Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Челябинск. Как поймать кошку?

Альтена
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Очень нужны советы по отлову кошки. Кошка перс, уже беременная. не подпускает ближе метра, в руки не дается, живет под крыльцом, куда нет доступа. Нужно срочно отловить и стерилить, пока сроки позволяют.

Как это сделать? Ловили сачком - не получилось, ловили руками - очень сильно покусала парня, который ее поймал, он от боли разжал руки. Что делать? Там еще около десятка кошек, но именно на эту есть ручки, да и не место персу на улице.

Очень прошу посоветовать, что и как можно сделать, опыта в отлове никакого.

Очень нужны советы по отлову кошки. Кошка перс, уже беременная. не подпускает ближе метра, в руки не дается, живет под крыльцом, куда нет доступа. Нужно срочно отловить и стерилить, пока сроки позволяют.

Как это сделать? Ловили сачком - не получилось, ловили руками - очень сильно покусала парня, который ее поймал, он от боли разжал руки. Что делать? Там еще около десятка кошек, но именно на эту есть ручки, да и не место персу на улице.

Очень прошу посоветовать, что и как можно сделать, опыта в отлове никакого.

валерьянка ,котоловка , сетка, ловец ( в Челябинске наверно таких нет ...

Не кормить. Потом поставить большую переноску с дверкой, а к дальней стенке переноски - вискас мокрый. Голодная зайдет, захлопнуть дверку.

Валерьянка и котоловка не сработали. На валерьянку ей пофигу, в котоловку лезут все, кроме нее. Кормит весь подъезд, я уже просила не кормить, не понимают, блин. Поообещала денег мальчишкам во дворе, если поймают, но сама в это не верю.

Вискас она не ест, китикет тоже, ведется на колбасу, но хвататет и убегает под крыльцо. Я даже рукой не успеваю махнуть, как она уже прячется. Вчера почти поймал один парень, но она прокусила ему обе руки, он не удержал. Теперь стала еще осторожнее. Под крыльцо не пролезть, там очень узкая щель. Блин, кто так строит? А бока у нее уже выпирают, около месяца, я думаю, срок. Уже не каждый стерильнет из наших ветов, а дальше только хуже. За лето, если оставить и дать родить и кормить, она вообще одичает там. Убила б сволочь, которая ее выкинула, ее по объяве тут же забрали бы. Мраморная экзотка-экстремал, очень красивая.

Можно ,когда кошка вылезет ,закрыть чем либо вход под крыльцо . дать колбасы и накинуть сеткой .

"Спасатель Андрей Сафонов 8(909)150-95-43; 8(905)746-42-48 - снятие кошек с деревьев и другой высоты (любая сложность, работа до результата)

вытаскивание заблокированных животных, отлов кошек, птиц, диких

животных. Круглосуточно, от 1500 до 2000 руб. за работу с выездом.

Андрей добирается до места вызова в основном на метро, поэтому часто

бывает недоступен или не может взять трубку, так как у него заняты руки.

Дозванивайтесь или отправляйте ему СМС с адресом и информацией. Так же

он не всегда имеет возможность точно сказать когда приедет, так как он

один и разрывается между срочными вызовами, поэтому имейте терпение и

дожидайтесь, обратиться больше не к кому.

Если у вас нет денег на спасение кошки или дикого животного,

звоните 8(916)026-77-78 (круглосуточно) или скажите Андрею, что вы

хотели бы спасти животное в долг за счет Центра правовой зоозащиты".

Инфо взято с сайта Центра правовой защиты, правда про них разная информация в интернете. Но попробовать выловить с помощью их спасателя можно, думаю.

"Спасатель Андрей Сафонов 8(909)150-95-43; 8(905)746-42-48 - снятие кошек с деревьев и другой высоты (любая сложность, работа до результата)

вытаскивание заблокированных животных, отлов кошек, птиц, диких

животных. Круглосуточно, от 1500 до 2000 руб. за работу с выездом.

Андрей добирается до места вызова в основном на метро, поэтому часто

бывает недоступен или не может взять трубку, так как у него заняты руки.

Дозванивайтесь или отправляйте ему СМС с адресом и информацией. Так же

он не всегда имеет возможность точно сказать когда приедет, так как он

один и разрывается между срочными вызовами, поэтому имейте терпение и

дожидайтесь, обратиться больше не к кому.

Если у вас нет денег на спасение кошки или дикого животного,

звоните 8(916)026-77-78 (круглосуточно) или скажите Андрею, что вы

хотели бы спасти животное в долг за счет Центра правовой зоозащиты".

Инфо взято с сайта Центра правовой защиты, правда про них разная информация в интернете. Но попробовать выловить с помощью их спасателя можно, думаю.

Так кошка то не в Москве ..

Ой, извините девочки, не заметила. А если попробовать, через службу спасения, сказать, что кошак домашний, долго его искали, просто перепуган. Они конечно людям помогают, но функции помощи животным тоже, слышала, на себя берут. Может получится уговорить, хотяб за денежку какую-нибудь. А так только искать местных ловцов.

Кошка в Че. Была на зоозащитной акции, искала человека, чтоб за деньги помог в отлове - все пас. Я готова заплатить, сколько скажут, но нет желающих. Уже обдумывали покупку ружья с усыпляющими дротиками, но снайпер сможет за ней выехать после 7 июня, тоже не вариант. Она уже тогда родит...или еще что с ней может случиться.

Насчет сетки сейчас соображаем, есть волейбольная, есть рыболовная, но рвется, капрон или леска.

Там столько дыр в подвале , что не затыкать. Мы сегодня спускались, уговорив дворника. Там странный коридор с ответвлениями, разделенный по сторонам на отсеки, как будто комната в комнате. В отсеки ведут маленькие окошки, за ними крыльцо. Если кошка в отсеке, то ее не достать ни с улицы, ни из подвала. Мальчик этот ее ловил 2 раза, не мог удержать. Договорились в воскресение пробовать снова. Как вариант - сильно беременная может быть не так поворотлива, и мы ее ухватим-таки. Но оч не хочется до такого дотягивать.

Если б этот Андрей приехал в Че, вот даже дорогу б ему оплатила и работу. Мы уже отчаялись, но нельзя ж ее бросить? если бросить, то она сама себя не спасет.

Написала в личку препарат, который мне помог. Плюс ловкость все же нужна. Запаситесь меховыми рукавицами. Дротики не выход.

Кошка в Че. Была на зоозащитной акции, искала человека, чтоб за деньги помог в отлове - все пас. Я готова заплатить, сколько скажут, но нет желающих. Уже обдумывали покупку ружья с усыпляющими дротиками, но снайпер сможет за ней выехать после 7 июня, тоже не вариант. Она уже тогда родит...или еще что с ней может случиться.

снотворное не надо. очень трудно рассчитать дозу, кошка уползет и забьется в дальний угол и умрет от передоза. как один из вариантов.

пытайтесь так ловить.... вообще ситуация тяжелая, и вы молодец, что не сдаетесь и ищите любые возможности, чтоб помочь кошке :gift:

а какая у вас котоловка? и как вы ловили в котоловку?

Женя, у меня когда-то давно, несколько лет назад, была аналогичная ситуация: в соседнем доме не могли с одной знакомой изловить больную полосатку. Причём, в руки хватали её довольно быстро, но она изворачивалась, прокусывала перчатки и улепётывала от нас, как от чумы..

Я тоже переживала, что удержать никак не можем кошь. А потом попробовала не брать её на руки на весУ, как раньше, а прямо тут же при излове прижать её к земле, зафиксировав её твёрдо за холку в области затылка почти, и в области крупа. Первая фиксация не даст ей повернуть голову, чтобы Вас укусить, а вторая исключит возможность для неё оттолкнуться задними лапками, чтобы убежать.

Пока я держала так кошь, это буквально доли секунды, моя товарка быстро поднесла к её голове открытую переноску, и я также быстро затащила кошь внутрь. Едва успели захлопнуть дверцу, как кошь уже развернулась и выбросила сквозь прутья дверцы свою лапу, пытаясь нас достать, да ещё завыла пронзительно. Но мы накинули на переноску тряпку большую, подождали немного, и когда кошь угомонилась, наконец, я унесла её домой.

Пока никаких других способов, как изловить несчастную и строптивую кошь, мне не вспоминается, к сожалению..

Спасибо Вам, что при своей огромной загруженности, Вы всё-таки успеваете помогать и вот таким горемычным кисам :gift: ..

Котоловка примитивная. Переноска пластик, открытая дверца, веревка. Кошка зашла, мы веревку дернули, дверь захлопнулась. переноска не моя, принцип закрытия дверки не поняла, но захлопывается:) Не сработала ни приманка, ни варериана. Все, кроме этой, ловились, даже осторожные. Я видела в инете чертеж и описание ловушки по принципу мышеловки, но, боюсь, снова попадет не та, там 7-10 точно ходит. Да и дежурить ночью на другом конце города особо некому.

Надо попробовать прижимать, может сработать. Если она теперь подпустит. Вот же глупая девица, там половина кошек просто лезут на руки в надежде, что их возьмут. Женщина, которая со мной на отлов ходит, уже вчера оттуда взяла брошенку-бывшедомашку, хоть кому-то повезет.

Надежда Васильевна, я думаю, любой бы пошел спасать перса, хоть как загружен. Тут моей заслуги ноль, это же перс.

Я плохой ловец, я дома-то , в замкнутом пространстве, долго отлавливаю кошек, которые мне не доверяют еще. Тошу и Нюшу, если приходится ловить, сначала пытаюсь изолировать в комнате, потом с покрывалом бегаю. А на улице я вообще не охотник, хоть и не избыточный вес:)

ээх. я бы вам прислала котоловку, нашла у нас тут по 50-100 долларов продают.

но как доставить?? :( никто не ездит из москвы в Че? хотя еще до москвы надо будет доставлять...

Котоловка примитивная. Переноска пластик, открытая дверца, веревка. Кошка зашла, мы веревку дернули, дверь захлопнулась. переноска не моя, принцип закрытия дверки не поняла, но захлопывается:) Не сработала ни приманка, ни варериана. Все, кроме этой, ловились, даже осторожные. Я видела в инете чертеж и описание ловушки по принципу мышеловки, но, боюсь, снова попадет не та, там 7-10 точно ходит. Да и дежурить ночью на другом конце города особо некому.

неважно, дажеесли другие будут заходить, вы их выпускайте. кошка пусть смотрит, что кошки заходят и выходят. может, успокоится и поймет, что ничего страшного... у меня бывали такие случаи...

А если попробовать пока она вылезла, на дырку накинуть сеть? Может ломанется обратно и запутается? Не на саму кошку, а именно на вход в дырку?

Моё мнение, ловле кошки посвятить пару дней.

Если прикармливает кто то конкретный, объяснить, что не надо кормить.

Если не знаете кто, дежурить, чтобы никто не кормил.

Нужна котоловка.

Я брала у ЛЯ.

Котоловка прекрасная, лёгкая, срабатывает очень чутко.

Попробуйте списаться с ней.

Она мне давала новую, из коробки.

Значит, где то их продают?

А если продают, то можно купить.

И договориться передать в Челябинск, допустим, поездом.

Я ловила кота 4 дня, котоловкой поймался за 10 мин.

Но всех бабок застращала, чтоб ни кормили.

Девушка знакомая рассказывала: Мы ловили нашу кошку сачком.Он был глубокий. Положили его на земл. А под него я засунула пакетик с валерьянкой ( в вашем случае наверное - колбасу). И когда кошка полностью оказалась на сетке- резко подняла вверх.До дома несла в сачке, обернув в полотенце и зажав горловину. Потом дома в закрытой ванной пересадили в переноску. Когда добыли клетку- то в коридоре, закрыв все двери- вытряхивали из переноски в клетку. Но она особо не рвалась на выход. Вот другая кошка, которую мы до этого пытались трижды поймать, дважды выворачивалась из рук, разодрав их в клочья и один раз убежала, когда я приоткрыла переноску и хотела достать обоссанную пеленк- так и сгинула куда-то"

Сачок пробовали класть - не идет. Накидывали - вывернулась и убежала. Ловушка как вариант могла б сработать, если б кошка была одна. Там ловятся миллион кошек, если б ловили всех, было б отлично, но ловим одну эту. Если б я там жила, то просто передержала б отловленных у себя, до поимки этой. Но я живу в центре, это больше часа до туда ехать. Накинуть сачок на дырку это тоже в голову пришло, но она видит нас и не выходит. А бабок пугать толку нет. Агрессивные бабки орут: а сама попробовала б не жрать, что вы к ней привязались, ей там хорошо, ее кормят.

Слов нет.

Одна надежда, что мальчишки все-таки за деньги ее отловят. Я дого объясняла, как прижимать ее к земле, когда схватят, что нужна команда ловцов, не один. Плед и котовозка наготове, все им оставила. Надеюсь, жадность у них не больше разума, что один будет ловить, не желая делиться, и совсем ее запугает.

Мне уже столько персов там напредлагали..ужас ужасный. И котят, и взрослых. Думают, мне все персы нужны оптом. Шок

даже не знаю чем помочь, терпения вам и удачной поимки, главное до родов успеть.

если перс, то мало вероятно что сама родит. им обычно кесарево делают, головки у котят гораздо больше чем таз, так что сами персики не справляются с родами.

Нет, сачок на дырку, после того как кошка оттуда выйдет. Вышла, пошла есть, вы сачок накинули и пытаетесь поймать. Она со страху должна ломануться и не заметить сетки.

Да, скорее всего, она так и вломилась бы в сачок. Но надо дождаться, чтоб она вышла на полметра от дырки. Она не выходит, сидит под крыльцом, если кто-то рядом. Ночью, наверное, появляется.

Если сама не родит - ужас. Мы ее не сможем достать в подвале. Боже мой:(

Ведь был, БЫЛ у нас шанс...когда ее Гриша поймал, но не удержал. Мне б этот сачок на дырку бы...эх:(

А валерьянкой? Не пробовали? Правда вам наверно соседи темную потом устроят )))

А если кто то встанет на крыльце? Сверху, так чтоб кошь не видела. Корм разложить вдалеке, второй, который корм раскладывал отходит. Кошка выходит, наблюдает за тем кто клал корм, второй с крыльца заслоняет сачком дырку? Как то так. Только на крыльце должен стоять человек не двигаясь вообще и дыша через раз ))

С сачком да, я тоже думала об этом. Это могло отлично срааботать в первый день, когда она заметалась по двору. Она бежит именоо в ту дырку, откуда вышла, на другие не обращает внимания. Но надо, чтоб она отошла от своей дырки.

А где можно заказать этту ловушку , ее наложенным платежом не перешлют, например?

http://alandinna.livejournal.com/326083.html

Вот нашла способ ловли в переноску. Принцип тот же что и у котоловки. Только тут от реакции человека зависит все. Зато из плюсов, можно дождаться именно той кошки, которая нужна, а не первой попавшейся.

Совёнок, спасибо Вам. Отправила ссыль в темку этой кошки на зоофоруме для ловцов. Почти такая переноска у меня есть, в ней Самсоник от Н.В. приехал. В воскресение пробуем:)

Поделиться
  • Создать...