Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Два беляша , трехцветка и Сережа - кошки-старички просят помощи! Есть кураторы , очень нужны финкураторы для обследования, анализов и врача.

Ольга73
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Вывезли четырех бедняг из темы : http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=251054&hl=

Там 20 кошек (пожилые в основном) и старенькая собака ... 84летняя хозяйка заболела и теперь кошкам грозит выселение ( один котик - старичок уже пропал).

Кто у нас на кураторстве:

Алиса - белая девочка, старше 10 лет, очень ласковая и разговорчивая кошечка, с раной на животе ( скорее всего дерматит от неправильного питания, но надо разбираться).

3eabacedc22e3a7a62d7ecc3e554479b.jpg

Снежок - сын Алисы, около10 лет, трусохвост ...

59053803d2928574ca0a023195dc6fca.jpg

Жаклин - трехцветная девочка, 13 лет, ласковая, но проявляет характер.

04c99a8aaccf8b656ae73b6c17a28f52.jpg

Серый с белым Серёжа, трусишка:

aadc843765715c14075846784d1e6923b0c384182330421.jpg

У всех не очень хорошая шерсть, худоваты... Кошки сейчас в стрессе, кушают плохо, переживают :cry2:

Форумчане, им очень нужна Ваша помощь! Нужна поддержка - и моральная, и финансовая - разовая помощь и очень нужны финкураторы !!! Потому что пристройство трех не очень молодых животных процесс не быстрый....нужны обследование, анализы, хороший корм... :cry2:

Кураторы : Люда Баська и Ольга73.

Финотчет: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...0#entry10099448

09.03.2014 - три кошки вывезены - два беляша и трехцветка.

10.03.2014 - старичкам необходимо сдать анализы, но нет финансов.

11.03.2014 - все котики в стрессе, трехцветка и белый мальчик плохо кушают, белая девочка кушает хорошо - и сушку, и влажный корм. В теме минус, финкураторов нет, а старичкам просто необходимо сдать анализы !!! Стоимость 6300р. на всех ((((

12.03.2014 - без изменений, финкураторов нет, анализы сдавать не на что...

13.03.2014 - трехцветка и белый мальчик очень плохо едят, сдать анализы просто необходимо, пожалуйста, помогите!

14.03.2014 - у нас всё по-прежнему :cry2:

Сейчас очень актуальна сдача анализов - ОАК и биохимия...у некоторых кошек из это квартиры проблемы с почками и печенью...

В ШансБио: ОАК - 400р. и биохимия - 1700р. На троих нужно 6300р. ! :help:

Старость - вообще непростое время. Даже для вполне благополучного в материальном плане, окруженного любящими родственниками человека. А что такое старость для животных, оказавшихся без хозяев? Старость, которая никому не нужна? Старость, которая всем в тягость? Старость, когда любящая хозяйка беспомощна и не рядом? Старость, когда все боятся помочь - ведь это может быть затратно (здоровье то уже не то!), долго (молодые не пристраиваются!).. Нам очень хочется попробовать изменить такое мнение и такую ситуацию. Хочется попробовать показать, что и старые животные могут быть красивы, что у них тоже может быть надежда не просто дожить - честно говоря, мне очень не нравится слово ДОЖИВАНИЕ, оно какое-то конечное и грустное, похоже на Дом престарелых в наших реалиях. Должна быть надежда ЖИТЬ сначала во временном доме, а потом в постоянном, который я очень хочу верить, мы найдем. Я не знаю, получится ли, не знаю, сколько на это уйдет времени. Но мы будем пытаться и делать все, что в наших силах.

Наверное, это уже мои фантазии, но хотелось бы конечно собрать команду постоянных помощников. Если есть смельчаки и энтузиасты - присоединяйтесь. Мы будем рады любой помощи.

Поздравляю Вас, девушки! :gift: Поступок, на самом деле героический, когда загруженные по самое немогу кураторы взваливают на себя еще сразу 3!!! (троих) хвостиков. Мне тоже всегда жалко стариков, у молодых больше шансов найти кураторов и обрести дом. И старики при хорошем уходе действительно могут быть красивыми, так что глаз не отвести :rolleyes: И на все это, конечно же, нужны средства...

Народ, помогите старичкам почувствовать себя счастливыми!!! :help:

К сожалению, ажиотажа в теме ожидать не приходится... Но все же я надеюсь, что нам помогут. Они очень хотят достойно жить и быть любимыми!!!

И как-то тихо. Форумчане, я была в той квартире, где жили вывезенные кошки. Условия там, мягко говоря, не очень. Девушки сделали большое дело. Но всё, как всегда упирается в деньги... Хоть по 100 рублей помогите :help: :help: :help:

Наташ, вполне ожидаемый результат, к сожалению.. :cry2:

За день скушала полторы баночки ПроПлан Деликейт. Немного пока, но хоть что-то. Пила водичку несколько раз (!!). Писала раза три в горшок. Кушает только если я сама влезаю к ней в клетку, сижу и наглаживаю ее, а она лопает в это время. Сушку пока не трогала (такая же как и консервы). Утром рвалась выйти из клетки, сейчас подуспокоилась.

Беляши у Оли, завтра выложим УЗИ, фото и пр...

Посмотрите на мою подопечную старушку - красотка!!! ВОт только имя пока не придумаю никак - не поняла ее еще до конца.

68a0507ba8f27835906211debd95edcbb0c1db177142839.jpg

1796e2fcbfbd900e88f3f2d10d65c71db0c1db177142959.jpg

Посмотрите на мою подопечную старушку - красотка!!! ВОт только имя пока не придумаю никак - не поняла ее еще до конца.

Хорошая бабулечка. И взгляд такой вредный, старушечий... Все как надо! :blush:

Люд, может название темы изменить? А то, народ читает, что эта троица из квартиры, по которой уже есть тема, и считает, что раз была открыта тема, то все уже есть и вы сами уже справитесь...

Оль, завтра Ольга посмотрит и я подумаю, но если честно, мы в последнее время только и делаем, что побираемся и слов и фантазии уже не хватает... К сожалению, эффект ответственного кураторства прямо обратный получается - если видят, что нормально занимаются животным - никого нет. А если раздолбай какой наворотит что нибудь - помощников куча.. :cry2: Я понимаю, помогают не ему, а животному.... Но от этого не легче...

Я не знаю как с этим бороться, наверное только стать раздолбаем, ну или при поступлении животных откусывать им что нибудь, чтобы темка пострашнее была...

Ага, поняла твои намеки про вредный взгляд....

У меня конечно... Куда ж старушку отдавать в чужие руки.. И Беляши у Оли тоже будут.

Вообще, старушка очень интересный экземпляр.. Если переводить на человека, то это не старушка в платочке и на лавочке, это пожилая дама, ходящая по консерваториям и театрам... Как-то так... Она конечно в стрессе из-за поменявшейся обстановки, меня, собак, запахов и пр... От внимания к своей персоне, от движухи вокруг нее постоянной... НО при этом она живо наблюдает за всем. И в принципе, по всей видимости, не так уж этот стресс велик.. Например, недавно приезжала подруга, сидели на кухне, где стоит клетка с кошкой. Пили чай и этим спровоцировали вокруг себя небывалый ажиотаж из желающих приобщиться не столько к чаю, сколько к вкусностям, которые к нему прилигаются... Т.е. на небольшой кухне скопилось два человека, 4 разноколиберные собаки, и тройка кошек... Все двигаются, виляют хвостами, издают просящие звуки. Наша дама посмотрела на все на это, лежа в лежанке (причем, абсолютно не скукожившись...). Потом встала, деловито порылась в горшке и села писать.... Вот так... И пойми этих старушек! Казалось бы, не самое удачное время для туалета.. А поди ж ты.

Беляши конечно стрессуют...особенно мальчик.

Есть начинают - Снежок пока ест в ночи влажный корм, а Алиса получше - и сушку, и консервы в течении дня. В лоток оба сходили, пока только пописали...Котики очень ласковые. Алиса погрязнее - голова серая, а Снежок как снежок - белоснежный :)

Фото пока не получаются...Алиса сразу начинает крутиться и ласкаться, а Снежок стремиться на выход :rolleyes:

Алиса:

71ce3b2482a053c81324c48b7353041c.jpg

d31003b98b6644ed75d1204bd65ce9b0.jpg

c6631cc835dfd64678e3dcaa776269b5.jpg

Снежок:

c35b034eb394b4cc88173ff79a6562f0.jpg

Такие нежные беляшики, очень трогательные киски!

Девочки к сожалению могу только морально поддержать... :blush: помочь нечем.

Оля, если нужно будет что то из лекарств могу купить и подвезти вам, ведь мы с вами рядом живем. Конечно за за свой счет.

Вчера была у Люды. видела Жаклин, она правда все время лежала и только глазами по сторонам водила. Видно, что она в небольшом стрессе, хотя при мне сходила в туалет и на суету вокруг неё многочисленных собак и кошек внимания не обращала особо. Лежала на своем уютном матрасике, но при мне не кушала. Люда мне говорила, что кушает только из рук и может слегка лапкой ударить, но без когтей.

То, что она хужовата видно, но это не страшно, у Люды киса быстро округлиться и придт в нормальный вид. Главное, чтобы здорова была.

Цвет шубки у Жаклин красивый, она оцень яркая трехцветка.

Девочки, спасибо вам за деток хвостатых деток!!!! :gift: Не представляю как и когда вы все успеваете с таким одичеством своих животных и ПИКОВских...

ПОМОГИТЕ ТРЕМ ПОЖИЛЫМ КИСАМ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ ФИНАНСАМИ!!!!!!!

Такие нежные беляшики, очень трогательные киски!

Девочки к сожалению могу только морально поддержать... :blush: помочь нечем.

Оля, если нужно будет что то из лекарств могу купить и подвезти вам, ведь мы с вами рядом живем. Конечно за за свой счет.

ПОМОГИТЕ ТРЕМ ПОЖИЛЫМ КИСАМ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ ФИНАНСАМИ!!!!!!!

Наташа, спасибо большое ! Обследуемся и видно будет, что понадобиться!

Алиса долго ходила вокруг горшка, мяукала, закапывала там что - то с недовольным видом ( наполнитель свежий, ну пописала она туда вчера разок), а потом села рядом на пеленку и надула большую лужу... :rolleyes:

Ольга73

Оля:) на ЯК, который в теме Шарика, перевела 98р. для старичков:)

сколько наскребла :blush:

милые форумчане

совершенно не стесняемся и кто имеет возможность - присоединяемся к старичкам всякой помощью

Хрюша, спасибо вам, что помогаете!!! :gift:

У вас у самой ситуация бедственная с собанькой...

Оля, а что кушают беляшики? Я сегодня буду заезжать в зоомагазин, может быть что то купить и вам подвезти, сушку или консерву?

Наверное кисульке в горшке что то не понравилось... :blush: , может наполнитель ей не тот, или еще что то, все что касается туалета кошки такие разборчивые.

Ольга73

Оля:) на ЯК, который в теме Шарика, перевела 98р. для старичков:)

сколько наскребла :blush:

милые форумчане

совершенно не стесняемся и кто имеет возможность - присоединяемся к старичкам всякой помощью

Ксюшенька , Хрюша, спасибо Вам огромнейшее за помощь старичкам и поддержку !!!! Деньги пришли! :gift:

Хрюша, спасибо вам, что помогаете!!! :gift:

У вас у самой ситуация бедственная с собанькой...

