Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Жертвоприношения на Курбан-байрам

Ania_p
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

Сегодня прочитала в газете, что теперь резать баранов разрешено не в Москве, а в Подмосковье на этот ... праздник. Курбан-байрам. Поискала по Интернету - не нашла ни одного места, где можно было бы собрать подписи против проведения этого обряда в России. Поскольку тема меня все-таки задела за живое - хочу обратиться ко всем - может, кто-нибудь сможет грамотно составить письмо на том же Демократоре, чтобы запретить наконец эту дикость в нашей стране? Думаю, много народу поддержало бы эту инициативу.

Аня, вы понимаете что тогда начнется межнациональная рознь... а вы хотите разжечь межнациональный конфликт?

и потом что вы знаете об этом празднике? Вы едите мясо? а в Бога верите?

на этот ... праздник. Курбан-байрам.

Ania-p, в нашей стране для очень многих её граждан Курбан- байрам - да, праздник. И, если взять на себя труд и поинтересоваться, что именно празднуют наши сограждане, то получается, что без жертвоприношений баранов никак нельзя обойтись. Но, поскольку другой большой части наших граджан, отмечающих другие праздники, такой обряд неприятен, но, наверное, самое большее, что можно сделать - это как-то оговорить в законе определённую территорию, на которой эти жертвоприношения могут совершаться. Но это, по-моему, уже в законе есть.

Запретить этот обряд не получится. Хотя бы потому, что в нашей стране убой скота и птицы на мясо никто запрещать не будет, что вполне логично. Даже зоозащитники-веганы кормят своих животных мясом убитых животных или кормами, в состав которых входит мясо. И альтернативы этому нет. Так что негативные эмоции по поводу убиенных барашков лучше оставить при себе.

Ania-p, в нашей стране для очень многих её граждан Курбан- байрам - да, праздник. И, если взять на себя труд и поинтересоваться, что именно празднуют наши сограждане, то получается, что без жертвоприношений баранов никак нельзя обойтись. Но, поскольку другой большой части наших граджан, отмечающих другие праздники, такой обряд неприятен, но, наверное, самое большее, что можно сделать - это как-то оговорить в законе определённую территорию, на которой эти жертвоприношения могут совершаться. Но это, по-моему, уже в законе есть.

Запретить этот обряд не получится. Хотя бы потому, что в нашей стране убой скота и птицы на мясо никто запрещать не будет, что вполне логично. Даже зоозащитники-веганы кормят своих животных мясом убитых животных или кормами, в состав которых входит мясо. И альтернативы этому нет. Так что негативные эмоции по поводу убиенных барашков лучше оставить при себе.

А наша страна это какая ??? В нашей стране жертвопринашений не было никогда ! Могу к Вашему сведению предоставить информацию о том, что зоозащитники всегда были против подобного зверства и всегда будут !

Никакой праздник не может оправдать убийство ! Это дикие нравы прошлых веков и не более !

А указывать людям куда им девать их эмоции относительно защиты животных на форуме помощи животным Вы не имеете никакого права ! Иначе Вам также можно сказать - держите свое мнение о том, как это "нормально" также при себе ! :angry:

Всем добрый день!

Сегодня прочитала в газете, что теперь резать баранов разрешено не в Москве, а в Подмосковье на этот ... праздник. Курбан-байрам. Поискала по Интернету - не нашла ни одного места, где можно было бы собрать подписи против проведения этого обряда в России. Поскольку тема меня все-таки задела за живое - хочу обратиться ко всем - может, кто-нибудь сможет грамотно составить письмо на том же Демократоре, чтобы запретить наконец эту дикость в нашей стране? Думаю, много народу поддержало бы эту инициативу.

'Ania_p', петиция по этому поводу есть ! И люди кто занимется этим вопросом также ! Не тут нужно это обсуждать. Если хотите в этом помочь, то напишите мне свою почту, личка у Вас не работает, я Вам все напишу !

Звездочка, напишите мне пожалуйста, на почту ania_p "собачка" mail.ru

Буду Вам очень признательна!

П.С. Дело не в том, что мне жалко барашков (хотя это, конечно, тоже присутствует). Дело в том, что я не хочу, чтобы в нашей стране проводились такие обряды. Завтра приедут к нам жить островитяне, которые любят кушать человеческое мясо. Может, им тоже выделим места для этого?

Спорить не буду. Буду очень благодарна Звездочке, если она мне пришлет информацию на мейл. Огромнейшее спасибо заранее.

Дело в том, что я не хочу, чтобы в нашей стране проводились такие обряды.

Абсолютное большинство нормальных людей тоже не хотят этого! :(

Звездочка, напишите мне пожалуйста, на почту ania_p "собачка" mail.ru

Буду Вам очень признательна!

П.С. Дело не в том, что мне жалко барашков (хотя это, конечно, тоже присутствует). Дело в том, что я не хочу, чтобы в нашей стране проводились такие обряды. Завтра приедут к нам жить островитяне, которые любят кушать человеческое мясо. Может, им тоже выделим места для этого?

Спорить не буду. Буду очень благодарна Звездочке, если она мне пришлет информацию на мейл. Огромнейшее спасибо заранее.

Записала, пришлю ! ** В Китае норма жрать собак и варить их заживо.... Китайцев в нашей стране сейчас как......

А наша страна это какая ???

Наша страна - это Россия, насколько мне известно. Многонациональная и многоконфессиональная Россия. Мы не можем не считаться с этим фактом. И наши хотения и эмоци в данном случае ничего не решают. Неплохо было бы кроме эмоций и разум иногда включать... Гневных петиций на эту тему можно насочинять сколько угодно, если сам процесс борьбы привлекателен для пламенных зоозащитников. Но разум говорит о том, что всё это будет впустую, на законодательном уровне жертвоприношения баранов, верблюдов и коров на Курбан-байрам запрещено не будет, никто не станет разжигать межнациональную рознь на государственном уровне (вот, кстати, разжигание межнациональной розни карается действующим законодательством).

Я, честно говоря, тоже сильно не люблю обряд жертвоприношения барашков. Но в юридическом разделе более уместен трезвый взгляд на данную тему. Если, конечно, иметь в виду достижение определённого результата в решении поднятой проблемы, а не просто желание выплеснуть свои протестные настроения.

А наша страна это какая ??? В нашей стране жертвопринашений не было никогда !

Свою страну надо знать.

Почитайте про Ильин день что ли.

У славян нет обрядов по резанью баранов на праздники, а живем мы, пока на земле, исконно христианской и славянской,так что не нужно навязывать лояльность к диким обрядам под видом многонационального сообщества.

У славян нет обрядов по резанью баранов на праздники, а живем мы, пока на земле, исконно христианской и славянской,так что не нужно навязывать лояльность к диким обрядам под видом многонационального сообщества.

+ 100

Свою страну надо знать.

Свою страну знаю очень хорошо ! Лучше чем вы судя по всему.

+ 100

Свою страну знаю очень хорошо ! Лучше чем вы судя по всему.

Не позорьтесь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EB%FC%E8%ED_%E4%E5%ED%FC

Так погодите,Вы сейчас та же праздник этот отмечаете? И потом трапеза в складчину,отличается от жертвоприношения.

Так погодите,Вы сейчас та же праздник этот отмечаете? И потом трапеза в складчину,отличается от жертвоприношения.

Это к крикам - никогда не было. А заклание это что? На биг-маки скидывались?

А скот - да, до сих пор режут и не по праздникам.

Это к крикам - никогда не было. А заклание это что? На биг-маки скидывались?

А скот - да, до сих пор режут и не по праздникам.

Заклание,одно из переводов "заколоть" .Мы живем в 21 веке и давно уже не используем жертвоприношения в виде убийства животных,так что не нужно сейчас вспоминать то,что было на Руси до крещения.

Понимаете,те,кто празднует праздники путем кровопролития,баранами не обходится,не нужно на это смотреть из-за печки.

Заклание,одно из переводов "заколоть" .Мы живем в 21 веке и давно уже не используем жертвоприношения в виде убийства животных,так что не нужно сейчас вспоминать то,что было на Руси до крещения.

Понимаете,те,кто празднует праздники путем кровопролития,баранами не обходится,не нужно на это смотреть из-за печки.

До какого крещения? Авророй в 1917?

Кошмар какой-то. Узнайте для начала кто такой Илья-пророк.

Дальше совсем уж ерунда.

Почему так агрессивно,я в принципе говорю до крещения Руси,не буквально и не применимо именно к Ильину дню.Ответьте на вопрос сейчас режут баранов на Ильин день?

Вы же утверждали что такого не было.

Может и режут, я в городе живу.

До крещения Руси тоже были жертвоприношения

Вы же утверждали что такого не было.

Может и режут, я в городе живу.

До крещения Руси тоже были жеровоприношения

Мы говорим о настоящем времени.Если Вам так нравится убийство животных,это Ваше право,но поверьте,ни кто сейчас не режет баранов на Ильин день для жертвоприношения)))))Может если только свиней и то не приурочив ни к какому празднику.

Кстати баранов то резали в прошлом году прямо на Манежке,с танцами и стрельбой,я против такого в принципе везде.

И еще я не утверждала ни чего такого ,о чем пишите Вы.

Резать какое бы то ни было животное публично- дикость в цивилизованном мире.

На это надо акцент делать. А не на самом " убийстве животных", как сабже. Ибо, полагаю, и в этой теме не все веганы.

Ибо в деревне режут на праздники любых животных.

Да и на свадьбы заказывают поросят на вертеле, да и баранов. И всех их режут для праздника.

Не так уж и далеко ушли, получается...

Резать какое бы то ни было животное публично- дикость в цивилизованном мире.

На это надо акцент делать. А не на самом " убийстве животных", как сабже. Ибо, полагаю, и в этой теме не все веганы.

Ибо в деревне режут на праздники любых животных.

Да и на свадьбы заказывают поросят на вертеле, да и баранов. И всех их режут для праздника.

Не так уж и далеко ушли, получается...

Согласна,но еще бы сделала акцент на том, что не должно быть убийства животных для жертвоприношений в принципе.

Согласна,но еще бы сделала акцент на том, что не должно быть убийства животных для жертвоприношений в принципе.

Думаю, это пока не прокатит:(. Они ж их едят потом, по любому. Так что нет статьи...Хоть по минимуму бы сначала, без афиширований...

Так это ж от нас зависит,от народа,живущего в стране,если без пафоса,то нужно двигать этот вопрос в рамках законодательства.

вот я не понимаю... чем вам именно не нравится курбан - байрам?

то есть русским можно резать скот ежедневно, а мусульманам нельзя в свой древний праздник принести в жертву барана! это оскорбление чувств верующих. Вот представьте вы живете например в Германии, а вам запретят поститься или иконы в доме держать... это я утрирую конечно. но представьте свои чувства, вам понравится?

и потом очнитесь, треть населения России - не русские.

а что касаетсяэтой фразы

"Понимаете,те,кто празднует праздники путем кровопролития,баранами не обходится,не нужно на это смотреть из-за печки.

"

так это вообще бред. Эта мысль вам в голову пришла? неадекваты есть в любой нации, праздник сюда вообще не стоит приписывать. и знаете на этот праздник надо раздавать милостыню и то же мясо баранов бедным и нуждающимся, соседям и друзьям и неважно какой национальности и вероисповедания!

а почему вы считаете от крещения?

Вы действительно понимаете о чем вы говорите? представьте православным запретят праздновать православные праздники, повторяюсь...

вот я не понимаю... чем вам именно не нравится курбан - байрам?

то есть русским можно резать скот ежедневно, а мусульманам нельзя в свой древний праздник принести в жертву барана! это оскорбление чувств верующих. Вот представьте вы живете например в Германии, а вам запретят поститься или иконы в доме держать... это я утрирую конечно. но представьте свои чувства, вам понравится?

и потом очнитесь, треть населения России - не русские.

а что касаетсяэтой фразы

"Понимаете,те,кто празднует праздники путем кровопролития,баранами не обходится,не нужно на это смотреть из-за печки.

"

так это вообще бред. Эта мысль вам в голову пришла? неадекваты есть в любой нации, праздник сюда вообще не стоит приписывать. и знаете на этот праздник надо раздавать милостыню и то же мясо баранов бедным и нуждающимся, соседям и друзьям и неважно какой национальности и вероисповедания!

а почему вы считаете от крещения?

Вы действительно понимаете о чем вы говорите? представьте православным запретят праздновать православные праздники, повторяюсь...

Повторяюсь ,мне не нравится когда Ваш к-б празднуют на манежной площади и на исконно славянских землях,это раз,во вторых ,Вы ,конечно,сравнили Божий дар с яичницей,резанье баранов и пост и иконы.

По поводу бреда,даже говорить не хочу,а то реально "разожгу рознь".

Я понимаю,о чем я говорю и давайте без эмоций и повторений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
  • Создать...