается уже до минуты. Можно от собаки отойти, но не за угол, а в ее поле зрения. Для начала неплохо. Полина, а Вы какой командой отменяете предыдущую? У нас действительно с отменой вышла путаница. Собака сначала думала, что "хорошо" это отмена любой команды. Садится по команде "сидеть", говорю "хорошо", собака считает, что можно вскакивать, требовать вкусняшку, задание выполнено. Потом собака стала понимать слово "нет", это значит она неправильно что-то делает. Садится, отхожу, хвалю не словом "хорошо", а другими словами, если вскакивает, говорю "нет, сидеть". Собака стала понимать, что требуется посидеть подольше. Отменять команды "сидеть" и "место" я стала подзывом "ко мне". Но сейчас мне для команды "ко мне" тоже нужна отмена. Подошла собака по команде "ко мне", а когда ей можно отойти? Получается, что на ее усмотрение. Бывает убегает сразу же, не выслушав зачем звали. А еще я прочитала в книге, что оставлять собаку на одном месте проще командой "лежать", а не "сидеть". А с "лежать" у нас совсем по нулям ((. "Сидеть" хоть немного освоили. Переучивать теперь что-ли?

3) "На место" стало получаться, но надо еще время для закрепления. Я решила, что место - это лежак. Т.е. по команде "на место" собака идет на свой лежак. Она перестала путаться с креслами. На креслах ей разрешили лежать по своему усмотрению, пока человек не захочет сесть в кресло. Кота и собаку я не стала распределять по креслам, неохота их раскладывать. Кота все равно не заставить спать в кресле, откуда его может прогнать собака. Живность сама по дому распределяется. Единственная привилегия у кота - ему разрешено лежать на столе, а собаке нет. Собаку этот запрет возмущает - "почему коту можно, а мне нельзя?". Пока терпеливо гоняю со стола щенка. Щенок с кота пример берет, научился точить когти об когтеточку, сидеть на подоконнике, спать в креслах, осталось только ходить по столу. В принципе меня уже очень радует, что животные не дерутся, никто не проявляет агрессии. Кот у меня вообще собак боится, поэтому пришлось брать щенка и возиться с его воспитанием. Этого щенка кот бояться почти перестал. Только когда щенок носится или приближается к коту вплотную, кот боится.

4) С дырками в заборе стало еще хуже, т.к. щенок стал посмелее. Вольновыгульный песик ходит к Нафане в гости через дырку, вот и показал дорогу. Фиг теперь объяснишь Нафане, что песику в дырку можно, а ей нельзя. Еще раз пришел, и все мое "нельзя" насмарку. Даже на чужой участок за ним бегала. "Ко мне" через забор не работает вообще. Заделать дырку можно, когда станет потеплее. Но у нас с 3-х сторон участка нет забора. Животные все равно путь найдут. И ближайшим летом не будет ни денег, ни времени на забор. Раньше у нас кобель сам метил территорию, чужих на нее пускал, сам за периметр не выходил, и не нужно было ни заборов, ни цепей. Маленькую глупую девочку не реально научить так же себя вести?

5) К туалету на улице получилось приучить. Стала терпеть подольше и проситься. Приучили просто словами. Хвалили, когда на улице дела делала. Если дома присаживалась, ругали и выносили на улицу, но этот момент редко удается застать.

6) С охраной совсем капец. Стук в дверь по-прежнему игнорирует, но это не самое страшное. Собака выбегает на улицу и облаивает прохожих. Позорище просто! Ни одна собака в поселке так себя не ведет. Причем подходить к людям она боится. Когда люди проходят мимо нашего дома, она лает из-за забора. Когда отойдут подальше, выбегает на дорогу и лает вслед, провожая. Когда гуляем с собакой по улицам, она старается обходить людей подальше. Издалека рычит на прохожих. Велосипедистов облаивает. Останавливаюсь поговорить со знакомыми. Люди говорят: "ой, какой милый маленький щеночек". А щеночек отходит подальше, натягивает рулетку до предела и рычит. Краснеть за него приходится. Тут деревня, все друг друга знают, всех собак все знают. Новая собака вызывает любопытство. Пока щеночек, люди еще снисходительно к ней относятся. А вырастет, другое отношение будет. Не дай бог укусит кого-нибудь. Все методы кинологии в деревне - это цепь и ружье. Со мной и с мужем щенок сразу стал общаться без проблем. А с другими людьми совсем дикий. Как собаку социализировать, научить ее игнорировать прохожих, дружелюбно относится к тем, с кем хозяин дружелюбно общается? При этом, надо отметить, с собаками и кошками на улице она ведет себя практически идеально: не рычит, не лает, не пугается, с собаками может пообщаться, поиграть, если они дружелюбно настроены, облаивающих собак игнорирует, за кошками не гоняется.

А если собака доверяет хозяевам и ничего не хочет от них охранять? :D

Тогда косточку или погрызушку. Но подавляющее большинство собак охранять хотят, такой у них инстинкт. И подавляющее большинство собак прекрасно различают игру и работу. Доверие к хозяину не мешает собакам играть с ним в отнимание игрушки или даже в борьбу, не то что в охрану.

Изменено пользователем wild_
подавляющее большинство собак охранять хотят, такой у них инстинкт.

это не так.

И "инстинкт" здесь ни при чем. Если собака начинает "охранять" от хозяев что либо, это значит, что в отношениях собака-хозяин ОЧЕНЬ большая проблема.

И подавляющее большинство собак прекрасно различают игру и работу.

Слава богу, не подавляющее большинство.

Если отношения выстроены правильно и тренинг грамотный, то работа = игра.

И только так можно получить хороший результат.

И "инстинкт" здесь ни при чем. Если собака начинает "охранять" от хозяев что либо, это значит, что в отношениях собака-хозяин ОЧЕНЬ большая проблема.

Точно! у меня щенок стал еду внезапно охранять, вот где ужас ужасный. Может недокармливаю?? Кормлю третий день с руки ((

1) "Ко мне" получается еще плоховато.

Надо строить тренинг так, чтобы % успеха с подзывом был 100.

Бывает что собаке ничего не надо от меня,

надо работать над повышением мотивации.

уйти домой, оставив собаку померзнуть на улице? Пока мороз, собака долго гулять не может, скоро прибежит домой. Свяжет ли она замерзание с невыполнением команды? Или как по-другому наказать?

Девушка, вы серьезно думаете, что это нормально - оставить щенка мерзнуть? тем самым наказывая его за то, что ВЫ НЕ НАУЧИЛИ его подзыву?

2)Садится, отхожу, хвалю не словом "хорошо", а другими словами, если вскакивает, говорю "нет, сидеть".

еще раз - отслеживаем % успеха.

у нас с 3-х сторон участка нет забора. Животные все равно путь найдут. И ближайшим летом не будет ни денег, ни времени на забор.

Или вы создадите собаке безопасные условия (цепь/вольер) или финал предсказуем.

Как собаку социализировать, научить ее игнорировать прохожих,

Я вам давала ссылку в этой теме.

Судя по вашим вопросам, вы не читали ее.

может, все-таки, почитаете?

PS: эта собака не будет ничего охранять.

Сажайте на цепь - поздняк метаться, она просекла, что сбежала и не догнали - все, так и будет.

"1) "Ко мне" получается еще плоховато"

Гуляйте только на поводке, подзывайте только тогда, когда уверены, что подойдет 100%, в др.случаях не зовите, чтоб не было в ее мозгу, что можно не слушаться. Еще раз, я бы убрала еду и выдавала только бы с рук за работу.

Ну и не кинологический совет: я для соб покупаю длинну веревку, метров 10 (т.е. 20 в диаметре - более чем) и по первости гуляю только на ней, осечка с подзывом - за веревку всегда подтянул - т.е. соба понимакет, шо достану всегда и лучше послушаться и получить няку

2) "Сидеть" получается уже до минуты.

Я потратила около полугода со взрослым коблом, чтоб делал выдержку более менее, но я делала упор именно на это, т.к. это было его слабое место. Прогресс есть - значит постепенно доведете до нужного вам.

Я отменяю словом хоп или ап, при этом даю вкусняшку в стороне (чтоб соба на это слово встала и сделала шаг) или достаю игруху из карана, на кот. соба сорвется (вам бы на площадку - все, что я вам тут пишу - показывают и объясняют на площадке)

На хорошо переучивайте, сказали хорошо, задержали и дали понять, шо не рвем, а рвем на др.

4) С дырками в заборе стало еще хуже

Поводок, цепь, вольер и т.д. и т.п. Без вариантов.

6) С охраной совсем капец.

Маленькая еще для охраны.

Про людей, лишаем пайки и кормим на улице, подманивая на еду ближе к юдям.

Если хотите грамотную охрану - вам на площадку к инструктору - по инету не напишешь.

"1) "Ко мне" получается еще плоховато"

Гуляйте только на поводке, подзывайте только тогда, когда уверены, что подойдет 100%, в др.случаях не зовите, чтоб не было в ее мозгу, что можно не слушаться.

А сколько времени примерно занимает тренировка "ко мне"? Когда можно будет пробовать звать собаку без визуального контакта? Погода сейчас сложилась благоприятная для занятий. Сугробы намело высотой с собаку. Собака бегает только на расчищенном месте. Дома уже всегда "ко мне" выполняет. На улице надо заниматься.

С котом у меня почему-то наоборот. Когда кот в моем поле зрения, он не всегда подходит на подзыв, смотря зачем зовут. А когда я его не вижу и зову, он всегда подойдет или хотя бы покажется на глаза. Хотелось бы добиться, чтобы собака тоже подходила, когда теряется из вида. В темноте черную собаку бывает непросто найти.

2) "Сидеть" получается уже до минуты.

Я потратила около полугода со взрослым коблом, чтоб делал выдержку более менее, но я делала упор именно на это, т.к. это было его слабое место.

"Лежать" собаке на самом деле легче, чем "сидеть", или без разницы? Мне в итоге к лету надо добиться, чтобы собака сидела или лежала на моих вещах на пляже, пока я купаюсь.

Если собака начинает "охранять" от хозяев что либо, это значит, что в отношениях собака-хозяин ОЧЕНЬ большая проблема.

У нас такой проблемы нет, к счастью. Нафаня прекрасно различает когда с ней играют в отнимашки, а когда всерьез говорят "дай". "Дай" и "фу" она нормально выполняет.

Привычка тащить игрушки на свой лежак, прятать и охранять у нее сложилась еще на передержке. Она там жила со множеством животных - щенков, собак, кошек. Не уследишь за игрушкой, сопрут. Я воспользовалась этой привычкой для приучению к месту. Правда она только новые интересные игрушки охраняет. Надоевшие раскидывает по дому. Я могу отнять игрушку без проблем, рычать и кусаться щенок не будет, только немного обидится. Но с лежака я стараюсь не отнимать. Только если сопрет неподходящую для щенка вещь, отнимаю. Пусть у собаки будут личные вещи, если ей хочется. Этим можно пользоваться для дрессировки - награждать игрушками, а не только едой.

Иногда Нафаня кладет игрушки в свою пустую миску.) Обозначает так, что это ее вещь. Миска же ее, значит и все, что в ней лежит ее.

А сколько времени

Все сугубо индивидуально. Кто-то по жизни от ноги не отходит, кто-то пожизненно на поводке. Работайте и сделайте так, что бы подбежать к вам было интереснее всего остального, вот когда так будет, тогда откуда угодно прилетит, а вот как - это опять таки индивидуально, кому то еда, кому то почесушки, кому мячик. Это ваша собака - вам виднее, чем ее проще взять.

Я думаю маловероятно сделать такую выдержку за это время. Хотя может у вас и получится - не знаю.

Я могу сказать только на примере своего кобла, питбуля, для полного взаимодействия, расслабона и кайфа от прогулок с ним без всякого напряга мне понадобилось 4 года. Хотя норматив мы сдали через полгода работы на площадке (если бы я не халтурила, то наверно и быстрее бы получилось).

По поводу команды "ко мне".

У меня на приучение шпица ушло около недели, стаффбуля тоже около недели, может двух. Без всяких вкусняшек, только ласка, как награда и длинный поводок с рывковым методом. Команда отдается один раз, не подходит, рывок, собака подтягивается, хвалится. Они довольно быстро начинают подходить, когда знают, что притащат неизбежно.)

Девушка, вы серьезно думаете, что это нормально - оставить щенка мерзнуть? тем самым наказывая его за то, что ВЫ НЕ НАУЧИЛИ его подзыву?

Холод ничем не хуже голода и привязи. Но метод не работает, к тому моменту как собака замерзает, она уже забывает, что не выполнила команду.

Какие еще есть методы воздействия на собаку, кроме еды и ограничения свободы?

По поводу команды "ко мне".

У меня на приучение шпица ушло около недели, стаффбуля тоже около недели, может двух. Без всяких вкусняшек, только ласка, как награда и длинный поводок с рывковым методом. Команда отдается один раз, не подходит, рывок, собака подтягивается, хвалится. Они довольно быстро начинают подходить, когда знают, что притащат неизбежно.)

Без поводка тоже подходят?

Без поводка тоже подходят?

У вас это уже не сработает, потому что у собаки есть положительный опыт сбегания и не подходов. Это хорошо, когда вы только взяли собу и др. опыта с вами у нее нет.

на приучение шпица ушло около недели, стаффбуля тоже около недели, может двух.

За неделю? Я пойду к вам учиться.

Навык считается собранным, если он отработан в 50 разных местах с процентом успеха не менее 80.

Холод ничем не хуже голода и привязи. Но метод не работает, к тому моменту как собака замерзает, она уже забывает, что не выполнила команду.

Какие еще есть методы воздействия на собаку, кроме еды и ограничения свободы?

Странная постановка вопроса.

Если человек спрашивает - как научить собаку? - хочется ему помочь.

Если вопрос ставится "Какие методы воздействия" - хочется посоветовать переустроить собаку.

Если вопрос ставится "Какие методы воздействия" - хочется посоветовать переустроить собаку.

Тань, ну вот возьми и переустрой, тому, кто будет все-все делать правильно и считывать твои мысли на расстоянии как надо. Не можешь по сто раз одно и тоже - пройди мимо, чем вот так.

Не можешь по сто раз одно и тоже - пройди мимо, чем вот так.

Я могу по сто раз. И делаю. И видео снимаю по заявкам.

Но, если вы обратите внимание, то мои "неудобные" советы просто игнорируются, ведь это сложные советы, в них говорится о том, что надо работать и это займет время. Экая незадача.

Я могу по сто раз. И делаю. И видео снимаю по заявкам.

Но, если вы обратите внимание, то мои "неудобные" советы просто игнорируются, ведь это сложные советы, в них говорится о том, что надо работать и это займет время. Экая незадача.

Я собаку заводила не для работы, а для удовольствия. С кошками я отдыхаю, а от одной маленькой собаки устаю.

Вы очень редко даете советы, а оценки мне не нужны. Большинство ответов "это невозможно", "ничего не получится", "собака тупая", "хозяин тупой". Инструктору не стоит так часто говорить, что проблема неразрешима, а то распугаете клиентов. Если не знаете как решить проблему, лучше ничего не отвечать.

Сегодня у меня собака убежала на соседний участок и пробралась в чужой дом. Вкусняшки у меня были, но собака была сыта и на "ко мне" не реагировала. Достать собаку было невозможно и я ушла домой. Собака потом пришла, я ее некоторое игнорировала и не пускала домой. Потом она вела себя дома послушно, исполняла все команды. А в следующую прогулку повторилось то же самое - убежала в чужой дом.

Я видела видеоролик про приучение собак к туалету на улице. Не могу вспомнить кто автор и снова его найти. Может кто-то видел и подскажет? Там мужик в сарае с большим количеством собак. Вроде это частый приют. Там дверца для собак на улицу, они сами входят и выходят. Мужик еще одну суку попросил показать, как мальчики писают, и она показала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...