Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Щенуля-красавица из Болгарии ищет дом в Москве

Татьяна RTI
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Ребенок дома! Ура! Нас можно в пристроенные!

Сразу скажу, что финансирование не требуется! Тема под опекой и финкураторством цветочного форума и Мелиссы13.

А вот советы и, может быть помощь, особенно касаемо собачьей мамы этой щенули примем с благодарностью!

Скажите, что в Москве своих мало, из Болгарии вести? Много своих! Но и людей, готовых помочь тоже не мало! ПИК тому живой свидетель! :gift: А там все "хорошо" - тихо и благостно. НИКОМУ ДЕЛА НЕТ!

А история для меня, как обычно, с письма началась.

"Татьяна, добрый день. Обращаюсь к Вам за советом, как лучше поступить и что сделать.

По порядку. Отдыхала в Болгарии. Там увидела совершенно­ больную кормящую породистую­ собаку, без шерсти, кости обтянуты кожей и сиськи до земли. Она бегает и заглядывае­т в лица людям, которые ее просто не замечают. Я сижу и плачу,в глазах у нее безнадега полная. В общем зрелище не для слабонервн­ых. У нее было 6 щенков. Болгары к животным очень странно относятся. От нее вообще шарахаются­, говорят, что больная. Ветеринар отказался приехать смотреть (в самом городке ветврача нет), сказав, что вы русские сумашедшие­ и всех собак не спасешь. Шенков растащили дети и выбросили,­ как я понимаю. Одного ночью с фонариком из выгребной ямы вытащили, но на следующий день он опять пропал. В общем, я вывезла одного щенка, которого удалось спасти девочка 2-3 месяца. Фото высылаю. Может можно найти ей хозяина? Умница просто она! И еще хочу вывезти мамку и вылечить ее. Нужен паспорт с прививками­ и если возможно вет сертификат­. На вывоз я сделаю там документы. На самолет ее не возьмут, она без ше!

рсти и вся в болячках. Если только на поезде купе выкупить. Хочу это сделать в начале сентября. Пока плохо себе представля­ю, как это получится. Но здесь ее готовы взять на передержку­ и вылечить. Может, у Вас были такие случаи и что-нибудь посоветует­е? Щенка готовы взять в приют, но мне ее до слез жалко и хочется найти любящих хозяев.

С уважением Ольга-Мелисса."

А вот и наша красавица:

dda7fb06ede5.jpge687928159eb.jpgbbdcc60cad81.jpg

И еще информация о девоньке и ее маме:

"Сама мамка охотничья, хозяин ходил с ней на охоту, а потом сказал, что она потеряла нюх и выгнал ее. Я думаю, если ее привезти в порядок, можно найти ей хозяина. А щеночки, конечно, дворняжки."

План действий такой! Если щена здорова и уже привита, то ищем ей ручки с помощью Tootsie

Ждем подробностей от Мелиссы.

Добрый день всем! Щенок здоров, очень активный, но еще не привит. На этой неделе обязательно это сделаю.

Кажется, Аня RIO, ездит в Болгарию часто со своими собаками, может, подскажет как лучше вывозить маму.

Щеночек тоже похож на гончую)) Темперамент, наверное, похожий будет.

Ну, что, тогда не станем с пиаром тянуть, раз девонька здоровая? Я Татьяне Тутси написала, чтобы для нас местечко оставила.

Оля, текст есть?

Хорошо, что тема Болгарии уже знакома ПИКу! Есть надежда, что что-то можно сделать! Спасибо!

Надо срочно имя придумать! Какие варианты?

Сочиняю текст, пока туго. Оля, а что про маму сказать можно, какой она породы? Охотников-то много по сути? Marina_O, похоже, права, она похожа на гончую http://doggi.ru/publ/25-1-0-2280, а еще на харьера http://superpesik.ru/page/60 ... В общем, "он же Гоша, он же Жора...".

Просто в тексте хорошо бы написать метис кого. Наверное, против истины не погрешим, написав "метис гончей". Просто так. наверное, больше привлекательности в объявлении будет

О, харьер - это хорошо! Загадочно так... Для "чайника в породах" типа меня это будет очень привлекательно!

Короче, я за метиса харьера!

Ещё у меня в голове вертится, что объявку надо начать типа: девчонка/щенулька - иностранка .... а вот дальше туго :blush:

Щенок из Болгарии 2-3 месяца, метис, пока без имени, девочка, уже знает, что такое человеческая жестокость и пока не знает, что такое человеческая любовь. Только в добрые руки. Может как-то так?

Я посмотрела в интернете фото, больше всего мама похожа на легавую, r9GAIv-cX5k.jpg типа как на фото, только окрас серый белыми пятнышками, ушки начинают обрастать черной шерстью. Когда я ее увидела, она была вообще без шерсти, а потом, когда ее стали подкармливать, она начала покрываться коротенькой шерстью как пушком.

О, харьер - это хорошо! Загадочно так... Для "чайника в породах" типа меня это будет очень привлекательно!

Короче, я за метиса харьера!

Ещё у меня в голове вертится, что объявку надо начать типа: девчонка/щенулька - иностранка .... а вот дальше туго :blush:

Имя какое-то болгарское хорошо бы! Кроме Софи ничего в голову не приходит.

Оля, на легавую она, наверное похожа, т.к. лысая. А окрас, думаю, все же от гончей. Легавые 3-х цветки не бывают, кажется.

bbdcc60cad81.jpg

Девушки, с приобретением Вас!

Девочка - красавица!!!!

Не знаю, даже чем могу быть Вам полезна...? Могу попросить разместить ее на ФБ на пристройство, если только...

напишите если надо

(Цветочному Форуму, еще раз :gift: )

Девушки, с приобретением Вас!

Девочка - красавица!!!!

Не знаю, даже чем могу быть Вам полезна...? Могу попросить разместить ее на ФБ на пристройство, если только...

напишите если надо

(Цветочному Форуму, еще раз :gift: )

Спасибо, Лена! Думаю, на ФБ надо. Тутси там, вроде, не размещает. Спасибо!

Так как же назовем?

Давайте - Софи, а хозяева все равно на свой лад назовут! Как писала АИА: "Мы мучаемся, выискиваем красивые имена, а они все равно становятся Муськами!". Пусть Муськами, лишь бы в хорошем доме!!!!

Ой, с цветочного совершенно замечательные клички прислала Маша:

Клямба!

По-болгарски это собака, та которая в электронно­й почте, "а" в кружочке

А еще есть прекрасные­ женские болгарские­ имена:

Иванка

Лала

Цветанка

Живка

Василка

Мне Клямба нравится!

Как Ваше мнение!

Спасибо, Лена! Думаю, на ФБ надо. Тутси там, вроде, не размещает. Спасибо!

Так как же назовем?

Давайте - Софи, а хозяева все равно на свой лад назовут! Как писала АИА: "Мы мучаемся, выискиваем красивые имена, а они все равно становятся Муськами!". Пусть Муськами, лишь бы в хорошем доме!!!!

Ой, с цветочного совершенно замечательные клички прислала Маша:

Клямба!

По-болгарски это собака, та которая в электронно­й почте, "а" в кружочке

А еще есть прекрасные­ женские болгарские­ имена:

Иванка

Лала

Цветанка

Живка

Василка

Мне Клямба нравится!

Как Ваше мнение!

Ды ну, КЛЯМБА - фу! Ассоциация с блямба! И выговаривается плохо...

А вот Живка мне нра!

Она наверняка подвижная, это будет один подтекст, а потом Тодор Живка - это сразу Болгария вспоминается! (или он был югослав? :blush: Ну не важно, всё равно в той стороне)

Ну или уж тогда Софи!

А меня так очень Клямба вдохновила (а про блямбу я даже не подумала, не испорченная я такими словами :P ). Даже текст под эту кличку почти сложился. Как ты и хотела: "Щенуля болгарского происхождения (отсюда и имя), метис гончей (мама) и двортерьера, девочка 2,5 месяца и т.д."....

Мелисса! А самое главное забыли! Опишите ее характер: Ласковая, общительная, послушная... и т.п. Об этом тоже надо писать. То, что она умница, Вы писали. А в чем это выражается?

А Живков, болгарин http://www.pravda.ru/world/europe/easteuro...8130-zhivkov-0/

Давайте напишем: мама - гончая, папа - мерзавец (сразу будет понятно, что беспородный подлец испортил породу)

Давайте напишем: мама - гончая, папа - мерзавец (сразу будет понятно, что беспородный подлец испортил породу)

;):P я обычно ручкам тоже говорю "папа - подлец"

Золотой человек, Елена, разместит девочку на ФБ,....девушки подумайте пжста над текстом(чем Вы и занимаетесь, как я понимаю :) ) и нужен контактный телефон.

Елена обещала "зайти" в темку

А если в семье, куда ее возьмут, будет папа, ему это не понравится.

Думаем про текст! Оля, какой телефон пишем?

Девушки, сегодня вечером повезу показывать. Человек не с улицы, знакомая знакомых. Отпишусь вечерком, сейчас боюсь загадывать, очень хочется, чтобы у девчонки все было хорошо.

окрас серый белыми пятнышками, ушки начинают обрастать черной шерстью.

Именно серый с белыми? Не наоборот? Это больше похоже на курца. Но тогда папа мог быть хозяйский - окрас-то у ребенка совсем не мамин, а типа энтельбухера :P

Да, у нее задние лапы и бока стали серые с белыми пятнами-кругами 1-2 см в диаметре, голова черная с белой полосой посередине, а уши по краям пошла черная шерсть.

Забирают у меня ее, девочки! В субботу. Поедет в Наро-Фоминск. Там дом, участок, у девушки там тетя с двумя сыновьями, бабушка. Собаки у них были. Очень понравилась наша болгарская девочка. Ждут ее! Надеюсь пришлют нам фото через некоторое время. Спасибо всем!

Да, у нее задние лапы и бока стали серые с белыми пятнами-кругами 1-2 см в диаметре, голова черная с белой полосой посередине, а уши по краям пошла черная шерсть.

Забирают у меня ее, девочки! В субботу. Поедет в Наро-Фоминск. Там дом, участок, у девушки там тетя с двумя сыновьями, бабушка. Собаки у них были. Очень понравилась наша болгарская девочка. Ждут ее! Надеюсь пришлют нам фото через некоторое время. Спасибо всем!

Не, ну штош это такое! Я только прочитала Маринино предположение о энтельбухере (это ж надо слова какие есть!) и начала мучительно соображать, какую нам цену поставить на девочку (вернее даже сколько нулей справа), а тут раз и нате Вам!!!

А если серьезно, то УРА!!!! :appl::yahoo:

Оленька, с почином! Это просто здорово, что девчушке не пришлось привыкать то там, то сям!!!

Оль, легкая рука, между прочим!!!

(бум иметь это в виду :P ) !!!

Именно серый с белыми? Не наоборот? Это больше похоже на курца. Но тогда папа мог быть хозяйский - окрас-то у ребенка совсем не мамин, а типа энтельбухера :P

Ничего себе! Вот какая знатная дама-то вырастет!

Оля, здорово-то как! У ребенка детство будет все же счастливым! Ну и дальше, думаю, все сложится!!!

Ура! До субботы тогда не будем "эфир" забивать! Ждем хороших новостей, а потом эту тему закроем и в разделе "Собаки из других городов" откроем новую. Будем думать как мамку вытащить!

Спасибо-спасибо всем! Я очень рада, что собачка получит свой кусок счастья. Спасибо за поддержку, я была в полной расстеренности. В Болгарии остались 2 москвички Ольга и Людмила, которые кормят собаку, Ольга написала, что удалось вызвать ветеринара в город. Я жду новостей.

:yahoo::appl:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...