Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Очень срочно!

Aria15
 Поделиться
Подписчики 6

Рекомендуемые сообщения

Очень нужен совет! У меня просто катастрофа! Я не знаю как поступить! У меня живет ротвейлер, ей восьмой год. Год назад у меня родился сын. Осенью было подозрение на лимфому. Собака стала на него рычать и скалиться. Я в тупике. Подскажите, пожалуйста как поступить?

у кого лимфома - у собаки или у ребенка?

ребенок начал активно перемещаться и пристает к собаке? в каких ситуациях она на него рычит?

Лимфома у собаки. Ребенок просто мимо проходит. Она рычит и скалится. У нее и раньше были проявление агрессии. Она чуть не убила моего французского бульдога 3 года назад, француза шили, потом я отдала, бросалась на мужа, когда он ко мне переехал. Сейчас на ребенка рычит и скалится, может на меня огрызаться. Я ее правда люблю. Вы не представляете, что я сейчас чувствую. У меня просто сердце на куски рвется, но я очень боюсь за своего ребенка.

судя по Вашему описанию - собака считает себя главной в семье, а ребенка строит как щенка.

пока решите вопрос каким-либо образом - рассмотрите приобретение большой клетки для собаки имхо.

судя по Вашему описанию - собака считает себя главной в семье, а ребенка строит как щенка.

пока решите вопрос каким-либо образом - рассмотрите приобретение большой клетки для собаки имхо.

как? Я боюсь, что если отдам ее, она кого-либо покусает.

купите клетку, собака спасибо скажет за уголок покоя, и ребенок в безопасности. Взять ее у вас никто не возьмет в таком возрасте да еще и с таким диагнозом.

пристройство такой собаки - дело очень небыстрое, если вообще реальное. поэтому стоит подумать о разделении собаки и ребенка, посему - клетка.

на всякий случай: если надумаете пристраивать за деньги - типа "возьмем собаку и пристроим за разовый взнос", то это развод обычно. деньги возьмут легко, что будет с собакой - неизвестно.

если можете оплатить передержку собаки до пристройства - попробуйте связаться с командами помощи ротвейлерам, хотя возможно это получится доживание, а не передержка.

и конечно не нужно ее отдавать в первые попавшиеся руки. руки должны быть с опытом обращения с такими собаками.

Когда у моего пса были приступы агрессии , я закрывала его в ванной. Практически он там жил. Его подстилка, его миска, его игрушка - все было у него там. Свет днем включен. На ночь я его выпускала, а дверь в спальню закрывала, ему туда входить нельзя. Он реально был доволен. Свой изолированный угол, своя комната. Лучше чем клетка. Клетка может озлобить.

Может попробовать обратиться к оооочень хорошему специалисту, дрессировать надо было давно,но может еще что то и получится....

Ребенок сейчас начнет активно лезть к " собачке", а она может и огрызнуться.....

Когда у моего пса были приступы агрессии , я закрывала его в ванной. Практически он там жил. Его подстилка, его миска, его игрушка - все было у него там. Свет днем включен. На ночь я его выпускала, а дверь в спальню закрывала, ему туда входить нельзя. Он реально был доволен. Свой изолированный угол, своя комната. Лучше чем клетка. Клетка может озлобить.

Может попробовать обратиться к оооочень хорошему специалисту...

Ребенок сейчас начнет активно лезть к " собачке", а она может и огрызнуться.....

принципиально нет разницы между большой клеткой и ванной. если только конечно ванна не как кухня в некоторых квартирах...

озлобления просто от запирания в клетке не наступает.

Ротики бывает проявляют агрессию при серьезном заболевании, они "лежать тряпочкой" не умеют...((((

Helga , Вы отличный выход предложили! только клетка должна быть реально большой и стать Домом спасения для ротвейлера....

Мне кажется, доморощенные советы (ну, пожалуй, кроме временной изоляции собаки от ребенка) тут неуместны. Вам надо быстро брать ноги в руки и искать хорошего кинолога. Например, из тех, что работают с командами помощи ротвейлерам. Вариантов агрессии может быть несколько - некоторые лечатся за один разговор, при некоторых - этим не обойдешься. Как именно рычит, в каких ситуациях рычит - это надо смотреть вживую. Кроме того, очень важен общий уровень вашего контакта с собакой, ее воспитанности итп. По себе знаю, как страшно, когда собака крысится на маленького ребенка, но от этого до укуса может быть огромная пропасть. А "войдете в штопор" взаимного недоверия - не выйдете потом.

Убрать как следует собаку от ребенка вы вряд ли сможете - дальше будет только хуже. Опять же знаю о чем говорю - у меня дома сейчас внук, 1 год и 8 мес. Я не знаю, как от него можно изолировать собаку... если только двери на висячий замок запирать и ключ прятать... Клеткой не обойдешься, это точно. Первое, что там будет, это любопытные ручонки.

P.S. У меня пес тоже непростой, ПиКовский подобрыш, с исключительно хреновой нервной системой по жизни (правда, он изрядный трус и если и может цапнуть, то скорее от неожиданности, неуверенности в себе и недоверия - пресловутой "доминантности" там нет и в помине. Но жраться может крепко и главное, неожиданно...). Поэтому разговоры с кинологом об отношениях с ребенком мы начали задолго до его появления. Погоняли простые упражнения (приучали собаку к неожиданным прикосновениям, наступаниям и дерганьям за разные части тела, к рукам и прилетевшим мячикам в миске, к бегающим детям на улице итп.). Последили за тем, чтоб собак не требовал внимания навязчиво и легко отсылался на место или еще куда-нибудь. Сразу дали поучаствовать в жизни семьи после приезда ребенка из роддома, не препятствовали изучению, обнюхиванию и облизыванию. Потом, месяцев в 8, как только деть пополз, были некоторые шероховатости и легкие пощелкивания зубами в адрес мелкого, типа "уйди, противный!". В глаз за такое получал, конечно. Заодно поощряли громкое предупреждающее рычание вместо молчаливой крысы (правда, кто первым научился в такой ситуации прерывать приставания, мы так и не поняли - по-моему, младенец:)) и подход собаки к хозяевам за справедливостью вместо, не дай бог, разборок собственными силами. Ну и долготерпение тоже ооочень активно и вкусно поощряли и поощряем. В итоге пес наконец расслабился и постиг дзен :)

https://pp.vk.me/c619529/v619529932/1f701/R5xsuMbfc8w.jpg

и даже вот:

https://pp.vk.me/c619529/v619529932/1f70a/a2FWEC_dswQ.jpg (правда, тут Макс уже явно терпит, поскольку на нем еще и прыгают слегка, но возмущаться - ни-ни: не понравилось бы, сам бы ушел). Едят, можно сказать, тоже вместе, мелкий никогда не забывает угостить друга, ну и тарелку после еды дать вылизать - это святое:)

Изменено пользователем Just_len
Мне кажется, доморощенные советы (ну, пожалуй, кроме временной изоляции собаки от ребенка) тут неуместны. Вам надо быстро брать ноги в руки и искать хорошего кинолога.

СОБАКЕ ВОСЬМОЙ ГОД!!!

Сейчас гладила ее, лежали с ней на ковре, собака милейшая. Но вот с ребенком! Куда ее изолировать? Клетка не вариант, руки там будут в ту же секунду

Точнее, в данную секунду со мной

многие собаки детей не любят и боятся, если не выросли с ними. тем более если у собаки что-то болит. так что это не постоянная агрессия и желание сожрать - тут иное. она рычит и скалится - предупреждает, чтобы не подходил. но ребенок этого не понимает - Вы понимаете.

лучше собака в клетке и контроль над ребенком, ограждение вокруг клетки, чтобы ребенок не подошел (сколотить из подручных материалов), чем опасения. детей учат не приближаться к чему-то опасному, это реально. или как-то иначе изолируйте собаку, когда не можете следить за ребенком. клетка - вполне вариант.

и плюс пригласить специалиста. но это не быстрый результат.

Поэтому разговоры с кинологом об отношениях с ребенком мы начали задолго до его появления.

Она уже одного ребенка воспитала, все было хорошо. Вот поэтому мне и странно такое поведение!!!

СОБАКЕ ВОСЬМОЙ ГОД!!!

И что??? Моему тоже восемь уже. Взят взрослым, в 3.5 года, собак пытался жрать почти всех, с людьми тоже были интересные моменты... а уж про нервную систему там можно просто долго рыдать... Собаки в любом возрасте учатся - главное, объяснять понятным для них языком.

если собака себя плохо чувствует, плюс возраст - бывают изменения настроения. это как пенсионеры далеко не все жаждут общаться с шумными и надоедливыми внуками, хотя детей вырастили. собака предупреждает - не подходи.

Она уже одного ребенка воспитала, все было хорошо. Вот поэтому мне и странно такое поведение!!!

Это да, действительно странно. Может правда, с возрастом развивается раздражительность и мизантропия... А может, косяк какой-то допущен. Все равно опытным глазом надо смотреть, тут ничего не скажут.

Кстати, умные люди говорят, что если предупреждает - это очень хорошо и правильно. Гораздо лучше, чем цапнуть исподтишка или, чего доброго, поохотиться. Хотя не рассчитать силу она может, конечно.

Изменено пользователем Just_len
Мне кажется, доморощенные советы (ну, пожалуй, кроме временной изоляции собаки от ребенка) тут неуместны.

P.S. У меня пес тоже непростой, ПиКовский подобрыш, с исключительно хреновой нервной системой по жизни

ммм.... "доморощенные советы" .... эти домо наверное бы не советовали если б не имели опыт...не?

Знаете, "непростой" и ротвейлер - это две большие разности (с) )))

Ротвейлера ни с одним "тоже непростой" сравнивать нельзяправильно.

Если собаку уже дрессировали то не переделать. Это конечно мое ИМХО, как доморощ))))

У нас было три разных ротвейлера, в разные времена.... так что....

У друзей была ротвейлерша - невзлюбила рожденного ребенка ... два раза бросалась в лицо...жувала... Кинологи/дрессура - все в ноль.

автор, сочувствую Вам :cry2: представляю как Вам трудно ...(((

многие собаки детей не любят и боятся, если не выросли с ними. тем более если у собаки что-то болит. так что это не постоянная агрессия и желание сожрать - тут иное. она рычит и скалится - предупреждает, чтобы не подходил. но ребенок этого не понимает - Вы понимаете.

лучше собака в клетке и контроль над ребенком, ограждение вокруг клетки, чтобы ребенок не подошел (сколотить из подручных материалов), чем опасения. детей учат не приближаться к чему-то опасному, это реально. или как-то иначе изолируйте собаку, когда не можете следить за ребенком. клетка - вполне вариант.

и плюс пригласить специалиста. но это не быстрый результат.

плюс мульён !!!

Изменено пользователем NaliS

Спасибо вам на добром слове. У меня правда сердце рвется! Я не знаю как быть. Все вокруг толдычат об одном. А у меня, у меня истерика. Я не представляю как без нее быть. Она как часть моей души.

ммм.... "доморощенные советы" .... эти домо наверное бы не советовали если б не имели опыт...не?

Знаете, "непростой" и ротвейлер - это две большие разности (с) )))

Ротвейлера ни с одним "тоже непростой" сравнивать нельзяправильно.

Если собаку уже дрессировали то не переделать. Это конечно мое ИМХО, как доморощ))))

У нас было три разных ротвейлера, в разные времена.... так что....

У друзей была ротвейлерша - невзлюбила рожденного ребенка ... два раза бросалась в лицо...жувала... Кинологи/дрессура - все в ноль.

Согласна. За исключением "если уже дрессировали, то не переделать". Все от рук зависит. Опять же у нас три кинолога были (включая хорошую площадку), реально помог один. Остальные тупо загоняли проблемы внутрь. Собака у меня тоже совсем не первая, и поверьте, я теперь очень хорошо знаю разницу между невоспитанностью и проблемами с нервухой. Второе гораааздо любопытнее...

Но если не только ротвак, но и ссука, там и правда в голове бывает всякое :)

Занимались с ней с кинологом. На выставки собака ходила. Тут реально выбор собака или ребенок. Вы думаете я бы обратилась за советом, если бы не была в тупике?

Попробуйте все же хорошего кинолога. Не для выставки которые, а поведенческие проблемы может решить...

Собаку надо периодически изолировать, чтобы и ей было спокойно...я так понимаю, если " ручки сразу будут в клетке" , ребенок имеет постоянный свободный доступ к ней...может он ее " достает" постоянно? Она и огрызается поэтому..

И еще....возможно у собаки что то болит...проверьте как следует....когда " пристают" к животному , которое плохо себя чувствует- реакция соответствующая...

советы уже все дали.

оградить ребенка от собаки и собаку от ребенка. это проще и быстрее всего.

специалист не тогда, а сейчас, в изменившейся ситуации.

• 1 месяц спустя...
советы уже все дали.

оградить ребенка от собаки и собаку от ребенка. это проще и быстрее всего.

специалист не тогда, а сейчас, в изменившейся ситуации.

+100

Жила у нас в Измайлово похожая дама с ротвейлером. Сына 11 лет кобель драл регулярно. Ноги у пацана шитые перешитые были. А знаете, что она говорила в оправдание собаки?

Ребенка я себе еще рожу, а такой собаки у меня никогда не будет!

Высоко?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...