Милана1 Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 В середине августа в сильный дождь под козырьком магазина лежала и тряслась от холода насквозь промокшая собака в ошейнике,похожая на немецкую овчарку. Дело было вечером перед закрытием магазина.Я завела ее в отсек между дверями,купила корм,покормила.И стала ждать хозяев.Магазин закрылся,хозяева не появились,собаку выгнали на улицу.Я была в полной растерянности,в то время как собака (девочка) терлась об ноги и смотрела на меня большими грустными глазами. И вот скрепя сердце я пошла домой,а собака за мной:идет ,трется головой об руку и заглядывает в глаза. Как было ее оставлять на улице под дождем и на ночь глядя? Упросила знакомую посадить ее хотя бы в гараж.Развесила объявления о найденной собаке-никто не откликнулся.Потом нашла волонтера,который согласился взять Раду (так я ее назвала) на передержку.Отвезла ее в ветклинику.Упитанность и округлость Рады оказалась глубокой беременностью.Сказали,что родит в течение 3 дней и стерилить поздно. Рада родила 9 щенков через несколько дней (20 августа),превратившись в худышку с запавшими боками и животом. Волонтер отказался держать собаку с 9 щенками.Пришлось "встать на уши" и срочно искать другую передержку. 2 недели назад умер самый маленький щенок.Утром лежал в вольере (не в будке). Очень испугались и расстроились. Сдала анализы на 6 инфекций.Все отрицательны,только очень слабый сигнал на короновирус. Провела курс лечения - каждый день дважды приезжал ветврач и делал уколы всем. Также троекратно всем была введена сыворотка.А бедный щенок,видимо,умер просто от холода и голода (9ый лишний). Про финансовые затраты...очень много. Тему не открывала,думала все таки сама справлюсь.Но тут пошли проблемы со здоровьем других кураторских: у меня их 70 котеек и еще 6 собак. Сидят на передержках,кто платно,кто бесплатно за корм. Трагический разворот событий...Из 9 щенков осталось 5.Ночью 05.11 6 щенков отвезены и помещены в стационар ветклиники Орлиный глаз в Люберцах. Паравирусный энтерит.Утром,несмотря на реанимационные меры, 1 щенуля-девочка умерла. Состояние у щенков тяжелое. Рвота и понос.Тут предлагали их усыпить или просто бросить умирать,ибо лечение очень дорогостоящее и низкая вероятность выживания. Как Вы считаете? Я решила бороться за их жизнь! Уже счастье,что взяли в стационар в долг. Куратор: Милана 1 Это Рада с щенками на передержке: Вчерашние фотки. 5 щенков в ветклинике под капельницами. 05.11.15 - накануне вечером 2 щенка отказались от еды. Потом стали вялыми.Забили тревогу. Ночью всех 6 щенков отвезла в стационар. Утром 1 щеночек-девочка умерла. 06.11.15 - Щенки в тяжелом состоянии.Делается все возможно. Появилась кровь в кале.Делается корретировка лечения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadLou Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) добавляю фото щенят: Изменено 28 октября, 2015 пользователем MadLou Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadLou Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 . ДЕВОЧКИ: . Девочка №1 . Девочка №2 . Девочка №3 . Девочка №4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милана1 Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Спасибо,Анжелика,за фотки.Они такие маленькие и жалкие.Да и Рада тоже классная,она очень ласковая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadLou Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 . МАЛЬЧИКИ: . Мальчик №1 самый крупный из всех, и самый мохнатый . Мальчик №2 . Мальчик №3 . Мальчик №4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linda_nik Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ, ЧТО СБОР ДЕНЕГ НА ОПЛАТУ УСЛУГИ ПЕРЕДЕРЖКИ РАЗРЕШЕН ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ НАЛИЧИЯ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ПЕРЕДЕРЖКА. В СЛУЧАЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ «НЕМАССОВОЙ НЕФОРУМСКОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ» ("СОСЕДКА, ЕДИНОРАЗОВО ПОМОГАЮЩАЯ"), ПО СОГЛАСОВАНИЮ С МОДЕРАТОРАМИ ЧЕРЕЗ ЖАЛОБУ, МОЖЕТ БЫТЬ РАЗРЕШЕН СБОР СРЕДСТВ НА КОРМ, ВЕТ.ОБСЛУЖИВАНИЕ, МЕДИКАМЕНТЫ. ОПЛАТА УСЛУГИ «НЕФОРУМСКОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ» БЕЗ ТЕМЫ ЗАПРЕЩЕНА. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=241909 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masha222 Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 судя по их виду и размеру мисочки они просто загибаются от голода( совсем не похожи на 2х месячных, скорее ближе к месяцу и живущие без еды совсем. может для начала заставить передержку кормить их, мало ли может люди не знают, что щенки уже вовсю сами едят с месячного возраста, да не 1 раз в день, а раза 4-5. и на такую ораву корыто надо ставить длинное, чтоб всем досталось. будку можно утеплить соломой и при нормальной еде все будет хорошо, в кучке и в теплой будке не замерзнут. таких даже на пиар не выставить, откармливать надо чтоб вид приличный был Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милана1 Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Т.е. я правильно поняла,что на оплату нефорумской передержки сбор средств на ПиКе запрещен? И на лечение или прививки только с разрешения модераторов? А смысл тогда открывать тему на ПиКе.... Я обычно и не открываю.Но тут слишком большая и проблемная сообачья семья.... Хм,прошла по ссылке модератора,получается я как бы за нефорумскую передержку могу открыть тему в разделе Передержки? Как только это правильно оформить не поняла.... masha222, Раду привезли на эту передержку очень худой,у нее ребра светились.Сейчас она поправилась,несмотря на то,что ее сосут 8 щенков. Меня смущает только холод. Рада сама небольшая собака по размеру,и она родила 9 щенков.Естественно,они мелкие.У мыши не рождаются слонята. А выглядели чтобы чистенькими,нужна другая передержка.Кто-то может предложить мне передержку квартирного типа за 6 т.р.в месяц на всю семью? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadLou Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 судя по их виду и размеру мисочки они просто загибаются от голода( совсем не похожи на 2х месячных, скорее ближе к месяцу и живущие без еды совсем. может для начала заставить передержку кормить их, мало ли может люди не знают, что щенки уже вовсю сами едят с месячного возраста, да не 1 раз в день, а раза 4-5. и на такую ораву корыто надо ставить длинное, чтоб всем досталось. будку можно утеплить соломой и при нормальной еде все будет хорошо, в кучке и в теплой будке не замерзнут. таких даже на пиар не выставить, откармливать надо чтоб вид приличный был Да, мисочка там одна была, но в ней были остатки каши, и никто их не рвался доедать. Видимо были сыты все таки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadLou Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Никому нет дела до собачьей семьи Им нужны прививки, глистогонки, корм. Для 8 щенков это ж КАКАЯ КУЧА ДЕНЕГ ТРЕБУЕТСЯ!!!!!????????? Изменено 29 октября, 2015 пользователем MadLou Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PR_Юлия Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Здравствуйте! Могу помочь с пиаром. Моя тема http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=279079 Если надумаете - пишите на почту pr_zayavki@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милана1 Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 В прошлоый четверг вся семья проглистогонена.Завтра едем с ветврачом прививать семью. Переживаю на предмет наступивших холодов,а ведь еще не зима. Народ,возьмите хоть по щенку,а еще лучше по 2 или больше на бюджетную передержку! Малышам холодно ! Юлия,спасибище.Напишу на почту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadLou Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 (изменено) Всё плохо(( Одна девочка сегодня УМЕРЛА - судя по всему ее придавили в будке, это был самый маленький щенок из всех. Мамка не сильно щепетильна со своими детьми и может наступать на них, не глядя, а они визжат. Щенки сильно мерзнут в вольере. Им там мокро и холодно, они дрожат. Усиленная кормежка не помогает, может даже наоборот. Они объедаются, какают-писают по всему вольеру, развозят грязь, за ними убирают и после уборки соответственно весь пол мокрый. У щенят лапки как у лягушек, на них жалко смотреть... В таком состоянии они легко простудятся, и видок у них такой, что их нереально будет пристроить. ЩЕНКАМ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА КВАРТИРНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА (временный дом до пристройства). Приютите себе хотя бы одного щенка? Остались вот эти: . Изменено 1 ноября, 2015 пользователем MadLou Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милана1 Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Да,я как разбитая рояль (морально). Сердце кровью обливается. Бедный-бедный щенуля. И другие,такие маленькие и жалкие на своих дрожащих лапках. Сделали сегодня прививки нобивак плюс от лептоспироза и мамке еще плюс от бешенства. Анжелика,выстави,пжл,фотки групповые в вольере.Пусть народ посмотрит какие они жалкие.Может кто сжалится и кого-то возьмут на передержку.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadLou Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Да все равно никому не интересна наша тема. Ее и в Скорой никто не читал, а сейчас и подавно... Сегодня утром куратору сообщили с передержки, что еще одна щенуля умерла. В таких условиях никто не выживет! Им нужны тепло и СУХОСТЬ! Изменено 2 ноября, 2015 пользователем MadLou Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadLou Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Остались вот эти щенки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ириска13 Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Подскажите, как с Вами связаться? Напишите свой тел на мыло vera.shabunina73@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милана1 Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Вчера вечером не стали есть 2 щенка. Ночью всех 6 щенков отвезла в ветклинику в стационар в ветклинику Орлиный глаз в Люберцах. По дороге их тошнило.Несмотря на усиленную терапию,утром умер 1 щенок из вчерашних (бежево-коричневая девочка),1 из 2-х,которые отказались вчера вечером кушать. Ночью же сдали экспресс-анализы на короновирус, от которого они были пролечены раннее и паравирус. Короновирус- отрицательно. Паравирус- положительно. Т.е.у щенков паравирусный энтерит (аналог панлейкопении у кошек). Все усугубилось сделанными в воскресенье прививками. Боже,кто же знал... Теперь осталось 5 щенуль. Бедные мои детки.... Сегодня ездила за лекарствами, шприцами,пеленками,чтобы хоть как-то удешевить лечение в стационаре,ибо за сутки реанимационных мер с 20 % скидкой сформировалась огромная сумма. Полночи и полдня провела в клинике. Завтра попрошу перенести тему в Скорую. Сейчас уже сил нет. Завтра выложу фотки,чеки и создам финтему. Да,еще,вчера утром купили и привезли опилки и зысыпали пол вольера,чтобы влага впитывалась и не было так мокро. Увы,теперь это не важно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милана1 Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Это вчерашние фотки щенят из ветклиники.Лежат под капельницами. Ночью щенкам стало очень плохо. Сильно упала глюкоза.Лечение корректируется. Говорят делают все,что нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гномик Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 На открытие темы передержки с предоставлением данных срок сутки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милана1 Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 О чем Вы,гномик, пишете? Щенки в стационаре,а не на передержке.И на старую передержку уже не вернутся,если выживут. Зачем Вам нужен адрес передержки,где уже нет щенков? Щенки в стационаре в ветклинике.Может логичней дать тел. и адрес ветклиники? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гномик Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 О чем Вы,гномик, пишете? Щенки в стационаре,а не на передержке.И на старую передержку уже не вернутся,если выживут. Зачем Вам нужен адрес передержки,где уже нет щенков? Щенки в стационаре в ветклинике.Может логичней дать тел. и адрес ветклиники? Тему передержки Вы не открыли, данные не предоставили. На передержке опасное инфекционное заболевание, сокрытие данных передержки представляет опасность для других животных. Срок сутки на предоставление данных передержки/открытие темы передержки для размещения ее в карантинных, в противном случае Вам будет ограничен доступ на форум. До решения вопроса по передержке перенос темы в раздел Скорая помощь/сбор финансов в теме запрещен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милана1 Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Это условно передержка.Так мы называем места временного содержания животных,т.е.временно передержать до пристройства. Животных больше на этой "передержке" нет и не будет. Это дача знакомых непиковских соратников-волонтеров. Можете не переносить тему в Скорую. Финтему не открываю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гномик Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Тема заблокирована до предоставления данных по передержке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linda_nik Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Запрещен сбор средств на оплату услуг, содержание и лечение животных на нерекомендованной передержке; в случае заболевания животного на нерекомендованной передержке все расходы несет куратор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения