Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

мочекаменная болезнь у кошки

Cheisi
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые ветеринары и форумчане! Пожалуйста, прочтите мое сообщение и помогите! Заболела любимая кошечка: персидская, стерилизованная, 9 лет. Питание: смешанное Роял Канин: сухое и в пакетиках жидкое, дополнительно горбуша, редко желток от яйца, курица. Примерно месяц назад началась периодически рвота, вялость. Сделано УЗИ и рентген.

Результаты УЗИ: почки- выявлены несколько небольших (до 1 мм) камней в паренхиме, справа 4*2 мм камень.

Заключение: нефролитиаз (билатеральный), диффузная нефропатия.

Общий анализ крови: Эритроциты 8,1, Нв -128, лейкоциты - 4,8, СОЭ -5, лейкоформула:эозинофилы - 1, нейтрофилы: п/я -4, с/я - 82,

Биохимический анализ крови: глюкоза 5,2, креатинин - 78,2, мочевина - 6,6, общий белок - 57,0, холестерин - 3,2, амилаза - 456,8.

Анализ мочи: желтая прозрачная, удельный вес 1,030, рН -6,5, белок - 5, лейкоциты -1-2, эпителий почечный - 3-4, микрофлора - значительн., жир-не значительно.

Назначено: энтерогель 1 ч.л. 2 раза в день 7-10 дней, КотЭрвин - по 2 мл 2 раза в день 10-14 дней, Стоп-Цистит - по 2 мл. 2 раза в день 10-14 дней. Корм: Уринарил (даем сухой - размачиваем) и жидкий. Жидкий сейчас ест плохо. Подкожно: амоксициппин (3 раза, но удалось поставить совсем мало, примерно по 0,1-0,2, лекарство не проходило по шприцу).

После 1 недели приема Стоп-Цистита началась опять рвота. слабость, ест 1 раз в день. Стоп-Цистит прекратили давать. Порция мочи очень маленькая, светлая.

Пожалуйста, проконсультируйте по состоянию кошки, назначенному лечению и какие есть перспективы по выздоровлению.Я читала на форумах, что кошкам дают Цистон, кому-то помогает. Можно ли его давать и сколько времени? Какие еще препараты можно использовать при таком диагнозе.

Цистон помогает. Но я не нашла в анализе мочи, какие соли у нее (из чего состоят камни). Анализы желательно выложить полностью и с нормами.

Цистон помогает. Но я не нашла в анализе мочи, какие соли у нее (из чего состоят камни). Анализы желательно выложить полностью и с нормами.

Здравствуйте! Благодарю Вас за ответ! Прикрепляю ниже результаты анализов:

17850b4d3f3ee4a3.jpg

Кошка теряет белок через почки, это плохо. ИМХО причина не только в камнях.

На мой взгляд, лечение недостаточное.

Вы в какой клинике наблюдаетесь?

Есть ли возможность сдать анализы в другом месте?

Поделиться
  • Создать...