Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

котенок-дистрофик умирал на дороге! опарыши съели его!

Dandelion
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Утром ехала на работу, за несколько метров на дороге увидела что-то неподвижное серое, маленькое, сливающееся с асфальтом.

Думала дохлая крыса, затормозила резко , боясь наехать... Вышла - обомлела - малюсенький котеночек, жутко дистрофичный, задние лапки в неестественном положении, глаз один закрыт, второй еле-еле смотрит, из попы на асфальте большая лужа не пойми чего... Не шевелится, только чуть моргает своим полуоткрытым одним глазом.

Решила, что сбитыш, со всеми вытекающими...

Возила его несколько часов с собой, пока не добрались до клиники, где есть рентген и узи (и где могли принять нас в долг, т.к. в кошельке была 1000 р и на карточках 0).

С ужасом трясла коробочку, он лежал в позе "мертвого котенка" и не подавал признаков жизни.

Забежала в клинику, выложила его на стол... он встал на четыре лапы и шатаясь пополз к краю стала! УРА! позвоночник и косточки целы!

Малыш - мальчик, назвала его Дымсик.

Возраст наверное около месяца, но весит 340 г, кожа да кости, рахитичный, обезвоженный, недокормыш.

Глаза промыли, начал открывать немного второй глаз.

Самое страшное - малыш весь в опарышах. Анус поражен просто жутко, я такого не видела, анус просто вывернут на изнанку - выпирает на 1,5 - 2 сантиметра , воспален, раздут.

Когда промывали и обрабатывали плакал, ему было очень больно.

Опарыши и в прямой кишке в неимоверном количестве. Вымывали их оттуда хлоргексидином, но пока занимались глазами, они снова стали появляться оттуда.

Температура - 33 градуса. Голову периодически не держит. Находится в полусонном состоянии. Сам не ест. Кормлю принудительно из шприца разведенным паштетом рекавери.

Выпаиваю глюкозой. В анус назначили свечки и промывание.

Кровь на анализы взять у него не было никакой возможности.

Обзвонила все передержки и тех, кто периодически выручает с котятами. Взять никто не может.

Сейчас малыш у меня. Ночью буду заниматься им, менять грелки, измерять температуру, поить глюкозой и подкармливать, УТРОМ УХОЖУ НА РАБОТУ!

Оставить не с кем, вернусь поздно вечером. Так у меня каждый день работа - живность - ручки - клиники - перевозки - корма - лекарства...

Очень прошу отозваться ДОБРОЕ СЕРДЦЕ!

Денег на оплату передержки нет.

Готова оплачивать корм, лекарства и пиар для Дымсика.

Помогите, ему нужен хороший уход и внимание!

Уколы могу приезжать делать сама. (если, конечно, не далеко)

bc44f9df489a.jpgf3c0b7781e56.jpg

19.06 найден котенок, посетили ветклинику, получили назначения.

20.06. лечимся, есть улучшения. ИЩЕМ ПЕРЕДЕРЖКУ!

21.06. котик отъедается, стал активным. ИЩЕМ ПЕРЕДЕРЖКУ!

22.06 стула нет, попа стала хуже

23.06 начал ходить в туалет сам, попа в плохом состоянии

Изменено пользователем Nord
не забываем ставить галочку "отредактировано"

Надя, ну как же это....(((((((( Опять......

Может, фотка поможет? :(

0ad751596449.jpg

Это мы после помывки дома... Под пухом - реально скелет.

Я сегодня пять раз думала, что он умер... Это пипец какой-то... Лежит в полубессознательном состоянии, не реагирует ни на что...

Мыть было жутко страшно, но не мыть нельзя... совсем нельзя... ОН ВЕСЬ В ЭТОЙ ДРЯНИ, ОНА ЕГО ЖРЕТ...

Врач рекомендовал мыть "Нежным", сказал, что инсектицидный убьет его... у него и так интоксикация сильная.

Лена, а сколько ему можно рекавери разведенного давать? И как часто?

Я ему челюсть разжимаю, пипеткой заливаю, он глотает. Рвоты нет. Стул был один раз - масенькая сформировная какашечка. Это очень радует.

Одна радость сегодня...

Ох, бедняга, а ведь очень красивый котенок на самом деле. Опарыши летом ужас конечно. Небольшая травма и мухи тут как тут. Как от них можно избавиться в кишке? Если капнуть стронгхолда для котят - они не помрут? Все таки капли широкого спектра и по идее действуют и на внутренних и на внешних паразитов?

Внешних еще можно ивермектином выводить. Протереть места поражений, часть препарата попадет в кожу и какое-то действие будет. Только боюсь что для такого малыша токсичные препараты, но если опарыши внутри, их же надо как то оттуда удалить?

