Arina85 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) В связи с отказом куратора предоставить данные о месте содержания кота, согласно Правилам передержек http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=228407 в этой теме сбор средств на передержку запрещен От породистого кота с документами отказалась хозяйка Вчера позвонили знакомые и рассказали, что у одной девушки сложная жизненная ситуация, а тут еще и кот заболел. Она вызвала врача на дом, тот без всяких анализов сделал три укола и сказал колоть дальше. Девушка колоть не может, лечить и обследовать кота не будет. Кот ей не нужен. Позвонили мне,потому что доверяют-кот не кастрирован, хотя по договору с питомником бывшая хозяйка должна была это сделать. Кота уже везут со всеми документами и даже какой-то наградой с выставки. Муж категорически против, уговорила его на два дня. Мы с ребенком аллергики, сейчас на таблетках, в дом стараюсь животных не тащить, но тут ситауцию такая, что девушка готова была отдать кому угодно. Очень прошу финансовой помощи на обследование и если понадобится лечение. Буду благодарна за советы, у меня такой кот впервые,обычно подбираю на улице. Тема финансирования http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...0#entry10182100 передержка нефорумская. Данные модераторам НЕ предоставлены Реквизиты: Карта сб ....6322 в личку 2.04.14 Привезли невского маскарадного кота. Отказалась хозяйка. Требуется обследование. 3.04.14 Сдала анализы коту, ждем результатов. 4.04.14 Пришли первые анализы, плохие! Пост 55,56. Очень нужна помощь советами, ФИНАНСАМИ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ И ПРИЕМ У ВРАЧА. 5.04.14 Ждем последний анализ на калицивироз. Изменено 16 апреля, 2014 пользователем La-ra передержка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arina85 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 По словам людей кот лег тряпочкой, был понос, после уколов врача ожил. Но диагноза нет. У меня рядом "Оберег", я могу попробовать его сегодня отнести туда. Сдать кровь. Что еще сдавать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муринда Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 По словам людей кот лег тряпочкой, был понос, после уколов врача ожил. Но диагноза нет. У меня рядом "Оберег", я могу попробовать его сегодня отнести туда. Сдать кровь. Что еще сдавать? Кот, вероятно, привитый. Вы уточните. Понос мог быть от чего угодно. Вообще стразу после уколов из тряпочки с поносом ожить... На бумажке должно быть написано, что кололи. Боюсь, Вам не все сказали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Приблизительный диагноз (ну очень-очень приблизительный) можно будет понять по лекарствам, которые надо было в кота колоть. Назначения привезут? Исходя из этого тогда уже смотреть. Но если понос, то и анализ кала не помешал бы — глисты, корона, простейшие... ОКА, БХ. Он чисто домашний, не вывозился никуда? Если участвовал в выставках, то, наверное, прививки есть? Если всё было давно, то панлейкопению я бы тоже сдала. Если привит, глистогонен, никуда не таскался в ближайшее время, то, возможно, отравление, анализ крови, конечно, не панацея, но по ряду показателей можно будет увидеть. upd: почти одновременно отписали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milaya Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Если я правильно поняла Арину,то со слов хозяйки он уже к ней из питомника приехал какой то квёлый... Арина готова сдавать анализы коту чуть ли не на все вирусы....мне кажется в этом смысла нет,но может быть, первое это корона,панко,лейкоз и имуннодефицит...кровь на общий и биохимию надо обязательно сдать,чтобы понимать в каком состоянии организм сейчас... Врача к коту вызывали на дом.Собственно он дигноз поставил на глазок кажется,потому что анализы у кота не брал...Получается пришёл,посмотрел.уколол...Очень интересно почитать какой диагноз он поставил коту при таком обследовании.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муринда Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Если я правильно поняла Арину,то со слов хозяйки он уже к ней из питомника приехал какой то квёлый... .Очень интересно почитать какой диагноз он поставил коту при таком обследовании.... Тогда непонятно, как он квелый выставлялся и получил награду. И кроме того, хозяйка должна была бы связаться с заводчиком, если ей продали больного кота. Хотя в любом случае надо с ним связаться. .... Тоже интересно, от чего кололи. Если вся эта история - правда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arina85 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Приехал кот. Родился 18.02.2013 г. Зовут Амару. Прививки. нобивак 29.05.13 Фелоцел 30.04.13 29.05.13 В первом посте выложила новые фото. Сфотографировать сложно, он все время вертится и мурчит. Я не знаю,что с ним делать, кот замечательный, но я могу держать его в комнатке маленькой. Пописал в лоток. Сейчас выложу назначения врача Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arina85 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arina85 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Глистогонился 12.04.13 и 05.08.13 Мильбемаксом. Я так понимаю мне его не кормить? Сколько не кормить перед анализами? Он плачет, бедный. Попробую осмотреть визуально. Спасибо всем за советы, не бросайте меня, я боюсь, вдруг ему станет плохо. По словам людей у него частенько был неоформленный стул, понос. А недавно совсем стало плохо. Сейчас кот выглядит нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arina85 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Покакал, не понос. Нормальный стул, немного кровь! Корона? Во рту язвочек не увидела, десна вроде не бледные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arina85 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Тогда непонятно, как он квелый выставлялся и получил награду. Кот учавствоаал на выстевке еще котенком,когда был в питомнике. Потом из дома никуда не вывозили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муринда Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Кот учавствоаал на выстевке еще котенком,когда был в питомнике. Потом из дома никуда не вывозили. Она или Вы с заводчиком связывались? Приличные в таких случаях должны забрать или хотя бы оплатить лечение. По диагнозу разобрала калици, что второе - не поняла. Назначения - тоже, кроме раствора ромашки. И еще там есть число 19.03. Что-то однократно в\м. Получается, что кот болеет давно и его начали лечить 2 недели назад? Может быть, кто-то более знающий разберется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kittytasik Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 По диагнозу разобрала калици, что второе - не поняла. Назначения - тоже, кроме раствора ромашки. И еще там есть число 19.03. Что-то однократно в\м. Получается, что кот болеет давно и его начали лечить 2 недели назад? Может быть, кто-то более знающий разберется. Я так поняла, что второй диагноз - какой-то гингивит. 19.03 внутримышечно амоксициллин (антибиотик), странно, что однократно. Еще в назначениях разобрала гамавит (куда ж без него) и максидин (?). Судя по однозначному диагнозу, когда врач смотрел кота, во рту были язвы. Поэтому наверное и анализы не потребовались. На самом деле странно, получается, что прививка даже год не выдержала... Вряд ли кота выпускали гулять, чтобы он получил кальци по полной программе. А вот что еще может вызывать гингивит и язвы во рту... А между тем, кот очень красивый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arina85 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Я так поняла,что кот заболел 19,пришел врач,что-то вколол и написал назначения. Никакие назначения не выполнялись, это точно. Я прошлась по отзывам о клиниках наших. Оберег и Фауна это понятно. Кто-то может сказать о ветеренарном центре восточного округа на Сиреневом бульваре? Мне его советовали. Не могу понять,как мне действовать дальше,куда идти,что сдавать. Помогите мне,пожалуйста. Я ничего в этом не понимаю,я столько кошек пристроила,но лечение для меня темный лес. Помогите копеечкой на обследование! Муж дал два дня и все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kittytasik Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Я так поняла,что кот заболел 19,пришел врач,что-то вколол и написал назначения. Никакие назначения не выполнялись, это точно. Я прошлась по отзывам о клиниках наших. Оберег и Фауна это понятно. Кто-то может сказать о ветеренарном центре восточного округа на Сиреневом бульваре? Мне его советовали. Не могу понять,как мне действовать дальше,куда идти,что сдавать. Помогите мне,пожалуйста. Я ничего в этом не понимаю,я столько кошек пристроила,но лечение для меня темный лес. Помогите копеечкой на обследование! Муж дал два дня и все. По той ситуации, что у вас есть, я думаю, что лучше связаться с питомником, где купили кота. Судя по диагнозу, врач действительно подразумевал кальцевироз, но мы же не знаем, какая картина была 19 марта и что было потом. Первый раз антибиотик от врача кот точно получил. А вот потом лечения не было. Если бы болезнь прогрессировала, то кот выглядел бы значительно хуже. А если это был не кальцивироз, то что? Если я правильно помню, то гингивит может быть симптомом и вялотекущих. За два дня вы не успеете разобраться в этом вдумчиво, нормально. Везти его на передержку - тоже сомнительное мероприятие. Потому что если это именно кальцевироз, то он еще и позаражает кошек там... Не говоря уже о том, что быстро пристроить такого кота - не проблема. А вот пристроить хорошо - сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дусечка Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 кровь в кале и понос со слизью - похоже на простейших. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arina85 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Я не понимаю,что даст мне связь с питомником. Они его заберут? Насколько я знаю в питомниках болезней и вирусов навалом. Раз уж я взялась за него,то выясню что с ним. А насчет передержки вы правы. Буду искать человека без животных. кровь в кале и понос со слизью - похоже на простейших. Подскажите,пожалуйста, какие анализы нужно сдать,чтобы выяснить насчет простейших. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arina85 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Решила ехать в Первомайский ветеринарный центр на Сиреневом бульваре. Помогите денежкой, плиз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kittytasik Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Я не понимаю,что даст мне связь с питомником. Они его заберут? Насколько я знаю в питомниках болезней и вирусов навалом. Раз уж я взялась за него,то выясню что с ним. А насчет передержки вы правы. Буду искать человека без животных. Связь с питомником вам даст понимание по поводу вялотекущих. Гингивит (если он действительно был, и я правильно разобрала то, что написал врач) - это один из симптомов как лейкоза, так и иммунодефицита. Чтобы исключить тот же лейкоз, нужно сдать два анализа с разницей в 12 недель. А у вас 2 дня... И если уж разбираться с котом по-настоящему, то лучше обращаться да хоть в тот же "Оберег", где не отмахнутся от возможности вялотекущих. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arina85 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Пожалуйста, помогите. У меня не только этот кот. Мы с Людмилой вывезли и спасли два десятка кошек и котов. В этой ситуации мне пришлось взять Амару, который мог попасть к плохим людям. Завтра нужны финансы на обследование! Связь с питомником вам даст понимание по поводу вялотекущих. Гингивит (если он действительно был, и я правильно разобрала то, что написал врач) - это один из симптомов как лейкоза, так и иммунодефицита. Чтобы исключить тот же лейкоз, нужно сдать два анализа с разницей в 12 недель. А у вас 2 дня... И если уж разбираться с котом по-настоящему, то лучше обращаться да хоть в тот же "Оберег", где не отмахнутся от возможности вялотекущих. А этот гингивит можно определить на глаз? Пойду почитаю. Я думала, если сдать на Лейкоз, то анализ покажет. Про 12 дней тоже впервые слышу. Как же тут во всем разобраться, кошмар, Про Оберег слышала много плохого, обдираловка. Это мне там завтра тыс 5000 оставить. У меня их нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дусечка Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 в обереге НЕ ставят диагноза, там только подхватить инфекцию можно. В Фауне тоже делать категорически нечего Если кот не выглядит умирающим, То я бы пару дней понаблюдала. А анализ называется "на простейшие" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kittytasik Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 в обереге НЕ ставят диагноза, там только подхватить инфекцию можно. В Фауне тоже делать категорически нечего Если кот не выглядит умирающим, То я бы пару дней понаблюдала. А анализ называется "на простейшие" Понаблюдать пару дней - это было бы отличным вариантом, если бы у автора не было жесткого ограничения по времени. Просто "гингивит", сильный "кальцивироз" на прививке, кровь в кале и то, что он был все время "вяловатый", наводят на мысли о том, что с котом надо серьезно разбираться и по вялотекущим в том числе. Про "Оберег" - это предположение. (Никогда не была в этой клинике). Просто думаю, что в государственной вряд ли будут "работать" по вялотекущим. А тут именно их надо исключить. Наравне с теми же самыми простейшими, анализ на которые все равно потом придется сдавать в коммерческой лаборатории. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arina85 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Вот ссылка на центр http://pvcentre.ru/ Анализы делают там. Отзывы хорошие, от людей слышала. Вот я думаю сдать общий, бх, простейшие. Корону? Кальцивироз? Лейкоз? Имунодиф.? Разорение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
margo61 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Решила ехать в Первомайский ветеринарный центр на Сиреневом бульваре. Помогите денежкой, плиз [/quo Когда поедете? У меня там хорошие знакомые работают. Могу узнать к какому врачу лучше. Пишите в личку или по тел. восемь-9 один пять -438-01-28 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alandinna Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 в обереге НЕ ставят диагноза, там только подхватить инфекцию можно. Да ладно вам, Оберег в Гольяново нормальный. И врачи там хорошие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти