Keshha Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Кастрированный белый котик был выброшен на рынок месяца два назад. За это время на улице коту стало совсем плохо(. Сейчас он тяжело дышит, у него жуткие хрипы, шерсть вся в проплешинах, глаза текут, он ничего не ест, постоянно лежит. Кот очень ласковый, на рынке он ко всем ластился. Первая тема: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=217806&st=0 23.09. Маша Tzu забрала его к себе домой и отвезла в клинику. Коту сделали ок и биохимию, и прокапали. Больше ни на что ден не хватило(. Врач сказала: кот тяжелый, но что с ним пока не ясно. Из за сильных хрипов в носу врач не смогла прослушать легкие, чистые ли они. Температура 36.2 была. Когда его забирали с улицы он весь дрожал. 24.09. Сегодня нужно опять везти его в клинику капать - он обезвожен. Ничего не ест(. Нужно сделать рентген, сдать анализы на вирусы. И нужна Передержка с медуходом или стационар. На все это очень нужна финансовая помощь. 25.09. Ест понемногу сухой корм, когда его трясешь у него перед носом, на звук корма реагирует. Носом видимо не чувствует ничего. Сделали сегодня сами капельницу подкожно с витаминами и дюфолайтом. Очень хриплое дыхание. 27.09. Были на приеме у Шпака. Сделали рентген головы и легких. Легкие чистые, рентген головы ничего не дал, нужна риноскопия. Шпак предположил, что это может быть отек, если да, то он спадет на антибиотиках. Сказал, что хрипы не в носу, а в гортани. Возможно это из за травмы. Сказал проколоть курс антибиотика и дать коту отъесться. Дальше будет наблюдать. 28.09 Результаты анализов: гемобартонеллез, лейкоз, иммунодефицит - отрицательно. П - положительно. Но скорее всего носительство, т.к. симптомов нет, кроме лейкоцитов - 5. Прокололи ронколейкин. 01.10. Хрипы остаются. Возможно это последствия травмы. Завтра собираемся пересдать ок. 10.10. Ест плохо. Хрипит. Прокололи курс витаминов. Колем чер день гемобаланс, альбумин, иммунафан. Собираемся сдать развернутую биохимию. По ок анализы плохие, низкий гемоглобин, лейкоциты не повышаются(. Целый день спит. 14.10. Прогрессирует анемия. За две недели упал гемоглобин со 100 до 60. И это на гемобалансе. Мочевина и креатинин в норме( предполагали ХПН). Падают лейкоциты, сейчас 5,2. Сейчас есть предположение, что внутреннее кровотечение. Начали колоть феррум-лек,диценон, зантак, циклоферон. Еще он постоянно выдирает клоки шерсти себе, ногу уже всю ободрал. Возможно это аллергия. Нужен гипоаллергенный корм, но денег уже нет(. Пока фото только ссылкой: http://cs402917.userapi.com/v402917478/52c1/8yf573COyXU.jpg Кураторы: Keshha, Tzu. Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=218168 Очень нужны финкураторы Основные нужды на настоящее время. Сдать какашку на наличие крови в кале, пересдать ок ( нужно пересдавать каждые 3-4 дня), сдать анализы на вирусы: рино, мико, хламидиоз, пересдать тест на лейкоз. Купить гипоаллергенный корм. Купить лекарства: алмагель, цефтриаксон, квамател. Денег совсем нет((. Карта СБ:...2494 (в личку) ЯК: 410011663897835 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Света-Паулина Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Вот фото чтобы не ссылками: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keshha Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Коту очень нужна электронная грелка. Может у кого-нибудь есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пушочек Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 к сожалению могу помочь только советом... если электрическую не найдете, или простой нет, ставьте бутылки пластиковые с горячей водой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keshha Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 к сожалению могу помочь только советом... если электрическую не найдете, или простой нет, ставьте бутылки пластиковые с горячей водой... Да, поставили, но он от них отодвигается(. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Веснушка Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Да, поставили, но он от них отодвигается(. Простите,вижу Вы давно на Пике,но все же напишу-бутылки обернуть в мягкую ткань,чтобы коту было уютно,тепло...кошки ведь любят зарываться в тряпье.И укрыть клетку или коробку,где он лежит,это тоже сохраняет тепло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пушочек Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 да,да. Совершенно верно, обернуть. Так получается слишком жарко. У меня кошь недавно была, я грелку под нее , а она не в какую. Потом бутылки по бокам поставила, только тогда она успокоилась. А котейка если старичок ,он тем более в тепле нуждается... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keshha Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Спасибо. У него темп вчера была низкая 36.2, сегодня не мерили. Сейчас Маша поедехала с ним в клинику. Забыла написать: вчера врач смотрела его пазухи носа - предположила, что там опухоль(((. Сегодня надеюсь, получится сделать рентген. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пушочек Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 опухоль?... Ну... Поэтому и глаза текут и тд... Может быть и такое. Может он на улице и из за этого.... Не все воспринимают животных , как семью, кому проще выкинуть... Ужас.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keshha Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 У кота сильная анемия, гемоглобин - 30. Десна белые((. Завтра утром отвезем кровь на Звенигородку, на гемобартенелез, лейкоз, иммунодефицит. Пока нет результата на гемобартенелез нельзя колоть ни эпокрин, ни гемобаланс, ни мельгамму. Температура поднялась до 37. Народ, очень нужны деньги на анализы, обследования, лекарства Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Света-Паулина Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 И тишина!!!!!!!! Народ ну здесь очень очень нужна помощь. Ну не заслужил несчастный старичок такого вот конца. Автор забрал и неужели же оставим автора наедине с проблемами?! Плиз помогите кто может -очень нужны финансы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keshha Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 У Фили взяли кровь. Завтра утром Маша отвезет ее на Звенигородку сдаст на гемобартонеллез, лейкоз, иммунодефицит, рино, мико, кальцевирус, панлейко. По результатам уже будет дальнейшее лечение. Завтра же будут результаты на гемобартонеллез, и по результатам посмотрим, можно ли колоть эпокрин. Сегодня сделали капельницу с витаминами, антибиотик. Иммуностимуляторы тоже не делают до результатов анализов. Сегодня попозже Маша выложит сканы анализов б/х и о/к Маша купила напиток с пребиотиками Вийо, сегодня попробует ему дать, если сам не будет пить, покормит его из шприца. Помогите котику Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tzu Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 фото результатов анализов сказали, что биохимия у него хорошая. низкий гемоглобин, ушки-нос бледно-розовые, из-за этого наверное и сонливость (это моя догадка уже). взяли еще анализы на лейкоз, иммунодефицит, панлейкопения и гемобартонеллез. поставили капельницу водно-солевую и сделали еще укол антибиотиков. принесла домой, грелками обложила, немножко влила кошачьей поилки Viyo Recuperation, очень на меня обиделся за насилие) вырубился практически сразу, сейчас спит. большое спасибо всем, кто помог сегодня денежкой и кто вообще помогает! завтра отвезу кровь на анализы, и надо будет сдать смывы из носа и глаз на инфекцию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tzu Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 еще одна фотка кота, и видео в ссылке http://vk.com/video262478_164555492 ток там звук тихо почему-то загрузился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tzu Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 сегодня ночью хрипел особенно громко, мне кажется оно усугубилось.. и еще мя думаю что нос у него точно запахов не чувствует, потому что я ему на нос дую когда, любая кошка сразу по инерции стремится этот ветерок понюхать, а он вообще - пофигу. когда меняла лоток, заметила, что он начал проявлять интерес к рассыпавшемуся наполнителю, пытаться принюхаться к нему, как будто еду принесли. попробую купить ему немного сушки, может он к ней просто привык, может ее станет кушать, кто знает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keshha Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Нард, помогите деньгами котику Филе. Сегодня везти его на капельницы - ден нет( А еще рентген нужно делать...( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tzu Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 УРА ТОВАРИЩИ, ОН ЕСТ!!!! оказалось что кот абсолютно без обоняния ( да и с таким носом не удивительно), и я решила ему все таки купить сушку, взяла самый дешевый вискас для котят, ибо денег уже нет вообще, и когда принесла домой, потрясла коробку у него над клеткой. этот оживился сразу, вскочил размяукался. я ему в миску насыпала и он начал вроде даже есть, но все время порывался побежать за какой-то мистической миской ВНЕ клетки, хотя настоящая у него была под носом и в ней был корм. кое как с грехом пополам дала ему понять, что есть надо тут, а не там. так что он у меня чуть-чуть поел сам! с голодухи он у меня хотябы не помрет теперь. Дорогие форумчане, очень нужна материальная поддержка, мы на середине обследования, я сегодня отнесла кровь на ПЦР, надо еще сдать на инфекицю из носа, а это еще около 1800 р.. кошмар какие цены в ветлечебницах дерут.. пожалуйста, помогите дотянуть кота до результатов, очень хочется его вылечить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
laki_irisha Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Девочки, гемоглобин у Фили, более менее 104. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keshha Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Девочки, гемоглобин у Фили, более менее 104. Да, это я неправильно поняла. Но врач Маше сказала, что у него анемия... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tzu Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 я думаю ему стоит сделать риноскопию, вы не знаете в какой клинике такое могли бы сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Света-Паулина Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Риноскопию делают в Биоконтроле. Стоило это в 2009г порядка 8.000р Но нам это не дало ничего: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=116724&hl= Думаю все же изначально на вирусняки сдать и уж потом все остальное. Но денег нет, как нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОштанчик Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Обязательно надо помочь бедному коте. Киньте СБ карту, завтра переведу рублей пятьсот, только ближе к вечеру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keshha Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Обязательно надо помочь бедному коте. Киньте СБ карту, завтра переведу рублей пятьсот, только ближе к вечеру Спасбо большое. Я вам в личку сейчас напишу номер карты Маши Tzu Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keshha Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Видела вчера Филю. Очень очень худой((, шерсть лезет клоками. Хрипит жутко, то ли носом, то ли гортанью. На мой взгляд надо было в первую очередь не на гемобартонеллез сдавать (с гемоглобином вовсе не критично), а рентген сделать, хотя бы легких для начала. Мне не нравится, как он дышит, боюсь, как бы не воспаление легких, хотя и из за носа может так дышать. В нос закапали аква марис и изофру. Еще сок алоэ. Думаю может стоит попромывать морской солью. Может там гноем все забито, а может полипы... Врачи конечно даже не посмотрели... Слов нет(. Сделали вчера капельницу подкожно с витаминами и дюфалайтом, антибиотик. Сегодня рентген сделаем, если есть бронхит или восп. легких надо иммунку колоть ( тем более у него лейкоциты 5) АЦЦ, антибиотик лучше цефтриаксон, сейчас синулокс колем. На лечение очень нужны деньги Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tzu Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 так, он у меня начал есть и пить, чо хорошо) насчет носа - там полная беда, похоже на очень запущенный гайморит, и глаза слезятся и какие-то выделения из них нехорошие... сегодня свозим на ренген, чтобы исключить воспаление легких. котик очень мирный, как выясняется, ласковый и спокойный, но когда промывать нос ему берешься - это просто машина убийства становится, оч тяжело Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти