Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Горьковское шоссе. Брошенный спаниель в придорожном кафе недалеко от ННовгорода

АИА
 Поделиться
Подписчики 2

Рекомендуемые сообщения

Недалеко от ННовгорода в сторону Москвы (трасса М7) рядом с кафе Узбекская кухня недалеко от поворота Лесная Поляна бродит спаниель черный с белым в крапинку, хвост купирован, кобель.

Спаниеля нашли:

6d1f794cc8d2.jpg

b6772bb8675d.jpg

0465187564be.jpg

Как часто пишут старожилам - не бери больше, чем можешь, не подбирай все, что шевелится... Вот я и (имея на кураторстве 2 десятка кошачьих мордочек) закрывала глаза всю дорогу на маленьких щенков, на беременных собак, на кошек, что тусуются вдоль оживленной трассы Е22/М7...

Но на этом грустном, устало бредущем спаниеле я сломалась. Нет, я все-таки проехала мимо скрепя сердце... но вот приехала уже домой, а сердце не на месте и что-то гложет, что-то не дает забыть его взгляд - с еще робкой надеждой глядящий, а вдруг, а может ты???

Но не я, и не десятки других людей, что проехали мимо него не остановились, и не подобрали его. Как он там очутился? Бросили его или потеряли? Не знаю (((( И сколько он так бродит я не знаю. Может и приблудился к этому кафе узбекской кухни и никуда уже не уходит, я не знаю (((

Я понимаю, что сейчас уже может быть поздно, что надо было действовать тогда сразу, как увидела. Но я была не одна и этот второй человек ни за чтобы не разрешил взять собаку в машину. Я себя не оправдываю, но поверьте, что я ничего не смогла сделать в этой ситуации на месте.

Народ!!!! Я готова быть куратором, только помогите, пожалуйста, хоть кто-нибудь! Может он там еще живой? Может есть кто рядом и сможет туда съездить и забрать его? Есть у нас форумчане из НН?

05.02.13 - новостей особых нет

06.02.13 - новостей нет

07.02.13 - без изменений

08.02.13 - Спаниель есть! Его нашли! :yahoo: Именно в том кафе, про которое я писала. Оказывается, он был брошен там дачниками по кончании летнего сезона. Прибился к этому кафе и бегает еще на заправку.

Работник кафе, который его кормит, согласен отдать собаку на пристройство.

Нижегородские зоозащитники помогут его забрать, но нужно искать попутную машину :help:

09.02.13 - Анжела из НН скинула мне фото спаниеля

10.02.12 - очень нужна помощь с финансами на оплату передержки, Анжела пытается найти вариант за 100 руб. + корм

11.02.13 - Анжела прозвонила потеряшек - никто его не ищет; надо забирать на передержку, чтобы привести в нормальный и вид и понять насколько он социализирован, для этого нужны средства на оплату передержки

12.02.13 - Анжела сегодня опять ездила к спанику - пишет в смс, что он вполне адекватный, зубки белые и хорошие, клейма не нашли. И еще одна радостная новость - удалось найти бесплатную передержку на месте. Анжела будет пробовать пристроить его там. Пршла первая финансовая помощь - 200 руб. от Yola

20.02.13 - на бесплатной передержке (квартира) Сэм стал метить, отвезли в загородную вольерную - стал истерить, опять перевезли, но уже на платной основе, так что помощь финансами актуальна

ФИНОТЧЕТ:

12.02.13 - 200,00 от Yola

15.02.13 - 2 251.25 от GerdaBR

Итого приход - 2 451,25

Расход:

21.02.13 - 2500,00 перечислила в ННовгород на карту СБ на оплату передержки

Остаток на 21.02.13 - (48,75)

Изменено пользователем АИА

Этот спаниель мог быть и чьим-то. Например, работника кафе. Нужно было просто остановиться и спросить в том же кафе.

какой ужас(про беременных и щенков).Если бы хоть 1 из 1000 проехавших стерилизовал собаку, а не бросил, выживай как хочешь-еще и щенки будут,пофиг мне я в теплую кровать с ужином поехал- НИ ОДНОЙ СОБАКИ безпомощной бы не осталось, а также этих несчастных щенков,погибающих о голода, холода,людей ,машин и .т.д... Во что превратились "ЛЮДИ"?

ИЗМЕНИ СЕБЯ И ТЫСЯЧИ ВОКРУГ ТЕБЯ СПАСУТСЯ

Будете где видеть беременных собак-ПО ЛЮБОЙ ТРАССЕ!! напишите в личку, не сочтите за труд!

Ну не ужас. Сколько форумчан брали, брали, взяли на себя больше чем могут и сломались. Если все деньги до копейки (а так и будет если стеилить всех и всем помогать) тратить на животных, то скоро остнешься один на один больной и с кучей никому кроме тебя не нужных животных. И будут темы - помогите бабушке, у нее в квартире 100 кошек, 20 собак итд.... Хорошо что у вас еще есть силы и средства. Я вам напишу если встечу где щенков или беременную собаку.

смолянка сказал:
Этот спаниель мог быть и чьим-то. Например, работника кафе. Нужно было просто остановиться и спросить в том же кафе.

Мы остановились у этого кафе помыть переднее стекло и боковые зеркала. Дорога была просто ужасная - метель с мокрым снегом. Кафе - узбекская кухня. Не уверена, что он там хозяйский, слишком уж взгляд был потерянный. Я его увидела, когда наша машина уже трогалась с места и .... это не тот был случай, когда водитель меня бы послушал. Я очень хорошо его знаю, и даже если бы я сама выпала на ходу из машины, он бы не разрешил взять собаку (((

oksanakonstant сказал:
Будете где видеть беременных собак-ПО ЛЮБОЙ ТРАССЕ!! напишите в личку, не сочтите за труд!

Я редко езжу по таким трассам. Мне достаточно тех несчатных, что попадаются на пути от дома до работы. Если хотите спасти хоть кого-то именно с трассы, то просто прокатитесь вдоль Горьковского шоссе :cry2:

Несчастные собаки по моему это ужас, они не заслужили в отличии от людей.Я не при форумчан, а вообще про людей. достаточно стерилизовать 1 собаку и не будут 10 щенков помноженных на каждые полгода еще10 и т.д. бесконечный процесс, не надо их тащить себе!" надо стерилизовать одну собаку чтобы не возникло сотни несчастных животных!.вот и все, пусть живет себе на здоровье .

Придется ехать по Горьковской трассе.

Если беременных увидите или кого надо стерилизовать напишите, будьте добры, я не брошу.

Может в Нижнем Новгороде есть какие то зоозащитные организации? Его оттуда заберут, а потом уже действовать. У меня нет там знакомых. кокера очень жалко.

oksanakonstant сказал:
Может в Нижнем Новгороде есть какие то зоозащитные организации? Его оттуда заберут, а потом уже действовать. У меня нет там знакомых. кокера очень жалко.

На это я и надеюсь :worthy: Он немножко не кокер, но спаниель точно. Хотя я далеко не специалист :blush:

ПРИЮТЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ:

- Приют для потерянных и брошенных животных "Надежда" нижегородской общественной благотворительной организации "Зоозащита"

сот.тел: +7-908-235-239-7

-Муниципальный центр стерилизации и передержки животных.

Администрация Н.Новгорода

Н.Новгород, Бурнаковский проезд, 16 тел. 241-49-29

-Приют для животных "Веда"

Частный

тел. 251-57-96

Еще на этом сайте разместите http://beliy-bim.ru/forum/23-108-1

http://day-lapku.livejournal.com/ -это Нижний Новгород. им же ближе поехать посмотреть,надо их попросить.

+7 920 293 - 40 - 40

http://www.sos-animals.ru

Вышеуказанным можно позвонить и попросить , чтобы помогли- хоть бы посмотреть и расспросить чей он.

Можно в личку поподробней о месте. В НН живет знакомая, не ПИКовчанка, но занимается помощью собакам. Попробую ее напрячь. Ничего не обещаю, но попытаюсь.

В личку написала. По телефонам буду звонить уже завтра. Я сейчас с дороги и просто уже ломаюсь. Сил нет, извините, засыпаю на ходу (((

Если кто сможет без меня более оперативно позвонить, то будет просто замечательно. Потому что я завтра целый день на работе и смогу выйти на форум только вечером. Если что, то мой телефон в профиле.

АИА сказал:
На это я и надеюсь :worthy: Он немножко не кокер, но спаниель точно. Хотя я далеко не специалист :blush:

Похоже.это русский спаниель. они очень бегучие , потому что охотники. У самой такая подобрашка. Оживет . будет как метеор. Но это порода , тем более , что хвост купирован

Может кто еще обратит внимание на тему и сможет помочь? :help:

я вам написала телефоны и куда можно обратиться, вы не звонили? просто если и звонить никто кроме вас не знает точно место ,где это кафе,а бедный спаниэль наверно так и грустит. :cry2:

АИА сказал:
Может кто еще обратит внимание на тему и сможет помочь? :help:

нет ,помочь конечно можно ... только ...вопрос, а как узнать,что он не хозяйский? мотать столько км и ...потом что? Давайте искать людей,в контакте или в др соц сетях,кто может проехать и все узнать ,а возможно и забрать. Мне кажется ,что срываться и ехать не понятно хозяйский он или нет,бессмысленно.

Попробую сейчас запостить на каком нибудь нижегородском форуме. Скиньте ,пож координаты нахождения пески. Вот так могу помочь,может кто предложит и другую помощь.

У Алены(ловца) есть там знакомые она там жила, обещала помочь .Надо вам ей позвонить попозже, сейчас у нее что то с машиной

Девочки, у кого есть возможность разместить по соцсетям, сделайте, пожалуйста :worthy: Я не пользуюсь этими ресурсами и вообще там не ориентируюсь. Конечно, если он хозяйский и просто потерялся, то лучше вернуть хозам. А если его специально выбросили? :cry2: У меня полтора года назад соседи по деревне попросили забрать коккера, потому что он им надоел. Сказали, что если я не возьму, то вывезут в лес. Или пристрелят. Вот и этого могли так вот выкинуть.

Звонить не звонила. Времени совсем нет. Я на форум вышла тайком на 5 сек.

Ориентиров особых нет, просто кафе Узбекская кухня, недалеко от поворота на Лесную Поляну. Это недалеко от НН в сторону Москвы. Местным жителям наверняка будет понятно.

Позвоните пожалуйста сегодня Алене, объясните ей где видели, и куда ее девать когда найдут, она знакомых попросит-они посмотрят, она будет ждать: вашего звонка:

8-917-564-53-59

ОТВЕТИЛИ на форуме "дай лапку"

Eko, есть фото собаки хоть на мобильный телефон снятые???

Посмотрела тему... и как искать по трассе это кафе? Они там ВСЕ УЗБЕКСКИЕ........... напишите точнее координаты, какой километр и т.д.

Может кто то поедет в ту сторону и посмотрит собаку?

перепост...

Eko, я например вообще не представляю где это ((( Обычно пишут хотя бы километр какой...

Потом она даже не опросила работников того кафе... Да вполне возможно, что ее хозяева обедали,а собака просто гуляла возле кафе (писала/какала), т.к. путь не близкий предстоял...

Девочки, прежде чем ловить собаку, узнать бы,правда, не хозяйская ли. Если известно название кафе, то можно попробовать найти его телефон в интернете и позвонить туда. Вдруг это работников кафе?

Да не похож он был на хозяйскую - грустный и потерянный взгляд, уставшая походка... Не знаю, может и кажется все это мне, но как-то не верится, что у него хозы-узбеки. Да и другая версия - хозы зашли покушать, а песик гуляет, мне не нравится. Я хоть и кошатница, но будь у меня собака, то она ни за что бы не осталась без присмотра на обочине оживленной дороги. Если только специально так не сделали, чтобы типа потерялся сам.

Днем созвонилась по одному из вышеуказанных телефонов. Обещали посмотреть в четверг-пятницу. Раньше никак.

До Алены не дозвонилась - или занято, или не отвечает.

Сейчас уже ответит вскоре Алена,можете позвонить, вы в ветклинику с ней поедем, должна взять трубку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...