doryk Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Добрый день, кот заболел лейкозом. Откуда не знаю но факт есть факт. Лейкоз показал лабораторный тест, второй тест не сдавали. Сказали сдавать через 12 недель. Немного истории откуда поняли что, то не так с котом ! Воспалились задние лимфоузлы. Отнесли к ветеринару и сдали сначала общий анализ крови. Ветеринар выписал курс преднизолона, прокололи курс и сдали кровь повторно, я попросил сдать кровь и на инфекции - типа вич, лейкоз и тд ! Тест показал вирусный лейкоз. Ветеринар выписал курс полиоксидония. Лифмфоузлы остались такие же, следующая сдача крови через 3 месяца. Кот весел, бодр, с хорошим аппетитом, игрив ловит мух дерется с обакой. Вот задаюсь вопросом чего делать то ? У кого-то есть опыт? В общем в замешательстве ! На всякий случай анализы ниже ! Общий анализ крови Подсчет клеток крови Лейкоциты(WBC)(кол-во х 109/л) 2.4 Лимфоциты#(кол-во х 109/л) 1.7 Моноциты#(кол-во х 109/л) 0.2 Гранулоциты#(кол-во х 109/л) 0.5 Лимфоциты-% 70.4 Моноциты-% 7.5 Гранулоциты-% 22.1 Гемоглобин(HGB)(г/л) 110 Эритроциты(RBC)(кол-во х 1012/л) 6.5 Гематокрит(HCT) 30.6 Средний объем эритроцита(MCV)(фЛ) 46.8 Срд. содержание гемогл. в эритр.(MCH)(пг) 16.8 Срд. конц-я гемогл. в эритр.(MCHC)(г/л) 35.9 Ширина распределения эритроцитов(RDW) 16.7 Тромбоциты(PLT)(кол-во х 109/л) 74 Объем тромбоцита(MPV)(фЛ) 8.9 СОЭ 7 Лейкоцитарная формула Палочкоядерные 1 Сегментоядерные 12 Лимфоциты 70 Моноциты 8 Эозинофилы 9 Базофилы 0 Иммунодефицит вирусный(РНК FIV) не обнаружено Перитонит инфекционный(РНК Fel.coronovirus) не обнаружено Лейкемия вирусная(ДНК вируса FELV) ОБНАРУЖЕНО уровень сигнала 2, 58 Гемобартонеллез(ДНК Mycoplasma haemofelis) не обнаружено Панлейкопения(ДНК Virus panleukopenia feline) не обнаружено Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doryk Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 не кто не поможет ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lёlechka Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Сдайте ПЦР на лейкоз прямо сейчас. Если подтвердится, а через какое-то время анализ будет отрицательный, это совершенно не значит, что анализ ложный. Просто вирус может уйти из крови в костный мозг. Из моего опыта могу сказать, что лейкоз - не приговор. Многие кошки с лейкозом живут вполне долго и счастливо (примерно 80%). Если кот - единственный в семье и чувствует себя хорошо, то ничего в его и Вашей жизни не изменится. Просто нужно будет периодически смотреть кровь и не создавать коту стрессовых ситуаций. А поддерживающая терапия по мере надобности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doryk Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Сдайте ПЦР на лейкоз прямо сейчас. Если подтвердится, а через какое-то время анализ будет отрицательный, это совершенно не значит, что анализ ложный. Просто вирус может уйти из крови в костный мозг. Из моего опыта могу сказать, что лейкоз - не приговор. Многие кошки с лейкозом живут вполне долго и счастливо (примерно 80%). Если кот - единственный в семье и чувствует себя хорошо, то ничего в его и Вашей жизни не изменится. Просто нужно будет периодически смотреть кровь и не создавать коту стрессовых ситуаций. А поддерживающая терапия по мере надобности. Дома собака породы китайская хохлатая! Я не совсем понимаю что такое стрессовая ситуация для кота ? Визит к врачу это стрессовая ситуация? Поездка на дачу в переноске ? Украв сосиску поругали ? (сразу хочу сказать кот на натуралке, еду со стола не кушает) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
de_kadance Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 УЗИ делали, новообразований нет? Очагов хронического воспаления? Вообще по анализу крови у вас низкие тромбоциты, а это, к сожалению, один из симптомов лейкоза( Мне кажется, вам стоит поддержать кроветворение - препараты железа или тот же гемобаланс, В12, фолиевая кислота. Эозинофилы 9 - глистов давно гнали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doryk Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Узи не делали, но ощупь новобразований нет. Врач, сказала что пока не чего не делаем, если лимфо узлы увеличатся или еще что то , то сразу на прием. Если у котйки все хорошо, то через 3 месяца. Кот каждый день проходит домашний осмотр весел , игрив, прожорлив. Да я уже смирился с тем , что лейкоз. Буду тащить кота до последнего , обеспечивая все условия для счасливой хоть и не долгой котожизни. На самом деле немного в замешательстве от случившегося( вот и ищу советов помощи. УЗИ делали, новообразований нет? Очагов хронического воспаления? Вообще по анализу крови у вас низкие тромбоциты, а это, к сожалению, один из симптомов лейкоза( Мне кажется, вам стоит поддержать кроветворение - препараты железа или тот же гемобаланс, В12, фолиевая кислота. Эозинофилы 9 - глистов давно гнали? Глистов давненько, хочу завтра прогнать глистогонку. Про кровотворение не понял, как использовать для кота эти препараты? Мне кажется, вам стоит поддержать кроветворение - препараты железа или тот же гемобаланс, В12, фолиевая кислота. Колоть его жалко, только кололи ему полиоксидоний. А он болючий зараза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Спросила на нашем форуме у девушки, у которой живут лейкозники. Вот, что она ответила: "Да там особо и не посоветуешь... что бы спать спокойно, с лимфоузлов берут гистологию, они воспалиться могли и по куче других причин совершенно не связанных с лейкозом. Или косвенно связанных, но не с развитием онкологии . Если онкология, то это уже все, начало конца, лечения нет Ну и анализ пересдать не плохо, загрязнение материала никто не отменял. И проанализировать где домашний кот мог заразиться. Например в вязках участвовал. ps анализы похоже нуклеомовские, у них такой уровень сигнала считается незначительным, т.е. кот от вирусняка похоже избавляется. пусть все-таки пересдадут и пцр, и на антитела" да, по-моему опыту, самый чувствитеьный тест у Пастера, у кошек, элиминирующих вирус, он дольше всех бывает положительным, в то время как все другие лаборатории показывают уже отрицательный результат" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doryk Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Спросила на нашем форуме у девушки, у которой живут лейкозники. Вот, что она ответила: "Да там особо и не посоветуешь... что бы спать спокойно, с лимфоузлов берут гистологию, они воспалиться могли и по куче других причин совершенно не связанных с лейкозом. Или косвенно связанных, но не с развитием онкологии . Если онкология, то это уже все, начало конца, лечения нет Ну и анализ пересдать не плохо, загрязнение материала никто не отменял. И проанализировать где домашний кот мог заразиться. Например в вязках участвовал. ps анализы похоже нуклеомовские, у них такой уровень сигнала считается незначительным, т.е. кот от вирусняка похоже избавляется. пусть все-таки пересдадут и пцр, и на антитела" да, по-моему опыту, самый чувствитеьный тест у Пастера, у кошек, элиминирующих вирус, он дольше всех бывает положительным, в то время как все другие лаборатории показывают уже отрицательный результат" А где лучше гистологию сделать ? Просто такая процедура , кота травмировать не хочется. Живу в 2х часах от Москвы. Может поэтому наш ветеринар более или менее спокоен ? (или я просто панику развожу) Как и сказал сегодня сделаю глистогонку. Да и анализы сдавались в КДЛ НУКЛЕОМ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Может, Вы напрямую спросите? Вот здесь мы говорили: http://sphynxco.ru/viewtopic.php?id=720&p=5#p74406 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vikidm Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 МамаСвета, при лейкозе пробовали Фелиферон? Что думаете о нём? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doryk Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 МамаСвета, при лейкозе пробовали Фелиферон? Что думаете о нём? Спасибо. Я переписывался с ними (производителями), могу на почту прислать переписку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vikidm Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Интересуюсь Фелифероном, имею кошек носителей вирусов и куратор кота-лейкозника. Очень интересуюсь этим препаратом, пришлите ПЛИЗ эту Вашу переписку. СПАСИБО. ВИКА. vikidm@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doryk Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Интересуюсь Фелифероном, имею кошек носителей вирусов и куратор кота-лейкозника. Очень интересуюсь этим препаратом, пришлите ПЛИЗ эту Вашу переписку. СПАСИБО. ВИКА. vikidm@mail.ru Я уж грешным делом думаю купить VIRBAGEN OMEGA - Правда денег много очень много, но жизнь же зверюшки бесценна ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vikidm Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) Я уж грешным делом думаю купить VIRBAGEN OMEGA - Правда денег много очень много, но жизнь же зверюшки бесценна ! Вирбаген стрёмно заказывать у незнакомого перевозчика, т.к. на самолёте невозможно выдержать температурный режим в багажном отделении! Чтобы впустили на борт с холодильником, нужно декларировать, чтобы декларировать, нужен международный сертификат ВетВрача.... Если только хороший знакомый в сумке-холодильнике доставит ПОЕЗДОМ. К тому же срок хранения предельно очень ограничен, Вы всё не истратите, и придётся искать покупателя экстренно..... Изменено 28 августа, 2015 пользователем vikidm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения