lanasator Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Друзья, доброго времени суток. Позавчера около девяти часов вечера в столичном метро на станции Курская я увидела собаку. А собака увидела меня. У неё на шее был привязан шнурок от ботинка, завязан "с запасом" (чтоб не жал) и "хвостом" (чтобы вести? на шнурке? такую?) Она кладёт голову на коленки, лижется и улыбается. У меня никогда не было собаки, и какое–то время мы с ней посидели на лавке и подождали хозяина. А потом поехали ко мне домой. Она знает и выполняет команды "сидеть", "рядом", "фу", "место" и "барьер" Она кушает куриный бульон с хлебом и кошачий корм, а на утро я купила ей пару банок педигри. Она крутая и, кажется, уже запала мне в душу. Но я уверена, что кто–то её ищет. Или надеюсь на это. Ведь хорошая собака! Вчера мы сходили к вету, и нам рассказали, что собаке 6-8 лет и она вся болеет по женской части. Сделали узи, сдали анализы (кровь и мочу) Результаты вечером в субботу. Вечером в воскресенье повторное узи, тк вчера у собаки были газы внутри =) которые помешали увидеть чего-то нужное Врачи предрекают необходимость операций (стерилизация, удаление матки и части сисек), а я боюсь за неё и за свои нервы... Если кто-то ее потерял, - как бы найти хозяина? Если никто не терял или она сбежала у бродяг - судя по шнурку, - я, наверное, готова оставить ее себе. Чипа нет, клейма нет... Есть добрая и ласковая псица =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosak Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Я не специалист, думаю потом народ подскажет. Наверное надо напечатать макеты и повесить в р-не где ее нашли, и разместить о ней информацию на Клавс.ру, в разделе найденные животные и посмотреть информацию в потерянных. И еще, нельзя ей кушать кошачий корм, и мешать сухой и натуральный корм не рекомендуют. Педигри не лучшая фирма производитель. Народ, подскажите человеку, как лучше кормить песика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nadin_ka Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 спасибо Вам что не прошли мимо стафячьей беды покидать по интернету нужно ее как потеряшку , закинуть в картотеку claws.ru, найдена она была в метро - могла приехать откуда угодно и из области тоже((( покидать по соцсетям. но что то мне подсказывает что ее бросили, если все так как вы описываете. кормить сухим кормом, не Педигри точно .. Екануба ,Акана ,Роял канин хорошие корма.. сфоткайте собаку в полный рост пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lanasator Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Друзья, кошачий корм и педигри - это были первые экстренные меры, тк больше ничего не было. На следующий же день (вчера) купила ей проплан для взрослых собак, поводок с ошейником, намордник.. ну и лакомств всяких для поощрения хорошего поведения (какие-то куриные ништяки сушеные, из зоомага) Сейчас всё упирается в ожидание анализов и предстоящее лечение (операции? лекарства?) Есть мнение, что выводы терапевта могут быть ошибочны или преувеличены, и по-любому нужно будет консультироваться с профильными специалистами (онкология и женские собачьи дела) Ну и в финансах я не на широкую ногу живу, поэтому не всё может получиться оперативно. В этом месяце непредвиденные траты вообще в бюджет не были заложены, но как-нибудь попробую справиться. Помощь приветствуется, но просить не умею. По листовкам и развешиванию: если кто-нибудь поможет составить или даже развешивать, буду признательна. Но что-то подсказывает, что навряд ли собака пропала от хороших хозяев. Либо это бродяжья (от тех, кто просит денег "на приют"), либо давно оставленная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lanasator Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 в полный рост и в нормальной позе не фоткала вот морда есть ну и процесс принятия пищи я днем в будни на работе с 10 до 18, соотв из дома сруливаю в 9, а прихожу в 19 в выходные подработка днем и хобби ночью гуляем с псицей дважды в день, утром и вечером, - и я пока с трудом себе представляю, смогу ли я отказаться от привычных поездок на выходные куда-либо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winny Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 На всякий случай: по опухолям и вообще онкологии лучшая клиника в Москве - Биоконтроль на Каширке. Могу помочь с расклейкой объявлений на Курской. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lanasator Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 http://www.animals-clinic.ru/ вот клиника, в которую ходили. выбрали по принципу "возле дома", и чую, что это не самая лучшая как по ценам, так и по качеству обслуживания. смутило то, что у них даже внешней вывески нет почему-то... находится на первом этаже жилого дома. узи оказалось не до конца информативным, т.к. у псицы были газы ) вообще кстати бздит она знатно )) в воскресенье направили на повторное с предварительным принятием эспумизана, сказали что попробуют сделать повторное узи бесплатно результаты анализов по моче будут сегодня, по крови - завтра, по калу - сдам в воскресенье. еще советовали какие-то мазки и соскобы на всякое разное, т.к. типа глаза чуть текут и наверняка вирусняки всякие... бррр но у меня пока деньги только на сдачу кала есть )) в выхи похалтурю, должны че-нить заплатить по первому осмотру и узи: цистит (лечить), мастит (вырезать), папилломы злые но локальные (отрезать, пока вглубь не пошли), и вообще надо к онкологу почки ок, печень почти ок, кишечник и желудок тоже почти ок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lanasator Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Мне тут пишут, что ситуация этой псицы проще, чем многих других, т.к. ей есть, где жить. На самом деле - я процентов на 70 готова ее оставить у себя надолго. Смущает парочка "но": сейчас я живу на съемной квартире, хозяйка которой не против собак. Аренда длительная и я надеюсь, что всё будет ок (хотя вообще я планировала через несколько месяцев перебраться поближе к работе, но раз собака - то можно и потерпеть метро) Второе "но" - это моё хобби, в котором вся я и без которого у меня вообще ничего не останется (кроме собаки, хехе). Оно требует поездок - достаточно регулярных - более, чем "с утра до вечера", но не более, чем на 1-2-3 дня. Как с этим быть? В какую сторону решать? Псица офигенно социальная. Ласковая и милая, слушается, не разрушает квартиру (пока что...) Может, нужна кому-то более, чем на 70%? Я постараюсь ее на днях отфоткать по-нормальному. Не знаю только, когда. Мимо пройти не получилось, и вроде бы она мне офигенно подходит характером, короткошерстным формфактором и своей прикольной внешностью, - но что-то смущает. =/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VAV Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 От газов подавайте ей пока эспумизан после еды 2-3 раза в день по 2 капсулки, заверните в кусочек колбаски вареную или курочку и дайте. Тогда следующее узи должно быть более информативным)) В корм можно добавлять лактобифадол (продается в ветклиниках) по половинке - трети чайной ложки. Он тоже поможет восстановить жкт)) и лучше пока кроме сухого корма ничего не давать, кормить сторого по норме, которая на пакете корма д.б. написана. Вы молодец! Если Вам нужна помощь с выгулом периодически, напишите примерно, где Вы живете, м.б.рядом есть форумчане и любители стаффов, возможно, они смогут Вам помочь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lanasator Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Если Вам нужна помощь с выгулом периодически, напишите примерно, где Вы живете, м.б.рядом есть форумчане и любители стаффов, возможно, они смогут Вам помочь. с выгулом пока не нужна - до следующих выходных я точно никуда не уеду более чем на день/ночь про "только сухой и по норме" - принято, пока так и есть про лекарства - мне вет вчера посоветовала жидкий эспумизан вбрызгивать ей в глотку мне скорей всего понадобится помощь средствами или лекарствами. =/ пока бюджет не подбивала, но он не шибко радостный (с учетом приближающейся даты оплаты за квартиру) хорошо хоть работу успела найти раньше, чем собаку =)) до этого три месяца сидела на подхалтуривании Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения123 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 напишите в амстафкоманду, может помогуть посмотреть потеряшек + советы, рекомендации. Амстафкоманда (форум - собаки - команды, ну типа того) http://propalasobaka.org/dogs/lost/detail/5499.html вот потеряха, но она из Питера, если вдруг украли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nadin_ka Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 стафятники все под завязку ,к сожалению.. спина у нее провисшая такая ну и сединка на мордухе, думаю годков ей немало( на клавсе можно макет сделать http://claws.ru/ текст такой то - В московском метро найдена стаффочка. Окрас рыжий уши купированы. Собака тоскует , хозяин отзовись Телефон такой то и фото . Можно еще на Хэлпдогемосков кажись макет сделать... http://www.helpdogmoscow.ru/maket/ Вы все правильно делаете ! Стаффы они вообще отлично к людям относятся, на прогулке поосторожней будьте при контакте с другими животными. А где вы территориально? если не секрет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lanasator Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 А где вы территориально? если не секрет? а зачем вам это? вообще не секрет напишите в амстафкоманду, может помогуть посмотреть потеряшек + советы, рекомендации. Амстафкоманда (форум - собаки - команды, ну типа того) http://propalasobaka.org/dogs/lost/detail/5499.html вот потеряха, но она из Питера, если вдруг украли напишу у потеряхи татуха есть, у моей нету. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 клеймо может быть очень размытым, еле заметным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nadin_ka Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 в зависимости от того где вы живете - клинику вам посоветовать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lanasator Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 клеймо может быть очень размытым, еле заметным. ок, поищу внимательней но это точно не питерская Дуся - у нее нос белый) а у моей рыжий в зависимости от того где вы живете - клинику вам посоветовать между Электрозаводской и Бауманской Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭЛАКАНА Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 lanasator, какие новости по собаке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения