Alexa13 Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Доброго вам дня форумчане. Несколько дней назад возле нашего дома,стали находить мёртвых кошек и котят. При выяснении обстоятельств оказалось,что кошки сами спрыгивали с десятого этажа,т.к очень голодны. Два дня ушло на то,чтоб попасть в квартиру,где проживает больная женщина 75 лет.Ещё два дня понадобилось на уговоры женщины лечь в больницу( сейчас она находится в реанимации 67 больницы).В квартире ,в ужасных условиях на данный момент,осталось тридцать кошек,которые нуждаются в лечении и заботе. Сначала думали управится своими силами,но к сожалению оказалось,что это не так просто.Сейчас кошки накормлены и довольны,но сам факт того,что женщина выйдет из больницы( о плохом стараемся не думать) и всё это продолжится, не даёт покоя.Да и участковый масло в огонь подливает,говорит,что квартиру надо опечатать,но пока вроде не трогает. Большая просьба, если кто-нибудь сталкивался с подобной проблеммой,поделится опытом, так как я в такой ситуации впервые. 06.10.12 На 7.10 нужны руки ,для уборки квартиры.бытовая химия и инструменты приветствуются. Так же договорились о стерелизации пяти кошек на 1500 руб за каждую. На 7.10 нужны руки ,для уборки квартиры.бытовая химия и инструменты приветствуются. Так же договорились о стерелизации пяти кошек на 1500 руб за каждую. 08.10 - нужны деньги на стерилизацию и кастрацию. Операции назначены на 13.10 Мы наконец разгребли квартиру) С помощью Леночки и Тимофея. Спасибо Вам ребята!!! Вы нас очень выручили. Я не буду писать сколько тонн мусора мы вынесли( не взвешивали))),но поверьте очень много. Наши помошники!!! после уборки. 09.10 - очень срочно нужны деньги на стерилизацию кошек (много повязанных). Выездная операция назначена на 13.10 - но денег нет! Изменено 14 октября, 2012 пользователем osip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galla M Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Просите модераторов перенести тему в Скорую. И собирайте команду для помощи прайду. А в профильном разделе вас никто не увидет, да и возможности привлечь спонсоров здесь нулевые. Жмите кнопку жалоба и переносите в Скорую, там хоть какой -то шанс получить помощь есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vel Vel Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Жуть, надо вывозить хоть по одной, хоть по две! Народ может кто подтянется, ну сейчас хотя бы с кормом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Укажите, где это территориально (без точного адреса - ближайшее метро, название улицы) - людям будет проще сориентироваться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sineva Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Укажите, где это территориально (без точного адреса - ближайшее метро, название улицы) - людям будет проще сориентироваться. Надо искать кураторов и вывозить, сначала здоровых, симпотяг и котят. Буду следить за темкой. Вдруг, смогу помочь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexa13 Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Жуть, надо вывозить хоть по одной, хоть по две! Народ может кто подтянется, ну сейчас хотя бы с кормом? с кормом у нас проблем нет,но мне сказали ,что кошкам надо ввести витафел,причём два раза! только после этого их можно будет пристраивать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Богдашка Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Кошек нужно оттуда вывозить. Потому что пристроить их оттуда нереально. Мыть, лечить , приводить в порядок, стерилизовать и искать новых хозяев. Кошки красивые. Есть шанс помочь им. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexa13 Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Укажите, где это территориально (без точного адреса - ближайшее метро, название улицы) - людям будет проще сориентироваться. Москва, Ясенево. даже улицу скрывать не стану,Тарусская. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jam208 Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 с кормом у нас проблем нет,но мне сказали ,что кошкам надо ввести витафел,причём два раза! только после этого их можно будет пристраивать. Их надо стерилить сначала. На форуме есть врачи, которые стерилят по льготной цене. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vel Vel Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 с кормом у нас проблем нет,но мне сказали ,что кошкам надо ввести витафел,причём два раза! только после этого их можно будет пристраивать. Тут на форуме есть пользователь с ником кажется Вет врач, так она предлагала помощь с лекарствами и инъекциями , поищите , совсем недавно видела Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexa13 Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Кошек нужно оттуда вывозить. Потому что пристроить их оттуда нереально. Мыть, лечить , приводить в порядок, стерилизовать и искать новых хозяев. Кошки красивые. Есть шанс помочь им. Пока хозяйка в больнице,пытаемся привести квартиру в божеский вид(насколько это возможно) ,вывозить их некуда(( К тому же кошки диковаты,на руки идут только котята. Остальные немного боятся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManzanaS Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Божей мой.. Бабусе тоже хорошо бы помочь... И кис как-то вывозить.. я постараюсь сколько-нибудь дать денег, если будете собирать.. Катастрофа(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexa13 Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Божей мой.. Бабусе тоже хорошо бы помочь... И кис как-то вывозить.. я постараюсь сколько-нибудь дать денег, если будете собирать.. Катастрофа(( Бабусе уже помогли,она под присмотром врачей,сейчас уже переведена из реанимации в палату, состояние средней тяжести. А вот от материальной помощи отказываться не буду,т.к реально понимаю,что вдвоём с сестрой мы эту ситуацию не вывезем. просто первый раз и непонимаю с чего начинать. Ситуации бывали разные,но не в таком масштабе( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gna123 Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 с кормом у нас проблем нет,но мне сказали ,что кошкам надо ввести витафел,причём два раза! только после этого их можно будет пристраивать. А я не поняла зачем витафел всем животным? Они в квартире живут давно, на улице не гуляют, по моему проще взять одну кошь и сдать анализы. Если у одной есть какой вирусняк, то 90% что и у остальных есть, а вифател по моему деньги на ветер в данной ситуации. Если вывозить на передержки, они наверняка анализы попросят. Мне вроде говорили на Гамалеи рублей за 800 по калу делают анализ на основные инфекции, уж лучше туда отвезти анализ, чем "палить по воробьям" вифателом. У вас есть возможность пока подержать их в квартире бабули и понаблюдать за самочувствием? Пристройство начинайте лучше с котят, у них больше шансов быстрее пристроится, а пристроить взрослую дикую кошь - практически невозможно, социализировать надо, чтобы привыкли к человеку. Вы бы взяли себе кошь которая будет шипеть и ныкаться по углам? Стерелизовать конечно надо всех, но очень дорого сразу выйдет если там много кошек. Беременные есть? Если есть то они ваша первая цель на стерелизацию, чтобы потом котят не разгребать. А если там всего пара котов - то лучше их кастрировать быстренько, чтобы перестали плодиться в отдельно взятой квартире. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManzanaS Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 А я не поняла зачем витафел всем животным? Они в квартире живут давно, на улице не гуляют, по моему проще взять одну кошь и сдать анализы. Если у одной есть какой вирусняк, то 90% что и у остальных есть, а вифател по моему деньги на ветер в данной ситуации. Да и если вывозить на передержки, они наверняка анализы попросят. Начинайте лучше с котят, у них больше шансов быстрее пристроится, а пристроить взрослую дикую кошь - практически невозможно, социализировать надо. Стерелизовать желательно, конечно, но очень дорого выйдет если там много кошек. Беременные есть? Если есть то они ваша первая цель. Вероятность того, что у кошки, живущие в таких условиях, здоровы практически нулевая, простите.. (( Да, надо начинать возить по ветам мелких. А может кто-то из ветов приехать осмотреть зверюх? Бабусе уже помогли,она под присмотром врачей,сейчас уже переведена из реанимации в палату, состояние средней тяжести. А вот от материальной помощи отказываться не буду,т.к реально понимаю,что вдвоём с сестрой мы эту ситуацию не вывезем. просто первый раз и непонимаю с чего начинать. Ситуации бывали разные,но не в таком масштабе( Бабусю, я имею ввиду, если она вернется - там бы все помыть...хотя бы... можно кинуть кличь в Тугезу - попросить помощи с ремонтом, Но сейчас надо кошей, конечно, спасать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oxana Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Стерелизовать конечно надо всех, но очень дорого сразу выйдет если там много кошек. можно обратиться к Ирине soyka, она выезжает на место, там всех стерилизует (беременных тоже, но чуть дороже), берет недорого, после операции только минимальный контоль нужен за швами. Ирина делает рассасывающийся шов, но в такой грязи швы могут воспалится. поэтому в попонку на пару дней после операции для подстрахоавки. швы снимать не надо. а вообще пипец ситуация.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gna123 Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Вероятность того, что у кошки, живущие в таких условиях, здоровы практически нулевая, простите.. (( Да, надо начинать возить по ветам мелких. А может кто-то из ветов приехать осмотреть зверюх? Бабусю, я имею ввиду, если она вернется - там бы все помыть...хотя бы... можно кинуть кличь в Тугезу - попросить помощи с ремонтом, Но сейчас надо кошей, конечно, спасать... Так вот и я не понимаю чем поможет вифател животным если они уже больны. А если здоровы то нафига. Это же просто сыворотка, чуть укрепит иммунитет, но не вылечит вирус. Ампулка по 180 руб*2 раза*30 кошей - уже 11 тысяч + шприцы+ их еще поймать надо диких, чтобы не расцарапали в лоскуты.. Лучше уж анализы сдать, чтобы понимать от чего лечить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MalinkO Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 подпишусь на тему, буду следить за ситуацией, если появится возможность помочь - помогу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oxana Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 как ни странно, но на фото не вижу, чтобы у кошек глазки текли, может и не так страшно там по здоровью... тогда у кошек шансов будет больше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManzanaS Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Так вот и я не понимаю чем поможет вифател животным если они уже больны. А если здоровы то нафига. Это же просто сыворотка, чуть укрепит иммунитет, но не вылечит вирус. Ампулка по 180 руб*2 раза*30 кошей - уже 11 тысяч + шприцы+ их еще поймать надо диких, чтобы не расцарапали в лоскуты.. Лучше уж анализы сдать, чтобы понимать от чего лечить. Спасибо за ответ! я не знала. Согласна... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Глаза могут течь от грязи элементарно или от бактериалки. Почти все врачи, которых "так учили" выписывают витафел, лично я против витафела - от него пользы никакой, только зря потраченные деньги. Это мое ИМХО. Уж если болеют то лечить надо нормальными препаратами типа циклоферона или ронколейкина, остальное не работает сейчас и витафел тоже... Кошки красивые условия ужасные. 75 лет не так много или там с головой проблемы? - может быть если все привести в более приличный вид и помогать регулярно, то можно со временем кошек разобрать и пристроить. Без особой нужды нахрапом я бы не стала действовать - окна бы обезопасить - сетки какие-нибудь натянуть...+корм - посчитать сколько нужно на месяц и искать помощников в оплате... Кошек откормить - понаблюдать, срочных стерилизовать в нормальном месте - делать фото и пристраивать оттуда. Если оттуда нельзя забирать по 1-2 на передержку - после их пристройства брать следующих... ЕСли их все-таки нужно вывозить, то делайте фото каждого с описанием - выставляйте в первый пост и ищите помощников, может быть удасться кому-то найти кураторов (тех кто сам заберет и будет сам заниматься) или фин.помощь. Для примера ведения темы - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=213880&hl= Чтобы усыпить 30 кошек нужно минимум 30 тыс. Скорее уж они на улицу пойдут. Сорри. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gna123 Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Чтобы усыпить 30 кошек нужно минимум 30 тыс. Скорее уж они на улицу пойдут. Сорри. Да уж, хотела сама написать, но забыла. Просто выкинут на улицу и все Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gala-h Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Катастрофа - не то слово... Нужна помощь старожилов, которые имели опыт разгребания таких квартир - в несколько десятков кошек... Может быть , кто-то из них согласится координировать действия. А животные все нестерильны? Наверное, первым делом нужно их разделить и содержать отдельно, чтобы размножение прекратилось, потом, исходя из их состояния здоровья, подумать о стерилизации. Помню, из квартиры с 100 кошками сначала вывезли котяток на лечение и пристройство, потом лечили и стерилизовали... Наверное, в идеале оставить у бабули 5-6 кошек, за которыми она могла бы ухаживать под контролем кого-то из форумчан, а остальных пристраивать прямо из квартиры, чтобы не платить за передержки. Вот как-то так...((( Девочки, если у вас есть доступ в квартиру, нужно бы всех кошек перефотографировать и сделать некий каталог в 1 посте с описанием животного, примерный возраст, пол и т.д. И просить форумчан взять хоть кого на кураторство. И старушку жаль...Она, видимо, больная. А в тазике у кровати бабушки котята??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexa13 Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 А я не поняла зачем витафел всем животным? Они в квартире живут давно, на улице не гуляют, по моему проще взять одну кошь и сдать анализы. Если у одной есть какой вирусняк, то 90% что и у остальных есть, а вифател по моему деньги на ветер в данной ситуации. Если вывозить на передержки, они наверняка анализы попросят. Мне вроде говорили на Гамалеи рублей за 800 по калу делают анализ на основные инфекции, уж лучше туда отвезти анализ, чем "палить по воробьям" вифателом. У вас есть возможность пока подержать их в квартире бабули и понаблюдать за самочувствием? Пристройство начинайте лучше с котят, у них больше шансов быстрее пристроится, а пристроить взрослую дикую кошь - практически невозможно, социализировать надо, чтобы привыкли к человеку. Вы бы взяли себе кошь которая будет шипеть и ныкаться по углам? Стерелизовать конечно надо всех, но очень дорого сразу выйдет если там много кошек. Беременные есть? Если есть то они ваша первая цель на стерелизацию, чтобы потом котят не разгребать. А если там всего пара котов - то лучше их кастрировать быстренько, чтобы перестали плодиться в отдельно взятой квартире. К большому сожалению я не могу ещё посмотреть,кто там кот,а кто кошка,уж очень они царапаются. По поводу лекарства посоветовал человек из общества защиты животных и ветврач.Глаза у кошек не текут,за некоторым исключением,насколько рассмотрела. у некоторых текут глазки. Бабуля не просто больна,она больна психически и всё ,что вы видите на фото,принесено с мусорной свалки. Насколько удалось узнать у соседей - это продолжается лет 15, кошки гадят везде и за такой срок,как вы сами понимаете,запах там стоит наистрашнейший.Если действительно можно по одной кошке поставить диагноз за всех ,то я сделаю анализ,Но насколько я понимаю у всех разный иммунитет.А пичкать здоровое животное лекарством(... Катастрофа - не то слово... Нужна помощь старожилов, которые имели опыт разгребания таких квартир - в несколько десятков кошек... Может быть , кто-то из них согласится координировать действия. А животные все нестерильны? Наверное, первым делом нужно их разделить и содержать отдельно, чтобы размножение прекратилось, потом, исходя из их состояния здоровья, подумать о стерилизации. Помню, из квартиры с 100 кошками сначала вывезли котяток на лечение и пристройство, потом лечили и стерилизовали... Наверное, в идеале оставить у бабули 5-6 кошек, за которыми она могла бы ухаживать под контролем кого-то из форумчан, а остальных пристраивать прямо из квартиры, чтобы не платить за передержки. Вот как-то так...((( Девочки, если у вас есть доступ в квартиру, нужно бы всех кошек перефотографировать и сделать некий каталог в 1 посте с описанием животного, примерный возраст, пол и т.д. И просить форумчан взять хоть кого на кураторство. И старушку жаль...Она, видимо, больная. А в тазике у кровати бабушки котята??? нет,в тазике,как и во всей квартире туалет кошек и самой бабули.Котят всего 7 ,остальне взрослые,одного уже пристроили, вроде как ещё одного хотят взять) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Savannah2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 А животные все нестерильны? Наверное, первым делом нужно их разделить и содержать отдельно, чтобы размножение прекратилось, потом, исходя из их состояния здоровья, подумать о стерилизации. Помню, из квартиры с 100 кошками сначала вывезли котяток на лечение и пристройство, потом лечили и стерилизовали... Наверное, в идеале оставить у бабули 5-6 кошек, за которыми она могла бы ухаживать под контролем кого-то из форумчан, а остальных пристраивать прямо из квартиры, чтобы не платить за передержки. Вот как-то так...((( Думаю кошек вывозить не стоит,вывезти только котят,если есть,а кошек из такой грязной квартиры взятли возьмут в добрые руки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения