Ариана Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Кошке 2 г., родилась в апреле 12 г. Её маму стерилизовала, почти всех котят пристроила, а она осталась, т.к. в отличие от остальных, с самого начала была диковатая, в руки не давалась. В выходные у кошки сильно раздулся живот, подумала, что беременная (до этого не рожала), потом 3 дня ее не было, а сегодня появилась худая, живот пропал, ходит медленно. Подошла ближе - в нос ударил сильный запах. Отловила - из петли гной, задние лапы в засохшем и свежем гное. Понеслась в клинику, опасения подтвердились - пиометра. У меня других вариантов не было, попросила прооперировать. Неизвестно, дотянула бы она до утра или нет. Да и куда ее потом везти - тоже вопрос. При мне сейчас стерилизовали, накололи (Фосфоглив, антибиотики, Катозал, СКК и пр.), поставили в/в катетер и начали капать. Я уходила, кошка уже стала приходить в себя. Спасибо дежурному врачу и клинике, выручают не первый раз. Но.. учитывая, что операция срочная и ночью действует 50% наценка, то счет за стерилизацию очень большой. Из минусов - во-первых, у кошки обезвоживание, сильная интоксикация, слизистые иктеричные, со слов врача "убита печень и кишечник" (в кишечнике спайки). Кошь надо капать, а это, как минимум, пять дней стационара. Если киса выживет, я на это очень надеюсь, ее придется вернуть на прежнее место обитания. Тем более, что я не сторонник социализации и пристройства диких животных, за исключением животных-инвалидов или других сложных случаев. Прошу помощи, хоть по 100 р. у меня каждая копейка сейчас на счету. Написала расписку, в долг обычно не принимают, но сегодня пошли навстречу. Виновата, не стерилизовала вовремя, молодняк всегда оставляю напоследок, сначала занимаюсь беременными и кошками старшего возраста. В парке почти все стерилизованы, за исключением 4-х кошек, во дворах еще десятки нестерилизованных, а помощников и денег на всех не хватает, занимаюсь этим одна. Поэтому и приходится оперировать уже по факту(( ФИН.ОТЧЕТ ЯК 41001342805950 СБ карта по запросу 05.06.14 - Ночью найдена местная кошка в тяжелом состоянии, сильно похудевшая, обезвоженная, с гноем из петли. Доставлена в клинику "Тигренок-вет" на Судостроительной ул. и в 2 часа ночи экстренно прооперирована. Всю ночь на капельницах. 06.06.14 - Кошка очень слаба, не встаёт. Немного покушала. Кожные покровы и слизистые - иктеричны. Руководство клиники пошло навстречу, операция проведена в долг. Сумма долга за операцию, стационар и прочие услуги на 06.06.14 - 8,300р. 08.06.14 - Состояние без изменений, желтушность сохраняется. Из плюсов - хороший аппетит. 09.06.14 - Кошка до сих пор в стационаре ветклиники. Продолжаем лечение (е/д капельницы+инъекции). 10.06.14 - Кошка стала активнее, аппетит хороший, желтизна начинает уходить, но слизистые белые. Прошу помощи на биохимию с клиникой (900р.+400р.) и врач советует сдать анализ на гемобартонеллез (550р.). Итого 1,850р. 11.06.14 - сдали биохимию, клинику и анализ на гемобартонеллез. Корректировка лечения по результатам анализов. Слизистые по-прежнему очень бледные с легкой желтизной. 13.06.14 - пришли результаты анализов. ОКА крови: гематокрит и гемоглобин снижены в 2 раза, низкие эритроциты, лейкоциты, тромбоциты. СОЭ 82 (при норме до 13). Биохимия: Прямой и общий билирубин в 3 раза больше нормы, пов. ЛДГ. 14.06.14 - ждем результат анализа на гемобартонеллез. Состояние с 10-го числа без изменений. 16.06.14 - есть подозрение на ХВИ. Сдаем анализы на лейкоз и иммунодефицит. Результат на гемобартонеллез отрицательный. 18.06.14 - кошка до сих пор в стационаре, лечение продолжаем. Пришли результаты анализов из Неовета: Вирусная лейкемия кошек 0,617, норма 0-0.3 Ab ELISA ЛЕЙКОЗ Вирусный иммунодефицит кошек 0,041, норма 0-0.3 Ab ELISA Если кто-то знает передержки для лейкозников, большая просьба скинуть координаты мне в личку! 19.06.14 - продлено нахождение кошки в стационаре на пару суток для поиска передержки и наблюдения за общим состоянием. Кошка последние дни апатичная. 27.06.14 - кошка до сих пор в стационаре, передержка не найдена. Со вчерашнего дня отказ от еды, сильная слабость. 02.07.14 - по медицинским показаниям была проведена эвтаназия................... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ариана Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Услуги с ночной 50% наценкой и 10% скидкой (ОГЭ, поставка катетера, инъекции, капельница) + сутки стационара (-10%) 450 р. + препараты и расходники - 8,780р. Впереди еще несколько дней стационара (450р./сутки без лечения). - платежная ведомость - такой киса была раньше, сейчас кожа и кости Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ариана Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Только что звонила в клинику. Кошка уже в шесть утра полностью отошла от наркоза, вытащила канюлю из катетера и стала буянить. Вечером надо принести лекарства (Цефтриаксон, Метрогил, Фосфоглив (Гептрал), NaCl, Витафел и пр.) чтобы вышло подешевле и расходники - системы для капельниц, шприцы 20 шт., пеленки. В кармане ни копейки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дусечка Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 а в какой клинике кошка? Может, в фонд помощи для стерелизации обратиться для возмещения части расходов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olga.muhlinina Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Только что звонила в клинику. Кошка уже в шесть утра полностью отошла от наркоза, вытащила канюлю из катетера и стала буянить. Вечером надо принести лекарства (Цефтриаксон, Метрогил, Фосфоглив (Гептрал), NaCl, Витафел и пр.) чтобы вышло подешевле и расходники - системы для капельниц, шприцы 20 шт., пеленки. В кармане ни копейки О Господи! Еще одна жуткая тема Бедная девочка. Скиньте в личку куда переводить. Надо по сусекам поскребсти . Но раньше субботы у меня все равно не получится . Форумчане помогите Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snebarsa Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 куда можно перевести денежку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ариана Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 а в какой клинике кошка? Кошка в в/к "Тигренок-вет" на Судостроительной. Немного успокоилась, вечером понесу корм и лекарства, посижу с ней во время капельницы. Скиньте в личку куда переводить. Спасибо! Отправила в личку реквизиты. куда можно перевести денежку? К сожалению, у Вас не работает личка, как у новичка. Можете оставить свой адрес эл.почты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snebarsa Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 snebarsa@rambler.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ариана Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Прошу, помогите погасить хоть часть долга Один только Флакон Фосфоглива стоит около 400-500р. Мне надо было пройти мимо и спокойно идти спать, пока кошка погибает от пиометры? Ну не могу я так. В отличие от многих опекунов, которые в таком случае даже пальцем бы не пошевелили, я своим подопечным всегда оказываю помощь (поэтому и живут уличные кошки у меня по 10-12 лет). Но не всегда на это есть средства, особенно, в таких срочных случаях. snebarsa, спасибо! Реквизиты отправила на почту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snebarsa Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 перевела на карту СБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ариана Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Навестила кису. Состояние оставляет желать лучшего, очень слаба, не встает, прощупывается весь позвоночник с ребрами. Начали доставать - шипит, плюётся, немного посопротивлялась, потом затихла. Прокапали, надели попонку. При мне 2 раза пописала, полизала паштет Recovery. Такая же желтушная, как и вчера. Завтра вечером снова пойду держать её во время капельницы. перевела на карту СБ Наталья, 1,000р. пришла! Спасибо Вам огромное! Завтра лекарства или стационар оплачу. Внесла в фин.отчет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ариана Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Может, в фонд помощи для стерелизации обратиться для возмещения части расходов? Увидела на форуме тему точь-в-точь, как у меня про кошку Полосатку. Там автор обращалась в Фонд экстренной стерилизации, девушке отказали, т.к. "Это не попадает под основы создания фонда". При этом в самой теме Фонда указано, что приоритет у тем, где есть угроза жизни животного из-за фертильности. Написала и попросила объяснить, может я чего-то не понимаю. Операцию по поводу пиометры никак плановой не назовешь, к тому же есть прямая угроза жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дусечка Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=250953 Напишите сюда. Если потом собираетесь обратно выпускать, то очень подходите под их критерии. А для печени что-то делают? Для снятия интоксикации? Анализы брали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ариана Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 В том то и дело, что не попадаем под их критерии. Поэтому я и написала в Фонд экстренной стерилизации (см.пост выше) и спросила, почему они в таких случаях отказывают. Заявку сегодня подам, если не ответят. Для печени делают Фосфоглив, для снятия интоксикации - капельные вливания. Анализы не брали, я сказала, чтобы без моего ведома ничего не делали. Они нужны, но платить нечем. Я, если честно, не уверена, что за эти 10 дней кошка полностью восстановится, слишком запущенная. Что с ней делать... Помощи нет и, судя по всему, уже не будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olga.muhlinina Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 В том то и дело, что не попадаем под их критерии. Поэтому я и написала в Фонд экстренной стерилизации (см.пост выше) и спросила, почему они в таких случаях отказывают. Заявку сегодня подам, если не ответят. Для печени делают Фосфоглив, для снятия интоксикации - капельные вливания. Анализы не брали, я сказала, чтобы без моего ведома ничего не делали. Они нужны, но платить нечем. Я, если честно, не уверена, что за эти 10 дней кошка полностью восстановится, слишком запущенная. Что с ней делать... Помощи нет и, судя по всему, уже не будет Не паникуйте . И у Полосаточки первые дни , это были выходные , был огромный минус . Наберем денежек всем миром .Цены конечно выше ,чем в Волгограде , но ничего народ подтянется после выходных и наберем.Главное что кошечка вне опасности . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nlebed Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Марианна, киньте номер карты, что-нибудь найду Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ариана Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Девочки, спасибо за поддержку! Наташа Nlebed, мне неудобно от Вас принимать деньги, Вы всегда мне помогаете, но реквизиты в личку все-таки отправлю Еще раз спасибо! В общем сегодня мне пришлось снять деньги, предназначенные для стерилизации оставшихся животных из основной темы про кошек из коломенского парка http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0#entry6646414 Не хотела, но выхода другого нет, надо оплачивать услуги, иначе сумма будет расти, как снежный ком. Все равно кошек стерилизовать буду, расплачусь потом своими деньгами. Добавила к 4,700 р. еще тысячу Натальи snebarsa, оплатила операцию, часть услуг и первые сутки стационара - 6,000 р. Завтра уточню точную сумму задолженности и выложу чек. Кошку прокапали, она для начала пошипела, потом успокоилась и лежала тихо. Скорее не дикая, а очень пугливая. Писает часто, моча уже не такого насыщенного цвета, светлее. (Писает пока на пеленки, какает в лоток). Иктеричность сохраняется, возможно рано еще говорить, прошло всего двое суток от начала лечения. Но уже привстает, на фото это видно, вчера валялась, сил не было подняться. У кошки сильно опухла лапа от катетера и пришлось его снять, будем завтра устанавливать новый. Сегодня разговаривала с людьми из кафе, при котором жила кошка. Оказывается, в таком состоянии они ее видели не одну неделю! Пытались "поймать и дать таблетку анальгина - не получилось". Я-то хожу кормить кошек ночью, оставлю еду, посмотрю все ли на месте и ухожу, а люди целыми днями наблюдали за кошкой, как она мучается и даже записку мне не оставили. Прооперируй я ее сразу, не было бы сейчас таких осложнений. Поучаствовать материально не захотели. Оно и понятно, это только мне больше всех надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Val_Kom Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Марианна, доброй ночи! У меня есть пеленки, если нужны, давайте завезу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ариана Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Ой, Валентина, если Крису с Шелли пеленки не понадобятся, я с удовольствием их приму. Завезти в Тигренок можно в любое время, сказать, что для рыжей кошки из парка или для Марианны Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
апокалипто Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Немножко пеленок и шприцев (есть только по 5 мл) готова занести вам И еще, если покупать РК рекавери, то лучше в железной банке или в лоточках (=ламистерах)? Я буду своим делать заказ на "Звероводе", там цены хорошие на РК плюс моя скидка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ариана Опубликовано 7 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Оля, спасибо Вам! Шприцы по 5 мл. подойдут. Рекавери лучше в баночках, так дешевле выходит) На Звероводе все упаковками продается, дорого получится даже со скидкой. У меня она там тоже есть, только покупать не на что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
апокалипто Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Марианна, жаль, что не сможете нам клеточку дать на несколько дней, пока нашу не взялись чинить. Но понятно -- у вас животное тяжелое и из стаца надо забирать, дорогОй слишком Сами ищем сейчас варианты на небольшую клетку Думаю, с покупкой "РК Рекавери" тогда смогу только скидкой помочь и немного денежкой, иначе пока никак. Шприцы-пеленки через Свету смогу передать.. Может кто вложится, поможет оплатить этот корм? Вот такой вариант, наверное, это же много по деньгам -- http://zverovod.ru/product/royal_canin_die...ecovery_canine/ Он и для собак и для кошек идет. С моей скидкой будет 1010 руб. Лоточков, к сожадению, на "Звероводе" нет (там меньше в упаковке и соотв. по цене меньше). И в "Динозаврике" теперь нескоро день максимальной скидки на 15 %, так бы можно было взять не упаковку, а несколько штучек.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nlebed Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Девочки, спасибо за поддержку! Наташа Nlebed, мне неудобно от Вас принимать деньги, Вы всегда мне помогаете, но реквизиты в личку все-таки отправлю Еще раз спасибо! перевела 500 руб. понимаю, что немного, но ... ничего неудобного нет я могу хоть немного помочь деньгами, если есть возможность, то, что Вы делаете, это реальный каждодневный подвиг, который, к сожалению, большинством воспринимается как "блажь" я не хочу относиться к большинству Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia349 Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Оля, спасибо Вам! Шприцы по 5 мл. подойдут. Рекавери лучше в баночках, так дешевле выходит) На Звероводе все упаковками продается, дорого получится даже со скидкой. У меня она там тоже есть, только покупать не на что. Здравствуйте! Увидела тему - один в один как моя (Полосатка). Вам фонд тоже самое ответил? Я расстроилась, что отказал. Ведь по сути это и была экстренная стерилизация. Ну да ладно... Как Вашу девочку назвали? Вы ее потом пристраивать планируете? У нас в городе совсем взрослые не пристраиваются, тем более всю жизнь живущие на улице. Моей - за 7-8 лет...Не молодка. Врачи закончили ставить капельницы. Вес набираем. У нас еще осложнилось все ранами на задней поверхности и лапе (прям нагноение на кости было) - оттого, что недели полторы-две все это текло по ней, болело, и никто не помог. Нам еще неделю на стационаре сидеть...сегодня модераторы перенесли нас в "Сложные судьбы" (((, совсем никто не увидит... Какие у Вас перспективы по стационару? Держитесь. Она обязательно выберется! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ариана Опубликовано 7 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Марианна, жаль, что не сможете нам клеточку дать на несколько дней, пока нашу не взялись чинить. Но понятно -- у вас животное тяжелое и из стаца надо забирать, дорогОй слишком Клетка лежит пока без дела. Дело в том, что забрать я её к себе, скорее всего, не смогу, у меня муж категорически против и выгонит меня вместе с больной кошкой из дома. В однушке поставить эту клетку некуда, в ванной сидят двое. В общем, пока всё очень неопределенно. перевела 500 руб. понимаю, что немного, но ... то, что Вы делаете, это реальный каждодневный подвиг, который, к сожалению, большинством воспринимается как "блажь" Наташа, спасибо большое! Деньги пришли. Ну если спасение, пусть даже уличной кошки - это блажь, то что мы тогда здесь все делаем? А что говорить про пристройство и социализацию диких собак, некоторые из которых годами на передержках сидят или когда форумчане тянут неизлечимых животных, заведомо зная, что помочь все равно ничем не смогут и собирая при этом огромные суммы. Здравствуйте! Увидела тему - один в один как моя (Полосатка). Вам фонд тоже самое ответил? Я расстроилась, что отказал. Мне Фонд пока ничего не ответил. Заявку я еще не подавала, а только спросила на Вашем примере, на каком основании отказали, если этот случай полностью подходит под основы создания Фонда. http://pesikot.org/forum/index.php?s=&...&p=10374994 Кошка пока без имени. Да, с Полосаткой они - подруги по несчастью. Планировала отпустить после лечения на прежнее место обитания, но сейчас об этом рано говорить. Если искать передержку, то надо сдавать анализы на вялотекущие инфекции + биохимию с клиникой для корректирки лечения, искать средства на саму передержку, а это все немалые деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти