Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Израненная ворона очень хочет жить)Ждет помощи...

ТОСИК
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

:help: Тема - ШАНС................

Недели 3 назад какая-то сволочь растреляла стаю ворон, погибло 5-6 ворон. Одной удалось выжить, но лучше бы и её, тогда сразу на месте......шансов выжить на улице у неё нет... крыло висит, лапа вся раскурочена.... она цепляется за жизнь... пытается выжить, очень умная и мудрая птица, из двора, где собаки, кошки, дворники, детишки - ушла практически на дорогу, сидит на высокой снежной насыпи между дорогой и домом, сидит, смотрит на людей, надеется, что ей помогут, а её все в упор не видят, так же проще, пробежал мимо и забыл........а она все мучается и ждет...... несколько человек её все же заметили, подкармливают....но взять к себе, конечно же, никто не может..........и я не могу..... уже взяла одну недавно, тоже растрелянную, одно крыло пришлось отрезать, теперь инвалидик..... Эту срочно надо забирать с улицы и везти к врачу...её крылышку и лапке вероятно уже не помочь :(

Взять её к себе на лечение не могу. Месяц ломала мужа и маму на первую растрелянную ворону, вторую они уже не потерпят + дома 6 кошек и 2 собаки - охотницы.....

Что я могу:

- отловить птицу

- отвезти её к орнитологу, благо теперь есть хороший знакомый врач - Колотов.

- полностью оплатить прием и операцию и фин.кураторство до её пристройства.

Что нужно:

- КУРАТОР !!!! (я целыми днями на работе, дома зоопарк, заниматься ей некогда)

- временный дом, т.е передержка

- постоянный дом, так как она тоже вероятно теперь - инвалидиком стала, на улице с одним крылом не выжить

:help: Помогите птичке!!!!!!!!!!! Не выжить ей на улице...Каждый день - может стать последним :help:

Ольга, Вам, как всегда , не пройти мимо.Мало собак и кошек - уже и вороны Ваши...

А если серьезно - преклоняюсь перед вашим мужеством и неравнодушием.Надеюсь, помощь придет и Вы справитесь! Вы - человек с большой буквы!

В Балашихе есть клиника для птиц,и человек в хорошем смысле больной птицами.Попробуйте может возьмет?

Врач у нас есть - Колотов Владимир Петрович, он нашу птичку лечил http://ornitovet.ru/vyzov-vracha

С ним договорились, ждет нас сегодня с 21-22. Если поймаем , везем вранушку к нему в старую Купавну. Сегодня в ночь мороз обещают -8 :(

В Балашихе есть клиника для птиц,и человек в хорошем смысле больной птицами.Попробуйте может возьмет?

Это клиника Зеленый попугай, птиц там берут, с удовольствием...на корм хищным :)

Разместите объявление на Майбердз.ру и Птиц.ру, там шансов на пристройство гораздо больше, хотя подобных ворон и не только ворон, хватает. У меня вот, голубь без половины крыла...

Это клиника Зеленый попугай, птиц там берут, с удовольствием...на корм хищным :)

Разместите объявление на Майбердз.ру и Птиц.ру, там шансов на пристройство гораздо больше, хотя подобных ворон и не только ворон, хватает. У меня вот, голубь без половины крыла...

Читайте внимательно. Это не зеленый попугай))) Это Орнитовет.

Моя декабрьская тема на ПиКе http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=223759 и на птичьем форуме http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=9144&p=1 Наша птица жива и здорова. Оперировали её в Орнитовете, а лечилась у Колотова дома.

Читайте внимательно. Это не зеленый попугай))) Это Орнитовет.

Моя декабрьская тема на ПиКе http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=223759 и на птичьем форуме http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=9144&p=1 Наша птица жива и здорова. Оперировали её в Орнитовете, а лечилась у Колотова дома.

Против Орнитовета я ничего плохого не имею, точнее говоря, не знаю ничего. А вот про Зеленый попугай там же - наслышана...

Своих птиц вожу в Кобру, к Боковой Евгении, очень грамотный специалист, это в Красногорске.

как вам удается подружить птиц и зверят дома?)) до жути нравятся вОроны,но дома ждет не он,а кот.

Очень Вам сочувствую: и брать птицу уже некуда, и пройти мимо нет сил. Сама недавно была в такой же ситуации: подобрала ворону с отстреленным крылом.

К врачу обращались в Москве. Это Тимерин. Приговор был окончательным - на улице не жилец.

Создавала тему на птичьем портале. Желающих взять дикую молодую птицу не было. Правда, там же, на форуме, мне посоветовали хорошую платную передержку, с возможностью пиара и дальнейшего нахождения "ручек". Через год ворона пристроилась. Но этот год я оплачивала передержку птицы по 3000руб за месяц. Если Вы захотите, то я дам Вам контакты девушки, которая передерживает птиц.

Правда, там же, на форуме, мне посоветовали хорошую платную передержку, с возможностью пиара и дальнейшего нахождения "ручек".

Через год ворона пристроилась. Но этот год я оплачивала передержку птицы по 3000руб за месяц.

Если Вы захотите, то я дам Вам контакты девушки, которая передерживает птиц.

Как было бы здорово помочь ей! Люди покупают пойманных диких птиц на Птичке, а ведь можно помочь несчастным.

Куратором к сожалению быть не смогу, но буду поддерживать по мере сил.

Как дела? Удалось поймать бедолагу?

Увы, кроме сочувствия пока предложить ничего не могу. Сама 4 недели выхаживаю такое же сокровище. Две недели кормили и поили только с рук, крыло пришлось ампутировать, ножка хромает. И все это время не понимаю Ну за что с ней ТАК. Обидно.

Птицу поймали. Ловили втроем, мы с дочкой и девушка Татьяна/ Grafo4ka. :gift: Таня! Спасибо Вам огромное. На час я принесла его домой в кош.переноске, поставила так, чтобы он видел нашу ворону и не очень боялся. Наша красотка тоже сидела и разглядывала его из своей клетки. Птиц очень спокойный, гордый, замерзший и измученный. Он готовился к смерти , а оказался в тепле и в безопасности. С удовольствием съел несколько кусочков сырого мяса и чуток мешанки, которую я готовила Кирочке- нашей красавице, воду пить не стал.

В 20-00 мы выехали в Старую Купавну к доктору Колотову. В начале одиннадцатого мы добрались к нему. Пробки жуткие. Птиц сидел в переноске , пытался держать равновесие на скользком днище, застеленном газеткой, а на пеленку почему-то заходить и садиться боялся.

Колотов его осмотрел. Птиц очень худой, киль просто торчит, но мышцы все же есть. Доктор сказал, что если бы его не подкармливали, он уже давно бы умер. Крыло пробито пулей на вылет, перелом уже сросся, но не правльно, клыло ему мешает, волочится по полу, и все некротированное. Сказал, что надо ломать и собирать по новой и вычищать некротические участки. Летать не сможет. Поэтому жить только дома. Лапы целы, одна рабочая, цепляется за палец так, что не оторвать без усилия, и бегал он от нас довольно резво на одной лапке, а вот вторая висит плеточкой, перелома нет... Колотов заподозрил худшее.... начал размачивать перья вдоль позвоночника и в области крестца нашел входящую дырку от пули, пуля в вороне.......лапа поэтому и не работает :( Птице было явно больно, когда он осматривал именно эту дырку с пулей :( Сегодня он отвезет его в клинику на рентген и наверно сразу прооперирует. Вечером должен нам позвонить. Птиц - вероятно мальчик. Ему очень подходит имя Гриша, он такой гордый и в тоже время очень трогательный. Стойкий пернатый солдатик, умничка, ждал и верил и дождался помощи....Теперь все зависит от рук врача, надеюсь, что Владимир Петрович сделает все возможное, чтоб ворон поправился и прожил ещё долго-долго)))ттт

Птиц пока будет у Доктора дома, он сам будет за ним ухаживать после операции. А потом... мальчишка поедет долечиваться к очень хорошей и доброй девушке Марине/ Марина Колодий, она с нашего Форума и предложила нам с Гришкой свою помощь и мы с большой благодарностью её приняли))) так что Гришку, ну или как там его назовет Марина, ждут в семье :rolleyes:

Пожелайте птичке удачи. Пусть операция пройдет хорошо и он поправится.)))ттт Есть его фотки, позже выложу.

У меня тоже ворона Гриша. Сижу и реву как дура. Спасибо Вам огромное, что не прошли мимо :gift:

ооо :rolleyes:, если к Марине, то птиче очень повезло!!!!! :gift::gift::appl:

:) :) :) Марин, теперь у Вас будет "полный набор"!!!!!!

ооо :rolleyes:, если к Марине, то птиче очень повезло!!!!! :gift::gift::appl:

:) :) :) Марин, теперь у Вас будет "полный набор"!!!!!!

Да,Лен!Только в отличии от кошек и собак,ворон я еще никогда не держала! :blink: Один раз ворона пыталась упереть сосиски у меня из сумки,на этом наше близкое общение было закончено.С другой стороны меня всегда интересовали эти забавные,умные птицы.Сейчас читаю статьи о содержании ворон,смотрю как им клетки оборудуют,вообщем развиваюсь! :P Очень надеюсь что операция пройдет успешно и в скором будущем познакомлюсь со стойким вороном!

СуперПтиц 6fca7a2f462e.jpg cc4eca225499.jpg

c5cd66f553eb.jpg а это моя Кира разглядывает, кто это там поселился в её переноске....

СуперПтиц 6fca7a2f462e.jpg cc4eca225499.jpg

c5cd66f553eb.jpg а это моя Кира разглядывает, кто это там поселился в её переноске....

А важный какой :P Кира-красавица!

Сейчас разговаривала с Колотовым В.П. Ворону он прооперировал, сейчас птиц отходит от наркоза, пока мы с доктором говорили, птиц пошел пить, Колотов сказал, что это хороший знак. Опасность после наркоза остается ещё сутки, но надеюсь стойкий парень все выдержит.)))

Крылышко доктор подправил, некротические ткани вычистил, все обошлось даже без спиц и это оч.хорошо. А вот с пулей, проблема. Слава Богу! позвоночник цел)))ттт , пробит крестец и пуля ушла к бедровой кости (пишу как запомнила :blush: ) Колотов сделал снимок в 2-х проекциях, разрезал там - пули нет, зашил....говорит, что если все бедро изрезать, то можно навредить, т.к пуля блуждающая и её можно искать долго.....Говорил мне про какие-то маячки, которые ставят и ищут пулю, но это опять наркоз и опять мучения для птицы....а он и так слабенький.........не выдержит........ пока думает, что делать........ Если пулю там оставить, птиц будет хромать, потом она закапсулируется и может вообще не мешать.... но это пока - всё его предположения....

Марина, вот и я говорю, что он - мужик, важный и гордый :wub: а моя, по внешнему виду девочка, а там кто их знает.....Марина, пусть он пока будет Гришенькой, а то как-то без имени я писать о живом существе не люблю. Наша Кира сначала была КагиКар.....

Сейчас разговаривала с Колотовым В.П. Ворону он прооперировал, сейчас птиц отходит от наркоза, пока мы с доктором говорили, птиц пошел пить, Колотов сказал, что это хороший знак. Опасность после наркоза остается ещё сутки, но надеюсь стойкий парень все выдержит.)))

Крылышко доктор подправил, некротические ткани вычистил, все обошлось даже без спиц и это оч.хорошо. А вот с пулей, проблема. Слава Богу! позвоночник цел)))ттт , пробит крестец и пуля ушла к бедровой кости (пишу как запомнила :blush: ) Колотов сделал снимок в 2-х проекциях, разрезал там - пули нет, зашил....говорит, что если все бедро изрезать, то можно навредить, т.к пуля блуждающая и её можно искать долго.....Говорил мне про какие-то маячки, которые ставят и ищут пулю, но это опять наркоз и опять мучения для птицы....а он и так слабенький.........не выдержит........ пока думает, что делать........ Если пулю там оставить, птиц будет хромать, потом она закапсулируется и может вообще не мешать.... но это пока - всё его предположения....

Марина, вот и я говорю, что он - мужик, важный и гордый :wub: а моя, по внешнему виду девочка, а там кто их знает.....Марина, пусть он пока будет Гришенькой, а то как-то без имени я писать о живом существе не люблю. Наша Кира сначала была КагиКар.....

Оль,пусть не пока, а вообще Гришенькой будет!Лишь бы поправился и пуля боли не причиняла!

И клетка у вашей птички большая и хорошая :)

Я когда накрывала Гришку тряпкой, слышала ваши слова о том, что "эта ворона не летает" (или типа того). Мне показалось, или там кто-то посторонний хотел вмешатсья?

И клетка у вашей птички большая и хорошая :)

Я когда накрывала Гришку тряпкой, слышала ваши слова о том, что "эта ворона не летает" (или типа того). Мне показалось, или там кто-то посторонний хотел вмешатсья?

Бабуля какая-то наблюдала, как мы ловим ворону, она спрашивала - Зачем мы её ловим? и не обидим ли мы её.... А я ей сказала, что птичка не летает и не выжить ей без помощи, и что мы повезем её к врачу))) Татьяна, в том дворе было несколько человек которые её подкармливали, я тоже приходила в последние дни (как узнала) и дочка моя, она там совсем рядом живет. Мама моя тоже ходила её кормить, она то мне и рассказала о нем, а одна бабуля из этого дома о том, что 3 недели назад растреляли местную стаю, 5-6 ворон мертвых валялись, а Гришка выжил. Вот как бы узнать, как вычислить ублюдка стреляющего по живым мишеням? Я подкармливала ту стаю, те вороны меня знали, там была одна крупная и без хвостая, мы с ней дружили, она всегда к нам с собаками летела, знала, что накормлю....она тоже пропала и как раз недели 3 назад. Моя Кира из другого двора, через месяц после Киры, там же нашли крупную убитую ворону, летом там тоже мертвая ворона валялась.

А доктор нам показал растрелянного ястреба. В него стреляли из ружья, ранили, у него тоже все крыло в хлам разбито, так его раненного, эти мрази ещё и ногами избивали, а потом умирающую птицу кинули в пакет и привезли в Москву, и отдали в музей на чучило.... Слава Богу там Человек работал, он отвез изувеченную птицу Колотову. Большая, молодая красивая самочка, с шикарным серо-желтым оперением и огромными желтыми глазами, лежала на коленях у доктора и смотрела на нас...этот взгдяд - я никогда не забуду :( У неё помимо пробитых и сломанных крыльев, вероятнее всего перебит позвоночник, обе лапки висят безжизненно.... Колотов тоже будет пытаться ей помочь)))

Если позволите, то напишу советы, которые мне дал Тимерин по содержанию моей вороны. Опыта и знаний в этой области у меня нет, поэтому оценить ценность этих советов не могу.

1. В клетку положить большой обломок кирпича (не камень, а именно кирпич). Вроде и для точки клюва хорошо, и сидеть на нем любят.

2. Кормить гречневой кашей с мясом, а не одним мясом.

3. Положить в клетку (правда, Тимерин больше рекомендовал коробку. Но это вызвало большие разногласия на птичьем портале) положить толстый сук.

Я тоже однажды ловила "очеловеченную" ворону, которая несколько дней жила у входа в подъезд, и её кормили. Потом наклеила там, где она жила, листок с текстом типа "спасибо всем, кто кормил и не обижал ворону, она уехала лечиться и жить в подмосковье". Ну, чтоб люди не волновались.

По поводу "как вычислить" - не знаю, поищите темы на птичьих сайтах. Кажется, есть наказание за стрельбу в черте города.

Если ворона поедет на постоянное жительство в чей-то дом, то надо будет подробно узнать у врача, какие специальные витамины и еда ей нужны. Как вот в сообщении выше - про кирпич. Насколько я знаю, птицы клюв не точат. Но минералы, песок, мелкие камешки им необходимы - и для крепких костей, и для пищеварения.

И, раз уж вы "запали" :) на ворон - почитайте заранее про слётков и то, что их нельзя подбирать! Скоро весна, народ из самых лучших побуждений начинает воровать у питц птенцов.

Заглянула в Вашу темку , порадовалась новостям! Пусть у стойкого и мужественного птица Гриши будет все удачно в его непростой судьбе! Спасибо, что помогли выжить! :gift: :gift:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...