Про стронгхолд сросила, врач сказала, что не раньше, чем через неделю.

Это в клинике, фотила на телефон ( а телефон за тыщу :) другие у меня не выживают)

594ec7a652b6.jpg2d80a8999f62.jpga98cc297e0a8.jpgd82554040afb.jpg7feba4e97f80.jpg

Надь, я бы кормила, как новорожденного - раз в 3-4 часа. А по количеству... Сложно так оценить, но лучше из шприца попробовать кормить (легче вымерять порции). Наверное, я бы старалась влить не менее 5 мл за кормление, но не до рвоты. Я считаю, что впихнть в котенка ничего уже нельзя только тогда, когда он перестает глотать и начинает активно уворачиваться от "инструмента кормления".

Инсектицид, конечно, нельзя. Да и не вывести опарыши средствами от блох. Знаю народное средство от остриц (они все таки ближе к опарышам, чем блохи). В теплое молоко выдавливается зубчик чеснока (примерно один средний на стакан молока), несколько минут настаивается, процеживается и вводится в задний проход с помощью спринцовки. Не быстро. Но лучше посоветоваться с врачом - у малыша же в прямой кишке не все благополучно?

Мелкому, очевидно, нужен заменитель кошачьего молока. Могу поделиться. Больше, к сожалению, ничего не могу, сама месячную котенку лечу и выкармливаю...

Делали промывание хлогексидином. Дома я тоже делала, они снова вымывались...

Еще свечи по четвертинке "анузол" назначили. У меня не получилось ввести кусочек свечки, все воспалено, пришлось тоже свечку подрастопить и с водой немного разбавить и типа микроклизьмы ввести.

Ну вот и я по 5 мл ему шприцом заливаю.

Кошачье молоко стала рекомендовать нам ассистент врача, но врач сказала, что после двух недель если он уже отнят от матери, то не нужно, т.к. может быть расстройство.

Но вот Лидия_бух сказала мне, что кошачье молоко Белфаровское может дать расстройство, а РК всегда хорошо переносится (ну и я по собакам то же самое знаю).

С чесноком клизмить нам пока нельзя, жутко щипать все будет, все изъедено...

Не, не Стронгхолд не от блох - он именно от всего, в том числе от клещей, глистов, думаю что и личинки помрут большей частью. Блохи это как раз самое безобидное сейчас. Страшно что опарыши в прямой кишке, они же повредят кишечник

Настя, ну вот никакой инсектицид ему пока нельзя в таком состоянии(((

Надя, если свечку трудно засунуть, может поискать аналог в виде мази? Например, проктоседил подходит по показаниям

обязательно на грелку положите. А клизьму нельзя сделать, чтобы вымыть опарышей?

типа того. мало ли чем они там внутри занимаются. страшно же

Да, конечно, не желательно ему ничего токсичного сейчас. Но если опарыши съедят кишечник? Может проконсультироваться еще с кем? Например положить на капельницу после и перед инсектецидом чтобы снять интоксикацию? Если они дыру там проедят? Там же может быть сотни этих личинок, всех не вымоешь. Не понятно вообще как они туда смогли попасть. Ужас

Господи, какой малыш несчастный...грустный, больной... и помочь нечем совсем... :(

Сейчас ему хорошо бы Вийо давать, но дорогущий он... от Беофаровского заменителя молока реально может хуже стать, и котенок уже не маленький, может быть ему питательную смесь заливать сливки-желток яиный-мед. она очень питательная.

Гамавит очень нужен малышу, он как то оживляет самых тяжелых котят, да вы и сами знаете наверное про него. Чтобы не колоть лучше сейчас выпаивать.

И еще Витамин С помогает в таких тяжелых случаях, только вот дозу рассчитать бы правильно для такого истощенного малыша.

От геммороя нашей киске хорошо помогла мазь от геммороя БЕЗОРНИЛ, в ней есть спец наконечник для ввода в попку, мягкий препарат, снимает воспаление и боль.

Еще попу чтобы снять внешнее воспаление хорошо бы мазать ВИНИЛИНОМ, он не щипит, не раздражает слизистую, оба препарата человеческие. Винилин жирный, но с воспалением поп очень хорошо справляется, уже проверено не на одном бедолажке ПИКовском.

Вряд ли ему смогут катетер поставить. А вот подкожно ширнуть - это хорошая мысль. Надя, вам ничего не прописали? Хотя бы мл 10 рингер-локка вечером и утром. А еще вспомнила, что ронколейкин поднимает температуру - при сильно пониженной нам врач советовала кольнуть хотя бы однократно. Соответственно в той дозировке, которая рекомендована для подобного малыша.

Видимо через попку и попали. Попка эта воспаленная, распухшая в разы, вся была в них...

Да, согласна, имеет смысл проконсультироваться с другим врачом. Ну и я бы в таком состоянии однозначно капала котейку.

Врач сказала, что на такую лапу мы катетер не поставим никак.

Щенков я в холку капаю в таких случаях, а котят Такого веса и Такого состояния капают в холку?

Вы меня простите за вопросы, я больще по собакам, котята у меня всегда здоровенькие были или на передержках лечились, а коты покусанные и дтп-шные у меня все взрослые, с ними как-то понятней все.

Лен, пока я спрашивала, Вы уже ответили!

Гамавит и фоспренил уже колю, лиарсин и верокол стоят ждут своего часа.

Врачом Амоксицилин назначен и циклоферон.

Ронко сейчас пойду поищу, одна завалялась вроде.

Врач рекомендовала глюкозку выпаивать каждые 2 часа по 2 мл.

Рингер у меня есть.

Сейчас наверное трогать не буду, дите спит на грелках, а завтра утром по состоянию посмотрю.

А вообще сколько такому можно заливать капельно под холку (С помощью системы)? мало ли что...

КОТЕНКА ЗАВТРА НЕКУДА ДЕВАТЬ !!!!

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ !!!

Утром по работе важные встречи, не откосить никак. А во второй половине дня с ручками встречаться и семейство алабайское перевозить из подписи...

Оставить совсем не на кого!

Не капать, а колоть прямо. Все всосется сколько положено и медленно. Попробуйте по 5-10 мл 3-4 раза в день. Колола недельным котятам растворы, нормально все было, надо же восполнять жидкость в организме. Рингера-локка, глюкозу 5% или физраствор с глюковзой, короче что-нибудь

А вообще сколько такому можно заливать капельно под холку (С помощью системы)? мало ли что...

!

Да нет, зачем такому клопу система? Трудно представить его реальные размеры, но мл по 5 наверное можно раза два в день. Он же полкило весит?

Господи, какой малыш несчастный...грустный, больной... и помочь нечем совсем... :(

от Беофаровского заменителя молока реально может хуже стать...

У меня заменитель Роял Канин, 3 дня назад для "своей" малюси купила. В упаковке 3 пакета, а моя мелочь и с одним не справится. Надо?

Моей мелкой (найдена одна на собачьей тропинке, истощена, обезвожена, с вирусняком, не более 1 мес. от роду) влили 10 мл Рингер-Локка подкожно, потом поставили катетер и капали еще по 10 мл+Б12... Про антибиотик и прочее не стану. Вытянули за сутки стационара. Сейчас дитятко отъедается и поправляется во всех смыслах этого слова.

Это я не чтобы похвастаться, я про катетер и дозировки растворов.

Количество вводимых растворов не должно превышать 10% от массы тела в сутки. То есть если котенок весит например 500 гр, то не больше 50 мл. А если пьет, то чуть поменьше. Шприц подогрейте в горячей воде перед уколом до 40 градусов, температуру тела поднимите немного. Наверно хорошо прямо сегодня и уколоть, хуже не будет, а вот общее состояние может улучшиться

Лен, пока я спрашивала, Вы уже ответили!

Гамавит и фоспренил уже колю, лиарсин и верокол стоят ждут своего часа.

Врачом Амоксицилин назначен и циклоферон.

Ронко сейчас пойду поищу, одна завалялась вроде.

Врач рекомендовала глюкозку выпаивать каждые 2 часа по 2 мл.

Рингер у меня есть.

Сейчас наверное трогать не буду, дите спит на грелках, а завтра утром по состоянию посмотрю.

Мы недавно подобрали котенка такого же, сначала вливали под холку 3 раза в сутки по 40 кубов (но у нас вес 600 гр был)глюкозы и рингера, можно Дюфолайт вместо рингера 10 кубов(даже лучше рингера) + выпаивали сладкой водичкой и агушу петушок давали (она жиденькая) начиная от 1,5 мл до 5 мл увеличивая (в течении суток) в последующие дни по 5 мл каждые 2 часа, пока сама есть не стала. Потом как сухоту сняли на капельницы возили, когда обезвоживание более-менее прекратилось, катетер нам сначала тоже не поставили, вены все сухие были, но у нас деточка постарше примерно 2,5-3 месяца, а у Вас совсем кроха...

Количество вводимых растворов не должно превышать 10% от массы тела в сутки.

Я читала, что 5 процентов...Ну в любом случае хорошо бы с врачом посоветоваться...

Надя, как же повезло дитю что вы на него чуть не наехали! и заметили! а если бы кто-нить другой наехал????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...