lusross Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Сегодня было наконец много свободного времени, и яначиталась тем на ПИКе. Из чего сделала вывод, что практически 100% мужей не одобряют нашу деятельность. Это не новость, и я не исключение. У некоторых форумчанок мужья чуть ли не колотят животных, а некоторым не дают на них денег. Это все тоже не новость, но выставление зверья за дверь - все-таки крайность. Но с другой стороны, благотворительность – дело добровольное, и если муж на это не подписывался –имеет право. Ну хочется ему приходить в чистую уютную квартиру, где жена занята только семейными делами, а не какими-то кошечками и собачками. И непонятно мужчине, как это можно кровно заработанное тратить на такое. Но каждая из нас прибегает к каким-то хитростям, чтобы хоть относительно были и волки сыты, и овцы целы. Ну например: «это ненадолго, всего на пару дней» (подобрала кого-то с улицы) или более жесткийвариант – слезы и сетование на бездушность. А по финансовой части, раньше было легче, работа у менясдельная и озвучивала я половину своих гонораров, а вторую – на зверье. Атеперь своих доходов очень мало, так как в декрете, так что юлить приходится…. Купила майку на распродаже за 300р, мужу сказала –за 1500, 1200 –на зверье... И так далее… Это некрасиво и в семейной жизни нечестно, но какой выбор тут стоит? Своих денег на бездомных он не даст ни копейки. Вот. Ну я и подумала, может у кого какие хитрости еще есть? Или система компромиссов или еще что… Надеюсь, мужья этого не прочитают ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оксана1977 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 А я врать и выкручиваться не люблю, зная, что меня в каком-то деле не поддержат, то рассчитываю исключительно на себя и на свои финансы, нет возможности помогать, значит надо искать дело, с помощью которого они появятся, но не в ущерб семье, ребенку и личным отношениям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lusross Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 А я врать и выкручиваться не люблю, зная, что меня в каком-то деле не поддержат, то рассчитываю исключительно на себя и на свои финансы, нет возможности помогать, значит надо искать дело, с помощью которого они появятся, но не в ущерб семье, ребенку и личным отношениям. Это легко сказать. Жизнь из компромиссов состоит.Дело не только в финансах, с этим можно разобраться рано или поздно. Но моего, например, бесит, что я расстраиваюсь из-за животных. "Как будто других проблем нет" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varush Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 А я вот соглашусь с Оксаной. Зверья вокруг много, а муж то один. А если еще и любимый, то не стоит выбирать методы благотворительности, которые расстраивают семью. У нас с мужем договоренность, что я отчисляю денежку только ту, которую сама накалядовала в Барахолке. Из семейного бюджета ни-ни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trap Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Надеюсь, мужья этого не прочитают ) мой муж бывает читает темы, в кторых я оставляю сообщения. ржёт. иногда ругатся. иногда на меня, иногда на других авторов комментариев. норм) а если серьёзно, то у вас какое-то паховое положение. особенно интересное в декрете. как у мужа обманом выпросить денег на помощь животным? никак. я сейчас зарабатываю вновь сама-и в этой зарплате не отчитваюсь вообще. большую часть денег в семью приносит муж-но, тк. расходов дофига все они расписаны заранее. денег если что попросить могу. и он может дать. но. может и сказать-наташа, у нас двое детей, две кошки, наш лимит исчерпан. как то так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оксана1977 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Это легко сказать. Жизнь из компромиссов состоит.Дело не только в финансах, с этим можно разобраться рано или поздно. Но моего, например, бесит, что я расстраиваюсь из-за животных. "Как будто других проблем нет" Я со своим на эту тему практически никогда не разговариваю, ибо он, как любой мужчина, приходит в ужас от негативных тем, мужчины же нежные существа))) Для общения на эту тему есть единомышленники с ПИКа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lusross Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 он, как любой мужчина, приходит в ужас от негативных тем, мужчины же нежные существа))) Это точно )) Я просто сегодня прифигела от советов наших дам: мол, помирает животное -иди банк ограбь или кредит возьми, но помоги. Представляю, что скажет муж, если я кредит на сбитыша возьму Может, это говорят те, у кого нет мужей и детей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Крышкина Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Мой друг - кредитка Сама выкручиваюсь с оплатой, у мужа ничего не прошу. Правда, больше половины зарплаты в долг не трачу, чтобы сразу гасить, тогда % не начисляются. О масштабах "бедствия" не распространяюсь, могу приуменьшить расходы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оксана1977 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Это точно )) Я просто сегодня прифигела от советов наших дам: мол, помирает животное -иди банк ограбь или кредит возьми, но помоги. Представляю, что скажет муж, если я кредит на сбитыша возьму Может, это говорят те, у кого нет мужей и детей? Фанатизм и крайности не залог семейного и личного благополучия. Тут каждый выбирает сам: семья или благотворительность в ущерб семейному бюджету и нормальным отношениям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элай Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Ни врать ни выкручиваться не стану, и не делала этого, но старалась палку не перегибать. впрочем, т.к. я всегда зарабатывала больше БМ, то мне было проще. Конечно, баланс у каждого в семье - свой, тут советовать сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oxi Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Никогда не стояла такая проблема - муж во всех ПИКовских делах 100% "за", и сам помогал мне нередко. ПИК, правда, не читает - расстраивается очень. Животных очень любит и жалеет. Я бы не смогла жить с другим человеком. Тем болеем с тем, который бы колотил животных или выбрасывал их. Для меня это вообще нелюдь какой-то. Как можно с таким вообще жить и иметь детей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garats Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 А мы сначала несколько вздорили, и что плАчу в мемориале и что деньги трачу, потом я научилась незаметнее плакать и муж, видимо над собой поработал и перестал меня за это дергать, а по деньгам договорились, что я человек разумный и больше, чем можем себе позволить не потрачу, но попросил ему не озвучивать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timalisa Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 А мы сначала несколько вздорили, и что плАчу в мемориале и что деньги трачу, потом я научилась незаметнее плакать и муж, видимо над собой поработал и перестал меня за это дергать, а по деньгам договорились, что я человек разумный и больше, чем можем себе позволить не потрачу, но попросил ему не озвучивать. Думаю, он просто из-за Вас расстраивался, что Вы плачете, потому что сам очень добрый.. У меня такой его образ сложился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yushel Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 А я врать и выкручиваться не люблю, зная, что меня в каком-то деле не поддержат, то рассчитываю исключительно на себя и на свои финансы, нет возможности помогать, значит надо искать дело, с помощью которого они появятся, но не в ущерб семье, ребенку и личным отношениям. +мильон. помогать хочу я,мой выбор,это не должно мешать и разрушать отношения. из той же оперы когда некоторые чуть не потрясают кинжалами-почему только на породных даеш?на стафоф даеш,а на двориков неееет?с завыванием. это моя благотворительность и мои финансы не надо их за меня распределять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garats Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Думаю, он просто из-за Вас расстраивался, что Вы плачете, потому что сам очень добрый.. У меня такой его образ сложился. Из-за меня и расстраивался, но не ругаться же на меня за это И Пилот тоже расстраивался, теперь уже все привыкли, ну ревет маманя, поревет и перестанет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamerad Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 практически 100% мужей не одобряют нашу деятельность. Своих денег на бездомных он не даст ни копейки. Вот. Простой вопрос возникает: если, настолько разное мироощущение у двух людей, стоит ли связывать им свои жизни? Она врёт ему, он ей... Зачем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lusross Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Простой вопрос возникает: если, настолько разное мироощущение у двух людей, стоит ли связывать им свои жизни? Она врёт ему, он ей... Зачем? Ну речь не идет об откровенном вранье, а так... о хитростях. Мировозрение не "настолько разное". Нет пар, которые говорят друг другу всю правду без обиняков и напрямую. Это никому не нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оксана1977 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Простой вопрос возникает: если, настолько разное мироощущение у двух людей, стоит ли связывать им свои жизни? Она врёт ему, он ей... Зачем? Потому что увлечение зооспасением нарастает от года к году, прямопропорционально увеличивая расходы на свою деятельность, изначально люди знакомились и сходились со схожим мировоззрением, а затем, одну сторону начинает сильно кренить, а вторая не готова разделять стремительно развивающееся увлечение, причем роль второго в отношениях отходит на второй план, а зооспасение выходит на первый))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mursx Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Никогда не стояла такая проблема - муж во всех ПИКовских делах 100% "за", и сам помогал мне нередко. ПИК, правда, не читает - расстраивается очень. Животных очень любит и жалеет. Я бы не смогла жить с другим человеком. Тем болеем с тем, который бы колотил животных или выбрасывал их. Для меня это вообще нелюдь какой-то. Как можно с таким вообще жить и иметь детей? Вот присоединюсь. Трудно представить себе ПиКовчанку за догхантером. Если имеются координальные идеологические расхождения, то что с этим мужем делать? Кормить его только? Это себя не уважать-жить с таким человеком, который не уважает твои чувства и взгляды. Я бы сама предпочла определять степень своей включенности в ПиКовский процесс, без регулировки извне. Все взрослые, зрелые люди. У каждого свое мерило и свой ограничитель внутри. Хотя можно поиграть в маленькую девочку, плачущую над мемориалом, которую вот этот строгий дядя успокоит и не разрешит "ходить в песочницу". И если близкий человек позволяет себе бестактность-не такой уж он и близкий. Если он не понимает, почему ты здесь прошла мимо, а здесь не смогла. Если не понимает, значит любит не тебя, а вот это свое благополучие. И ему посрать, что он поехал по своим делам. оставив сбитую собаку на обочине, а у тебя она год перед глазами стоять будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
charline Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Я не вру, трачу из своих и не отчитываюсь. Правда мой сам еще тот спасатель. Одну котейку из гаража спас и сразу понял,что никому ее не отдаст. Другого при тащил в ночи, я потом котейца пристраивала, а он мне сапоги в подарок купил Сам ночами ездил в ветеринарку с живностью. Научился колоть уколы,чтобы лечить мою кураторскую кошку... Хотя тяжелые истории тоже читать не может и первое время был против моего зависания на ПИКе из-за того,что я сильно расстраиваюсь...сейчас привык и понял,что будем спасать куда ж деваться. Правда если моя помощь или количество животных перевалив за разумные пределы, то умаю что он вяд ли придет в восторг Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mursx Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Может, это говорят те, у кого нет мужей и детей? Вот Вы хотите кого-то конкретно из софоромчан оскорбить? Потрясающая бестактность. Столько девочек не могут родить или расставшихся. Каково им читать такой бред? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oxi Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Нет пар, которые говорят друг другу всю правду без обиняков и напрямую. Это никому не нужно. Вы уверены? По мне, так как раз "хитрости и пакости" никому не нужны. Это как-то мелко и низко - пакостить самому близкому человеку в жизни и хитрить с ним. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оксана1977 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Вы уверены? По мне, так как раз "хитрости и пакости" никому не нужны. Это как-то мелко и низко - пакостить самому близкому человеку в жизни и хитрить с ним. Про хитрости и пакости абсолютно согласна с Оксаной, в семье да и вообще с людьми это просто недопустимо, а вот на счет правды, у меня так, я не вру, но не абсолютно все рассказываю, т.к. не все интересно в том числе)) Меньше знает, крепче спит)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lusross Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Вы уверены? По мне, так как раз "хитрости и пакости" никому не нужны. Это как-то мелко и низко - пакостить самому близкому человеку в жизни и хитрить с ним. Правда? Я бы не хотела услышать от мужа на вопрос, не очень ли я плохо выгляжу, подробную тираду о том, как я подурнела. Мне гораздо приятней небольшая хитрость, что я прекрасна. Это неправда, но зато с любовью Или когда меня ребенок спрашивает, красиво ли он нарисовал, я не буду гворить правду, что я лаже не поняла, что там изображено - скажу "очень красиво". Ну и так далее... И если я по правде скрою, что потратила на собачек, никому от этого хуже не станет. А если буду этим бравировать -станет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lusross Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Вот Вы хотите кого-то конкретно из софоромчан оскорбить? Потрясающая бестактность. Столько девочек не могут родить или расставшихся. Каково им читать такой бред? Оскорбитья совершенно никого не хочу. Я говорю, что советы про "возьми кредит" или "забей на мужа" или "иди на 9-ом месяце беременности в ветклинику со сбитой собакой" или "одолжи у всех денег, чтоб спасти котят" могут давать только те, у кого нет детей и мужа и они не представляют о чем говорят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения