anyutik2006 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Сегодня уже в сумерках увидела бродящую по помойке черно-белую кормящую суку среднего размера, худую, с выпирающими ребрами....с ней 2 щенка доходяги, белый и черно-белый - рахитные, одни кости... С собой была ливерная колбаса, кинула ей кусочки, она схватила и хотела проглотить, но не смогла... Сперва мне показалось, что на ней одет красный ошейник... присмотрелась, а это кровавое мясо... в шею врезана проволока, концы спереди торчат.... ее видимо душили проволокой, она вырвалась, но проволока осталась туго затянута... из - за нее она не может нормально глотать.... Дикая! в руки не идет, припадает к земле и виляет хвостом... белый щенок об мамку трется и голова у него становится красная от крови..... Скормила за час по чуть-чуть 3 батона колбасы....пыталась из руки кормить....не подходит совсем близко.... Люди, подскажите как поймать, чтоб проволоку снять и рану обработать!!!!! Может снотворное в колбасу засунуть??? Может сеткой попытаться поймать??? Не Москва! и не Подмосковье! Это Украина! Ловцов тут нет! Ловить будем сами, если подскажете как!!! Пожалуйста подскажите!!!! 21.11.2013 замечена собака со щенками, у собаки горло туго стянуто проволокой, рана кровоточит, собака накормлена, пытались поймать не получилось... 22.11.2013 прочесали местность вокруг того места, где ее видели....не нашли.... нашли шарпейку и нездоровую овчарку.....в руки не дались... 23.11.2013 поиски продолжаются... шарпейка на месте, покормлена.... овчар пропал.... 24.11.2013 сегодня не видно никого... 25.11.2013 ничего.... 26.11.2013 собаку видели 2 дня назад, и она, и щенки живы! 27.11.2013 ничего... 28.11.2013 ловили, не поймали....с ней был один щенок из двух. шарпейку запретили брать местные жительницы! 29.11.2013 никто собаку не видел.....шапрейка лежит, мерзнет, дикая..... 30.11.2013 собака покормлена, щенка оба живы, собака убежала в поля... 01.12.2013 нашла нору, где прячется собака.... 02.12.2013 ни собаки, ни щенков не видно...создала тему на Одесском форуме... 03.12.2013 собака была у своей норы.....увидев нас, убежала....оставили пищи, вернулись через 2 часа, пищи не было.... 04.12.2013 собаку я не видела, видел муж.... щенков нет... 05.12.2012 в 12 муж разложил у норы еду, в 14 съездил посмотрел - еда на месте... никого не видно... 06.12.2013 собаку до обеда не было видно...после обеда появилась... 07.12.2013 собака поймана! 21.09.2015 Может кто-то вспомнит страдалицу Марту полузадушенную железным тросом и ее маленькую дочку?... Девушки, СОС! Прошу финансовой помощи для переправки собак из Одессы в Москву, а так же дельным советом! У нас все было нормально до недавнего времени, Марта и Майя жили в пригороде Одессы на передержке...их уже не пиарили, они просто жили на свободном выгуле, их кормили кашей с субпродуктами.... все это время я оплачивала их проживание.... Но случилось ЧП... Марту сильно погрызли другие собаки...Хозяйка передержки ничего не сообщали 4 дня.....Там еще тепло, могло произойти заражение.... Только вчера вечером сообщила, когда Марта перестала есть....Спасибо подруге из Одессы, она сразу вызвала врача на место, рану зашили, но Марту необходимо колоть неделю и наблюдать в стационаре.... Отправила 5.000 руб. на медпомощь...наверное, нужно будет больше..... Сегодня, опять же благодаря подруге Тоне, Марту под успокоительным привезли и поместили с клинику... Пока на 7 дней.... Потом возвращать ее некуда....Дочка Майя пока там.... Принято решение переправлять их сюда, ко мне, мы живем под Солнечногорском, у нас 12 собак на участке (4 московских и 8 вывезли с Украины и 4 бывшебездомных кота), но деваться нам больше некуда.... выделим и отгородим небольшой участок для одесситок.... На сегодняшний день продумывается 2 варианта: 1. в Одессу полетит моя подруга Света и заберет маму и дочку....(но Света на коляске, ей все это осуществить будет очень нелегко) 2. Вроде бы есть услуги по международной транспортировке животных, сейчас Тоня узнает подробности.... На фото рана Марты, очень нехорошая, на животе...