olrscf Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Обращаемся к форуму за помощью от имени зоозащитных групп и волонтеров г.Уфы, г.Стерлитамака. За последние две недели июля 2013 г. в зоозащитных группах, в приюте и у отдельных волонтеров, двумя женщинами, обманным путем забирались беспородные собаки, средних размеров. Каждый раз с разными легендами и представляясь разными именами. К сожалению все это выяснилось слишком поздно. Забирали по 1-2 собаки. Общее количество забранных собак приблизительно 30-40. В данный момент, из различных источников, размещенных в свободном доступе, выяснилось, что одна из женщин - Аверьянова Татьяна Александровна, является заводчиком, вторая - Тулупова Жанна Александровна имеет ИП, вид деятельности которого - оптовая торговля живыми животными, ее муж - Тулупов Алексей Александрович - известный автопутешественник. занимается поставками животных для лабораторных исследований. В данный момент готовятся документы для передачи в органы прокуратуры и полиции, тема освещается в местной прессе http://ufa1.ru/text/news/684955.html# к выяснению истины готово подключиться телевидение. Просим помощи форумчан-юристов совета и просто желающих помочь нам выяснить хоть что-то о судьбе собак. Более подробно в теме на форуме http://ufadog.ru/viewtopic.php?id=4252 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simona7811 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Ужас какой!! Даже страшно представить-для чего они собачек собирали....(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Звездочка555 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Кошмар Вот так своими руками отдашь собаку, потом жить будет невозможно от мысли, что ее сейчас убивают Ужас ! Их бы самих на исследования / и детей их .... / Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташша Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Хочу помочь, являюсь адвокатом по уголовным делам, напишите в личку... С уважением Наталья Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baks0905 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Я конечно не юрист, но тоже из Уфы. Чем конкретно еще Вам нужна помощь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaliS Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Обращаемся к форуму за помощью от имени зоозащитных групп и волонтеров г.Уфы, г.Стерлитамака. За последние две недели июля 2013 г. в зоозащитных группах, в приюте и у отдельных волонтеров, двумя женщинами, обманным путем забирались беспородные собаки, средних размеров. Просим помощи форумчан-юристов совета и просто желающих помочь нам выяснить хоть что-то о судьбе собак. Более подробно в теме на форуме http://ufadog.ru/viewtopic.php?id=4252 Уточните какую помощь просите. Помощь в чём, чем? p.s. насколько знаю, зоозащитники знают Заказчика (предприятие) Вы с ним, с Заказчиком(предприятие) связывались? Звонили? Узнавали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaliS Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Хочу помочь, являюсь адвокатом по уголовным делам, напишите в личку... С уважением Наталья там не так все просто, как преподносится.... сложно все... и видимо действий никаких не производят... хотя кто знает почитайте сами начиная с http://ufadog.ru/viewtopic.php?id=4252&p=45 http://ufadog.ru/viewtopic.php?id=4252&p=34 и страницу 31 Изменено 7 августа, 2013 пользователем NaliS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klara-357 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Коротко: местонахождение и судьба собак нам до сих пор неизвестны!!!! Просим информационной помощи. Вдруг кто-то что-то знает, может наши собаки появятся в других городах и их узнают. Возможно, кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией, когда пропадали собаки в таком количестве. Мы в отчаяньи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaliS Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Коротко: местонахождение и судьба собак нам до сих пор неизвестны!!!! Просим информационной помощи. Вдруг кто-то что-то знает, может наши собаки появятся в других городах и их узнают. Возможно, кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией, когда пропадали собаки в таком количестве. Мы в отчаяньи! стесняюсь..., но повторю Вы с ним, с Заказчиком(предприятие) связывались? Звонили? Узнавали? Заказчик - это то самое НИИ химии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klara-357 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 http://tv-rb.ru/news/2013-08-06/mokhnatogo...perimenty/28787 - вчера вышел сюжет на местном ТВ. Завтра должен выйти сюжет на телеканале "Россия". Удалось дозвониться до НИИ (предполагаемого заказчика). В июле поступлений собак не было!!!! Эта троица: Аверьянова Татьяна, Тулупова Жанна и Тулупов Алексей просто издеваются уже. Пускают нас по ложному следу. Нами были поданы заявления в полицию и прокуратуру. Есть предположения, что собак вывезли за пределы региона. Поэтому просим помощи у вас! Надеемся, что собаки еще живы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaliS Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 http://tv-rb.ru/news/2013-08-06/mokhnatogo...perimenty/28787 - вчера вышел сюжет на местном ТВ. Завтра должен выйти сюжет на телеканале "Россия". Удалось дозвониться до НИИ (предполагаемого заказчика). В июле поступлений собак не было!!!! Эта троица: Аверьянова Татьяна, Тулупова Жанна и Тулупов Алексей просто издеваются уже. Пускают нас по ложному следу. Нами были поданы заявления в полицию и прокуратуру. Есть предположения, что собак вывезли за пределы региона. Поэтому просим помощи у вас! Надеемся, что собаки еще живы. если с просьбой информационной - это в "поболтать за жизнь" , здесь только юр.вопросы и мало кто увидит У Вас, как у новичка, может не быть доступа в Поболтать за жизнь http://pesikot.org/forum/index.php?act=SF&s=&f=7 Если хотите, то могу открыть тему Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташша Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Пожалуйста сообщите точнее, когда смотреть сюжет на России. Являюсь адвокатом по уголовным делам предлагаю свою помощь..., пишите в личку и ещё, насколько я понимаю, нужно ставить вопрос не только о законности деятельности граждан которых Вы упоминаете, но и о законности деятельности НИИ, что это значить " в июле не было поступлений живых собак", а когда были ? Тоже относится к другим живым существам, в России запрещены опыты над животными, есть и уголовная статья за жестокое обращение с ними. С уважением. Наталья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klara-357 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Пожалуйста сообщите точнее, когда смотреть сюжет на России. Являюсь адвокатом по уголовным делам предлагаю свою помощь..., пишите в личку и ещё, насколько я понимаю, нужно ставить вопрос не только о законности деятельности граждан которых Вы упоминаете, но и о законности деятельности НИИ, что это значить " в июле не было поступлений живых собак", а когда были ? Тоже относится к другим живым существам, в России запрещены опыты над животными, есть и уголовная статья за жестокое обращение с ними. С уважением. Наталья. не могу ответить вам в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaliS Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Пожалуйста сообщите точнее, когда смотреть сюжет на России. Являюсь адвокатом по уголовным делам предлагаю свою помощь..., пишите в личку и ещё, насколько я понимаю, нужно ставить вопрос не только о законности деятельности граждан которых Вы упоминаете, но и о законности деятельности НИИ, что это значить " в июле не было поступлений живых собак", а когда были ? Тоже относится к другим живым существам, в России запрещены опыты над животными, есть и уголовная статья за жестокое обращение с ними. С уважением. Наталья. Каким законом/актом/ другим документом? (только не ст.245) Соглашусь, что вопрос "приобретения" животных по тендеру для опытов, можно и нужно выносить на Федеральный уровень. Это да. Лучше в Гринпис и др. международные организации. но... мне что-то подсказывает, что задача намного меньше - уфимцы хотят только найти своих собак... не могу ответить вам в личку. Девушки предоставьте свои эл.почты ! У вас, как новичков, ЛС не работают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olrscf Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Вот тендер, на который они ссылались http://etprf.ru/NotificationZK/ViewNotific...ZK.aspx?id=8763 в документации указаны собаки но скорее всего , все это очередноей пускание по ложному следу т.к. по документам, тендер не состоялся В НИИ послан запрос, ответа пока нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olrscf Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 ollchern@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olrscf Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 нам тоже очень хочется узнать каким норм. докуметном в России запрещены опыты над животными Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olrscf Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 http://www.allufa.ru/archives/25683 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaliS Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 http://www.allufa.ru/archives/25683 прибило... Это условия в которых животные спасаются дворнягу Зину подобрала на улице 4 года назад. Она жила в подъезде, в тамбуре. ...Но своих питомцев девушка так больше и не увидела. 4 года жизни в подъезде ... в тамбуре.. это как ??? Е. : а жить в подъезде 4 года. это сейчас я в декретном, а в сентябре мне на работу выходить, я за эти 2,5 года насмотрелась, как ее шугают, гоняют, это ладно я вижу и всегда за нее ругаю людей, а я буду уходить к 7 утра и приходить в восьмом, а она весь день на улице. это как? я ведь Зину, точнее Зину с Соней, не в ад отдавала, как вы этого не поймете. ...не а чО... канеш будеш рад шо забрали... Извините, действительно прибило. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташша Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Ребята, сорри, замоталась, сегодня посмотрю какие статьи ФЗ, других нормативно-правовых актов на уровне Правительства РФ, природоохранного, экологического законодательства, а также Роспотребнадзора (так как все мы является потребителями каких-либо услуг) здесь действуют, в тоже время обращаю внимание форумчан, что ГК содержит понятие имущества гражданина, т.о. если собаки принадлежали определенному лицу, они уже его имущество, а если передавались по договору, тем более, так что нужно предъявлять гражданские иски, (до разрешения вопроса о наличии правонарушения, преследуемого в уголовном порядке) и взыскивать моральный вред, а также процессуальные издержки, конечно это толькоради возможности отыскать животных, а не судебной тяжбы ради, но это сейчас единственный уже существующий способ вытащить этих мразей в суд. Ещё одна вещь : ГК содержит понятие безнадзорных животных, но на минуточку, когда нужно вызвать отлов, или иначе вмешаться в судьбу т.н. бродячей собаки, то этим занимается ЖКХ, так можно ли считать её безнадзорной, и с какого момента она кто, здесь нужно в судебном порядке ставить вопрос о признании животного имущество соответственно муниципальным , а это уже совсем другое дело(городское имущество просто так нельзя взять и выкинуть на свалку, убить, замучить...), здесь нужно инициировать иски от муниципальных образований ( или соответствующих образований в зависимости от субъекта). Сразу с кажу, что это тема для специалистов, для юристов, или просто занимающихся глубоко и серьезно этой проблемой людей, если такие есть на форуме - отпишитесь, но по другому эту ситуацию с несчастными дворовыми собами не решить, не в данной конкретной ситуации, не в целом, нужен серьезный участник на нашей стороне. Другими словами, пока собака (другое животное) на улице, и никто не заявил на него права, оно юридически, а иногда и фактически безнадзорно, но ни ничейно, так как это разные понятия, и вопрос только в том, чтобы определить правовые основания для того чтобы признать его (животное) имуществом определенного субъекта, для этого нужен судебный прецедент. Всего-то дел, скажите Вы, и правильно скажите, но по другому никак . Я не поняла про Зину и Соню, пожалуйста поподробнее, что с ними сейчас. Не знаю работает ли у меня ящик, вот мой адрес - nvadvokat@rambler.ru С уважением, наталья Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения