Galla M Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Вчера из подвала с бездомными кошками была изъята сфинкса. Сколько она отсидела в подвале, прежде чем выйти к кормёжке, непонятно. Объявления в районе уже наклеили, дворников и бабулек оповестили. Дворник при опросе говорила, что какая-то девочка неделю назад искала свою лысую кошку. Немного смущают грязнющие уши с клещами и их отходами, которые никак не могли появиться за неделю. По крайней мере в том подвале бездомные кошки сидят без ушных клещей. Клещевые уши начали лечить. Полагаю, что хозяева, если отыщутся, продолжат лечение. Территориально- Красногорск, ул. Вокзальная. Пока ищутся старые хозяева. Но в перспективе, если не отыщутся, то киса будет пристраиваться. Галина 8- 915- 409- 60 -67 На местном форуме http://bbs.krasnogorsk.ru/forum/index.php?showtopic=70625 В ЖЖ http://ru-cats.livejournal.com/22655846.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Галин, а кошка стерилизованная? Шов не смотрели? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galla M Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Галин, а кошка стерилизованная? Шов не смотрели?Я не специалист в области ветеринарии, к сожалению. мамаСвета, сфинкса вряд ли стерилизована. В наших палестинах не принято стерилизовать кошек, всё должно быть согласно Природе. Нет у хозяев таких привычек. А с ушным клещём вообще жесть. Такого даже не у каждой уличной кошки встретишь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shy24 Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 У моего сфинкса тоже было много выделений в ушах, хотя ухаживала за ним как за ребенком. За неделю может и накопилось... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galla M Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 У моего сфинкса тоже было много выделений в ушах, хотя ухаживала за ним как за ребенком. За неделю может и накопилось... Ушные проходы были практически полностью забиты клещевыми отходами. Очень-очень грязные уши. Самое печальное, что по району нет никаких объявлений о потерянной сфинксе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Я не специалист в области ветеринарии, к сожалению. мамаСвета, сфинкса вряд ли стерилизована. В наших палестинах не принято стерилизовать кошек, всё должно быть согласно Природе. Нет у хозяев таких привычек. А с ушным клещём вообще жесть. Такого даже не у каждой уличной кошки встретишь. Я на всякий случай спросила: у них шрамы остаются после стерилизации, вдруг глянули. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galla M Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Я на всякий случай спросила: у них шрамы остаются после стерилизации, вдруг глянули.Шрамов от стерилизации я не заметила. Кошка была грязная, тощая и на теле было несколько глубоких царапин. И ушной клещ. Больше ничего не могу сказать. "Бойтесь своих желаний, ибо они могут исполниться" )))) Что Вы имели ввиду? Пристройством ещё одной кошки меня не испугаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
csxrecctv1 Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 что найдутся кошкины хозяева, какие-нибудь разведенцы, совершенно наплевавшие на кошь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galla M Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 что найдутся кошкины хозяева, какие-нибудь разведенцы, совершенно наплевавшие на кошьИ что Вы лично предлагаете? Основываясь на Ваших подозрениях, срочно стерилизовать чью-то явно хозяйскую кошку? Сразу говорю, что на денег на оплату стерилизации этой кошки у меня нет и не предвидется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galla M Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Пока хозяева не откликнулись. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Пока хозяева не откликнулись. Ждём неделю - и начинаем думать о стерилизации и пристройстве? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galla M Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Ждём неделю - и начинаем думать о стерилизации и пристройстве? Похоже, да. Я не хотела писать, но после раздумий решила сообщить, что в субботу появилась агрессивная женщина, не хозяйка ни разу, и очень хотела забрать кошку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Похоже, да. Я не хотела писать, но после раздумий решила сообщить, что в субботу появилась агрессивная женщина, не хозяйка ни разу, и очень хотела забрать кошку. Нда... сразу вспоминается Печкин: "А докУменты у Вас есть?" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nellie Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 агрессивная женщина, не хозяйка ни разу, и очень хотела забрать кошку "Ну, а где агрессия, там мне не резон" (В. Высоцкий) ... Не надо поощрять агрессивных особей одариванием сфинксов... Могу подбросить корма... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galla M Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Нда... сразу вспоминается Печкин: "А докУменты у Вас есть?" Это, да. Подождём хозяев с ветпаспортом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galla M Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Сегодня по расклеенному объявлению позвонили хозяева кошки, пришли с фотографиями и забрали кису. Оказывается, она упала со 2-го этажа 2 недели назад. То есть неделю отсидела в подвале, неделю - в квартире. Противники стерилизации, кошку не будут стерилизовать категорически. Тему можно закрывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nellie Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Будем надеяться, что хотя бы этот несчастный случай с их кошкой подтолкнет горе-хозяев поставить на окна сетки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galla M Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Будем надеяться, что хотя бы этот несчастный случай с их кошкой подтолкнет горе-хозяев поставить на окна сетки! Весьма сомнительно. Большинство кошковладельцев нашего района крайне редко ставит сетки на окна и стерилизует своих кошек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения