Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Ризеншнауцер некупированный в стае

Katerinochka
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Сегодня чисто случайно оказалась в том районе, шла, заприметила стаю и весьма крупную бородатую собаку в ней, предположительно ризеншнауцера некупированного. На обратном пути попыталась познакомится и сфотографировать, особенно удачно не вышло, так как стая испугалась и начала меня облаивать (в том числе и ризен). Я в том районе вообще не бываю, может не знаю каких-то подробностей, может собака у кого-то убежала и просто там "тусуется", а может и потерялся-прибился.

Фото неудачные, так как все боялись, отходили и лаяли.

Очень крупный, намного крупнее остальных (явно опекунских, кстати) собак. Если есть выход на опекунов, вдруг от них какая-то информация будет?

и как связаться с командой помощи ризенам?

Может, конечно, и метис, но очень близкий тогда

29f0b1d575f4.jpg

94429b37edaf.jpg

c53a872779c4.jpg

от меня помощи никакой, кроме адреса, при всем желании. такой период, ни материально, ни даже физически (руками) помочь не могу в ближайшее время

спасибо, отправила на премодерацию темку на том форуме

На мой взгляд собака похожа на дратхаара. ( они черные бывают) Для этой породы семь верст - не крюк. Убегают на очень большие расстояния! у меня был драт, который пропал на юге подмосковья, а нашли его на севере Москвы.

вот есть потеряшка от 1 октября:

В Рязанской области, поселок Сапожок, пропал дратхаар, кабель, 12 лет, зовут ДЕЙК.

Приметы: окрас черный в седине, на левом локте шрам, на задней ноге нет пальца после операции.

Нашедшим собаку или располагающим какой-либо информацией о собаке просьба позвонить

по телефону 8 (916) 792-10-19 Анастасия.

На мой взгляд собака похожа на дратхаара. ( они черные бывают) Для этой породы семь верст - не крюк. Убегают на очень большие расстояния! у меня был драт, который пропал на юге подмосковья, а нашли его на севере Москвы.

вот есть потеряшка от 1 октября:

В Рязанской области, поселок Сапожок, пропал дратхаар, кабель, 12 лет, зовут ДЕЙК.

Приметы: окрас черный в седине, на левом локте шрам, на задней ноге нет пальца после операции.

Нашедшим собаку или располагающим какой-либо информацией о собаке просьба позвонить

по телефону 8 (916) 792-10-19 Анастасия.

о, вряд ли, там размерчик побольше дратхаарского...хотя, если бы я смогла ближе подойти и рассмотреть. Не подпустили они меня. К тому же дратхаарам хвост курируют частично (или они такие рождаются?). Строение у них немного другое, этот реально походил больше на ризена

Хотя меня одно смущает, как мне показалось, шерсть у него не ах какая длинная. А как у ризена? Если его не стричь, шерсть продолжает расти и расти? Это скорее с фиксированной длиной шерсти, жетской (визуально, не на ощупь). Такой весь косматый пес.

У нас был метис алабая с чернышем как-то, что-то типа того, только бело-черного окраса. И алабайского там было больше, а тут ни капли нет

Хотя меня одно смущает, как мне показалось, шерсть у него не ах какая длинная. А как у ризена? Если его не стричь, шерсть продолжает расти и расти? Это скорее с фиксированной длиной шерсти, жетской (визуально, не на ощупь). Такой весь косматый пес.

У ризенов тоже бывает разная шерсть с заломом (волна, кудряшка) и без залома (прямая, жесткая) и по жесткости тоже разная, не всегда идеальная. Растет она до определенной длины, а потом выпадает.

Вряд ли это чистый шнауцер, но возможно метис в первом поколении. Фото не информативные, шея коротковата, а может такой ракурс.

А вот рот открывает при лае, как ризен.

Недостаточная оброслость на лапах, такое бывае и у чистых ризенов.

Вот только туловища у него как-то много или шерсть дыбом.

На этого случайно не похож?

http://fotki.yandex.ru/users/saruslan1/view/1025472/?page=0

нет, это 100% другой пес. На вашем фото у пса меньше "ризечего", больше седины и шерсть намного короче ( на бороде в том числе). Встреченный мною более походил на породного.

И сфоткать по другому не выходило, встречал меня лаем и анфас с любой точки. А еще помощники с боков обдавали звуковой волной.

как выйти на опекунов? там явно есть опекунские псы, в ошейниках. Да и не прикормишь, все сыты и плевать хотели на вкусняшки. и место такое, что они никому не мешают и люди к ним не ходят, вот стая и напряглась, когда я там такая "здрасти!" пришла

вот на форуме ризенов пишут, что голова мелкая, бороды почти нет - тут я согласна полностью, это меня тоже смушало, такой густой, как положено, да и длинной нету. С другой стороны мною на Сходне был недавно найден черныш, который оказался ризеном, тоже не особо бородатый.

пес вероятнее всего близкий метис, реально очень близкий или плохого разведения ризен даже. Я бы рада перефоткать, да в том районе вряд ли еще окажусь, от меня это далеко.

вопросы такие: как выйти на опекунов и как найти проживающих там для создания фото?

вот на форуме ризенов пишут, что голова мелкая, бороды почти нет - тут я согласна полностью, это меня тоже смушало, такой густой, как положено, да и длинной нету. С другой стороны мною на Сходне был недавно найден черныш, который оказался ризеном, тоже не особо бородатый.

пес вероятнее всего близкий метис, реально очень близкий или плохого разведения ризен даже. Я бы рада перефоткать, да в том районе вряд ли еще окажусь, от меня это далеко.

вопросы такие: как выйти на опекунов и как найти проживающих там для создания фото?

попробуйте Свете в картотеку позвонить. Она многих опекунов знает. http://claws.ru/

Попробуйте в Поболтайке тему открыть о том. что ищете выходы на опекунов с такой-то улицы ...

Поделиться
  • Создать...