Оля, а что кушают беляшики? Я сегодня буду заезжать в зоомагазин, может быть что то купить и вам подвезти, сушку или консерву?

Наверное кисульке в горшке что то не понравилось... :blush: , может наполнитель ей не тот, или еще что то, все что касается туалета кошки такие разборчивые.

Наташа, сегодня к Люде врач приедет, посмотрит на наши УЗИ - может быть что - то посоветует в плане корма...пока они сидят на Проплане Деликет ( Алиса хорошо ест и консервы , и сушку, а вот Снежок пока только консервы понемножку).

Я, когда забирала котеев, видела, что у них древесный наполнитель...да и девица должна бы быть привычной ходить в лоток , в котором до неё ещё кто-то отметился...всё ж таки 20 котов в квартире... Не понимаю пока почему она привередничает...попробую поменять наполнитель. А ещё Алиса очень разговорчивая - то сама с собой что-то ворчит, то со мной разговаривает.

А моя бабулечка так без меня и не ела ничего :cry2: . Пришла сейчас с работы, залезла к ней в клетку, пока сижу, глажу и изображаю радио - кушает. И видно что с аппетитом. Слопала сразу пол-баночки. Сушку игнорит полностью. Нельзя узнать, она кушала сушку раньше? Поговорю с доктором, что делать. Ну не дело, что она вот так без меня голодает... В туалет тоже пока только писала. Вчера пыталась посмотреть зубы - мне показалось, что там ужас-ужас... Но может быть это и неправда - освещение у меня было не ахти... Вообщем, отпишусь после врача.

Вот результаты воскресных УЗИ. Моя врач высказалась в том духе, что УЗИ конечно шаблонны и довольно малоинформативны, но если хотя бы численные показатели правильны - в общем и целом ничего страшного. Кошка безусловно худая. У пестренькой почки меньше чем следует, могут быть проблемы. Вообщем, нужно сдать биохимию и оттуда плясать. На неделе осуществим. Выписаны препараты общего действия для улучшения аппетита и снятия стресса.

Кису осмотрели, щитовидка не увеличена. Зубы в принципе более-менее, но некоторых не хватает. Есть запах из глотки - предполагаются либо желудочные проблемки, либо - следствие перенесенной давно инфекции (физиологические изменения в районе глотки). Кстати, я тоже заметила, что когда она пьет и глотает - какие-то звуки и движения нетипичные присутствуют.

Сейчас с уговорами слопала вторую за вечер 1/2 банки консервов. Подмешала немного сушки - почти вся осталась в миске, облизанная. Перехитрить бабульку не удалось!!! Пока кушала - я ее гладила и она подставляла бочка под руку, подалась головкой.

Основательно покопавшись в горшке, нашла малюсенькие какашки. :appl: Буду подмешивать чуть чуть фитомуцила, чтобы кишочки заработали нормально.

Алиса7a8caf58f6f858dac4be9589dbd04943b0c3d5177222789.jpgСнежок335218cc04ec796d7220d6305823ebd1b0c3d5177222797.jpgТрехцветка554f3dd981109b1409904b4443a41884b0c3d5177223428.jpg

Пожалуйста, помогите старичкам!! Никто нас не видит! Кормом мы ненадолго обеспечены, а вот на текущие анализы будем просить помощи форума!!! :worthy: :worthy: :worthy:

Беляши по-большому так и не сходили пока... Снежок плоховато ест - тоже с уговорами, вот сейчас совсем чуток съел ... худющий парень.

Беляши по-большому так и не сходили пока... Снежок плоховато ест - тоже с уговорами, вот сейчас совсем чуток съел ... худющий парень.

Я своей белой старушке почти месяц Агушу насильно скармливала, когда были проблемы с едой. Брала на палец и размазывала под носом, кошка слизывала. Сначала лизала с раздражением, что ее испачкали, а потом стала с аппетитом :blush:

Поделиться
  • Создать...