Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Брошенный неходячий котенок с врожденным уродством

Katya_I
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Большая просьба пока не переносить в котят. Меньше, чем через неделю мы уезжаем с дачи в Москву и что делать с котенком пока не понятно. На даче кто-то из местных жителей перекинул через забор моей маме котенка. Сначала он просто ползал на животе, перебирал передними лапками. Сейчас начал немного ковылять. Думали, что травма. Посмотрели повнимательнее, проблема со всеми лапками.

Очень грязный и худенький, мес. 3-4. Сейчас несколько дней сидит на холодной веранде, больше его некуда деть.

Все лапки у него маленькие и короткие, одна задняя загнута назад и вообще не функционирует. На вторую заднюю он немного опирается. Т.е. несколько шагов может проковылять.

1b59a178b98c.jpg

a564706be99c.jpg

На передних лапках не как у котов подушечка, а как бы по 2 пальчика. Лапки кривые.

12567a5c72da.jpg

Голову ровно не держит.

2147c33c113a.jpg

d7a166c6c20b.jpg

Кто с таким сталкивался? Это врожденное уродство? Что с этим делать и к какому врачу идти, если котенок приедет в москву?

у котенка в деревне почти нет шансов. Взять домой неходячего котенка у меня нет возможности. Клетку поставить тоже некуда. Нужно хотя бы понимание, что с котенком

Конечно, врожденное. Может, его можно как-то адаптировать? Если он сам ходит хоть как-то, значит, дома сможет нормально жить, привыкнет.

а что Вы будете делать с этим котенком? Вы его себе хотите взять?

что делать буду, не знаю. Каждый сезон привожу из этой деревни выводки котят, в прошлом году еще и щенки были. 2 недели назад привезла разновозрастных котят и котенка-подростка. Этого везти некуда, клетку ставить некуда. Пока пытаюсь понять, что с ним. В деревне ветеринарки нет. Есть вет-сарайчик за 40 км. от деревни

был аналогичный котенок на форуме

http://pesikot.org/forum.archive/index.php?showtopic=75635

Фото

http://s017.radikal.ru/i410/1210/22/4c32a63fdfb0.jpg

http://s019.radikal.ru/i619/1210/3c/3e59afd42ec2.jpg

http://s005.radikal.ru/i210/1210/18/5708a6565682.jpg

Кстати, Мышик пристроен, отлично живет

у котенка в деревне почти нет шансов. Взять домой неходячего котенка у меня нет возможности. Клетку поставить тоже некуда. Нужно хотя бы понимание, что с котенком

Вероятно, врожденное. Но как-то же до сих пор он жил. Ел, ходил в туалет.

Может быть, к врожденной патологии добавилось еще что-то, ударили, например.

Но это все из области догадок. Вряд ли кто-то Вам сейчас скажет, что с ним.

Шансов там нет вообще. Только мучительно и долго умирать.

Без всякого давления и шантажа: если не сможете взять в Москву, усыпите.

Господи, бедный ребенок.... :cry2:

даже сказать нечего, никогда не сталкивалась. Наверное, необходим совет вета здесь, возможно рентген бы не помешал, по любому...

Без всякого давления и шантажа: если не сможете взять в Москву, усыпите.

тоже без всякого давления на кого-либо и шантажа, там я его одного не брошу, там усыплять негде, в москву привезу по-любому, здесь придется принимать решение. все дачники уехали, по деревне бродят сотни обычных/полупородистых/породистых взрослых и малышей (собак и кошек). Его могли бы пожалеть (хоть какой-то шанс) приезжие, деревенские- нет. На всю деревню 2 женщины, которые кормят животных, постоянно вожу им мешками корм, лекарства

тоже без всякого давления на кого-либо и шантажа, там я его одного не брошу, там усыплять негде, в москву привезу по-любому, здесь придется принимать решение. все дачники уехали, по деревне бродят сотни

Спасибо.

Он ест нормально? С туалетом проблемы или нет?

Какой врач может оценить масштабы проблемы? Хирург?

Спасибо.

Он ест нормально? С туалетом проблемы или нет?

ест хорошо, урчит все время, мама греет его бутылками с горячей водой. Туалет хорошо. Доползает до лотка, сняли бортик, он туда как-то заползает, иногда не заползает.

Задняя лапка - не обязательно врождённое, похоже на неправильно сросшийся перелом. Если вторая задняя лапка нормальная, то сможет передвигаться на трёх. В любом случае надо конечно показать его специалисту.

Какой врач может оценить масштабы проблемы? Хирург?

ест хорошо, урчит все время, мама греет его бутылками с горячей водой. Туалет хорошо. Доползает до лотка, сняли бортик, он туда как-то заползает, иногда не заползает.

Может и невропатолог. Для начла хорошо бы - терапевт. Но это после приезда.

...

Ответсвенный парень :)

Это может быть врожденное уродство, а могут быть "стеклянные кости". И из-за этого переломы. Показать его надо хирургу, мне кажется. НЕ думаю, что это можно исправить, но можно сбалансировать питание, может быть, какие-то добавки посоветуют для укрепления. Но если он выжил, значит, сможет жить в квартире нормально. Он адаптируется.

спасибо.

Буду думать, что с ним делать. основная проблема в том, что держать у себя не могу ни на период обследования, ни на период адаптации. возить на обследования тоже нет возможности. у части моих кошек лейкоз. Одна из моих собак слепой инвалид после инсульта, которому надо где-то ходить дома, не натыкаясь на углы клетки (уже 2 большие клетки с котятами из деревни)

99 % -ювенильная остеопения,надо сделать снимки-на них сразу видно,если это ЭТО,то косточки практически не видны,они такого же затемнения ,что и мышечная ткань-очень слабый контур надкостницы,видны патологические переломы ,"заросшие,складчатые " переломы,в народе этоназывают "хрустальные или стеклянные кости".Это результат нарушенного обмена веществ-улица,скудная еда у мамки,слабое молоко с точки зрения микроэлементов и витаминов,мало кальция,много фосфора...причин много,начиная от врожденной патологии до плохого рациона.

Сдавать кровь не имеет смысла,анализы не покажут проблемы,только ренгеновские снимки.Есил говорить примитивно-это потеря костной ткани,котенок растет ,костной ткани не хватает,а она не создается,так как нарушен обмен веществ-самое главное сбалансированное питание и лекарства,кальце-фосфоросодерщие,конечно,витамины,общеукрепляющие и уеленаправленные типа кальцемина с Д3,страйта,но это врач должен назначить.

Двигается мало и передвигаться не хочет лишний раз-из-за боли -патологически переломы,даже просто от мышечных сокращений.Пзже идет деформация всего костяка,смещение костей,надо лечить,лечится нормально-ветериная в этом вопросе добилась серьезных успехов,оченьч асто такая беда всречается у сиамцев.

Анализ крови обычно показывает нормальное соотношение соотношение кальция и фосфора,разве что только в особенно сложных случаях,но это не тот случай.Анализмочи тоже ничего не покажет,хотя соотношение нарушено,самый лучший анализ-это радиоиммуный анализ содержания паращитовидного гормона,но у кошек таого анализа пока не делают.

У менЯ был такой котенок,правда,я во воремя его поймала,искревлений явных и патологий развития не было,он просто не вставал на задние ноги,а если пытался,то плакал от боли.Сейчас это вполне нормальны жизнеспособный кот,правда,маленький ,не может запрыгивать на подоконник,нет такой грациозности в передвижении ,как у кошек,но живет нормально,кушает,в туалет нормально ходит-красивый,миниатрный,не лазающий по столам и полкам кот-просто радость для чересчур брезгливых к шерсти на своем столе хозяев.

Пока до врачей не дошла начала бы лечение гомеопатией,чтобы облегчить жизнь малышу:

http://www.helvet.ru/catalog/kaforsen

http://www.helvet.ru/catalog/chondartron

http://www.helvet.ru/catalog/travmatin

Витамины ,можно даже самые простые тетравит,тривит,сбалансированное питание-сушка высшего качества,творог,сливки(разбавленные),мокрые корма хорошего качества,мясом ,курицей пока не кормите.

Хороший сбалансированный сухой корм.

Для иммунитета можно подавать гликопин(1 мг) ,либо Эвинтон.

Надо делать снимки ,тогда можно назначить полноценное лечение,котенка можно вылечить,это не сложно,вполне будет полноценным котом.

И никаких массажей-кости хрупкие,двже не заметите как переломаете их в хворост.

Найдите бесплатную передержку,его не надов озить на обследование,достаточно одного снимка и хорошего врача-ортопеда,ему не надо много места,тем более ,что на время лечения его передвижение лучше вообще ограничить клеткой.

Если его там оставить- это же приговор на страшную и мучительную смерть. Дайте ему какой-то шанс. Приятели,знакомые, друзья. Общими силами может получится??????

Если его там оставить- это же приговор на страшную и мучительную смерть. Дайте ему какой-то шанс. Приятели,знакомые, друзья. Общими силами может получится??????

Господи,как же жалко малыша!Может,всё_таки попробовать дать шанс?

Могу помочь денежкой небольшой и доктором.Хотя бы будет мнение специалиста_травматолога и рентген.Сможете на северо-запад привезти в клинику?

Господи,как же жалко малыша!Может,всё_таки попробовать дать шанс?

Могу помочь денежкой небольшой и доктором.Хотя бы будет мнение специалиста_травматолога и рентген.Сможете на северо-запад привезти в клинику?

Простите,вопрос автору.

все приятели и знакомые давно укомплектованы. Котенок в деревне не останется в любом случае. Шанс у котенка будет только в том случае, если я найду надежного человека, который его возьмет и сможет им заниматься. У меня ему оставаться нет возможности никакой.

ему, похоже, нужно будет удалять заднюю лапу, она ему мешает, постоянно выворачивается и он не может ее обратно завернуть.

Врача я смогу оплатить сама. Остро стоит вопрос о человеке, которому я доверить котенка-инвалида.

Врача я смогу оплатить сама. Остро стоит вопрос о человеке, которому я доверить котенка-инвалида.

Катя, надо тогда чётко сформулировать, что вы можете сами, а в чём нужна помощь.

Из всего этого я поняла, что вы ищете не массовую передержку, на которой могли бы обеспечить котёнку и уход, и визит к специалистам.

Лечение вы оплачиваете сами(но ведь уже понятно, что немедленно будет операция по удалению лапы),

а на передержку просите помощи?

Катя, что вы решили?

По-хорошему нужен временный приют котёнку. Место, где его будут лечить и свозят к врачу. Катя человек очень ответственный, и она не бросит котёнка на произвол судьбы.

Котёнок будет в клетке, особо-то и не помешает. Помогите малышу.

Я точно знаю, что у Кати возможности взять к себе нет никакой, наоборот ещё я буду забирать у неё до пристройства котят после прививок, так как, когда толпа кошек и 4 собаки( из них два инвалида) вернуться с дачи, то у неё уже не будет ни времени, ни сил....

Всем большое спасибо за советы и внимание к котенку. Котенок в воскресенье вместе с моими животными переезжает в москву. первые дни посидит в большой переноске. Постараюсь отвезти к Еремину. По результатам визита буду просить помощи у форума с поиском малонаселенной передержки с медуходом. Если стоимость операции и лечения будет больше, чем я смогу сама осилить, буду просить помощи деньгами

Котенок мальчик

Перенесите, пожалуйста, тему в "котята"

В довесок к этому кадру в выходные еще привезла беременную кошку и 3 - х котят (реально замерзали под ледяным дождем), 2 недели назад кошку- подростка и 3- х котят.

Как котенок? Не возили еще к врачу?

вчера вечером приехали только, к выходным следующим постараюсь, раньше никак

Поделиться
  • Создать...