Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Одинцово. СТАЯ на территории школы! куда их девать?

Ptyca-Muha
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Одинцово, закончилось строительство трассы - Северного обхода, рабочие уехали. С огромной опустевшей стройки в микрорайон пришла стая. Сначала их было 3, потом 5, теперь уже 9! Стая ходит уже несколько месяцев.

Среди них: вожак-кобель, еще один кобель поменьше, два щенка-подростка. Остальные 5 СОБАК СУКИ, при этом - одна сильно беременная сука, одна сука в течке. Собаки осторожные, к людям не подходят, агрессии особой к людям не проявляют. Щенки облаивают хозяйских собак, но драк вроде не было замечено.

На еду приближается вожак и щенки. Кошек во дворах не осталось, сожрали наверное всех. Самое страшное, то что стая выбрала себе место дислокации на школьном стадионе! Как вы понимаете, до первой жалобы, потом отстрел, никто в области ни в какие приюты их не возит... :(

Беременная сука уже выкопала себе нору, она никуда не уйдет, и остальные не уйдут, им здесь нравится, подкармливают...Так как у одной суки течка, в стае повышенная активность, лай, вой по ночам. Через месяц (а может и раньше) получим первую партию щенков, через два, штук 30 или 40, как повезет... :blink:

Надо срочно решать проблему, минимум стерилизовать сук, максимум всех определить в приют. Альтернативы для них, я честно не вижу, или их постреляют, или отравят здесь. Уж больно неудачное место - ШКОЛА. Еще раз уточню - собаки дикие, пристроить их полагаю не возможно.

Что есть:

- мои руки, время и машина;

- могу показать место ловцу (наблюдаю за ними в окно квартиры ежедневно);

- участвую финансово в размере 5 тысяч рублей на ловца;

Что надо:

- Ловец срочно! Который не просто поймает, но и отвезет на стерилизацию!

- Советы : - куда везти стерилизовать? с передержкой на несколько дней после стерилизации до снятия швов,

выпускать обратно, или все таки в приют? Как договориться с приютом? и с каким? Что делать с кобелями?

- Конечно финансы!!! на стерилизацию (полагаю, что это не бесплатно) :help:

Жители Одинцово подключайтесь, это ведь наш город, а значит наша проблема!

2a1a10b4e3b5efff07c6513b5d0bba05.jpg

b7d690aa52751691a8c2aa5f2e9592a1.jpg

Мой телефон 8903560442четыре. Татьяна

номер карты укажу завтра, когда поймем хоть приблизительно, какая сумма требуется

убрать их оттуда имхо первоочередная задача...мало поможет стерилизция, если на всех разом вызовут отстрел, не будут разбираться, стерильная собака или нет:(

убрать их оттуда имхо первоочередная задача...мало поможет стерилизция, если на всех разом вызовут отстрел, не будут разбираться, стерильная собака или нет:(

стерилизация очень поможет, останется решить проблему с 9 спокойными собаками, а не 39 беспокойными, бесконечно текущими и плодящимися

В РКФ можно взять сертификат на бесплатную стерилизацию, кажется два в руки.

Ловцы http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...%EB%EE%E2%F6%FB

Ну и вот еще по стерилизации http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=250801

В РКФ можно взять сертификат на бесплатную стерилизацию, кажется два в руки.

а как туда обратиться, подскажите телефоны, и какие там требования, и где этот сертификат можно предъявить, там передерживают собак несколько дней?

какие еще есть места с "бюджетной" стерилизацией?

чтобы обратиться в Фонд стерилизации на ПиКе надо знать дату, место и цену стерилизации. Пока им сообщить нечего :(

а как туда обратиться

http://rkf.org.ru/rkf/bezdomnim

Еще можно тупо обзвонить все близ.лежащие клиники с объяснением ситуации -- возможно кто-то сделает скидку...

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=250953 тема по стерилизации напишите..

я бы с удовольствием, только по правилам в заявке надо сообщить:

3) сумма

4) сроки проведения

5) место проведения

Вот я и спрашиваю, куда бежать, где дешевле, концы хоть какие подскажите! Где вы стерилизуете всех уличных собак с передержкой до снятия швов?

Девочки, присоединяюсь к вопросу, я тоже из Одинцово. Просто если там около 5 сук на стерелизацию, стерелизация всех на Искре обойдется в бешеные деньги, там сейчас 3500, плюс ловец((((( Попробую узнать завтра у Инны в приюте Гав, сколько у них стоит. А подскажите, через РКФ, куда звонить надо, где получать эти направления?

Насчет стаи думаю так: собаки дикие, всех не переловить, да и куда девать таких диких?? думаю, если отвезти на стерелизацию сук, есть вероятность, что кобели рассосутся, пойдут на другую территорию, а сук можно попробовать выпустить в доугом месте. То место еще очень неблагоприятное тем, что там рядом школа и жилые дома, где очень много родителей с детьми, и точно найдутся недовольные соседством с бродячей стаей. С мня 2000 пока.

Одинцовцы-девочки, подключайтесь, плиз, там реально огромная стая.

Сегодня весь день стаи не было. Рано радовалась, пошла в магазин и нашла их около входа в детский сад! :blink: любители острых ощущений, не иначе... к ночи вернулись на место

никому не интересна стая! то-ли дело 30 щенков через месяцок, тогда можно будет бегать с выпученными глазами и кричать спасите-помогите!!! и пристраивать годами и платить за передержки и пиарить, вот оно поле для деятельности. :worthy: Здесь Одинцовских человек 100, зайдите в тему, поучаствуйте хоть номинально!!!

Девушки, стерилизуйте хотя бы пока беременную... 4000р может наберете?-на отлов, машину ловца? 2000р уже есть. Мы все занимаемся стерилизацией, никогда сразу на всех не хватает-делаем в порядке нахождения финансов или если срочно беременная. Я вам предложила одно направление Ркф.

С одной начнете, поймете хоть как да что делается... С ловцом пообщаетесь-может она что посоветует.

Девушки, стерилизуйте хотя бы пока беременную... 4000р может наберете?-на отлов, машину ловца? 2000р уже есть. Мы все занимаемся стерилизацией, никогда сразу на всех не хватает-делаем в порядке нахождения финансов или если срочно беременная. Я вам предложила одно направление Ркф.

С одной начнете, поймете хоть как да что делается... С ловцом пообщаетесь-может она что посоветует.

Да конечно, так и сделаем, Вам спасибо большое за Вашу информацию и помощь! :gift:

Зачем фото выставили панорамные -----могут не дождаться они помощи .

фото, чтобы видно было, что это школа, что их много, что я не придумала проблему. Хотя даже на этих панорамных фото нет ни одного ориентира для догхантера (адреса или названия), если он конечно не живет прям на этой улице. А если живет, то фото ему не нужно, найдет их легко по лаю и вою еженочному и ежедневному.

К сожалению мои фото это самая маленькая опасность для них, но хотя-бы маленькая надежда... :help: я вообще честно удивляюсь долготерпению местных жителей и в особенности школьных работников, как они до сих-пор никого не вызвали, это просто чудо-везение

фото, чтобы видно было, что это школа, что их много, что я не придумала проблему. Хотя даже на этих панорамных фото нет ни одного ориентира для догхантера (адреса или названия), если он конечно не живет прям на этой улице. А если живет, то фото ему не нужно, найдет их легко по лаю и вою еженочному и ежедневному.

К сожалению мои фото это самая маленькая опасность для них, но хотя-бы маленькая надежда... :help: я вообще честно удивляюсь долготерпению местных жителей и в особенности школьных работников, как они до сих-пор никого не вызвали, это просто чудо-везение

Тань, я с тобой. Помогу, чем смогу: руки, ноги, машина, время. С деньгами - проблема(( Кто знает, наша муниципальная ветклиника еще жива? Сколько там стерилизация стоит?

Тань, я с тобой. Помогу, чем смогу: руки, ноги, машина, время. С деньгами - проблема(( Кто знает, наша муниципальная ветклиника еще жива? Сколько там стерилизация стоит?

там нет передержки после стерилизации, как и в Асвете, как и в Вяземах :(

Девочки, надо созвониться с ловцами и спросить куда они сейчас отвозят на стерилизацию с последующей передержкой (кажется, Искра сейчас не принимает). Беременная и течная в первоочередных. С меня 500 руб.

Форумчане, подключайтесь, пожалуйста! Если оставить все как есть, собаки обречены.

Собачники рассказали, что вчера щенки из стаи спровоцировали миттельшнауцера, тот подбежал близко к стае с лаем, и стая его погрызла. Хозяин собаки бросился его вытаскивать с палкой и разогнал их. Они убежали и сутки почти где-то были в другом месте. А мы на воскресенье договорились с местным ловцом отлавливать беременную. Все сорвалось :( . Сейчас к вечеру пришел вожак и один щенок. Остальных нет. Обидно, можем опоздать... :blink:

Девочки, надо созвониться с ловцами и спросить куда они сейчас отвозят на стерилизацию с последующей передержкой (кажется, Искра сейчас не принимает). Беременная и течная в первоочередных. С меня 500 руб.

Форумчане, подключайтесь, пожалуйста! Если оставить все как есть, собаки обречены.

Спасибо! будем иметь ввиду. Если поймаем, сразу напомню вам

• 4 недели спустя...

Собаки тогда исчезли на две недели. Как назло. Я уже думала все, постреляли всех. Нет постепенно по одной вернулись. Но видимо все же нашли другое место и живут где-то там, сюда приходят подкормиться. Беременная без живота, родила где-то. Мы опоздали... :(

Поделиться
  • Создать...