Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Монастырские крохи.11 котят с паном. Выжили 4

Os'ka
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

В общем все вкратце в названии. Найдя хозяев для Греты и Бруни в подписи и удачно пристроив 3 котят, решила взять к себе до пристройства несколько монастырских бедолаг. Забрала в сб поздно вечером 6 малышей(пятерых себе и 1 для потенциальных ручек). Малышня приехала радостная, живчики с аппетитом и кучей блох(ну куда без них). В вск вечером одна девчуха показалась мне сонной. Честно скажу - не придала значения, т.к. заходила в их комнату уже поздно вечером(ну, может же быть котенок сонным в час ночи). На следующий день, мой сынишка, придя к котятам в гости нашел ее уже мертвую. Клинической картины никакой - носы, глаза чистые, стул хороший. Потом уже нашла в углу маленькую лужу пенистой рвоты. Остальные бодряком. Свозила к своему вету. Анализы брать не стали, т.к. уже уколола сыворотку. В целом все нормально. Врач подозревает герпес-вирусную инфекцию. Начинаю массово обкалывать(ронко, тимоген, фоспринил и пр.). Сегодня повезла вечером в монастырь лекарства для остальных. А там начала малышня активно скуксиваться - вялые, периодически рвота. При нормальном(!!!) стуле. Обколола всех. Не смогла оставить тяжелых(ДУРА ПОСЛЕДНЯЯ!!!). Забрала 5 самых вялых. Приезжаю домой, иду к первой "партии", а там у одной девчухи понос начался со рвотой и второй квелый.

Сама с паном никогда не сталкивалась, но по симптомам(зловонный стул слизистый, пенистая рвота, сидят "горбиком") ничего другое не думается. На лекарства уже потратила порядка 5 тыс, и это без стаца. Деньги заняла. Сейчас 0 в кармане, а только все начинается.

Волосы дыбом просто. Жду могильник.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВЫТАЩИТЬ МАЛЫШНЮ! Я уже в отчаянии просто!

f3f61cb27179f7526e013f0463b25f1a.jpg

Финотчет: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=282846

Реквизиты для помощи:

НОВАЯ КАРТА СБ 4276 4000 3246 4860

ЯК 410011662409402

Киви 4890 4940 3723 9464

Изменено пользователем Os'ka

Антибиотик нужен нормальный. Ронко колете, не зная лейкоциты котят? Фоспренил вода.

Пост 14 здесь http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=282590&st=0 , подтвержденная п., вроде пошел на поправку.

Услышьте, дайте котятам шанс выжить.

Кстати, п. бывает и с рвотой/поносом и без оных; при нормальных/высоких лейкоцитах, возможны язвы во рту/горле/кишечнике и т.д.

Антибиотик нужен нормальный. Ронко колете, не зная лейкоциты котят? Фоспренил вода.

Пост 14 здесь http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=282590&st=0 , подтвержденная п., вроде пошел на поправку.

Кстати, п. бывает и с рвотой/поносом и без оных; при нормальных/высоких лейкоцитах, возможны язвы во рту/горле/кишечнике и т.д.

Может быть напишите здесь схему лечения?

И по возможности нужно подключить иммуновет

Может быть напишите здесь схему лечения?

И по возможности нужно подключить иммуновет

За иммуноветом сейчас в Москву поеду. Пока Пушкинском районе нет нигде его.

Сейчас гляну, спасибо

Цефатоксин добавлю сегодня (много хорошего про него ночью прочитала),

Циклоферон тоже включаю в схему.

Фоспренил оставлю - он конечно препарат второго ряда, но лишним не будет. Язв нет (по крайней мере видимых в ротовой полости).

Всё, едем на капельницы. Очень надеюсь, что удастся поставить катетер

Вернулись из клиники. Рыже-белый самый тяжёлый, капались. Прогноз не очень.У остальных 3 шансы есть. И под вопросом что будет с остальными котятами. Заплатила только 4000р (спасибо огромное врачу - посчитала по минимуму и с 10% скидкой). Но еще покупать лекарства, шприцы и Стронхолд. Вобщем жо... полная. Хотя у меня по-другому не бывает к сожалению:(

ПОМОГИТЕ МАЛЯВКАМ ЖИТЬ! Назло гадам, которые их выбросили на смерть

Не торопитесь пжста со Стронхолдом...он их добьет :blush:

А так их блохи сожрут - я такого количества раньше не видела. Просто ковром бегают. Даже не знаю сколько их, сотни две точно на одном котенке

А так их блохи сожрут - я такого количества раньше не видела. Просто ковром бегают. Даже не знаю сколько их, сотни две точно на одном котенке

Фронтлайн спрей

Единственное, Стронхолдом не буду обрабатывать рыжего (тут даже вет сказала, что ему перебор). Попробую вручную

умер черно белый котенок, который даже в тяжелых не был - ел, играл. уложил детей, пошла к ним, а он уже все. Рыжий при смерти, капают, но вряд ли доживает до утра

твою же мать..

Рыжий при смерти, капают, но вряд ли доживает до утра

У больных блохастых котят очень часто бывает анемия. Капая такого малыша в/в, разжижается кровь еще больше и это смерть. Капайте/колите их п/к Рингер-Локка по 10 мл хоть несколько раз в день. Энтеросгель, потому что при п. сильно страдает кишечник. И я всё же кормила мясным детским пюре из шприца без иголки - малыши моментально теряют вес и силы, а организму нужно иметь возможность бороться. Мерить температуру каждому очень часто, термометр и руки каждый раз после измерения дезинфицировать. Температуру ниже 38 поднимать на грелке, выше 39,5-40 сбивать. Следить за обезвоживанием (холка), за анемией (носик, десны). Стронгхолдом обработать всех, глисты и блохи замечательно гробят больных ослабленных котят. Какая разницами рыжик умерс блохами и глистами или нет? Проглистогонить/проблохогонить часть, а часть нет нельзя.

Разделить бы котят, дезинфицируйте помещение.

У больных блохастых котят очень часто бывает анемия. Капая такого малыша в/в, разжижается кровь еще больше и это смерть. Капайте/колите их п/к Рингер-Локка по 10 мл хоть несколько раз в день. Энтеросгель, потому что при п. сильно страдает кишечник. И я всё же кормила мясным детским пюре из шприца без иголки - малыши моментально теряют вес и силы, а организму нужно иметь возможность бороться. Мерить температуру каждому очень часто, термометр и руки каждый раз после измерения дезинфицировать. Температуру ниже 38 поднимать на грелке, выше 39,5-40 сбивать. Следить за обезвоживанием (холка), за анемией (носик, десны). Стронгхолдом обработать всех, глисты и блохи замечательно гробят больных ослабленных котят. Какая разницами рыжик умерс блохами и глистами или нет? Проглистогонить/проблохогонить часть, а часть нет нельзя.

Разделить бы котят, дезинфицируйте помещение.

Кормлю Вайо рекуперейшн из шприца. Сидят двумя группами, с признаками болезни и без. Помещение дезинфицирую лампой (закрытого типа, которая через себя воздух прогоняет). Глистов у первой группы прогнала уже несколько дней назад. Сегодня всех обработала Фронтлайн спреем уже под утро, но все равно чешутся.

Из 3-х смертей две внезапные, без ухудений. Анемии не было у двоих внезапные, даже у рыжего до последнего слизистые были более менее.

Рыжему после первой капельницы значительно получшало. Но потом резко начал ухудшаться ко времени второй

Изменено пользователем Os'ka

У МЕНЯ БЫЛИ ОООЧЕНЬ ПЛОХИЕ КОТЯТА, ДУМАЛА, ЧТО ПОМРУТ, НО Я ИХ ВЫХОДИЛА... ЛЕЧИЛА ВОТ ЭТИМИ ЛЕКАРСТВАМИ---ЦЕФТРИАКСОН, ЦИКЛОФЕРОН, И ВЛЕВАЛА БИФИДУМБАКТЕРИН, РЕГИДРОН. КОРМИЛА НАСИЛЬНО ШПРИЦОМ, ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -ТЕМА,РАЗБАВЛЯЛА. ПОПРОБУЙТЕ ТАК. У МЕНЯ ДВОЕ ВООБЩЕ БЫЛИ КОЖА И КОСТИ, ЛЕЖАЛИ И НЕ РЕАГИРОВАЛИ НИ НА ЧТО, А ТЕПЕРЬ ВОТ КАКИЕ КРАСАВЦЫ.....

Кормлю Вайо рекуперейшн из шприца. Сидят двумя группами, с признаками болезни и без. Помещение дезинфицирую лампой (закрытого типа, которая через себя воздух прогоняет).

Вийо Рекуперейшн не еда, это всего лишь питьевая добавка, не более того. Тех денег, что тратятся на его покупку, не стоит однозначно. Детское питание мясное -вот что нужно или Рекавери (разводить водичкой тепленькой), не Тема (жирный); Агуша или Бабушкино лукошко "Цыпленок с рисом", его кохи очень сильно любят, он дешевле Агуши и Темы.

Цефриаксон аналог Цефотоксима, но слабее.

Дирофен паста отличное глистогонное.

А умерли из этой группы? Может глистогонка ускорила? :blush:

Умерли из второй, которую не глистогонила

УЖЕ МИНУС 8500Р

Люди, ну помогите хоть кто нибудь!!! Я уже третьи сутки сплю по 2 часа.

ВСЕ, ВСЕ МОИ ЗАНАЧКИ, ВЗЯТЫЕ ДЕНЬГИ ВЗАЙМЫ КОНЧИЛИСЬ,

Что будет дальше я не знаю, у меня уже сил никаких не осталось

Очень вам сочувствую, но помочь..... только морально :(

Котят с П очень тяжело вытащить, смертность около 90% Но может хоть кому то повезет, держитесь, не опускайте руки

Люди, у кого еще остались силы и средства, помогите в такой тяжелой теме!!! :help::worthy:

Поделиться
  • Создать...