Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

У Азы ЭНТЕРИТ. Ей всего 3 месяца.

Wolchuk
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Ей не повезло с самого рождения. Их было у мамки восемь. Пять братьев и три сестры. Их мама была большая и красивая, все дети родились похожие на нее. Три месяца они росли и крепли рядом с ней, люди подкармливали маленьких медвежат… Однажды вечером как обычно в миску около труб положили кусочки фарша. Пять малышей с удовольствием слопали вкусняшки оттолкнув от миски троих слабеньких малышей. В эту ночь их не стало… в кусочках фарша был яд. Остались только трое… две девочки и мальчик… Утром жители взяли оставшихся в живых щенков и отнесли в приют. Одна из них Аза. Неделю все было хорошо, проглистовали, обработали от блох, готовились к прививке... А сегодня с утра захожу их кормить а она лежит, не встает. Темпиратура 40,7, рвота слизью. Наш ветврач осмотрела и выписала цефтриаксон 1 мл 2 раза в день внутримышечно, гамавит - 2 мл 1 раз в день, глюкозу 10 мл внутревенно один раз в день пока не начнет есть. После укола темпиратура немного спала, но малышка лежит тряпочкой, тяжело дышит. Завтра в обед будет возможность доехать до клиники в Орехово Зуево.

0a818cee98c8.jpg

ceb629c79c56.jpg

Куратор - Я

Тема в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=224453

ЯК 410011571381080

Карту сб в личку по запросу

13.12 - Азе утром стало плохо, поднялась темпиратура, началась рвота.

14.12 - Были в клинике диагноз неутешительный - Энтерит. Долг 3560р

15.12 - В 13.53 Азы не стало.

температуру сбивать надо - анальгин сделайте. и анализы на вирусы надо сдать. На энтерит, в частности. Особенно - если не пьет и не ест

температуру сбивать надо - анальгин сделайте. и анализы на вирусы надо сдать. На энтерит, в частности. Особенно - если не пьет и не ест

а почему, при наличии рвоты не выписали физраствор? подкожно делайте обязательно, если рвет.

Анализы сможем сдать только завтра, после цефтриаксона темпиратура спала до 40.

все равно - много это, сбивать надо. если есть возможность, сделайте анальгин, или - таблетку дайте.

Анализы сможем сдать только завтра, после цефтриаксона темпиратура спала до 40.

все равно - много это, сбивать надо. если есть возможность, сделайте анальгин, или - таблетку дайте.

Ночь прошла боле-менее спокойно. За ночь ее вырвало все-го три раза, но слизью с прожилками крови. Сейчас немного попила.

Темпиратура спала до 39. Через полчаса выезжаем в Орехово в клинику. Форумчане помогите оплатить прием :worthy: :worthy: :worthy:

пришлите реквизиты СБ на почту. лучше расчетный счет и фио получателя. 1000 на прием хватит?

Не могу найти вашу почту. Напишите пожалуста.

Сегодня были в клинике у Азы ЭНТЕРИТ. Выписали:

1) р-р глюкозы 5% - 100 мл утром в/в капельно

2)р-р Рингера по 100 мл вечером в/в капельно

3) Витокан по 1 дозе 1 раз в день подкожно 3 дня

4) Иммунофан по 1 дозе подкожно 1 раз в день 5 дней

5) Тилозин 0,8 мл в/м 1 раз в день 5 - 7 дней

6) Рисовый отварвыпаивать насильно ( 5 - 10 мл 5-6 раз в день)

7)Гамавит 2 мг в/в 1 раз в день 7 - 10 дней

В клинике оставили 3560 ( деньги взяты в долг в понедельник надо отдать )

У Лизы Бетти777 есть большой опыт лечения энтеритных щенков,очень многих вытащила.И схемы хорошие,напишите ей,возможно что то добавите.Я абсолютно точно могу сказать что церукал она добавляла и энтерфурил.Я не собачница,а вот она-да.Я вам очень советую с ней списаться,совсем недавно(не больше месяца назад)она вытащила двух щенков белых с кровавым поносом.они сейчас в порядке.

У Лизы Бетти777 есть большой опыт лечения энтеритных щенков,очень многих вытащила.И схемы хорошие,напишите ей,возможно что то добавите.Я абсолютно точно могу сказать что церукал она добавляла и энтерфурил.Я не собачница,а вот она-да.Я вам очень советую с ней списаться,совсем недавно(не больше месяца назад)она вытащила двух щенков белых с кровавым поносом.они сейчас в порядке.

Спасибо за совет, сейчас напишу.

ребят, рвота при энтерите сердечного характера, а не от проблем с ЖКТ. Церукал - здорово, но надо обязательно сердце поддерживать. И следить, что бы жидкость не теряла. Если рвет постоянно - подкожно колоть физраствор. Противовирусные препараты обязательно. И да, я бы не кормила насильно, за пару дней не помрет с глоду, а лишний раз рвоту провоцировать - на фиг не надо. Глюкозу же подкожно делаете.

я бы ещё фоспринил добавила, и капать не раз в день, а по мере надобности. При энтерите они пьют очень плохо - одной капельницей в день в сотню милилитров не отделаться. По идее, должны были ещё ККБ выписать. Какая то схема неполная, на мой взгляд... проконсультируйтесь со знающими людьми.

Спасибо огромное за советы. Вчера вечером начался понос с кровью. Но девочка стала чуствовать себя уверенее, сама пьют с удовольствием. Глюкозу делаем внутревенно так что кормить насильно не буду не к чему это. За ночь ее вырвало всего два раза. И она утром встретила меня виляя хвостиком...

ребят, рвота при энтерите сердечного характера, а не от проблем с ЖКТ. Церукал - здорово, но надо обязательно сердце поддерживать. И следить, что бы жидкость не теряла. Если рвет постоянно - подкожно колоть физраствор. Противовирусные препараты обязательно. И да, я бы не кормила насильно, за пару дней не помрет с глоду, а лишний раз рвоту провоцировать - на фиг не надо. Глюкозу же подкожно делаете.

я бы ещё фоспринил добавила, и капать не раз в день, а по мере надобности. При энтерите они пьют очень плохо - одной капельницей в день в сотню милилитров не отделаться. По идее, должны были ещё ККБ выписать. Какая то схема неполная, на мой взгляд... проконсультируйтесь со знающими людьми.

+1000..сульфакамфокаин обязательно.собакам подкожно ни о чем при энтерите,надо капать,Лизка своих капала постоянно.Чтобы жидкость не теряла регидрон в рот заливать,он удерживает воду в организме.Кормить собаку насильно не обязательно,тоже соглашусь,это не кошка,у них по другому немного.

Спасибо огромное за советы. Вчера вечером начался понос с кровью. Но девочка стала чуствовать себя уверенее, сама пьют с удовольствием. Глюкозу делаем внутревенно так что кормить насильно не буду не к чему это. За ночь ее вырвало всего два раза. И она утром встретила меня виляя хвостиком...

И опять повторюсь-это совершенно никак не показатель.Это временное облегчение,сто раз такое видели,щенок встает,тграет,кушает,вобщем нормальный пес как и не белел-к вечеру бац-слег тряпкой.Рвоту надо останавливать.

Форумчане помогите погасить долг за клинику, деньги на оплату были взяты со счета беременой собаки ( в понедельник у нее стерелизация а оплатить ее теперь нечем, если отложем операцию рискуем оказаться с кучей мелкашей в карантин )

Форумчане помогите погасить долг за клинику, деньги на оплату были взяты со счета беременой собаки ( в понедельник у нее стерелизация а оплатить ее теперь нечем, если отложем операцию рискуем оказаться с кучей мелкашей в карантин )

Скиньте карточку сб. Но к сожалению только в понедельник денежку смогу пложить.2000р

Мы не успели ничего сделать. С утра ей стало заметно лучше, она сама попила, выпила рисовый отвар, сходила в туалет на пеленку... Потом она задремала около половины второго, я отошла буквально на десять минут, когда вернулась она спала... и через пору минут она перестала дышать... Я ничего не успела сделать :cry2:

Рвоты не было с ночи, регидрон капали но к сожалению мы опаздали, Аза умирает :cry2:

капали?..им надо выпаивать.

Мы не успели ничего сделать. С утра ей стало заметно лучше, она сама попила, выпила рисовый отвар, сходила в туалет на пеленку... Потом она задремала около половины второго, я отошла буквально на десять минут, когда вернулась она спала... и через пору минут она перестала дышать... Я ничего не успела сделать :cry2:

Надо было сердечное делать сразу...теперь уж что.именно так они и умирают...(((жалко собаньку..(((

Конечно поздно уже пишу,собака погибла. Но вдруг кому-нибудь еще это понадобится.

С энтеритом я первый раз столкнулась очень давно,когда он еще только появился,и никто толком его лечить не умел.

Тогда заболел мой пес.Незнание болезни привело к тому,что собака умерла.

Утешаю себя только тем,что смерть его не была напрасной.Я вынесла для себя уроки,связанные с этой болезнью.

Мои последующие собаки также болели энтеритом.Но ни одна из них больше не умерла.Всех спасли.

И здесь я хочу поделиться важными на мой взгляд моментами ,по поводу лечения этой болезни.Поверьте,за 20 лет ,они были проверены.

Первое и самое важное,на мой взгляд: КАК ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ РВОТА И ПОНОС СРАЗУ НАЧИНАЙТЕ БОРОТЬСЯ С ОБЕЗВОЖИВАНИЕМ.,ОСОБЕННО У МОЛОДЫХ СОБАК.ПОДКОЖНЫЕ ИНЪЕКЦИИ-ЭТО НИЧТО.СПАСАЮТ ПОСТОЯННЫЕ КАПЕЛЬНИЦЫ С ФИЗРАСТВОРОМ,ГЛЮКОЗОЙ,АСКОРБИНКОЙ.

ДАЛЕЕ:ЖИДКОСТЬ НУЖНО ЗАЛИВАТЬ ПРЯМО В РОТ СОБАКЕВИЧУ. ДА,БУДЕТ ПЛЕВАТЬСЯ,ДА,БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ОСТАНЕТСЯ НА ПОЛУ,ДА,ВОЗМОЖНО БУДЕТ РВАТЬ.НО ЗАЛИВАТЬ НУЖНО.ЧЕМ ЧАЩЕ,ТЕМ ЛУЧШЕ.

второе(но не по значимости) :ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СЕРДЦЕ. СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА С ОЛЛЕ-ЛУКОЙЕ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ СЕРДЕЧНЫЕ УКОЛЫ.СУЛЬФОКАМФОКАИН(ИЛИ КОРДИАМИН,НО ОН ХУЖЕ). НА КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ КАМФОРУ. ИМЕННО СЕРДЦЕ СТРАДАЕТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ,ОСОБЕННО У МАЛЯВОК.,ПРИ ТАКОМ БЫСТРОМ ОБЕЗВОЖИВАНИИ.

далее:НЕ КОРМИТЬ!! НЕ КОРМИТЬ!! НЕ КОРМИТЬ!! ПРИ ЭНТЕРИТЕ ЖКТ СОБАКИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ОДНУ БОЛЬШУЮ ВОСПАЛЕННУЮ РАНУ.И ЛЮБАЯ ПИЩА ТОЛЬКО РАЗДРАЖАЕТ,НО НИЧУТЬ НЕ ПОМОГАЕТ. ПЕРВЫЕ ДНИ.ДО ТОГО,КА КРИЗИС МИНОВАЛ,СОБАКА КОРМИТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВНУТРИВЕННО.НЕ УМРЕТ СОБАКА ОТ ГОЛОДА,ПОВЕРЬТЕ.ОРГАНИЗМ СОБАКИ,ТАК ЖЕ,КАК ВПРОЧЕМ И НАШ С ВАМИ,ДОВОЛЬНО УМНАЯ СИСТЕМА.ВЕДЬ И МЫ,КОГДА СИЛЬНО БОЛЕЕМ,ЕСТЬ НЕ ХОТИМ.ОРГАНИЗМ ТРАТИТЬ СИЛЫ НА БОРЬБУ С ВИРУСАМИ,А РАСХОД СИЛ НА ПЕРЕВАРИВАНИЕ ЕДЫ-НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ РОСКОШЬ ДЛЯ НЕГО В ЭТО ВРЕМЯ

что касается рвоты и поноса. ВСЕМ ПОНЯТНО,ЧТО ,КОГДА "ТЕЧЕТ ИЗО ВСЕХ ДЫР" ПРОИСХОДИТ ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ВЫМЫВАНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ СОЛЕЙ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ИЗ ОРГАНИЗМА СОБАКИ.ЭТО НУЖНО ВОСПОЛНЯТЬ.ПРОСТО НЕОБХОДИМО. РЕГИДРОН,ЭНТЕРОДЕЗ.РАЗВОДИТЬ В ВОДЕ И ВЫПАИВАТЬ СОБАКЕ. ВЫРВАЛО-ЗНАЧИТ ВЫПАИВАТЬ ЕЩЕ РАЗ. ЧТО КАСАЕТСЯ ПОНОСА:ДЕЛАЙТЕ КЛИЗМЫ,КАК МОЖНО ЧАЩЕ. НЕДОПУСТИМО,ЧТОБЫ КИШЕЧНИК ДОЛГО РАЗДРАЖАЛСЯ ПРОДУКТАМИ БОЛЕЗНИ.

ПРИ ТЯЖЕЛЫХ СЛУЧАЯХ ЭНТЕРИТА ПРОИСХОДИТ ОТСЛАИВАНИЕ СЛИЗИСТОЙ КИШЕЧНИКА(ЭТО Я ПРОШЛА ЛИЧНО СО СВОИМИ ДВУМЯ СОБАКАМИ). Я ПЕРЕПРОБОВАЛА МНОГО ВСЕГО,НО САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ,И САМЫЙ БЫСТРЫЙ БЫЛ ОТ СПИРТОВОЙ НАСТОЙКИ ПРОПОЛИСА.

ДЕЛАЕТСЯ ПРОСТО.ПОКУПАЕТСЯ В АПТЕКЕ ПУЗЫРЕК СПИРТОВОЙ НАСТОЙКИ ПРОПОЛИСА,РАЗВОДИТСЯ В ВОДЕ.ДАЛЕЕ:СОБАКУ ВАННУ.ДЕЛАЕТСЯ ОБЩАЯ КЛИЗМА,ДО ЧИСТОЙ ВОДЫ. ДАЛЕЕ СОБАКУ ПОЛОЖИТЬ НА РОВНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ И ЗАЛИТЬ ПАРУ 20-ТИ КУБОВЫХ ШПРИЦОВ РАЗВЕДЕННОГО ПРОПОЛИСА.С ОДНОЙ ИЗ СВОИХ СОБАК,У КОТОРОЙ ИЗ ПОПЫ ТЕКЛО,ПАРДОН,ДАЖЕ КОГДА ОН ПРОСТО ЛЕЖАЛ,В ТАКТ БИЕНИЮ СЕРДЦА,Я ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ПРОПОЛИСА ЗАЖИМАЛА ПОПУ.ДА,ДА. В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА.ЧТОБЫ ПРОПОЛИС ОСТАЛСЯ ВНУТРИ.

ПРОСТИТЕ ,ЗА НЕСКОЛЬКО СУМБУРНОЕ ОПИСАНИЕ. НО МОЖЕТ КОМУ-ТО ЭТО И ПРИГОДИТСЯ.

РЕЗЮМИРУЮ.

1.ОЧЕНЬ ЧАСТО ПОИТЬ

2.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДДЕРЖИВАТЬ СЕРДЦЕ

3.КЛИЗМЫ.БОЛЬШИЕ.

НЕ СТАЛА ПИСАТЬ ПРО АНТИБИОТИКИ И .Т.Д. ДУМАЮ,С ЭТИМ СЕЙЧАС СОВСЕМ НЕСЛОЖНО.И ВЫБОР ВЕЛИК.

В КАЧЕСТВЕ ПОДДЕРЖКИ ,НАМ ЕЩЕ ОЧЕНЬ ПОМОГАЛИ ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В. В6,В12.

ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ВАШИМ ПИТОМЦАМ.ПУСТЬ НИКОГДА ИМ ЭТО НЕ ПОНАДОБИТСЯ.

ПОДКОЖНЫЕ ИНЪЕКЦИИ-ЭТО НИЧТО.СПАСАЮТ ПОСТОЯННЫЕ КАПЕЛЬНИЦЫ С ФИЗРАСТВОРОМ,ГЛЮКОЗОЙ,АСКОРБИНКОЙ.

ДАЛЕЕ:ЖИДКОСТЬ НУЖНО ЗАЛИВАТЬ ПРЯМО В РОТ СОБАКЕВИЧУ. ДА,БУДЕТ ПЛЕВАТЬСЯ,ДА,БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ОСТАНЕТСЯ НА ПОЛУ,ДА,ВОЗМОЖНО БУДЕТ РВАТЬ.НО ЗАЛИВАТЬ НУЖНО.ЧЕМ ЧАЩЕ,ТЕМ ЛУЧШЕ.

заливания в рот при наличии рвоты - вещь полезная, безусловно. А главное - эффективная, ага... по поводу подкожных вливаний - если Вы запросто можете поставить укол внутривенно, здорово. Но, поверте на слово, совсем не каждый просто смертный может это сделать. Это раз. Капать в вену без присмотра вета - опасно. Можно докапатсья до отека легких. Это два. Поэтому давайте не будем... у меня тоже есть опыт вытягивания щенков с того света (и с участием вета, и без), и ничего - раза четыре в день подкожно вливала, обходилось.

касательно этой собаки - лично у меня компетентность врача, назначившего лечение вызывает массу вопросов, я их озвучила ещё тогда, когда онабыла жива. Что за клиника, если не секрет?

Всем спасибо за советы, они очень актуальны. Вот новая тема http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry8501464 еще два щенка слегли с энтеритом. Стараюсь вытащить как могу... Капельницу могу поставить внутревенно, но только не больше двух раз в ден и только рингер и глюкозу ( остальное побаиваюсь ). Очень прошу если у кого-то еще есть советы пишите в новую тему, я не успеваю проглядывать все... просто не хватает времени...

Форумчане помогайте... возможно в смерти щенков виновен не энтерит ( мысль к сожалению появилась слишком поздно ) вот что было найдено в стуле умерших щенков:

23bf34a25aab3c4f6e840e4cc9c1a6d3d5578e138469863.jpg

afdde42dd494274a9ab7795ecfc25022d5578e138469897.jpg

4609a71fea135934050fbfeb35baf909d5578e138469926.jpg

d6b854d1c3251033652fba919e0536fed5578e138469950.jpg

Помогите определить что это и как с этим бороться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...