leopoldik777 Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Неделю назад в зооприют в Абрамцево привезли папильона мальчика и таксу девочку. Я проведывала там другую собаку (по просьбе куратора), но, увидев, этих мелкашей, не смогла удержаться и предложила помощь в пристройстве. Разместила фото и объявление. Собачкам примерно 6 месяцев. Выросли вместе. Со слов владельца приюта - хозяин срочно уезжает и нет возможности забрать собак с собой. Хозяина я не видела. Папильончика увидели хорошие люди и забрали в прошлые выходные домой. НО! Он оказался простужен, кашлял и писал каждые 20 мин. где попало. Люди сразу отвезли его в клинику, обследовали: цистит и бронхит... Сейчас уже получше, НО! Папильончик начал метить квартиру.... Люди успели полюбить мальчишку, оказали ему полное мед.обслуживание, лечат, но не чувствуют себя в силах справится с такой проблемой, как метки, пописы.. Их врач сказал, что эта привычка может не закончится даже после кастрации в теч.полугода. Кастрировать еще рано.. В ближайшие выходные люди, возможно, вернут (будут вынуждены) папильона в приют..... Хозяйка плачет, переживает, но не знает, что делать с проблемой, видимо, не готова к такому. Очень надеется, что кто-то сможет заняться судьбой мальчика или помочь действенными советами...... НУЖНЫ: советы.... Куратор - я Малыш дает лапку и выполняет команду "сидеть".... 28.11.14 - таксу приют отдаст только прямым хозяевам. Команде помощи отказали. Вопрос с переселением Микки на передержку решается. 29.11.14 - малыш остается у хозяев дома. За таксой завтра должны приехать ручки. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!! Изменено 29 ноября, 2014 пользователем leopoldik777 редактирование заголовка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leopoldik777 Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Я совсем не спец. в декорашках.... Люди, какие у кого-то мысли на сей счет?.... Позволить папилончику уехать обратно в приют? А там уж, как пристроится? Я-то продолжу его пристройство, но приют может и без меня отдать собачку....., не давая мне возможности проверить ручки.... Заниматься же судьбой малыша в полном объеме у меня нет сейчас никакой возможности..... Угораздило же меня познакомиться с этими малышами.... Таксюшу я пиарю на Авито, но пока нет нормальных звонков. Она девочка, метить не будет, но к туалету надо приучать. Что делать??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вика Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Мы можем предложить передержку при наличии куратора Мальчик вполне породистый папийон - долечить и пристроится влет, имхо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina_O Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 А по таксе на такс-форуме есть инфа? Они без документов и клейма? Если честно, я бы в нем не признала папийона Может, фото такое... Да, судя по посыпавшимся породистым, кризис таки наступает(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chertik Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 У знакомых собак до года метил, потом поддались на мои уговоры и чикнули. ТТТ пописы закончились в течении месяца. ну полгода уже можно чикать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arli1989 Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 есть его фото что б было видновсе тельце...у меня сотрудница хо тела маленького песика Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iva123 Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Почему-то все время забывается, что собака считается ЩЕНКОМ до 2!!! лет! А здесь щенок - 6 месяцев! И не все щенки могут терпеть! А тут еще и застуженный щенок! В данной ситуации будет правильным ЛЕЧИТЬ и УЧИТЬ!!! песика. Он не метит, а просто ЕЩЕ не терпит! И да, многие кобели даже во взрослом возрасте могут метить, и даже кастрированные! Это тоже надо учитывать, когда берешь кобеля! И можно, когда остается один дома одевать пояс для кобелей (или памперсы одевать как пояс) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leopoldik777 Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Люди!! Спасибо, что зашли в тему. Отвечу сразу всем. По таксе на форуме я ничего не создавала пока.....Ее, конечно, тоже очень жалко... Клейма нет. Есть вет.паспорт. Фото сделано в день поступления собачек, на лету, так сказать. Сделаю получше - покажу. Куратор.... Может, кто-то разделит со мной этот груз ответственности? Да, мелкаши и породистые пристраиваются быстрее, но тут вот такая проблема, которую не все могут решить.... Таксочку вот так сфоткала в тот день - Убегаю с форума до ночи... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman_tv Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Почему-то все время забывается, что собака считается ЩЕНКОМ до 2!!! лет! А здесь щенок - 6 месяцев! И не все щенки могут терпеть! А тут еще и застуженный щенок! В данной ситуации будет правильным ЛЕЧИТЬ и УЧИТЬ!!! песика. Он не метит, а просто ЕЩЕ не терпит! И да, многие кобели даже во взрослом возрасте могут метить, и даже кастрированные! Это тоже надо учитывать, когда берешь кобеля! И можно, когда остается один дома одевать пояс для кобелей (или памперсы одевать как пояс) Подностью поддерживаю. Обратите внимание,что милые хорошие люди взяли песика на прошлых выходных, максимум он у них в доме 5 дней! И уже не могут справиться с проблемой,плачут. Песика выбросили первые хозяева( сказки про переезд) он в стрессе, еще может не понимать где находится и как вести себя в новом доме,неизвестно к какому режиму привык ранее. Поиграли и обратно в приют((( Имхо близкий метис или пэт, тельца на фото не видно Изменено 27 ноября, 2014 пользователем Roman_tv Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olik2004 Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 таксу из приюта нужно тоже срочно забирать, в 6 мес в приюте она не жилец...до первого вируса .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman_tv Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Про таксу в заголовке нужно написать, такскоманда не видит. Как им сообщить? Кто умеет помогите пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LadyInfinity Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Если такса нормально относится к кошкам, могу взять к себе до пристройства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman_tv Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Если такса нормально относится к кошкам, могу взять к себе до пристройства. Вряд ли есть информация по отношению к котям, сможет ответить только автор. Огромное спасибо за предложение! Собачки пл виду ухоженные,в костюмчиках Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina_O Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...;#entry10836337 ТаксКо, можно в кличку написать Наташе, возможно, руки у них на щенков есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrevna Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...;#entry10836337 ТаксКо, можно в кличку написать Наташе, возможно, руки у них на щенков есть. где щенок таксы территориально? после приюта, похоже, надо в клинику заезжать щенка я возьму сука в полгода - чем плохо пристраивать на Авито, под первую течку ровно можно под разведение попасть если нет будет возражений - в выходные можем забрать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташик Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Кастрация может не решить проблемы. Если ходы готовы чуть-чуть ещё побороться,то можно предложить одевать на парня комбез для девочек. Реально помогает. Если с папильоном будут проблемы, то могу забрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman_tv Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 где щенок таксы территориально? после приюта, похоже, надо в клинику заезжать щенка я возьму сука в полгода - чем плохо пристраивать на Авито, под первую течку ровно можно под разведение попасть если нет будет возражений - в выходные можем забрать Судя по первому посту в Абрамцево ,по Ярославке км 45; возражать некому, в любом случае под патронажем команды несравнимо лучше , чем в приюте, а за 1день новые хозы не найдутся,только разводня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bk-b Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 У знакомых собак до года метил, потом поддались на мои уговоры и чикнули. ТТТ пописы закончились в течении месяца. ну полгода уже можно чикать... +100 я чикнула мелкаша в 10 лет, все десять лет он гадил страшно, по всем стенам и мебели, живого места не было. Гадить перестал сразу после кастрации. И гулять надо подольше и почаще. Сто процентов все нормально будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrevna Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Судя по первому посту в Абрамцево ,по Ярославке км 45; возражать некому, в любом случае под патронажем команды несравнимо лучше , чем в приюте, а за 1день новые хозы не найдутся,только разводня мы готовы можем даже завтра Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olik2004 Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Цитата(bk-b @ 28.11.2014, 0:09) <{POST_SNAPBACK}> +100 я чикнула мелкаша в 10 лет, все десять лет он гадил страшно, по всем стенам и мебели, живого места не было. Гадить перестал сразу после кастрации. И гулять надо подольше и почаще. Сто процентов все нормально будет. у меня черный терьер после кастрации поливает...то чей -нибудь матрасик обоссыт,то поест и в миску тут же надует...И так уже 1.5 года . Так что не факт,что кастрация поможет. Но в большинстве случаев это помогает. А папильончика сначало от цистита пролечить нужно ,а дальше уже по ситуации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leopoldik777 Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Всем спасибо! Приют не отдает таксюшу такс-КО.... Сказали, только прямым хозяевам... Как у таксы с кошками? Не знаю... Я лично видела собак в день поступления в приют, тогда и сфоткала. Надеюсь, вечером определим Микки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ket Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Да, собаку не отдают, выдвинули кучу условий непонятных. Папильона туда не возвращайте, а-то и его не отдадут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташик Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 А что значит "определим Микки"? Нашлись люди готовые его взять на ПМЖ или кто то с форума возьмёт? Моё предложение остаётся в силе. Но сразу к хозяевам однозначно лучше! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olik2004 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 так если папильона отдали ручкам первым встречным,может и таксу отдадут так же? Поражают порой приюты....лучше пусть в клетке в приюте сидит,чем дома на диване хозяев ждет любая инфекция и трындец щенкам... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ket Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 так если папильона отдали ручкам первым встречным,может и таксу отдадут так же? Поражают порой приюты....лучше пусть в клетке в приюте сидит,чем дома на диване хозяев ждет любая инфекция и трындец щенкам... А там вообще странный приют, у них 3 разных сайта, они предоставляют платные услуги как гостиница и передержка, есть даже такая графа: пристройство к новому хозяину СОБАКИ КРУПНЫХ И БОЙЦОВЫХ ПОРОД 250 руб/сут мин.2мес СОБАКИ СРЕДНИХ/МАЛЫХ ПОРОД 190 руб/сут мин.2мес КОШКИ /КРОЛИКИ 150 руб/сут мин.2мес ЩЕНКИ 150 руб/сут мин.2мес КОТЯТА 80 руб/сут мин.2мес Попробуем отправить туда сразу наши ручки, но не уверена что и им отдадут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти