Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Собирают собак..Уфа

olrscf
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Обращаемся к форуму за помощью от имени зоозащитных групп и волонтеров г.Уфы, г.Стерлитамака.

За последние две недели июля 2013 г. в зоозащитных группах, в приюте и у отдельных волонтеров, двумя женщинами, обманным путем забирались беспородные собаки, средних размеров.

Каждый раз с разными легендами и представляясь разными именами. К сожалению все это выяснилось слишком поздно. Забирали по 1-2 собаки. Общее количество забранных собак приблизительно 30-40.

В данный момент, из различных источников, размещенных в свободном доступе, выяснилось, что одна из женщин - Аверьянова Татьяна Александровна, является заводчиком,

af2215b2b25e11ef3398085ba58cbf8d.jpg

вторая - Тулупова Жанна Александровна имеет ИП, вид деятельности которого - оптовая торговля живыми животными,

f35bba5cf8f56734c5e5f79dafd6d909.jpg

ее муж - Тулупов Алексей Александрович - известный автопутешественник.

занимается поставками животных для лабораторных исследований.

В данный момент готовятся документы для передачи в органы прокуратуры и полиции, тема освещается в местной прессе

http://ufa1.ru/text/news/684955.html#

к выяснению истины готово подключиться телевидение.

Просим помощи форумчан-юристов совета и просто желающих помочь нам выяснить хоть что-то о судьбе собак.

Более подробно в теме на форуме http://ufadog.ru/viewtopic.php?id=4252

Ужас какой!! Даже страшно представить-для чего они собачек собирали....((((

Кошмар :angry: Вот так своими руками отдашь собаку, потом жить будет невозможно от мысли, что ее сейчас убивают :cry2: Ужас ! Их бы самих на исследования / и детей их .... /

Хочу помочь, являюсь адвокатом по уголовным делам, напишите в личку... С уважением Наталья

Обращаемся к форуму за помощью от имени зоозащитных групп и волонтеров г.Уфы, г.Стерлитамака.

За последние две недели июля 2013 г. в зоозащитных группах, в приюте и у отдельных волонтеров, двумя женщинами, обманным путем забирались беспородные собаки, средних размеров.

Просим помощи форумчан-юристов совета и просто желающих помочь нам выяснить хоть что-то о судьбе собак.

Более подробно в теме на форуме http://ufadog.ru/viewtopic.php?id=4252

Уточните какую помощь просите. Помощь в чём, чем?

p.s. насколько знаю, зоозащитники знают Заказчика (предприятие)

Вы с ним, с Заказчиком(предприятие) связывались? Звонили? Узнавали?

Хочу помочь, являюсь адвокатом по уголовным делам, напишите в личку... С уважением Наталья

там не так все просто, как преподносится.... сложно все... и видимо действий никаких не производят... хотя кто знает

почитайте сами начиная с http://ufadog.ru/viewtopic.php?id=4252&p=45

http://ufadog.ru/viewtopic.php?id=4252&p=34 и страницу 31

Изменено пользователем NaliS

Коротко: местонахождение и судьба собак нам до сих пор неизвестны!!!! Просим информационной помощи. Вдруг кто-то что-то знает, может наши собаки появятся в других городах и их узнают. Возможно, кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией, когда пропадали собаки в таком количестве. Мы в отчаяньи!

Коротко: местонахождение и судьба собак нам до сих пор неизвестны!!!! Просим информационной помощи. Вдруг кто-то что-то знает, может наши собаки появятся в других городах и их узнают. Возможно, кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией, когда пропадали собаки в таком количестве. Мы в отчаяньи!

стесняюсь..., но повторю

Вы с ним, с Заказчиком(предприятие) связывались? Звонили? Узнавали?

Заказчик - это то самое НИИ химии

http://tv-rb.ru/news/2013-08-06/mokhnatogo...perimenty/28787 - вчера вышел сюжет на местном ТВ. Завтра должен выйти сюжет на телеканале "Россия". Удалось дозвониться до НИИ (предполагаемого заказчика). В июле поступлений собак не было!!!! Эта троица: Аверьянова Татьяна, Тулупова Жанна и Тулупов Алексей просто издеваются уже. Пускают нас по ложному следу. Нами были поданы заявления в полицию и прокуратуру. Есть предположения, что собак вывезли за пределы региона. Поэтому просим помощи у вас! Надеемся, что собаки еще живы.
http://tv-rb.ru/news/2013-08-06/mokhnatogo...perimenty/28787 - вчера вышел сюжет на местном ТВ. Завтра должен выйти сюжет на телеканале "Россия". Удалось дозвониться до НИИ (предполагаемого заказчика). В июле поступлений собак не было!!!! Эта троица: Аверьянова Татьяна, Тулупова Жанна и Тулупов Алексей просто издеваются уже. Пускают нас по ложному следу. Нами были поданы заявления в полицию и прокуратуру. Есть предположения, что собак вывезли за пределы региона. Поэтому просим помощи у вас! Надеемся, что собаки еще живы.

если с просьбой информационной - это в "поболтать за жизнь" , здесь только юр.вопросы и мало кто увидит :blush:

У Вас, как у новичка, может не быть доступа в Поболтать за жизнь http://pesikot.org/forum/index.php?act=SF&s=&f=7

Если хотите, то могу открыть тему

Пожалуйста сообщите точнее, когда смотреть сюжет на России.

Являюсь адвокатом по уголовным делам предлагаю свою помощь..., пишите в личку и ещё, насколько я понимаю, нужно ставить вопрос не только о законности деятельности граждан которых Вы упоминаете, но и о законности деятельности НИИ, что это значить " в июле не было поступлений живых собак", а когда были ? Тоже относится к другим живым существам, в России запрещены опыты над животными, есть и уголовная статья за жестокое обращение с ними.

С уважением. Наталья.

Являюсь адвокатом по уголовным делам предлагаю свою помощь..., пишите в личку и ещё, насколько я понимаю, нужно ставить вопрос не только о законности деятельности граждан которых Вы упоминаете, но и о законности деятельности НИИ, что это значить " в июле не было поступлений живых собак", а когда были ? Тоже относится к другим живым существам, в России запрещены опыты над животными, есть и уголовная статья за жестокое обращение с ними.

С уважением. Наталья.

не могу ответить вам в личку.

С уважением. Наталья.

Каким законом/актом/ другим документом? (только не ст.245)

Соглашусь, что вопрос "приобретения" животных по тендеру для опытов, можно и нужно выносить на Федеральный уровень. Это да.

Лучше в Гринпис и др. международные организации.

но... мне что-то подсказывает, что задача намного меньше - уфимцы хотят только найти своих собак...

не могу ответить вам в личку.

Девушки предоставьте свои эл.почты ! У вас, как новичков, ЛС не работают.

Вот тендер, на который они ссылались

http://etprf.ru/NotificationZK/ViewNotific...ZK.aspx?id=8763

в документации указаны собаки

но скорее всего , все это очередноей пускание по ложному следу

т.к. по документам, тендер не состоялся

В НИИ послан запрос, ответа пока нет

прибило... Это условия в которых животные спасаются :blink:

дворнягу Зину подобрала на улице 4 года назад. Она жила в подъезде, в тамбуре. ...Но своих питомцев девушка так больше и не увидела.

4 года жизни в подъезде ... в тамбуре.. это как ???

Е. :

а жить в подъезде 4 года. это сейчас я в декретном, а в сентябре мне на работу выходить, я за эти 2,5 года насмотрелась, как ее шугают, гоняют, это ладно я вижу и всегда за нее ругаю людей, а я буду уходить к 7 утра и приходить в восьмом, а она весь день на улице. это как? я ведь Зину, точнее Зину с Соней, не в ад отдавала, как вы этого не поймете.

...не а чО... канеш будеш рад шо забрали...

Извините, действительно прибило.

Ребята, сорри, замоталась, сегодня посмотрю какие статьи ФЗ, других нормативно-правовых актов на уровне Правительства РФ, природоохранного, экологического законодательства, а также Роспотребнадзора (так как все мы является потребителями каких-либо услуг) здесь действуют, в тоже время обращаю внимание форумчан, что ГК содержит понятие имущества гражданина, т.о. если собаки принадлежали определенному лицу, они уже его имущество, а если передавались по договору, тем более, так что нужно предъявлять гражданские иски, (до разрешения вопроса о наличии правонарушения, преследуемого в уголовном порядке) и взыскивать моральный вред, а также процессуальные издержки, конечно это толькоради возможности отыскать животных, а не судебной тяжбы ради, но это сейчас единственный уже существующий способ вытащить этих мразей в суд. Ещё одна вещь : ГК содержит понятие безнадзорных животных, но на минуточку, когда нужно вызвать отлов, или иначе вмешаться в судьбу т.н. бродячей собаки, то этим занимается ЖКХ, так можно ли считать её безнадзорной, и с какого момента она кто, здесь нужно в судебном порядке ставить вопрос о признании животного имущество соответственно муниципальным , а это уже совсем другое дело(городское имущество просто так нельзя взять и выкинуть на свалку, убить, замучить...), здесь нужно инициировать иски от муниципальных образований ( или соответствующих образований в зависимости от субъекта). Сразу с кажу, что это тема для специалистов, для юристов, или просто занимающихся глубоко и серьезно этой проблемой людей, если такие есть на форуме - отпишитесь, но по другому эту ситуацию с несчастными дворовыми собами не решить, не в данной конкретной ситуации, не в целом, нужен серьезный участник на нашей стороне. Другими словами, пока собака (другое животное) на улице, и никто не заявил на него права, оно юридически, а иногда и фактически безнадзорно, но ни ничейно, так как это разные понятия, и вопрос только в том, чтобы определить правовые основания для того чтобы признать его (животное) имуществом определенного субъекта, для этого нужен судебный прецедент. Всего-то дел, скажите Вы, и правильно скажите, но по другому никак . Я не поняла про Зину и Соню, пожалуйста поподробнее, что с ними сейчас. Не знаю работает ли у меня ящик, вот мой адрес - nvadvokat@rambler.ru

С уважением, наталья

Поделиться
  • Создать...