Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Внимание кураторов уличных кошек - в Москве собираются масштабно травить крыс!

loginelen
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

http://realty.rbc.ru/articles/08/07/2013/5...987749605.shtml - пресса сообщает:

В связи с увеличением жалоб на нашествие крыс в жилые дома в Роспотребназоре объявили о массовой потраве крыс в ближайшее время. Предполагается, что основные мероприятия по зачистке придутся на Северный, Восточный, Северо-Восточный и Северо-Западный округа - именно оттуда поступало наибольшее число жалоб.

Чиновники связали увеличение числа обращений по поводу грызунов теплой погодой в мае и сносом палаток, откуда крысы мигрируют в дома.

"В Роспотребнадзоре принимают меры по комплексному уничтожению грызунов. Жилые дома и их прилегающие территории, а также все гаражные кооперативы будут обработаны специальными средствами для борьбы с грызунами", - говорится в сообщении СМИ. Обработка зданий от крыс будет проводиться одновременно, даже если помещение арендуют несколько предприятий.

"Ответственность за последствия распространения грызунов несут не только компании, но и сами жители домов. Ведь жители столицы часто оставляют мешки с мусором рядом с домами, подкармливают бездомных животных. Это зачастую приводит к появлению грызунов", - префектура СВАО.

Все эти милые люди забыли, что системно выживали кошек, регулярно заколачивая продухи.

Помимо грядущей потравы, жертвами которой также станут бездомные животные, от чиновников можно еще ждать очередного рейда по завариванию продухов (можно подумать, что для крыс это имеет какое-то занчение). Именно такое решение приняли в Роспотребнадзоре по одной из жалоб на крыс, это около месяца назад, ссылку сейчас уже не найду.

Кураторы, будьте внимательны!

Если я некорректно создала тему, прошу извинения.

а я , например, поддерживаю , что в скорой- все должны знать. только что это же сообщили по каналу 24 москва.

Вчера на рамблере была эта новость http://news.rambler.ru/19962435/

Это не только кошатников касается, но и собачников тоже...много собак(и домашних в том числе) травятся во время таких рейдов крысиным ядом...

У нас в СЗАО уже похоже начали травить - странно ведущие себя крысы появились на открытом пространстве. Как бы заваливаются на бок, не могут уйти. И мертвые крысы валяются. Дня три назад было и сегодня :(

Что делать как уберечь всех кошек?(((

открывать подвалы и пытатся выгонять всех кошек на улицу -каждый год летом ЖКХ по заявкам жителей травит крыс (- это не масштабная акция -если у вас в подвале нет крыс травить их не будут - странно что в списке нет ЦАО -например Пресненский район

http://realty.rbc.ru/articles/08/07/2013/5...987749605.shtml - пресса сообщает:

Предполагается, что основные мероприятия по зачистке придутся на Северный, Восточный, Северо-Восточный и Северо-Западный округа - именно оттуда поступало наибольшее число жалоб.

Я на юге, сегодня дом обходила тетка из СЭС, предупреждала всех и попутно продавала средство от тараканов.

В-общем, есть заявки, у нас будут травить сначала тараканов, потом крыс.

Тетушка меня убеждала, что кошки не будут ловить крыс, и не потравятся.

Ужасно, у нас целый подвал кошек...

Нужны какие-то рациональные предложения, просто требовать, чтобы перестали отраву разбрасывать, бессмысленно.

М.б. обратится в Роспотребнадзор и в префектуры с требованием развешивать предупреждения на каждом доме, где собираются травить грызунов - типа проводится дератизация, просьба внимательно следить за своими животными и детьми (тема детей для чиновников очень чувствительна)? Это как минимум. Или такие объявления уже вешаются?

Это подействует, особенно перед выборами.

И еще вопрос, кто знает, существует ли какое-то средство от грызунов, безопасное для кошек и собак, ну и людей до кучи? А также кто располагает инфой о каких-либо авторитетных исследованиях по городской экосистеме и роли уличных кошек в регулировании численности грызунов - именно авторитетных, на которых можно ссылаться в официальных бумагах?

По улице Большая Академическая (Мск), по ходу разбрасывают отраву. Там целый прайд кошачий вытравить пытаются. Травит, говорят, какая то бабка и дворники. А, возможно, тоже плановая травля крыс... Кто рядом живет - есть? А то только я, одна женщина пожилая из другого квартала ходит, и все... Никого. Мертвые животные без видимых повреждений, видимо, отравленные все чаще на глаза попадаются. Мертвым не помочь, но там еще много живых.

У нас вчера травили (ЮАО, район Донской, дома стоят аккурат рядом с третьим кольцом напротив Ашана).

Начальник тех. отдела (некая Наталья Владимировна) в Управляющей компании сказала, что это была дез. обработка от блох, клещей, грызунов ....

- И от кошек,- добавила я.

- Кошки вообще не должны жить в подвалах. В связи с этим согласно Письму из Роспотребнадзоза (пришедшему на прошлой неделе) требуется установить мелкоячеистые сетки на все продухи ... далее цитирую то, что она мне прочитала: «... от проникновения грызунов, кошек, собак ...»

Вот так вот новый виток втихушку по замуровыванию продухов.

Смотрите за своими опекаемыми животными!!!!

Очередное замуровывание продухов мелкоячеистыми сетками!!!

Сейчас лето и тепло (хотя спрятаться им в связи с этим будет негде)

Но впереди зима .... а всех кошек выгоняют из подвалов.

Мы все очень боимся, что городские власти таким образом - втихую - будут избавляться от кошек, а заодно и от птиц!

Отверстия на чердаках тоже предписано закрывать мелкоячеистой сеткой. Слышала, что с чердаков уже начали выбрасывать на улицу птенцов голубей и других птиц.

Куда же зимой будут прятаться кошки и птицы???

Траву везде покосили, голуби с голоду могут отравленные зерна поклевать, предназначенные для борьбы с грызунами.

А что там в подвалах положат для крыс с мышами, никто не узнает. Запросто могут и кошкам отравы насыпать. :(

В моем районе управа развесила объявления, чтобы жильцы не кормили птиц и бездомных животных.

Обещали за это административную ответственность, т.е. ШТРАФЫ?

Как еще все это понимать?....

Хотят истребить ВСЕ ЖИВОЕ! :(

Что делать как уберечь всех кошек?(((

Опекунам:

1. Кормить кошек досыта-сытая кошка не будет подбирать отравленных грызунов.

2. Мониторить территорию с опекаемыми кошками на предмет замуровывания продухов и раскладывания отравы для крыс (мы так делаем-помогает).

В связи с увеличением жалоб на нашествие крыс в жилые дома в Роспотребназоре объявили о массовой потраве крыс в ближайшее время. Предполагается, что основные мероприятия по зачистке придутся на Северный, Восточный, Северо-Восточный и Северо-Западный округа - именно оттуда поступало наибольшее число жалоб.

Чиновники связали увеличение числа обращений по поводу грызунов теплой погодой в мае и сносом палаток, откуда крысы мигрируют в дома.

"В Роспотребнадзоре принимают меры по комплексному уничтожению грызунов. Жилые дома и их прилегающие территории, а также все гаражные кооперативы будут обработаны специальными средствами для борьбы с грызунами", - говорится в сообщении СМИ. Обработка зданий от крыс будет проводиться одновременно, даже если помещение арендуют несколько предприятий.

"Ответственность за последствия распространения грызунов несут не только компании, но и сами жители домов. Ведь жители столицы часто оставляют мешки с мусором рядом с домами, подкармливают бездомных животных. Это зачастую приводит к появлению грызунов", - префектура СВАО.

Все эти милые люди забыли, что системно выживали кошек, регулярно заколачивая продухи.

Нашествие крыс и мышей было ожидаемо.

Замуровывали подвалы по всей Москве, расплодили стаи бездомных собак, которые массово уничтожали бездомных кошек.

Естественно, свободные ниши заняли крысы и не имея природных врагов в виде кошек, расплодились в неимоверных количествах. Недавно моя подруга-врач рассказывала, как она приехала на вызов к одинокому лежачему пенсионеру, которого дома покусали крысы. 21 век, центр Москвы!!!

Массовая потрава крыс не принесет результатов. Во-первых, крысы прекрасно отпаиваются водой и выживают, во-вторых нашим коммунальщикам надо денег побольше украсть, поэтому потрава крыс будет проходить неправильно-для достижения эффекта крыса должна есть отравленное зерно несколько дней, иначе антикоагулянты не сработают. Но рассыпать отраву в достаточном количестве будут только на бумаге.

Замуровывать подвалы от проникновения грызунов тоже бессмысленно-крысы живут в норах и в подвалы домов спокойно проникают через коммуникации. Зубы у них растут всю жизнь, поэтому они спокойно прогрызают ходы в цементе и бетоне, попадают в подъезды жилых домов и спокойно путешествуют по квартирам. Когда я подобранную кошку пристраивала, куча звонков была. Люди жалуются, что крысы по квартире бегают и ничего с этим сделать не могут! Ни яд, ни крысоловки не помогают!

Единственная защита от грызунов в домах это кошки! Круглосуточное патрулирование квартиры плюс запах кошки крыс отпугивает.

Неужели наши "добрые" люди и тупые чиновники этого не понимают! Ленинград после блокады от крыс спасли именно кошки, их вагонами в город привозили, жители в очереди за кошками стояли и разбирали их по домам.

Кошка-природный враг мышей и крыс, за всю историю более эффективного оружия по борьбе с грызунами еще не придумали!

Всё правильно. Но здесь, между собой, это писать бессмысленно.

То же самое надо написать, как обращение, разослать по всем возможным инстанциям (чиновничьим и зоозащитным), с подписями и просто массово.

Непонятно, об этом знают ВИТА (Собинин и Новожилова), МОЗЖ (Горячев), Вирта (Хмельницкая), Дарящие Надежду (не знаю фамилий) и другие известные организации, называющие себя зоозащитными? Какие-нибудь меры они принимают? В Общественной Палате, например, заседание которой по бездомным животным было недавно...

• 2 недели спустя...
Всё правильно. Но здесь, между собой, это писать бессмысленно.

То же самое надо написать, как обращение, разослать по всем возможным инстанциям (чиновничьим и зоозащитным), с подписями и просто массово.

Непонятно, об этом знают ВИТА (Собинин и Новожилова), МОЗЖ (Горячев), Вирта (Хмельницкая), Дарящие Надежду (не знаю фамилий) и другие известные организации, называющие себя зоозащитными? Какие-нибудь меры они принимают? В Общественной Палате, например, заседание которой по бездомным животным было недавно...

Думаю, что поможет официально зарегистриванное на сайте властьимущих электронное письмо, с возможностью сбора электронных подписей всех желающих. Не знаю как это делается, но я бы подписалась.

• 3 недели спустя...

Район Южное Чертаново.

Сегодня утром вывела собаку на прогулку и заметила около подъезда, рядом с крыльцом и около подвальных продухов своего и соседних домов порошок РОЗОВОГО ЦВЕТА.

3a340bcb5e586ad916b110a66238442f.jpg. 12fa2c7a5985e69869e6c45111ad7f86.jpg e905b6be9e0dfa055863c93ffd8ed025.jpg

Сразу вспомнила о случаях массового отравления собак, я оттащила свою собаку, чтобы она не понюхала этот порошок.

Но в подвале нашего дома живут кошки, в частности, кошка с двумя котятами-подростками, я их кормлю уже несколько месяцев. Недавно я стерилизовала кошку-маму, чтобы семейство не разрасталось.

Одна противная бабка со второго этажа все время грозится убить кошку с котятами, постоянно выбрасывает плошку с водой и аккуратно поставленную еду в мисочке.

Теперь кошка с котятами ходят лапками по этому розовому порошку.

ЧТО С НИМИ БУДЕТ???

Подобная картина и вокруг других домов в нашем микрорайоне.

Моя знакомая - Ольга, она тоже форумчанка недавно рассказывала мне, что в их районе на информационных стендах развесили объявления от администрации их района, что ЗАПРЕЩАЕТСЯ КОРМИТЬ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ, что к нарушителям будут применяться методы административного воздействия!

То есть тех, кто кормит на улице кошек собак и птиц будут штрафовать!!!

Текст объявления.

Содержите свой дом в чистоте!

Уважаемые жители многоквартирного дома района Отрадное!

Кормление бездомных животных и птиц приводит к размножению грызунов/ крыс/ и синатропных членистоногих/ насекомых/ в подъездах жилых домов.

Жители допускающие подобные нарушения будут привлечены к административной ответственности.

Администрация района Отрадное

Фото информационного стенда, висящего около подъезда. 3f9983f9a4bc7ad93003f0ed49759b64.jpg Вот, до чего мы дожили!

А коммунальщики открыто разбрасывают ОТРАВУ по району.

Под видом борьбы с крысами потравят и подвальных кошек, да и домашние собаки и кошки могут пострадать!

Звонила в свой ДЭЗ и в Управу, а мне ответили: "Что вы возмущаетесь? Мы же не на детской площадке отраву насыпали!"

Вот, дают!

Короче.

По всей Москве идет массовая травля мышей и крыс, при этом сотнями гибнут подвальные кошки и птицы: голуби, воробьи, вороны...

Постоянно узнаем про случаи отравления собак: бездомные песики совсем уже исчезли с наших улиц! А сколько травится домашних?!!!

При этом собака не всегда съедает кусок с таблетками, бывает, что просто что-то понюхает или полижет...

КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ НА ЭТИХ ВАРВАРОВ, ГОТОВЫХ ИЗВЕСТИ ВСЕ ЖИВОЕ В ГОРОДЕ???

Что делать в таких случаях?

ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!

Посмотрите внимательно вокруг: не разбросана ли подобная отрава около ваших домов?!!!

Сейчас постараюсь выложить фотки в тему.

Вот ведь...И службы тоже разными бывают.Сволочи.

Я тоже в Юж.Чертаново...но дальше.Так наш ДЭЗ наоборот сами кормят,стараются стерилизовать кошек...Никогда опекунских стерилизованных не трогали собак,сколько б жалоб на них не писали.Конечно отлов вызывали на др.собак-по просьбам жильцов...Но сами-нет.К животным ,ТТТ,хорошо относятся..

Порошка не видела, но у нас весь район в трупах голубей и кошки пропали, которых я подкармливала. У дворников ничего спросить нельзя, ответ один "Не понимаю..."

Моя знакомая прислала мне фото трупов кошек и голубей, в своем районе она их стала слишком часто замечать!

Розового порошка она не видела.

Кошек раньше было много, а теперь почти все куда-то пропали...

Спрашивали даже у отловщиков, но они говорят, что никаких заявок не было.

Везде валяются трупы голубей, воробьев и ворон, теперь еще и трупы кошек стали попадаться. Бездомных собак уже нет, поэтому некому кошек загрызть: кошки явно ОТРАВЛЕНЫ!!!!

А перед этим, только в одном небольшом микрорайоне, но в разных местах, за несколько раз потравили около 15 гаражных собак. Кошки мертвые там тоже валялись!

ЧТО ЖЕ ЭТО ТВОРИТСЯ В ГОРОДЕ?????

Чуть раньше пару мес. назад опекун с Южной тоже сказала что пропали все кошки.

Брала раньше корм - теперь кормить некого...

НЕ надолго конечно - на их место новых накидают и так без конца....

Собак практически всех переловили или перетравили, теперь настает очередь кошек и птиц. :(

Что же делать???

Совсем с ума сошли что ли ? :blink: Какое административное нарушение, такой статьи даже близко нет в адм.кодексе. Или они решили сами дописать ? Они не имеют право такое писать и тем более требовать, это уже нарушает права свободы людей.......

А то, что сами отраву разбрасывают..... Приличных слов все равно нет, а другими тут не напишешь. Вообще-то отраву в открытом доступе не имеют права разбрасывать !

Какая-то "подрядная организация" постаралась. Вот ведь - уроды!

Многие из нас УВЕРЕНЫ, что и пропажа оставшихся в городе собак - это их рук дело! Много сейчас всяких фирм развелось, предлагающие подобного рода "услуги"...

То ли еще будет, ой-е-ей! :(

У нас тоже последнее время стало много мёртвых птиц валяться, а недели две назад и две мёртвые кошки, причём практически в одном месте :( Так же подумала, что крыс травили, но порошка и ничего подобного разбросанного не видела.

Поделиться
  • Создать...