до и после зашивания.... Изменено 21 сентября, 2015 пользователем anyutik2006 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Звездочка555 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Какой ужас Надо вызывать ловца ! Позвоните Алене, она лучше всех ловит. Дать Вам ее телефон ? И нужно искать передержку и собаку к врачу сначала везти ведь ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katrin180610 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 тут ловец нужен и срочно в ветеринарку, сами не поймаете - уже напугана человеком, а пока приручать будете, загноение и заражение пойдет, собака в муках и умрет. созвонитесь с ловцами, Алена сможет и в клинику помочь отвезти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anyutik2006 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Какой ужас Надо вызывать ловца ! Позвоните Алене, она лучше всех ловит. Дать Вам ее телефон ? И нужно искать передержку и собаку к врачу сначала везти ведь ! Мы не в Москве! мы в Украине! ловцов тут нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Харли-Джон Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Тогда, действительно, нужно что-то придумать со снотворным, но не факт, что соба съест кусочек со снотворным, ведь оно горькое. И нужно рассчитать дозу правильно. В любом случае, девочки дайте телефон Алены, пусть автор хотя бы проконсультируется чем, как и сколько. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yulka Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Мы не в Москве! мы в Украине! ловцов тут нет! попробуйте тогда снотворное в колбасу, в порошок растереть если таблетки..а вообще обзвоните клиники, может кто то сможет помочь занаркозить ее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katrin180610 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Мы не в Москве! мы в Украине! ловцов тут нет! тогда надо как-то приручит, вот посмотрите как правильно ловить и одевать поводок надо на собак, очень информативное видео. только наберитесь терпения. а снотворное опасно, какое знаете? как повлияет? проснется ли, учитывая истощение и обезвоживание, мало вероятно. надо с врачами консультироваться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Звездочка555 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Мы не в Москве! мы в Украине! ловцов тут нет! В Украине ? Кошмар..... Тогда как написали попробовать в еду снотворное положить или из вет.клиники не можете вызвать кого-то и заплатить... даже не знаю... А потом что делать хотите ? Ведь оставлять на улице тем более истощенных нельзя ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anyutik2006 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 попробуйте тогда снотворное в колбасу, в порошок растереть если таблетки..а вообще обзвоните клиники, может кто то сможет помочь занаркозить ее Местный врач не воспринимает нашу благотворительность по отношению к бездомной никому не нужной собаке. вот если бы она была дорогой!!! а эту он может только усыпить. а я не могу так! надо дать ей шанс жить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anyutik2006 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Утром пойдем купим рыболовную сетку.......нет времени ее приручать..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Звездочка555 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Местный врач не воспринимает нашу благотворительность по отношению к бездомной никому не нужной собаке. вот если бы она была дорогой!!! а эту он может только усыпить. а я не могу так! надо дать ей шанс жить! А у Вас только одна клиника ? И что значит не воспринимает, он же за деньги, наверное, работает ? Так кто платит, тот и заказывает музыку. Скажите, что это уже ВАША собака ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зена Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Я написала СМС Алене с просьбой дать совет. Еще такие соображения. Обратитесь в Общество защиты животных, есть наверное? У них должен быть умеющий ловить. Поговорите в ветклинике, лекарство и дозировку они знают, может быть, и метнуть шприц кто-то сможет? В конце концов, у вас есть служба отлова, если заплатить им? Умеют они ловить не за шею? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айрис_Айрис Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Ужас! Автор, только снотворное...по -другому никак.....Народ, есть ведь врачи на форуме...пусть хоть посоветуют! Автор...вы только не пропадайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anyutik2006 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 А у Вас только одна клиника ? И что значит не воспринимает, он же за деньги, наверное, работает ? Так кто платит, тот и заказывает музыку. Скажите, что это уже ВАША собака ! У нас не "только одна клиника". клиники нет! у нас только один практикующий на дому врач! но он ехать и ловить не будет за деньги, потому что у него свои правила и свое видение проблемы бездомных животных. по его мнению гуманнее усыпить, чем ловить, лечить....... есть государственная ветклиника, она занимается прививками и ни к кому не выезжает. Я написала СМС Алене с просьбой дать совет. Еще такие соображения. Обратитесь в Общество защиты животных, есть наверное? У них должен быть умеющий ловить. Поговорите в ветклинике, лекарство и дозировку они знают, может быть, и метнуть шприц кто-то сможет? В конце концов, у вас есть служба отлова, если заплатить им? Умеют они ловить не за шею? Общества защиты животных в Первомайске нет. Службы отлова тоже нет. раньше ездил дедок на москвиче с прицепом и отстреливал ядом. сейчас уничтожение официально запрещено. Ужас! Автор, только снотворное...по -другому никак.....Народ, есть ведь врачи на форуме...пусть хоть посоветуют! Автор...вы только не пропадайте! Да куда ж я пропаду?... завтра утром пойдем искать, кормить и если получится ловить..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
janaP Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Кошмар!!! А если сможете ее выловить, то кто же лечить будет? И щенки же еще... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anka Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Вот где ужас.. Держитесь, мы с вами. Даст бог, все получится у вас. Удачи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anyutik2006 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Кошмар!!! А если сможете ее выловить, то кто же лечить будет? И щенки же еще... Если поймаем, отвезем на дом к ветеринару.....дальше видно будет....щенки........эх.......некуда их......у нас энтерит был вот только что.......неделю назад моя собственная малышка умерла...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gattanera Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 УДАЧИ ВАМ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anyutik2006 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Вот где ужас.. Держитесь, мы с вами. Даст бог, все получится у вас. Удачи Ужас до которого никому из местных нет дела...... Очень хочу, чтоб получилось! Спасибо за поддержку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anyutik2006 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 УДАЧИ ВАМ!!! спасибо, удача нам очень понадобится, очень!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greta Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 А что-то вроде МЧС нет в городе? А то может к ним бы можно обратиться? А если всё же своими силами, то вооружитесь плотными варежками,типа строительных. Чтобы не быть покусанными Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anyutik2006 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 А что-то вроде МЧС нет в городе? А то может к ним бы можно обратиться? А если всё же своими силами, то вооружитесь плотными варежками,типа строительных. Чтобы не быть покусанными увы.....но и МЧС тут нет.....спасибо за мысль о варежках! не подумала об этом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Звездочка555 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 увы.....но и МЧС тут нет.....спасибо за мысль о варежках! не подумала об этом! А передержки платные есть ? Нельзя же оставить щенков на улице... если там есть какие-то гады, кто проволокой собаку обматали, так они и с щенками сделают это... У Вас город маленький что ли ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anyutik2006 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 А передержки платные есть ? Нельзя же оставить щенков на улице... если там есть какие-то гады, кто проволокой собаку обматали, так они и с щенками сделают это... У Вас город маленький что ли ? передержек платных нет. тут никто не занимается бездомными по нашей московской схеме..... есть бабушки, которые подкармливают косточками, но у них мышление такое: "операция?! стерилизация?! да вы что?! это же зачем так собачек калечить?! в природу вмешиваться нельзя!!!!" щенки....щенки......у меня летняя кухня свободна....но там был сутки энтеритный щенок, подобранный и пролеченный в Одессе.....от него заразилась моя 6-ти месячная щенуля и в Одессе ее не спасли.............. большие собаки живут все в доме... есть кварцевая лампа, но не знаю она помогает от энтерита??? город не маленький - 66 тыс. человек. отношение к бездомным как в Москве лет 30-40 назад. типа естественный отбор.............. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anyutik2006 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 да и люди тут очень бедно живут, не всё, но большинство! стерилизовать собаку/кошку в голову не приходит, проще утопить потомство или выбросить на мусорку в коробке когда подрастут (сознание людей еще такое)... операция стоит - 300 грн. это 1200 руб.но для местных жителей это дорого! я предлагала оплатить операцию по стерилизации всем кто захочет стерилизовать своих животных (информацию распространяла по знакомым), за полгода отозвалась одна женщина, я оплатила стерилизацию ее двух мелких собак. и всё!!!! все остальные по прежнему топят и выбрасывают!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения