sobachnitsa Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Здравствуйте! Немножно об истории собаки, куратором которой я являюсь... Это мексиканская голая, которая находилась в ЦБЖ в Ростове-на-Дону. Находилась долго... Пытались найти родителей на месте- не нашли...кто приходил- собаку им не отдавали... Связалась с форумчанкой Лабрадоша Галиной( о чем очень жалею) с вопросом, смогут ли они(команда) помочь собаке.Они вызвались помочь, и даже нашли какого то знакомого, подставные ручки, которому удалось на свой паспорт забрать собаку оттуда.Это было 13 числа. Так как она ему была не нужна- просто подставные ручки- он ее сразу привез и сдал в частный приют под Ростовым, где рассчитывали собаку передержать до отправки в Москву.Есть свидетели, которые подтвердят, что собаку он привез и сдал в приют немедленно после ее забора из ЦБЖ, и что себе он ее оставлять не планировал: попросили, съездил, не нужна - сдал...Он не писал отказов от собаки- просто оставил ее на пороге и уехал... В тот же день выяснилось, что у собаки сильные выделения. Команда с оказией собралась переправить в Москву собаку 25 числа, в связи с чем начала слать в приют несуществующий адрес с требованием привезти туда собаку в день, когда их "оказия" поедет мимо.На все объяснения, что такого адреса не существует в природе и что бы они его уточнили, команда реагировала агрессивно и продолжила свои требования с оскорбительными намеками на то, что приют ищет все возможные способы не отдать собаку. После настойчивых требований уточнить адрес, это соизволили сделать и убедившись в своей неправоте стали требовать все равно собаку отправить.Когда я стала говорить о том, что у собаки выделения, что ее нужно бы стерилизовать там или хотя бы обследовать на предмет выделений, команда нехотя согласилась дождаться результатов осмотра врача. осмотр врача состоялся 17 числа, по результатам УЗИ был поставлен диагноз гиперплазия матки, то есть предпиометровое состояние. Поначалу команда требовала дождаться отправки и ничего не делать, на что я, как куратор собаки ответила отказом: частный приют находится не в городе, а в почти 50 км от него и если у собаки возникнет резкое ухудшение везти ее в клинику будет не на чем и некуда. Опять таки перед давлением обстоятельств команда нехотя согласилась, но потребовала при любом случае отправить собаку 25 числа в Москву. Все мои доводы, что собака истощена, что больна, что будет после операции, что можно найти и другую оказию с отправкой игнорировались! Все их согласия ориетнтироваться на то, что посоветует оперировавший врач были забыты и требования изменились. На командной ветке появились угрозы"пусть только попробуют не отдать"! Все объяснения, что это опасно для собаки принимались в штыки и вызывали новые требования и угрозы.В итоге я не выдержала и приняла решение: они могу забрать собаку до следующего утра, озвучив свое решение до разумных часов вечера( просто сообщить найдена ли машина). Да, я отдаю себе отчет, что найти машину за короткий срок было сложно, но собака была записана на плановую операцию!Была договоренность с машиной на следующий день, то есть на сегодня! В итоге в ночи одна форумчанка отписалась, что готова выехать завтра. В процессе обсуждения и я и частный приют, приютивший несчастную собаку были смешаны с дерьмом, врач поставивший диагноз был признан чуть ли не шарлатаном. Извините, но к ночи мои нервы не выдержали! Я ответила, что они получат собаку после того, как ей будет сделана плановая операция и она будет после нее восстановлена и приведена в порядок до той степени, что бы перенести дорогу без риска для жизни. При этом мне писались эпосы о том, что они возьмут всю ответственность на себя, если собака все же будет отправлена 25 числа. Меня это абсолютно не устроило: ради экономии оплаты дороги они шли на риск жизни собаки!! Я отказала! Итак, вчера мне позвонила Лабрадоша и сказала, что команда готова ждать до снятия швов у собаки для отправки ее им. К этому времени меня настолько довели разборками и глупыми требованиями, что я была готова рассмотреть ручки в Ростове, хорошие! Но шла на уступки команде, поскольку как уверялось, на собаку были какие то необыкновенные ручки. После этого звонка я надеялась, что все успокоится и наконец то вспомнят о собаке! Ничего подобного! Сегодня после того, как собаке была проведена плановая операция и команда была об этом оповещена нам радостно сообщили что человек, который забрал собаку из ЦБЖ и тут же бросил ее намерен приехать и забрать ее! Первый вопрос мой был: когда...Я просто устала...Я готова была идти на любые разумные предложения команды... Я уже ничему не удивлялась, когда мне сказали, что вроде как в понедельник... Через день после операции... Человек, не имеющий никакого отношения к помощи животным или ветеринарии...Просто подставные ручки... Я уже просто не знаю что делать...Конечно самое простое, это отдать собаку... Но простое не для собаки, увы... Она стала разменной монетой в играх породников... Сейчас мы стоим перед дилеммой: отдать собаку и получить ушат говна на голову(который уже подготовлен и меня об этом предупредили), причем что самое страшное- рисковать жизнью собаки... Или не отдавать и продержать ее до того срока, когда ее перевозка станет безопасной!Хотя бы до этого срока! И вопрос вполне риторический: я не могу понять для чего команда так отчаянно и срочно пытается получить эту собаку...Почему нельзя подождать две недели?Я много раз подтверждала и сейчас подтверждаю, что готова отправить собаку в Москву на пристройство... вполне готова... Хотя уже не уверена в этом... Я настолько устала, я настолько сожалею что связалась с этой безумной командой, которая угрожает тем, что записывает телефонные звонки...Что разместит везде информацию, порочащую меня и приют...Что я ничего не докажу, потому что они ловко звонили и все вопросы согласовательные решали в устном разговоре со мной и я ничего не докажу, что они это говорили...Что выложат личную переписку... Люди, что происходит! мне по большому счету уже все равно! Да, эта команда своими скандалами лишает шанса на спасение других собак из ЦБЖ... Да, им плевать на то, что я не смогу им помочь... Они готовы растоптать всех ради того, что бы СРОЧНО, с риском для жизни собаки ее заполучить! Хоть труп, но у них! При этом я естественно отдаю себе отчет, что если с собакой что то случится после ее передачи, обвинят меня, приют, врача- всех, но они (команда)остануться святыми!! Что происходит!!! Они играют в спасателей, разменной картой в их играх является жизнь собаки! Возможно я в чем то не права, но я уже настолько устала от их мышиной возни, что сил нет... Я общалась с этими людьми! В их команде есть модераторы ПиКа!Неужели поэтому они считают, что им все можно? Я понимаю. что теперь тут выложат все свое подтертое и подчищенное говно- я не буду менять ничего в своих постах... Что то я писала на нервах, что то я писала от обиды, что то я писала доведенная до бешенства,я врала в ответ на ложь, но могу сказать одно: Я СТАРАЛАСЬ ПОМОЧЬ СОБАКЕ!! Жаль если все пойдет прахом...Видимо так это и будет... Я не буду отправдываться, тут я привела ФАКТЫ, кто захочет- тот поймет. Что будет дальше- мне по сути все равно...Главное что бы с собакой все было хорошо! Дальше Галина Лабрадоша выложит обо мне свое состряпанное говно...Ее поддержит inesa, забаненная за отказ стерилизовать собаку...Наверное еще кто то... И я, и приют будем защищать жизнь собаки пока сможем, как бы пафосно это не звучало! Приюту угрожают полицией и расправой... Мне угрожают политием грязью... Ну что же, давно уж говорят, что есть зоозащитники, которые для собак оказываются намного страшнее чем догхантеры!Те хоть в большинстве своем просто травят, а команда ведь пытается изощренно, через день после операции куда то тащить, что бы помучилась!! Удачи всем, и в первую очередь собаке, которую мы пытаемся защитить... Я приношу извинения за резкий и обиженный тон письма, но кто захочет меня поймет: я доведена в данный момент до предела! Сначала требования, подчеркну ТРЕБОВАНИЯ отправить собаку по несуществующему адресу!!Если от вас потребуют отвезти собаку на луну вы повезете?Если нет, то вас обвинят в том, что вы умышленно придумываете всякие отговорки ради того что бы не отдавать собаку! Потом требование не делать собаке операцию, хотя был поставлен диагноз гиперплазия матки, который мог в любой момент перейти в пиометру! Потом требования отправить собаку обязательно 25 числа, несмотря на категорической несогласие лечащего собаку врача, о котором члены команды не раз отзывались в оскорбительной манере! Потом и вообще требование отдать собаку через день после операции для перевозки в неизвестном направлении , переросшие в прямые угрозы. И с этой командой я должна договариваться? О чем? Если бы из этой команды со мной связался бы хоть один нормальный человек- без непонятных требований, угроз и оскорблений - я была бы рада передать ему собаку! Но члены данной команды столько раз нарушали договоренности, что я просто не вижу смысла в диалоге! P.S. На данный момент с собакой все хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
смолянка Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Думаю, Вы напрасно так волнуетесь.Вы-куратор и кому отдавать собаку (или не отдавать)-решать Вам. Думаю, ручки на такую собаку найдутся... Такие бы страсти возникали из-за двориков... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobachnitsa Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Думаю, Вы напрасно так волнуетесь.Вы-куратор и кому отдавать собаку (или не отдавать)-решать Вам. Думаю, ручки на такую собаку найдутся... Такие бы страсти возникали из-за двориков... Я просто в шоке от данной стуации! Приюту где собака сидит(причем бесплатно, и живет в доме) угрожают расправой полиции... Мне угрожают опозорить меня на весь свет... И главное, я не могу понять: ПОЧЕМУ ИМ СОБАКА НУЖНА, И СРОЧНО!! ВОТ ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ ПОНЯТНО!!! мы отказываемся от их денег- нам настойчиво их всучивают видимо с целью обвинить затем в том, что деньги взяли, а собаку не отдали! Мы ее не продаем и такая помощь нам не нужна! Меня волную другие собаки, сидящие в ЦБЖ! Этими скандалами команда лишает их шанса на поиск куратора в Москве, я писала об этом ни раз! Им все равно!! тут же породистая, а там дворики! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mor-ella Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Я просто в шоке от данной стуации! Приюту где собака сидит(причем бесплатно, и живет в доме) угрожают расправой полиции... Мне угрожают опозорить меня на весь свет... И главное, я не могу понять: ПОЧЕМУ ИМ СОБАКА НУЖНА, И СРОЧНО!! ВОТ ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ ПОНЯТНО!!! мы отказываемся от их денег- нам настойчиво их всучивают видимо с целью обвинить затем в том, что деньги взяли, а собаку не отдали! Мы ее не продаем и такая помощь нам не нужна! Меня волную другие собаки, сидящие в ЦБЖ! Этими скандалами команда лишает их шанса на поиск куратора в Москве, я писала об этом ни раз! Им все равно!! тут же породистая, а там дворики! [/quotВы меня заранее извините,не хочу ни чем обидеть,я читала вашу переписку на форуме.Просто Вы излишне эмоциональны,может из за этого возникли недопонимания.Я человек со стороны прочитав изначально Ваши посты,тоже подумала,что что-то не так с собакой или отдавать не хотите или какая то другая причина.Потом подумав я пришла к выводу,что из-за эмоций вы друг друга не слышите.Если бы вы решили оставить собачку себе лично или поблизости нашлись хорошие ручки команда я думаю была бы только за,значит причина не в этом.А в таком вспыльчивом общении.Вам там Галина предлагала забрать её в тот-же день,почему было не отдать?Один день ничего бы не решил,у вас же тоже операцию перенесли.Забрала бы и в Москве через день сделали.Вы делаете общее,хорошее дело не обижайтесь,и продолжайте помогать собакам и девочки тоже очень много помогают,я всё время читаю их форум.Очень обидно когда люди делающие одно дело вот так расходятся.Забудте всё ,что было с обеих сторон и продолжайте ,вместе больше шансов помочь и пристроить.На то мы и люди,что-бы всё осмыслить,пересмотреть и простить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СветлаСофа Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Поражаешься, просто удивительно, как могут искажаться факты, белое легко становится черным, и наоборот! sobachnitsa, да у вас просто талант! И для чего вам все это нужно?!?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПоНыЧ Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 В их команде есть модераторы ПиКа!Неужели поэтому они считают, что им все можно? Возможно они добьются моего бана- ну что, же, отдохну хоть... Улыбнуло Не нарушайте правила ПИКа и будет Вам счастье без всякого бана. Что касается всего остального... очень много написали текста и очень мало в этом тексте о собаке, скорей просто жалоба обиженного человека и не более. По прежнему вижу конфликт раздутый на пустом месте и не понятно не желание отдать собаку команде. С текстами аккуратнее, потому как на ПИКе есть пункт правил о клевете. А выделенная мной цитата прямая клевета на меня. PS на всякий случай - Я не модератор данного раздела ПИКа и к модерированию оного никакого отношения не имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inesa Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Дальше Галина Лабрадоша выложит обо мне свое состряпанное говно...Ее поддержит inesa, забаненная за отказ стерилизовать собаку...Наверное еще кто то... да, меня банили на Пике, но банили не за отказ стерелизовать собаку. Потому что забнить за это меня нельзя было, я в латвии, а собака Мила на краторостве РИЧИ. банили меня за попытку прмирить скандал по этому поводу, сказав что это флуд. Но это другое, а отказа стерелизововать у меня небыло. Попрошу модераторов разобраться в это клевете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natab Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 sobachnitsa Если Вы уж воззвали к общественному мнению,то уж тогда дайте ссылку на тему Буси на нашем форуме)) А то я прямо ужаснулась,какая у нас гнилая команда )) Прочла,ужаснулась себе и прямо впечатлилась. И как нас Земля еще носит-понять не могу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СветлаСофа Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Разве разрешено выносить личную переписку на всеобщее обозрение? Инесса согласна? И вообще, какое отношение ВЫ имеете к этой переписке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СветлаСофа Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Все задаются одним вопросом, почему намеренно и необоснованно оттягивается отправка Буси? Что за этим стоит, и из-за чего вообще весь этот сыр-бор?! И одно дело ВАША личная переписка, а другое дело, ЧУЖаЯ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwertop Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Как же грустно читать на ПиКе такие темы Особенно,если недопонимание возникает среди сторожил,проверенных временем своей преданностью делу спасения несчастных животных. Лично я это трактую ужасным моральным износом!!! Девочки! Надо остановиться!!! Вроде есть достигнутые договоренности,может просто стоит их придерживаться и не "углублять" выяснения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inesa Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Модераторам отправлена жалоба. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobachnitsa Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Модераторам отправлена жалоба. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobachnitsa Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Далее... По последним(до этого было еще несколько, в одностороннем порядке нарушенным командой) достигнутым устным договоренностям с представителем команды Галиной Лабрадошей, которых я намерена придерживаться, собака может быть передана ручкам или команде после того, как по заключению врача переезд ей станет безопасен. Предварительно это через 10-12 дней после операции. Я готова придерживаться этой договоренности, так как именно это обеспечивает максимальную безопасность для здоровья собаки, а заниматься ее пристройством мне бы не хотелось.Впрочем остаются хорошие ручки в Ростове, которые категорически не рассматриваются командой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
balto Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Ир, здравствуй! Из всего написанного поняла только о конфликте. А потом собакой заниматься будешь ты или команда? И как у собаки по здоровью? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inesa Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Уважемые модераторы, когда будет остановлено нагнетание истерии в теме? И когда будет убрана из темы выборки из личной переписки? Согласие на использование я не давала никому? личная переписка скрыта Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobachnitsa Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Далее... По последним(до этого было еще несколько, в одностороннем порядке нарушенным командой) достигнутым устным договоренностям с представителем команды Галиной Лабрадошей, которых я намерена придерживаться, собака может быть передана ручкам или команде после того, как по заключению врача переезд ей станет безопасен. Предварительно это через 10-12 дней после операции. Я готова придерживаться этой договоренности, так как именно это обеспечивает максимальную безопасность для здоровья собаки, а заниматься ее пристройством мне бы не хотелось.Впрочем остаются хорошие ручки в Ростове, которые категорически не рассматриваются командой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гомер Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 И когда будет убрана из темы выборки из личной переписки? Согласие на использование я не давала никому? А личная переписка была на этом форуме или на стороннем ресурсе? Если была выложена личка со стороннего ресурса - причем тут правила ПИКа? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobachnitsa Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 А личная переписка была на этом форуме или на стороннем ресурсе? Если была выложена личка со стороннего ресурса - причем тут правила ПИКа? Конечно на стороннем)) Спасибо)) Просто эта переписка содержала угрозы, поэтому отправителя сих угроз так и раздражает выкладывание этой информации в открытый доступ)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лабрадоша Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 http://hairlessdog.0pk.ru/viewtopic.php?id=507&p=7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobachnitsa Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 http://hairlessdog.0pk.ru/viewtopic.php?id=507&p=7 спасибо))) Ну что же, это многое упрощает! Значит я была полностью права)) И передержка тоже)) Зато теперь точно понятно что делать!)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lana Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Так и что, я тоже модератор Пика, и причем тут модераторы и их права? Жму жалобу за клевету. Об этой собаки вообще услышала только что, ибо нахожу в другой стране,но пик читаю, и, видимо,здорово, модераторов пика надо походя пнуть, а то как же, это конечно они покрывают команду))) Девочки, учтите, если что я вас крышую теперь, а то я не знала кстати , привет,дорогие я по вам скучаю Теперь по теме собаке,хотя еще даже не почитала по ссылке...сейчас дойду, хотя времени не так и много)) У команды есть правило, что собакой занимаются ТОЛЬКО в случае полной передачи собаки команде, никакого со-кураторства и т.п. а то и ранее уже нахлебались жижи, когда делали во благо, а потом получали ушаты грязи...поэтому раз и навсегда правило-ИЛИ ПОЛНОЕ КУРАТОРСТВО НАД ЖИВОТНЫМ или извините, сами. Иногда девочкам жалко животное, видимо, как и в этот раз,потому что врачи и любители-неспециалисты по голышам уже не одну собаку пытались угробить, типа как щенка, в приюте личили от лишая и других кожных заболеваний но, в результате опять те же грабли-ушат грязи на другом ресурсе, видимо, лично никак нельзя ,надо позвать группу поддержки))) ааа...да..еще же, видимо смысл темы, пнуть модеров)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СветлаСофа Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 ............... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobachnitsa Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Так и что, я тоже модератор Пика, и причем тут модераторы и их права? Жму жалобу за клевету. Об этой собаки вообще услышала только что, ибо нахожу в другой стране,но пик читаю, и, видимо,здорово, модераторов пика надо походя пнуть, а то как же, это конечно они покрывают команду))) Девочки, учтите, если что я вас крышую теперь, а то я не знала кстати , привет,дорогие я по вам скучаю Теперь по теме собаки,хотя еще даже не почитала по ссылке...сейчас дойду, хотя времени не так и много)) У команды есть правило, что собакой занимаются ТОЛЬКО в случае полной передачи собаки команде, никакого со-кураторства и т.п. а то и ранее уже нахлебались жижи, когда делали во благо, а потом получали ушаты грязи...поэтому раз и навсегда правило-ИЛИ ПОЛНОЕ КУРАТОРСТВО НАД ЖИВОТНЫМ или извините, сами. Иногда девочкам жалко животное, видимо, как и в этот раз,потому что врачи и любители-неспециалисты по голышам уже не одну собаку пытались угробить, типа как щенка, в приюте личили от лишая и других кожных заболеваний но, в результате опять те же грабли-ушат грязи на другом ресурсе, видимо, лично никак нельзя ,надо позвать группу поддержки))) ааа...да..еще же, видимо смысл темы, пнуть модеров)) По поводу модераторов...Я извинилась в первом после, если этого мало...Ну что же... По поводу кураторства - видимо сами!!! Про группу поддержки- а кто тут из моей группы поддержки, пока жите плиз?? Лично, увы, никак- вся переписка выкладывается в открытый доступ - ну как уж тут лично то)) Смысл темы в том, что я обозначаю свое кураторство! За собачку не волнуйтесь- все будет хорошо! По крайней мере с той собакой, о которой я говорю! А уж о какой команда...Даже не знаю... Там о многих собаках речь шла... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lana Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Так если обозначить кураторство, то причем тут эта тема? Заводите в соответствующем разделе, согласно правилам и вперед, курируйте, главное найдите спецов по голышам, что б не навредить, ну и там решайте личные вопросы . Зачем эта тема-провокация? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения