shustrokot Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Ребята, сижу плачу, что делать не знаю. Сама уже с очередным страшным кошачьим горем не справлюсь. Приехали на дачу сегодня, смотрим, на участке, откуда две недели назад народ в Москву снялся и на всю зиму уехал, сидит кот. Летом, вроде, числился, как их кот. Подошла поближе, а у него один глаз наружу вываливается и уши отморожены. Пошла к тетке, которая с этими соседями дружила, оказалось следующее. Кота в Москву не забрали и не заберут. Не нужен. Глаз такой уже несколько месяцев, где - то с середины лета, уши, как я понимаю, отморозил за прошлую неделю. Кот пугливый, в руки мне дался только, когда еду увидел. И то, очень напрягаясь, шипя и отползая, но он меня видит впервые. А ей об ноги трется и дает себя почесать, муркает. Но тоже с напрягом, судя по прижатым ушам. Вроде, молодой. И ждет уехавших "хозяев" неотрывно. Сидит на крыльце уже две недели, не уходит никуда. Соседка положила утеплитель сложенный в несколько раз, вот он на нем и живет. Смотреть на это просто невозможно. Сидит, как собака, и ждет людей, которые его, как поломанную игрушку, на даче оставили. Мой муж мне сразу сказал, что домой взять не даст ни при каком раскладе, так как прошлые трое котят найденных на помойке здесь же, про которых, я клялась, что к нам пока есть сами не начнут, а потом сразу не передержку и денег соберу..., так и сидели у нас до пристройства, а так как в их теме набралось только 300р и все было за свои, то и денег мне больше из семейного бюджета не дают. Да и кризис в нашей сфере сейчас... Что делать - не понимаю. У нас здоровые - то кошки зиму не переживают - рядом свалка, зимой оттуда бездомные собаки к домам кормиться приходят, кошек сжирают. Мы своих зимой на улицу не пускаем. Да и с таким глазом он вряд ли сможет жить на морозе. Ну и, что самое ужасное - кормить его тут некому. Пенсионерка, которая сейчас подкармливает, по снегу уже лазить на другую улицу не будет. Женщине за 70, по сугробам не полезет. А мы здесь только по выходным. И еще, судя по отмороженным ушам, то ли ему некуда спрятаться, то ли он не соображает, что надо это делать. Сколько сегодня его наблюдала - сидит дурачек на этом своем утеплителе на крыльце под дверью закрытого дома и смотрит на калитку. Я не знаю, что делать. Знаю, что могу: могу отловить и привезти в любую точку Москвы и почти любую МО, могу участвовать руками и машиной, у меня есть хорошие ветеринары (у меня собака - эпилептик, так что, ветклиники - наш дом родной), могу вести тему. Знаю, что я не могу: денег нет катастрофически, по кошкам не знаю ничего - я собачник, домой забрать не могу ни при каком раскладе, так как муж встал в позицию "ни за что", и своротить с нее не удалось никаким из ранее срабатывавших методов. Реквизиты для сбора денег на бедолагу: Карта СБ 4276 8380 6055 3775 Телефон Би-Лайн, ПОКА голодный: 8 903 260 72 14. ЯК: 410011068816915 Вот наша тема в финансировании. http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...0#entry10833055 Хронология: 21.11.14 - обнаружен кот с вылезшим из глазницы глазом. Ищем передержку, деньги на лечение. 22.11.14 - есть договоренность о передержке на время лечения, ищем деньги на анализы, осмотр, лечение. 23.11.14 - есть договоренность о передержке на время лечения, ищем деньги на анализы, осмотр, лечение. 24.11.14 - кот выловлен и доставлен на передержку, в стрессе, пытаемся привести в более - менее ручное состояние, ищем деньги на анализы, осмотр, лечение. 24.11.14 - кот на передержке, пока в стрессе, пытаемся привести в более - менее ручное состояние, ищем деньги на анализы, осмотр, лечение. 25,26,27,28.11.14 - социализируемся и приходим в себя на передержке, планируем 29.11.14 поход к доктору. Вот такое горе у кота. Посмотрите на фото. Честно, одна уже не возьмусь. Просто не на что и некуда. Но, если соберется комманда - буду куратором. Я хороший куратор, упорный и до конца. Но без помощи это ничего не даст. Вот утеплитель, на котором он все время сидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анкан Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Кошмар какой, бедное животное. Глаз чудовищный, надо спасать. Есть голодный телефон? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shustrokot Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Да, все есть, и телефон, и карта, и ЯК, только какой смысл собирать, пока не решено, что с ним сделать. Разве что, корма купить, соседке подтащить... Я просто в ужасе от увиденного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анкан Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Корм покупать для улицы смысла не вижу. Надо забирать его, форумчане, подтягивайтесь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людмила Х Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Раз увидели, надо помогать. Передам на ЯК 500 руб. Какой район? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leron Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Какой кошмар! Бедняга кот!!! Глаз возможно удастся спасти, если экстренно доставить кошака в клинику. Но шансов с каждым часом всё меньше! Финансово буду участвовать, если получится его вывезти. Ща правда без денег совсем, всё уже раздала, но по такому то случаю и занять не беда. Найти бы передержку найти без других кошек, хотя бы до сдачи анализов. К себе взять никак не могу - дома не привитое по мед.показаниям зверьё. И команда финансовой помощи нужна! Форум, давайте поможем зверю! Самое главное у кота уже есть - у него есть куратор! Да ещё и готовый организовать транспортировку! Да ещё и с хорошими ветврачами контакт налажен! Нужны передержка и финансовая помощь. Может сможет кто-нибудь пока приютить страдальца? Он пристраиваемый кот - ярко-рыжие сейчас нарасхват!! Даже взрослые влёт уходят. Надо спасать! Посмотрите, красавец же! Не поможем - ни за что пропадет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shustrokot Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Ребят, спасибо большое, что увидели и пришли. Помогать ему надо, согласна. И надо это делать оперативно, а то помогать будем замерзшему трупу, но КАК? Нужны финкураторы. Все упирается, как всегда в одно. В оплату передержки, операции (я предполагаю, глаз - то уже под удаление, если с ним такая беда несколько месяцев), лечения, пиара, если доживет. Leron, я, честно говоря, ни в кошках, ни в офтальмологии ну совсем не спец, но выглядит вживую настолько страшно, что даже в голову не приходит, что этот мутно серый непрозрачный шар можно реанимировать. Думаете, есть шанс? Если есть, то, тем более, надо торопиться. Эх, была бы у нас хоть ветеринария бесплатная... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ююлька Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Блин, до слез просто... Я совсем не кошатник, можете отцифровать потребности: передержка сколько стоит кошачья? А анализы, прием у врача? Операция тысяч 10 обойдется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitta Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 я куратор буду. но без поисков в нете передержек и тд.. у меня щас нет возможности сидеть в нете долго. и фин ку с 1 декабря. по 1500 в месяц. так что давайте девочки спасем. домашние не выживают на улице сами знайте. с глазом не страшно думаю гной и бельмо не помню как точно но я свою тоже в таком состояние подобрала даже хуже. но за 2 месяца мы вылечилисьи у нас было 80 процентов зрения после этой бяке на глазу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mos'ka Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Похоже на онко( Или может быть травма но все равно надо везти к офтальмологу, удалять глаз и отдавать на гистоголию. (это плохой вариант, может быть и хороший наверное) Ездила в Беланту у Черноусовой с псом с похожим глазом. Взяли его слава богу, прооперировали, передержали и я забрала. Швы потом сама ему сняла. Котоловка вроде на форуме была в барахолке на аренду и у Алены-ловца можно спросить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitta Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 я куратор буду. но без поисков в нете передержек и тд.. у меня щас нет возможности сидеть в нете долго. и фин ку с 1 декабря. по 1500 в месяц. так что давайте девочки спасем. домашние не выживают на улице сами знайте. с глазом не страшно думаю гной и бельмо не помню как точно но я свою тоже в таком состояние подобрала даже хуже. но за 2 месяца мы вылечилисьи у нас было 80 процентов зрения после этой бяке на глазу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitta Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 я куратор буду. но без поисков в нете передержек и тд.. у меня щас нет возможности сидеть в нете долго. и фин ку с 1 декабря. по 1500 в месяц. так что давайте девочки спасем. домашние не выживают на улице сами знайте. с глазом не страшно думаю гной и бельмо не помню как точно но я свою тоже в таком состояние подобрала даже хуже. но за 2 месяца мы вылечилисьи у нас было 80 процентов зрения после этой бяке на глазу о моська вы на сайте до сих пор. если не ошибаюсь вы молодая девушка брюнетка мы с вами общались давно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shustrokot Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 О, СОКУРАТОР!!!! Это увеличивает шансы просто на порядок. Интернет за мной, без вопросов. Я, когда по объектам не рулю, работаю за компом, могу найти время покопаться. На тему отцифровать, думаю, кошачья передержка тысяч 5 - 6 в месяц, покопаю сегодня, посмотрю, что предлагают. Я этих цен тоже пока не знаю. Операция - даже предположить не могу. Думаю, озвучат после осмотра. Но в 10 000 точно выльется, думаю, не меньше. Осмотр у офтальмолога собаки в прошлом году обошелся мне в 1000 р. Ну и анализы - привики, думаю, тысячи 2 - 3? Пойду, покормлю его сейчас перед ночью. Хоть желудок полный будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shokoladka Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Кошачья передержка в среднем около 4500р. Это без медухода. Офтальмологи: Ротанов, Шилкин, Аверин. Я делала операцию кошечке у Аверина. Он нам, так как киса бездомная, приличную скидку сделал. У Ротанова тоже были до этого, но цену за операцию он озвучил в 2 раза больше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitta Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 шу вижу вы переноску ищите для этого или других котов. могу отдать свою. так как пластиковые не люблю даже мои домашние из нее за 5 сек выбираются заодно познакомимся. только я в домодедово. на неделе в москву по делам поеду Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айрис_Айрис Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 А на ночь хоть его можно в тепло? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shustrokot Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Да, переноску для него и ищу. Так как у нас все, только одна переноска осталась, в которой кот мужа ездит с дачи и на дачу. И, если все получится, надо же его в чем - то везти будет... Тех котят, для которых переноски искала, отдала в последних, какие у нас свои были. В тепло бы с радостью, но куда... К себе, как уже говорила, никак. Муж, как цербер, просто в боевой стойке стоит, Мама моя, которая меня всегда выручала, уже с дачи съехала, а больше и не к кому. Сходила, покормила. Кот на месте. Перед едой, когда увидел в руках еду - лег на живот, прижал уши и дал себя почесать. Заглотил пакетик корма и стал ходить в метре от руки. Кстати, если кто решится приютить - могу еще клетку дать. У меня кроличья есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jandra Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Нда... дела. Мне кажется, надо в названии темы указать, что куратор у кота будет, если будут финкураторы, и что передержка нужна. Может, как-нибудь так: "Молодой кот в пусто (!) дачном поселке - болтается вылезший из глазницы глаз, отморожены уши. Нужны финкураторы и передержка - в этом случае есть куратор. Помогите!" Я могу написать текст для соцсетей, оттуда помощь порой бывает очень неплохая - но я не смогу его по ним покидать, я не умею, и аккаунтов у меня нет. И в ру-кэтс если бы кто-нибудь выложил - было бы здорово, там тоже иногда отзываются. В будущем я ему и пиарный текст напишу. Еще, если вдруг надо, могу советами помогать как кошатник. )) Но тут, я подозреваю, сейчас куча народу опытнее меня набежит - но если что, всегда пишите, лучше в личку, потому что тему могу потерять, когда она из Скорой уйдет (до чего же неудобно, что подписки в этот момент слетают!((() Может, в декабре деньги будут - тогда помогу, пока, увы, больше нечем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shustrokot Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Да, пока даже на передержку не набираем... У кота есть 1500 р в месяц от Vitta Разовое предложение от Людмилы Х на 500 р. Ребят, напишите пожалуйста, кто помощь предложил, сколько и разово или ежемесячно сможете помогать. Надо понять, получается ли набрать на передержку и, хотя бы осмотр, или нет. Если получается, буду искать, договариваться и т.д. Я прекрасно понимаю, что клянчу просто в неприличной форме, но я сама в этом плане в полном ауте. По соц сеятм, думаю, да, надо тоже раскидывать. Это работает. Ну и хозяева оттуда часто находятся. И, еще, мне бы понимать, как непривитого кота, которого из - за воспаления в организме прививать сейчас просто опасно, вывозить на передержку. Для меня это просто загадка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анкан Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 рублей 400 разово, постараюсь больше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена ЮАО Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 (изменено) Похоже на онко( Ни разу не похоже, на мой взгляд. Инфекция, ИМХО, глаз под удаление. Единственное, что могу предложить на первое время, чтобы не замерз, до выяснения обстоятельств - пока что посадить его в клетку в освещенный тамбур у моей квартиры и отвезти к Черноусовой (оплата визита за счет финкураторов), корм сушку, лоток и наполнитель могу обеспечить, все, что дальше - нет. Изменено 21 ноября, 2014 пользователем Елена ЮАО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shustrokot Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 А что за тамбур? Общий для нескольких квартир? Не выкинут его оттуда? И на сколько сможете посадить? Предполагаю, что, что бы попасть на передержку придется сдавать анализы? Ребята, выход из сложившегося бедственного положения начинает образовываться, надо набрать хотя бы на ежемесячную передержку (нужны финкураторые еще примерно на 3000 р, как я понимаю) + разово на осмотр и анализы и по результатам будем собирать на операцию. Или найти бесплатную передержку, что выглядит, как невыплнимая мечта. Но, пока не наберем хотя бы этого минимума, никакая передержка нас не возьмет. А, если и возьмет, то после недели в тепле, когда деньги кончатся, выкинуть его опять на мороз - это совсем будет зверство. Ребят, помогите, по чуть - чуть. Куратор на 200 руб в месяц - это тоже хороший куратор, а на 500 - так и вообще большое дело. Что же касается причины опухоли, онкология, травма ли, сами мы не поймем, а лечить надо и то, и другое. Так что, что есть, то есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена ЮАО Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 (изменено) А что за тамбур? Общий для нескольких квартир? Не выкинут его оттуда? И на сколько сможете посадить? Предполагаю, что, что бы попасть на передержку придется сдавать анализы? Тамбур на 2 квартиры, соседи не живут, так что никто его не выкинет, ручаюсь. Посадить могу на любой срок. Почему не предлагаю квартиру? Потому что уже предложила передержку котенку после операции, а у меня малогабаритка и своих 6 хвостов, все мои привитые и здоровые, поэтому не боюсь. Если кураторы котенка не примут мое приглашение, возьму Рыжика в квартиру. И, да, для профессиональной передержки анализы необходимы. Если Вас настораживает моя инициатива, для полного понимания сходите в мой профиль). Изменено 21 ноября, 2014 пользователем Елена ЮАО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jandra Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 По соц сеятм, думаю, да, надо тоже раскидывать. Это работает. Ну и хозяева оттуда часто находятся. И, еще, мне бы понимать, как непривитого кота, которого из - за воспаления в организме прививать сейчас просто опасно, вывозить на передержку. Для меня это просто загадка. ОК, текст напишу, постараюсь поскорее. Что до прививок - то это не требуется, обычно на хороших передержках животное сначала идет в карантин (пока анализы, но даже после этого какое-то время кот сидит в карантине - ибо на все на свете не сдашь), потом идет в клетку - а уже потом, будучи привитым, выпускается в прайд. Так что про прививки не переживайте. Анализы имеет смысл сдавать на Звенигородке или в шанс-био (можно в Пастере еще, но там очень дорого, посему не рассматриваем) - остальные слишком часто ошибаются. Особо оговорю Беланту: там ПЛОХО делают анализы на вялотекущие - именно на них, с остальным там в порядке. Почему так - не знаю. Но факт - мне даже тамошние врачи очень рекомендовали перепроверить результат в другой лаборатории. Поэтому ОКА и биохимию там, к примеру, вполне можно, быстрые - тоже, а вот вялотекущие я бы не стала. Думаю, если сдавать там, то можно попросить, чтобы взяли кровь - и самим отвезти пробирки в Шанс или на Звенигородку. Стандартная цена передержки для кота - 4500 в месяц. С медуходом может быть дороже, но не факт, что тут какой-то особый медуход понадобится, сначала надо к врачу попасть, конечно. Анализы, кстати, нужны в любом случае, даже если повезете не на "профессиональную" передержку. Минимум обязательно надо сдать лейкоз и иммунодефицит, очень бы желательно еще короновирус. Комплексы не сдавайте, они менее надежны, в Шансе лейкоз и иммунодефицит то ли по 500, то ли по 550 р. А дальше разные передержки требуют разные анализы... чаще всего добавляется еще панлейкопения, следующий по частоте - кальцивироз, ринотрахеит. Ну и далее везде, что называется. И еще - я бы очень советовала, если по деньгам получится, сдать ОКА и малую биохимию (или выборочно почечные и печеночные показатели, если надо - я напишу, какие). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shustrokot Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Ух! Ждем, вдруг котенка к Вам не привезут! Тогда собираем только на анализы и лечение? Я правильно поняла? Если, все - таки, привезут, собираем на передержку, анализы и прием у доктора. Как только соберем, буду ловить и вывозить. Елена, меня не настораживает. Я же помню Вас и по Яше, и по другим нашим приютским делам. Чего уж тут настораживаться. Просто я вечный перестраховщик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти