Leo777 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Тема открыта по просьбе Marina2010 Уважаемый форум! Тема открыта по моей просьбе – поэтому все тапки прошу адресовать только мне. Я давно ушла с ПиКа, когда поняла, что предел возможностей наступил, и я всё чаще открываю темы-шансы. Но ситуация исключительная, и мне вновь приходится падать в ноги к форумчанам. Неделю назад в нашем СНТ остановилась машина. А потом резко сорвалась с места. Так начался безнадёжный пост маленького лохматого часового... Фото издалека Вот таким застывшим столбиком он сидит под недавними грозами и под жарящим солнцем. Когда кончаются силы – он ложится. И это ещё страшнее – обречённая чёрная тряпочка посередине проезжей дороги… И место это страшное. Концентрация собачьего горя. Несколько лет назад я вывозила точно с этой точки раненного Дружка, приговорённого к смерти за то, что дал отпор хозяйскому чёрному терьеру. Этой осенью – именно здесь погибла собака, и пять щенков оказались моим приобретением. Чёрный терьер живёт за ближайшим забором. И машины, по-прежнему, носятся по пустой дороге. Разве кто заметит ещё одну маленькую смерть. И большую собачью беду? Удивительно, что этот собачий ребёнок ещё жив. У местных мамочек объявлен оранжевый уровень опасности. У пёсика огромные колтуны. А главное – облезлая спинка и голый «крысиный» хвостик. И это – «страшная зараза» для их чад. Но я очень надеюсь, что это последствия голодной и несчастной жизни. Я сталкивалась с кожными заболеваниями – они выглядят по-другому. Мальчик – сантиметров 30-35, наверное. Зубки беленькие. Даёт гладиться, ест с руки. Добрый, милый и очень несчастный. При виде ножниц впал в панику, забился в щель под ближайший забор. Одна я не справилась. Я не знаю, как «готовить» маленьких собачек. Вот, собственно, такая история. Большое горе маленького собачьего ребёнка И это даже не шанс, а ШАНС-шанс-шанс-шанс… Нет у меня возможности спасти этого малыша. Если бы я могла им заниматься – не было бы этой темы и этого рассказа. Я сейчас даже на форуме не могу писать. Простите. Надеюсь на то, что он небольшой. Думается, что молоденький. Может, кто-то возьмётся за малыша? Территориально – это Калужское шоссе, 55-60 км от МКАДа. …Малодушно подумала – хорошо, что нестриженная чёлка скрывает его глаза. Сколько же в них застывшей боли… Финотчет http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=278579 02.06.15 - Ищется куратор для бедолаги, очередной жертвы предательства. 03.06.15 - Пес пока на месте. Ищется помощник, кто-то с форума, живущий или имеющий дачу в районе Вороново-Каменка (Калужское шоссе)! 04.06.15 - В будни не получается съездить и попытаться забрать. Главное чтобы дождался выходных. Денег в теме нет. 05.06.15 - Завтра постараются собаку забрать, надеемся получится. Изменено 11 июня, 2015 пользователем Leo777 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 попробуйте пудель-команде написать. вдруг признают за своего. песик пуделеобразный...для шнауцера имхо шерсть мягковата. хотя... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Света и Ко Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Тут недавно тема была, нашли похожего клиента - оказался заросший цверг. Забрали шнауцеристы, а потом и хозяйка нашлась. Хвостик у вашего не купирован? Не похож он на шнау? А так, конечно, горе-горькое, обнять и плакать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 я дала на шнауцер-форуме ссылку на тему, в тему пудель команды тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo777 Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 я дала на шнауцер-форуме ссылку на тему, в тему пудель команды тоже. Ой... Спасибо Вам большое!!!!! Тут недавно тема была, нашли похожего клиента - оказался заросший цверг. Забрали шнауцеристы, а потом и хозяйка нашлась. Хвостик у вашего не купирован? Не похож он на шнау? ... Свет, я не знаю, на кого похож. Не разбираюсь... Но горе-горькое - точно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishka 88 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Ну его хоть временно, на какую - нибудь закрытую территорию. Его же порвёт любой большой пёс, вышедший прогуляться ночью. 500 переведу, если заберёте. Я понимаю, что мелочь, но 10 чел по 5 000 и на недорогую передержку набралось. Народ, кто может к себе хоть на время??? Изменено 1 июня, 2015 пользователем mishka 88 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хрюша Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Leo777 если будете писать пост для ФБ - можете прикрепить ко мне на страничку - я потом сделаю перепост бывает, что там можно найти б\п передержку - к тому же - песик мелкий - тем более, сейчас - лето, может - кто на дачу возьмет хотя бы на время пока (тттт) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo777 Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 ... 500 переведу, если заберёте. Я понимаю, что мелочь, но 10 чел по 5 000 и на недорогую передержку набралось. Народ, кто может к себе хоть на время??? Оксан, забирать некому. Собаке в первую очередь ищется человек, который им займется. Leo777 если будете писать пост для ФБ - можете прикрепить ко мне на страничку - я потом сделаю перепост ... Ксюш, я ж не умею. Умею только перепосты делать, никак руки не доходят разобраться там. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хрюша Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Leo в личку мне все скиньте - сама сделаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мелли Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Оксан, забирать некому. Собаке в первую очередь ищется человек, который им займется. На странице Фонда помощи шнауцерам обсуждается тема опознание малыша. В теме " Опознание.Метис шнау?". Напишите у нас на ФПШ или мне в личку , где находится собачка. Калуж.шоссе большое. Ксюш, я ж не умею. Умею только перепосты делать, никак руки не доходят разобраться там. Извините, написала не понятно. Напишите на Форуме ФПШ или мне в личку, где можно найти собу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koluchka Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 пытались выманить на свой участок - оставить корм и закрыть на неделю. Хоть так. Но его невозможно увести от места, где его высадили. Буквально несколько метров идёт, спохватывается - и бежит назад. Поэтому на месте - никак. Он всё время будет возвращаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lёlechka Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Возьмите кто-нибудь временно до прививки передержать под мое кураторство. К себе не могу, т.к. на кураторстве несколько собак с чумой. Соответственно в моей машине тоже опасно перевозить собаку. После прививки с ревакцинацией я его заберу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kklear Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 А вы можете сделать анализы? Если серьезных проблем нет, то я могу временно забрать себе. Просто у меня дома вест с вечными проблемами с кожей. Условия - дом, корм мой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo777 Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 А вы можете сделать анализы? Если серьезных проблем нет, то я могу временно забрать себе. Просто у меня дома вест с вечными проблемами с кожей. Условия - дом, корм мой. Lёlechka не может свозить на анализы, в её машине нельзя. Может кто-нибудь машинкой помочь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lёlechka Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 пытались выманить на свой участок - оставить корм и закрыть на неделю. Хоть так. Но его невозможно увести от места, где его высадили. Буквально несколько метров идёт, спохватывается - и бежит назад. Поэтому на месте - никак. Он всё время будет возвращаться. Ирина, напишите, пожалуйста мне в личку, где точно находится собака. Будем думать, как и куда везти на анализы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koluchka Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Написала в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lёlechka Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Люди, заметьте лохматое горюшко! Помогите бедолаге на анализы! Если быстро не забрать, то забирать будет некого Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ljanatsoy Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 По мне на шнауцера больше похож , чем на пуделя. Чтоб оценить точнее.Неплохб фотку стоя точно сбоку. У шнауцера и пуделя принципиально разные фигуры. А мягкая шерсть у шнауцеров бывает не редко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koluchka Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Место там опасное, он на дороге все время( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мелли Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 А если на поводке притянуть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo777 Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 А может на ручках пойдёт? Если он 30-35 см в холке, наверное не очень тяжеленький? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo777 Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Вот, Марина еще пару фоток прислала "И вот эту цитату, пож, выложи. Ответ на вопрос на ФПШ. К сожалению, мы в Москве. На даче бываем максимум сутки. Все прошлые "дачные" сутки - я танцевала вокруг этого чудища мелкого. И если б была малейшая возможность завести его на участок и закрыть - 100% бы сделала. И обстригла бы, и помыла, и соскоб бы "соскребла". Но в том то и проблема - что максимум, что он мне позволил - это поесть с руки, и погладить по голове. Одной его нереально даже поймать. Тем более - удержать на пустом участке на другой улице. Инфа про сторожа (что решил застрелить) - не совсем верна. Реально так - много жалоб со стороны мамочек о "заразной собаке". Когда председателю это надоест - церемонится не будет - попросит сторожа". Изменено 2 июня, 2015 пользователем Leo777 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мелли Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Он что не подходит или кусается? В чем заключается проблема? Можно ли посмотреть если у него клеймо ? Или это тоже не реально... Какой же нужно быть преданной собакой, чтобы ждать этих извергов... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮЛИЯ ВС Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Девочки, надо забирать. Таких больше всего жалко, он ждет и мучается. И никуда он не уйдет, пока не отчаится, или пока не обидит кто сильно. Пропадет парень. Изменено 2 июня, 2015 пользователем ЮЛИЯ ВС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koluchka Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Агрессии нет, но малейшая попытка сдвинуть с места настораживает((( уворачивается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти