Katerinochka Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Сегодня чисто случайно оказалась в том районе, шла, заприметила стаю и весьма крупную бородатую собаку в ней, предположительно ризеншнауцера некупированного. На обратном пути попыталась познакомится и сфотографировать, особенно удачно не вышло, так как стая испугалась и начала меня облаивать (в том числе и ризен). Я в том районе вообще не бываю, может не знаю каких-то подробностей, может собака у кого-то убежала и просто там "тусуется", а может и потерялся-прибился. Фото неудачные, так как все боялись, отходили и лаяли. Очень крупный, намного крупнее остальных (явно опекунских, кстати) собак. Если есть выход на опекунов, вдруг от них какая-то информация будет? и как связаться с командой помощи ризенам? Может, конечно, и метис, но очень близкий тогда от меня помощи никакой, кроме адреса, при всем желании. такой период, ни материально, ни даже физически (руками) помочь не могу в ближайшее время Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lilialo Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 http://pet-help.ru/forum/index.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katerinochka Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 http://pet-help.ru/forum/index.php спасибо, отправила на премодерацию темку на том форуме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Платон Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 На мой взгляд собака похожа на дратхаара. ( они черные бывают) Для этой породы семь верст - не крюк. Убегают на очень большие расстояния! у меня был драт, который пропал на юге подмосковья, а нашли его на севере Москвы. вот есть потеряшка от 1 октября: В Рязанской области, поселок Сапожок, пропал дратхаар, кабель, 12 лет, зовут ДЕЙК. Приметы: окрас черный в седине, на левом локте шрам, на задней ноге нет пальца после операции. Нашедшим собаку или располагающим какой-либо информацией о собаке просьба позвонить по телефону 8 (916) 792-10-19 Анастасия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katerinochka Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 На мой взгляд собака похожа на дратхаара. ( они черные бывают) Для этой породы семь верст - не крюк. Убегают на очень большие расстояния! у меня был драт, который пропал на юге подмосковья, а нашли его на севере Москвы. вот есть потеряшка от 1 октября: В Рязанской области, поселок Сапожок, пропал дратхаар, кабель, 12 лет, зовут ДЕЙК. Приметы: окрас черный в седине, на левом локте шрам, на задней ноге нет пальца после операции. Нашедшим собаку или располагающим какой-либо информацией о собаке просьба позвонить по телефону 8 (916) 792-10-19 Анастасия. о, вряд ли, там размерчик побольше дратхаарского...хотя, если бы я смогла ближе подойти и рассмотреть. Не подпустили они меня. К тому же дратхаарам хвост курируют частично (или они такие рождаются?). Строение у них немного другое, этот реально походил больше на ризена Хотя меня одно смущает, как мне показалось, шерсть у него не ах какая длинная. А как у ризена? Если его не стричь, шерсть продолжает расти и расти? Это скорее с фиксированной длиной шерсти, жетской (визуально, не на ощупь). Такой весь косматый пес. У нас был метис алабая с чернышем как-то, что-то типа того, только бело-черного окраса. И алабайского там было больше, а тут ни капли нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RUS1908 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 http://pet-help.ru/forum/index.php На этого случайно не похож? http://fotki.yandex.ru/users/saruslan1/view/1025472/?page=0 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуняша Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Хотя меня одно смущает, как мне показалось, шерсть у него не ах какая длинная. А как у ризена? Если его не стричь, шерсть продолжает расти и расти? Это скорее с фиксированной длиной шерсти, жетской (визуально, не на ощупь). Такой весь косматый пес. У ризенов тоже бывает разная шерсть с заломом (волна, кудряшка) и без залома (прямая, жесткая) и по жесткости тоже разная, не всегда идеальная. Растет она до определенной длины, а потом выпадает. Вряд ли это чистый шнауцер, но возможно метис в первом поколении. Фото не информативные, шея коротковата, а может такой ракурс. А вот рот открывает при лае, как ризен. Недостаточная оброслость на лапах, такое бывае и у чистых ризенов. Вот только туловища у него как-то много или шерсть дыбом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katerinochka Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 На этого случайно не похож? http://fotki.yandex.ru/users/saruslan1/view/1025472/?page=0 нет, это 100% другой пес. На вашем фото у пса меньше "ризечего", больше седины и шерсть намного короче ( на бороде в том числе). Встреченный мною более походил на породного. И сфоткать по другому не выходило, встречал меня лаем и анфас с любой точки. А еще помощники с боков обдавали звуковой волной. как выйти на опекунов? там явно есть опекунские псы, в ошейниках. Да и не прикормишь, все сыты и плевать хотели на вкусняшки. и место такое, что они никому не мешают и люди к ним не ходят, вот стая и напряглась, когда я там такая "здрасти!" пришла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katerinochka Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 вот на форуме ризенов пишут, что голова мелкая, бороды почти нет - тут я согласна полностью, это меня тоже смушало, такой густой, как положено, да и длинной нету. С другой стороны мною на Сходне был недавно найден черныш, который оказался ризеном, тоже не особо бородатый. пес вероятнее всего близкий метис, реально очень близкий или плохого разведения ризен даже. Я бы рада перефоткать, да в том районе вряд ли еще окажусь, от меня это далеко. вопросы такие: как выйти на опекунов и как найти проживающих там для создания фото? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Платон Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 вот на форуме ризенов пишут, что голова мелкая, бороды почти нет - тут я согласна полностью, это меня тоже смушало, такой густой, как положено, да и длинной нету. С другой стороны мною на Сходне был недавно найден черныш, который оказался ризеном, тоже не особо бородатый. пес вероятнее всего близкий метис, реально очень близкий или плохого разведения ризен даже. Я бы рада перефоткать, да в том районе вряд ли еще окажусь, от меня это далеко. вопросы такие: как выйти на опекунов и как найти проживающих там для создания фото? попробуйте Свете в картотеку позвонить. Она многих опекунов знает. http://claws.ru/ Попробуйте в Поболтайке тему открыть о том. что ищете выходы на опекунов с такой-то улицы ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения