Cheisi Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Уважаемые ветеринары и форумчане! Пожалуйста, прочтите мое сообщение и помогите! Заболела любимая кошечка: персидская, стерилизованная, 9 лет. Питание: смешанное Роял Канин: сухое и в пакетиках жидкое, дополнительно горбуша, редко желток от яйца, курица. Примерно месяц назад началась периодически рвота, вялость. Сделано УЗИ и рентген. Результаты УЗИ: почки- выявлены несколько небольших (до 1 мм) камней в паренхиме, справа 4*2 мм камень. Заключение: нефролитиаз (билатеральный), диффузная нефропатия. Общий анализ крови: Эритроциты 8,1, Нв -128, лейкоциты - 4,8, СОЭ -5, лейкоформула:эозинофилы - 1, нейтрофилы: п/я -4, с/я - 82, Биохимический анализ крови: глюкоза 5,2, креатинин - 78,2, мочевина - 6,6, общий белок - 57,0, холестерин - 3,2, амилаза - 456,8. Анализ мочи: желтая прозрачная, удельный вес 1,030, рН -6,5, белок - 5, лейкоциты -1-2, эпителий почечный - 3-4, микрофлора - значительн., жир-не значительно. Назначено: энтерогель 1 ч.л. 2 раза в день 7-10 дней, КотЭрвин - по 2 мл 2 раза в день 10-14 дней, Стоп-Цистит - по 2 мл. 2 раза в день 10-14 дней. Корм: Уринарил (даем сухой - размачиваем) и жидкий. Жидкий сейчас ест плохо. Подкожно: амоксициппин (3 раза, но удалось поставить совсем мало, примерно по 0,1-0,2, лекарство не проходило по шприцу). После 1 недели приема Стоп-Цистита началась опять рвота. слабость, ест 1 раз в день. Стоп-Цистит прекратили давать. Порция мочи очень маленькая, светлая. Пожалуйста, проконсультируйте по состоянию кошки, назначенному лечению и какие есть перспективы по выздоровлению.Я читала на форумах, что кошкам дают Цистон, кому-то помогает. Можно ли его давать и сколько времени? Какие еще препараты можно использовать при таком диагнозе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimosa Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Цистон помогает. Но я не нашла в анализе мочи, какие соли у нее (из чего состоят камни). Анализы желательно выложить полностью и с нормами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cheisi Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Цистон помогает. Но я не нашла в анализе мочи, какие соли у нее (из чего состоят камни). Анализы желательно выложить полностью и с нормами. Здравствуйте! Благодарю Вас за ответ! Прикрепляю ниже результаты анализов: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cheisi Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimosa Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Кошка теряет белок через почки, это плохо. ИМХО причина не только в камнях. На мой взгляд, лечение недостаточное. Вы в какой клинике наблюдаетесь? Есть ли возможность сдать анализы в другом месте? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения