Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Очень нужна помощь! Большая Пиренейская собака? Кавказец? Маремма?

Genik
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Предыстория проста. Ехали в субботу на строй-рынок. Вдруг, заметили, что местные жучки петрушат здоровенного пса. Кавказец или Большая Пиренейская? Не настолько разбираемся. Пес реагировал странно, только уворачивался и все равно пытался наладить с ними контакт. Явно недавняя потеряшка, со следами былой активной ухоженности, низ грязный, но по верхам все еще белоснежный и без колтунов, дорогой еще совсем новый ошейник светло-коричневой кожи. Однако, бока уже впали(не умеет добывать еду на улице) и местная собачья мафия хорошо пух со шкурки пощипала, весь искусан..

Поймать не смогли. Видимо, мужчин он очень боится(от меня дунул сразу, думаю, местные торговцы да охранники хорошо гоняли), жену подпустил почти совсем близко, но потом сбежал. Мы, конеш, ступили. К нашей машине он поближе подходил только потому, что там сидел наш пес. На него и надо было ловить, он у нас очень доброжелательный. Хорошая мысля приходит..(

Мы ездили вчера и сегодня на несколько часов по вечерам. Смотрели территории(пса оставляли в машине на стоянке -приманивать, если что). Ходили на другую сторону дороги по тропинкам вдоль болота, шастали по рынкам-автомойкам и т.д.Результат-ноль. Опрос местных-тоже ноль. Они вообще заявляют, что такого пса в жизни не видели, хотя в субботу он долго там тусил и такого белого медведя сложно не заметить. Впрочем... по ходу его там вообще никто не замечал.(

Нужна помощь поиском. Слишком огромная территория там. Мы не осилим и живем больше, чем за 30км от места. Вдоль МКАДа лесополоса, где многие гуляют с собаками. Посмотрите, плиз, если там гуляете. На соб он ваще сам идет. Возможно, там его и потеряли, кстати. Может, кто-то поедет на рынок или в магазины и увидит, пес-то приметный, не спутаешь. Пес мог уйти и за МКАД. На месте он явно не сидит.

В принципе, Алена(ловец) в курсе этого пса, но если хотя бы просто увидите, а удерживать не получится(с ним это сложно, только к собам пытается прижаться, то маякните мне(тел в профиле) район и спросите местных как часто он там появляется).

МОЙ НОМЕР 8-965-214-82-52

Очень желательны и добровольцы на активный поиск.6a634f1574be.jpg

3c6b8875db19.jpg

fb19b1fac491.jpg

10.09 Пса смотрели форумчане(но без усиленных поисков, проезжая мимо)-не обнаружили.

11.09 Не найден

12.09 Не найден.

Уберите координаты! Очень похож на маремму, скорее всего она и есть. Увы, я оч далеко от Москвы, помощи от меня кроме неболльших денег никакой. Собаку надо конечно найти, на улице пропадет!

а стройрынок же снесли?

это не кавказ ни разу, пиренеец, - да

и плиз, удалите из своего поста все ориентиры, кроме примерного места

Lusenka сказал:
http://claws.ru/cgi-bin/base.pl?base=1;id=11691 тут вот потеряшка

Медведково, вряд ли...

Буду в тех местах - гляну.

ShelMa сказал:
Медведково, вряд ли...

Буду в тех местах - гляну.

Ну, удалю координаты, а как я соориентирую людей где можно хотя бы посмотреть вообще без обязательств. Он на месте явно не сидит. Бродит по району, фиг поймаешь, если специально захочешь. Эту точку, просто, видимо иногда посещает(очень уверенно двигался там и потом ушел по маршруту).Мы-то два дня уже рыщем вдоль и поперек. Для хантеров не особо интересно(там болот на 10-ки км, знаю эту территории).) Как лучше тему сформулировать? Помощь-то нужна. Ща удалю ориентиры. Все тогда в личку. Все же, что за порода?

По мне так пиренеец. Хотя они с мареммой ну оччень похожи.

На тему ориентиров согласна, у хантеров куда больше возможностей на любой пром. территории. Если только найдется крайне свободный и не ленивый, готовый убить неделю на поиски.

Хм.. а что мне в теме писать? Вообще ничего? Убираем вообще все координаты? Ну, постараюсь все убрать.

Я по ориентирам с Вами согласна, собака - бродилка, поиски только наудачу. Я тож с трудом представляю тему по поиску без ориентиров). Ну в личку еще можно. Всем желающим).

Собачка оч приметная(фиг перепутаешь), а добрести могла хоть куда. Но к точкам, где еду можно подрезать ходить будет, иначе никак. На женщину с едой , думаю, приманиться может(мужчин очень боится, видимо, сразу шарахается, если видит внимание). Нам очень нужны помощники по этому району. Лучше всего подходит на собак(пытается прибиться к местным стаям). Пол точно не поняли, мне издали показалось, что кобель, но уверенности нет(собака-то сильно пушистая). На улице ему совсем не место. Всем чужой и выживать там умеет явно плохо.( К стаям примкнуть не может-они территория не отдают и его хлопают челюстями по полной.(

ShelMa сказал:
Я по ориентирам с Вами согласна, собака - бродилка, поиски только наудачу. Я тож с трудом представляю тему по поиску без ориентиров). Ну в личку еще можно. Всем желающим).

Эх, желающих тока что-то нет.( Народ, кто поближе там, может кто-то сможет днем глянуть?

Genik сказал:
Эх, желающих тока что-то нет.( Народ, кто поближе там, может кто-то сможет днем глянуть?

Через пару часов буду в том районе, в личку напишите точные координаты.

Я живу недалеко (узнала место по фото), вечером могу подъехать помочь с поисками. Мне кажется , это маремма .

а на еду он\она подходит?

Понимаете, лохи мы педальные в таких делах, поэтому растерялись и ВСЕ сделали неправильно. Самая лучшая приманка для него-доброжелательная собака. На нее и надо было приманивать, потусил бы с нашим, глядишь и к нам бы доверием проникся. Дальше нужно было сразу за жрачкой бежать, а потом уже к нему подходить, а мы сдуру сразу к нему ломанулись(привыкли, что все наши подобрахи сами в руки топали). А, когда еды уже купили, жена его просто не смогла догнать. Причем, он не от нее убегал, а похоже потусил тут по помойкам и ломанулся на ночевку(в этом плане на противоположной-то стороне гораздо лучше). Но, на еду, думаю, приманить можно.

Сегодня наверное уже не успеем. Освободимся поздно. Стемнеет. Вчера в 4 стартанули, а добрались только к 6. Завтра планируем.

т.е. вы его видели только один раз утром в субботу и больше никто из местных "обитателей" его там не встречал. А у охранника "Азбуки" не спрашивали, может он на запах еды туда пытался сунуться?

я мимо поеду гляну, специально сегодня искать не смогу (дите из садика забрать надо успеть)

около 17-00 была там, особо в дебри рынков не залезала. Спрашивала местных (работяг, продавцов) все первый раз слышат о такой собаке...................

Я ж говорю, растерялись и накосячили по полной. Местных-то надо было сразу спрашивать, тыкая конкретно пальцем в пса, первый раз они его видят, или он уже приходил и т.д., а мы как-то на нем сосредоточились и в тот день вообще никого не спросили. Ну, а в воскресенье на наше "а Вы вот тут не видели" от нас только отмахивались.

Видели мы его в субботу вечером где-то около 7ми было, но он там тусил довольно долго. Потому как сначала мы его снимали, приманивали, потом на рынок метнулись, вернулись, его не видно было, искали, потом появился. Был уже 9-й час. Леська корит себя, что это она его на эстакаду загнала, но я так не думаю. До этого вяленько по площади слонялся, а тут явно целенаправленно туда побежал, не тормозясь, не озираясь, видимо, маршрут знакомый.

А Вы место по фотке опознали? А то, может, это другая "Азбука". :rolleyes: Но меня ниче не удивляет. Там же полно народу всегда, дык вот за все это время ни один человек на нем даже взгляд не задержал, хотя ежу ясно, что потеряха. Всем пофиг. А местные могли его и не "зафиксировать", он же не попрошайничает.

Вопрос еще где именно "там". Песа-то бродилка. Там полно со всех сторон местных хвостатых, он бы и рад с ними обосноваться, но они другого мнения.

И, я ж говорю, за все это время ни один человек(а там всегда толпа) даже глазом не повел в его сторону. Даже не знаю, обратят ли внимание на объявы и что в них писать.

я думаю Азбука та это же почти центр

Новой Москвы!!! :P

а на эстакаду он побежал в сторону скопища магазинов?

Угу. То самое место и побежал потом туда именно, куда Вы сказали. Кстати, может его именно с той стороны больше и стоит смотреть. Лапы по колено в иле(болото-то с другой стороны), а было солнышко. У местных лапы были сухие.

Если это маремма, то на еду не пойдет.

А что, если правда объявы повесить? Вдруг кто-то позвонит? Собака-то приметная.

Поделиться
  • Создать...