Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Зверски убита домашняя собака! Срочно нужен совет юриста!

Мария и Цесса
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Ситуация следующая.

Зверски убита небольшая домашняя собака (беспородная, 1 год) егерем подмосковного района.

Собака застрелена. Снят ошейник. Егерь буквально изрешетил собаку - более 20 ранений.

Собаку пошли искать в лес - долго искали, и не нашли бы никогда, если ни его брат однопеметник, т.к. она была завалена бревнами...

ЗЫ: Со слов егеря - собаку убил он, но типа "собаке - собачья смерть!"

Юристы, что можно ЮРИДИЧЕСКИ сделать? Что можно предпринять для привлечения к ответственности? Каковы наши права?

И самый главный вопрос: Разрешен ли законом отстрел собак в Подмосковье??????????????

в пределах охотничьих угодий (считай - любой лес, где может быть егерь) собака в сезон охоты (сейчас сезон) без явного присутствия хозяина плюс собака беспородная (без явных признаков принадлежности к охотничьей породе) может считаться бродячей и подлежать отстрелу.

"Беспородные собаки, а также кошки, находящиеся в охотничьих угодьях долее 200 метров от населенных пунктов без владельцев, считаются бродячими. Охотничьи собаки, а также другие собаки, находящиеся в охотничьих угодьях с владельцами, отстрелу не подлежат."

обращаться в суд.

Написали же что она в ошейнике была, значит не бездомная и не бродячая, а хозяйская..

в пределах охотничьих угодий (считай - любой лес, где может быть егерь) собака в сезон охоты (сейчас сезон) без явного присутствия хозяина плюс собака беспородная (без явных признаков принадлежности к охотничьей породе) может считаться бродячей и подлежать отстрелу.

обращаться в суд.

Если это действие законное на основании чего, каков смысл обращения в суд???

Я хочу написать заявление в милицию... Что написать? Как лучше составить?

наличие ошейника не делает собаку автоматически хозяйской. охотничьи собаки работают в полях и вовсе в большинстве без ошейников.

наличие неохотничьей собаки в угодьях без хозяина - приравнивается к браконьерству или бродяжничеству, может быть отстрелена не только егерем, но и охотником, находящимся в этих угодьях со всеми разрешениями на охоту на данном участке.

увы:(

можно не обращаться в суд - по желанию. но очно с юристом проконсультироваться по поводу шансов в суде стоит. может есть какие лазейки. этот лес не является охотугодьями например...

"Беспородные собаки, а также кошки, находящиеся в охотничьих угодьях долее 200 метров от населенных пунктов без владельцев, считаются бродячими. Охотничьи собаки, а также другие собаки, находящиеся в охотничьих угодьях с владельцами, отстрелу не подлежат."

это цитата? откуда?

наличие ошейника не делает собаку автоматически хозяйской. охотничьи собаки работают в полях и вовсе в большинстве без ошейников.

наличие неохотничьей собаки в угодьях без хозяина - приравнивается к браконьерству или бродяжничеству, может быть отстрелена не только егерем, но и охотником, находящимся в этих угодьях со всеми разрешениями на охоту на данном участке.

увы:(

можно не обращаться в суд - по желанию. но очно с юристом проконсультироваться по поводу шансов в суде стоит. может есть какие лазейки.

Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!! Но все же, что скажете по поводу заявления в милицию

?

это цитата? откуда?

Правила охоты в РФ.

до кучи http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=8971

Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!! Но все же, что скажете по поводу заявления в милицию

?

я не юрист. не подскажу. возможно писать заявление о причинении ущерба имуществу.

бедная собака нарвалась в самоволке на рьяного егеря...очень жаль:(

За этим ТОВАРИЩЕМ ни одна история... Очень хочется его наказать...

если истории все такие же, в пределах законодательства - то вряд ли получится.

если у него разрешения на охоту на этом участке не было, и находился за пределами своей подведомственной территории, пр., т.е. не имел права стрелять в этом конкретном месте - тогда может и есть шансы.

порча имущества только...

уголовщина пошла бы , если бы это было совершено при ком - то. на глазах, в данном случае возможно и попробовать по порче именно имущества , но, тут. боюсь увы - ни о чём. Что касаемо суда в гражданском производстве - имущество, уничтожение, предмет тот же. Вот если бы Вы присутствовали - это мы фантазируем так, а он бы направил в Вашу сторону огнестрел и сказал - застрелю, а Вы бы это восприняли для себя чётко- этот убьёт тут и сейчас, но он стрелял в собаку, а Вы убежали, в общем при определённой фантазии ( при всей ужасной истории) я бы натянула на уголовщину , при отсутствии указанного- нет

вроде выше обговорили, что можно сделать. делать должен хозяин - подавать иск в суд, узнать в местном лесничестве относительно полномочий егеря на данном участке, пр.

Мы гуляем в Лосином острове, однажды напоролись на сотрудника, уж не знаю, кто он -- егерь, лесник, или ещё кто. Тогда ещё молодой мой овчар в единственном числе был без поводка. На меня наехали с воплями, сказали что я нарушаю правила нахождения в национальном парке, меня должны оштрафовать, а собаку могут пристрелить. Так как она может причинить вред охраняемой фауне. Старожилы рассказывают, что были случаи отсрела хозяйских собак егерями.

Со стороны закона вряд ли можно этого егеря наказать, он скажет, что собака гнездовье ...... раззоряет. И его ещё похвалят и премию выпишут.

А Вы уверены,что он егерь?

Вроде упразнены егеря,лесники(у нас по крайней мере точно.Наро-Фоминский р-н)В лес войти стало невозможно,один валежник повсюду.Не пролезть стало.Мы интересовались,почему в лесу бардак такой.Нам ответили-нет больше таких людей.За ненадобностью.

Вот ,вроде,хотел новый губернатор опять эти должности возвращать,да повысили его.

обращаться в суд.

И какого года эти милые правила?

А Вы уверены,что он егерь?

это нужно уточнять в местных лесничествах и охотхозяйствах. выше оговаривалось - проверить нужно.

Ситуация следующая.

Зверски убита небольшая домашняя собака (беспородная, 1 год) егерем подмосковного района.

Собака застрелена. Снят ошейник. Егерь буквально изрешетил собаку - более 20 ранений.

Собаку пошли искать в лес - долго искали, и не нашли бы никогда, если ни его брат однопеметник, т.к. она была завалена бревнами...

ЗЫ: Со слов егеря - собаку убил он, но типа "собаке - собачья смерть!"

Простите,а собака гуляла одна,без хозяина и егерь знал,что это не ьездомная собака?

Просто если она гуляла одна,без поводка и хозяина,он мог принять ее за бездрмную.

И какого года эти милые правила?

это дано в действующих/типовых правилах или подразумевается. нахождение охотничьих собак в лесах тоже строго регламентируется.

судя по документам, с этого года правила ужесточились - даже просто находиться с охотничьей собакой без поводка на охраняемых территориях и в заказниках без разрешения на охоту запрещено.

еще раз автору темы - попробуйте соберите данные на этого егеря (имеет ли полномочия) и обратитесь к юристу. гражданское дело может иметь место быть. может быть есть лазейка.

да часто стреляют собак егеря, на медведь хант была тема про лайку Чука, которого Ира (не помню ее ник здесь) подсуропила из приюта охотнику из региона не спросив как у него обычно случается с собаками, он на след же неделе повел собаку в браконьерскую зону, а там его егерь и пристрелил... еще и фото выложил, его простреленного. Говорит это уже у меня так 7 мую собаку пристрелили. Своих троих к слову он туда не водил, а водил только усыновленных.

Так что это не редкий случай я думаю, когда ягеря собак стреляют.

Версия хозяина и версия людей,гуляющих в лесу, может быть разной.

Почему домашняя собака гуляла в лесу одна?

С домашними собаками обычно гуляет хозяин,ни для кого не секрет,что собаки проявляют агрессию к незнакомым людям,поэтому с ними гуляют на поводке и часто в наморднике. Если всего этого не было,егерь просто защитил людей от нападения агрессивной собаки. Вывод - виноват хозяин,а не егерь. :(

К сожалению -по закону собака имуществом -не считается... кто такие законы пишет??? наверное такие же егеря...

Мы гуляем в Лосином острове, однажды напоролись на сотрудника, уж не знаю, кто он -- егерь, лесник, или ещё кто. Тогда ещё молодой мой овчар в единственном числе был без поводка. На меня наехали с воплями, сказали что я нарушаю правила нахождения в национальном парке, меня должны оштрафовать, а собаку могут пристрелить. Так как она может причинить вред охраняемой фауне. Старожилы рассказывают, что были случаи отсрела хозяйских собак егерями.

Со стороны закона вряд ли можно этого егеря наказать, он скажет, что собака гнездовье ...... раззоряет. И его ещё похвалят и премию выпишут.

В национальных парках везде такая история. В Австрии даже с собаками на поводке нельзя - патаму што они своим запахом, мочой и фекалиями могут нарушить биологический баланс.

И типо стресс для коренного населения (зверушек, в смысле). На то они и национальные парки... Правильно, наверное...Но чтоб отстреливать случайно зашедшую собаку :blink:

я думаю эти сраные правила родом из совка еще, когда практиковали отстрелы бродячих собак даже в черте населенных пунктов.

Я считаю - надо идти писать заяву. Но труп нужен будет для экспертизы. 245 статью - ее для чего придумали???

К сожалению -по закону собака имуществом -не считается... кто такие законы пишет??? наверное такие же егеря...

ценным имуществом считается не каждая собака. просто имуществом (с точки зрения гражданского права) - считается.

По поводу гуляла одна. Собака молодая, живет на частной территории рядом с лесом...убежала, пошли искать - в общей сложности все заняло полчаса... и нашли...

Поделиться
  • Создать...