Ayshe Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) Кyратор-я. тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=218284 Сбор средств на собаку ПРЕКРАЩЕН. Всем кто помог спасти Блэки- ОГРОМНОЕ собако-человеческое спасибо!!! Собака,доберман,крупный кобель,возраст 3-4 года. Город Стамбул,Турция. Сделана томография. Диск отправлен в Анкару специалисту. Позвонили из Анкары. Эти грыжи-Вобблер синдром. Их две. В раионе шеи. Та,которая между 6 и 7 позвонками- причиняет невыносимые боли и имеет угрожающие размеры, собаку может парализовать в любой момент. Необходима срочная операция.. Лечения консервативного не существует. Цену за обе грыжи так как собака бездомная оставил как за одну- 2000 лир за операцию и неделю пребывания в клинике. Доллар сейчас около 1,78 лиры. Плюс его надо в Анкару. Скорей всего машиной...самолетом-дорого.Анкара от нас часа 4. Ищем деньги на операцию! Люди,помогите!Собаке БОЛЬНО и В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ ПАРАЛИЗОВАТЬ!!! Помогите спасти мальчишку от надвигающегося паралича! Блэк в Анкаре,в ВТМ клинике,с доктором,хирургом Атешем Барутом,на которого я молюсь: 17.09.2012 - найден лежащим на дороге,истощен до состояния борзой.Ходит плохо,лапы заплетаются,падает. Аппетит есть. Встает с трудом и только когда хочет в туалет. Явные боли.Даже не поднимается чтобы поесть и попить. ВИДЕО СОБАКИ: 18.09.2012- сделаны анализы крови. Все в норме,никаких отклонений . 19.09.2012- без изменений. 20.09.2012- поставлен предварительный диагноз ДИСКОПАТИЯ,в результате которой собака может остаться инвалидом. 21.09.2012-сделан рентген и видео.Очень надеюсь что Надя-Лео выложит.Я ей на майл отправила. 22.09.2012-Пытаемся по имеющимся снимкам,видео и результатам анализ крови установить диагноз.Ищем сокуратора. 23.09.2012-Без изменений...Нужен сокуратор хотя бы на месяц.С ноября у нас сокуратор будет. 24.09.2012.Сделана биохимия крови. 25.09.2011.Без изменений...надеемся... 26.09.2012-Без изменений...ищем деньги на томографию,аж 4 проекции. 27.09.2012-без изменений. 28..09.2012 -без изменений. 29.09.2012-все то же... 30.09.2012 без изменений. 1.10.2012- без изменений. 2.10.2012- планируем на четверг МРТ, сегодня буду искать машину и записываться. 3.10.2012- без изменений, машину ищу. 4.10.2012- машину нашла, сегодня едем делать МРТ. 5.10.2012.Сделана томография.Обнаружена не одна грыжа,а несколько.Диски,видео томографии, отдали сразу,заключение врача и снимки перешлют мне на майл в субботу или в понедельник. 6.10.2012-ждем заключение врача. 7.10.2012-Без изменений. 8.10.2012-Без изменений.заключение должно быть завтра. 9.10.2012-Получены результаты томографии. Окончательный диагноз- Синдром Вебблера, две грыжи между позвонками в шейном отделе. Одна из них причиняет невыносимые боли и имеет угрожающие размеры, собаку может парализовать в любой момент. Необходима срочная операция. 10.10.12 без изменений. 11.10.2012 Без изменений.Надеемся...что успеем собрать деньги на операцию. 12.10.2012-Блэку хуже.Отекла правая задняя лапа,пропал аппетит.Денег нет... 13.10.2012-Все очень плохо.Чувствительность конечностей ПАДАЕТ.Денег на операцию нет.Собака перестала вставать,аппетита почти нет,счесал лапу из-за того,что не мог нормально поднять лапу,попала инфекция,лапа опухла.Колю антибиотики. 14.10.2012-Было кровотечение из десен,вызвано скорей всего применением стероидных гормонов.Гормоны отменили,колем кровеостанавливающие препараты.Утром состояние резко ухудшилось,он даже в туалет сходил под себя.Сейчас состояние стабилизировалось,кровотечение уменьшилось.Блэка ждут в Анкаре в следующий понедельник...всего 7 дней-а на операцию не хватает *всего* 35.000. 15.10.2012-Сделан анализ крови...Катастрофически низкое количество тромбоцитов,в 17,5 раз меньше нижнего допустимого предела,любая ранка может стать смертельной,он истечет кровью.Необходимо лечение,иначе операцию делать невозможно. 16.10.2012-Завтра отправляем Блэка в Анкару...Тромбоциты катастрофически низкие,операцию не перенесет.Необходима серьезная подготовка к операции,возможно с переливанием крови.Если все стабилизируется и будут деньги к понедельнику-в понедельник Блэка будут оперировать. 17.10.2012-Блэк уехал в стационар в Анкару.Будут готовить к операции. 18.10.2012-Ребенок в Анкаре.Взяты анализы на кучу болезней.Результаты-в пятницу или понедельник.Будут делать переливание крови. 19.10.2012-По результатам анализов обнаружен Эрлихиоз.Проводят лечение. 20.10.2012-без изменений.В понедельник ожидаем приезда врача,который будет оперировать Блэки,во вторник ждем результатов крови на ещё какие-то заболевания. 21.10.2012.-Без изменений.Ждем вердикта врача в понедельник и результатов анализов во вторник. 22.10.2012-Вернулся наш доктор...На данный момент операция невозможна.Блэки должен лечиться 1-2 недели,это время он проведет в стационаре,в связи с этим повышается цена за стационар.Мы в минусе 10000 рублей. 23,10.2012-Без изменений.Анализы не пришли. 24.10.2012-Без изменений. 25.10.2012-Пришли результаты анализов.Все в порядке,кроме эрлихиоза у нас нет ничего.Лечим эрлихиоз.Через неделю снова возьмут анализ крови,по результатам сообщат когда будут делать операцию.На которую не хватает ещё около 7.000 рублей. 26.10.2012 без изменений. 27.10.2012 добер в норме, лечится. во вторник среду сделают анализ, если все ок то скорее всего на той же неделе будут оперировать 28.10.2012 без изменений. 29.10.2012 без изменений. 30.10.2012 без изменений. 31.10.2012 без изменений. 1.11.2012-Завтра будут результаты анализов.Если все в порядке- во вторник операция. 2.11.2012 Анализы отличные. Будет оперировать во вторник. 3.11.2012 без изменений. 4.11.2012 без изменений. 5.11.2012 без изменений.завтра операция. 6.11.2012- По техническим причинам операцию перенесли на завтра. 7.11.2012 Сделана операция. По словам хирурга все прошло отлично...через 2-3 дня должен встать. 8.12.2012-✿ВСТАЛ!✿ Блэк будет ходить!!! Изменено 27 июня, 2013 пользователем Ayshe слишком большой шрифт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Н Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Если это действительно дископатия, то к сожалению нужна операция((( Жалко, что у вас врачей нормальных нет. У Нади Leo777 у ее личной собаки такой диагноз, позвоните ей часиков в 10-11, может что подскажет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayshe Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Спасибо! Да,начиталсь,ДИСКОПАТИЯ- бомба замедленного действия,в любой момент может парализовать.Операция на данный момент невозможна-кобель при росте 70 см в холке до 20 кг не дотягивает 150 грамм.Из наркоза не выйдет.Надо его на чем-то дотянуть до того момента,пока он перестанет быть похожим на борзую. Я в Турции,звонить не могу.Есть девушка с ПИКа,которая,надеюсь,поможет и позвонит Наде,или может сама Надя отзовется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leto Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Дископатия поставлена только по симптомам или по рентгену? Как я поняла история собаки неизвестна, возможна была травма? Тогда можно предположить также повреждение внутренних органов, ЧМТ. Успех консервативного лечения дископатии зависит от стадии заболевания. Прежде всего обеспечивают полный покой животному (т.е. желательно чтобы он как можно меньше двигался, не говоря уже о подъемах/спусках по лестнице) как минимум на месяц. Любое неловкое движение при этой патологии может привести к полной парализации. Консерватино назначают глюкокортикоиды пролонгированного действия, мильгамму в/м, гомеопатические препараты, например траумель в виде инъекций. Болевой симптом снимают коктелем внутримышечно - анальгин +димедрол +но-шпа утром и вечером. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayshe Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Нет,ест хорошо.Но найден на улице...он дома-то сейчас не встает,чтобы поесть,только когда в туалет приспичит...Видимо боли сильные.А уж на улице-то...Там ещё еду найти надо. Да,диагноз поставлен пока только визуально.Ходит как собака на видео по моей ссылке,так что особых сомнений нет. Можно подробней-что конкретно колоть,в каких дозах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leto Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Нет,ест хорошо.Но найден на улице...он дома-то сейчас не встает,чтобы поесть,только когда в туалет приспичит...Видимо боли сильные.А уж на улице-то...Там ещё еду найти надо. Да,диагноз поставлен пока только визуально.Ходит как собака на видео по моей ссылке,так что особых сомнений нет. Можно подробней-что конкретно колоть,в каких дозах. в личку отвечу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo777 Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Девочки. Когда у нас случилась такая беда, многое узнали. Посмотрела видео, у вас собака примерно так ходит, я поняла. У собаки на видео 2-ая степень. Первая и вторая лечатся медикаментозно. Назначаются гормоны, по схеме. Нам назначили преднизолон. Не помогло. Поехали к Гаранину, он проверил глубокую чувствительность. Сказал, что схема назначена правильно, но у нашего такса четвёртая степень, поэтому только операция, но не факт что встанет на лапы, потому как операцию нужно делать в течение 48 часов после того как лапы отказали. Но так как глубокая чувствительность сохранена, правда незначительная, мизерный шанс есть. Сделали операцию. Оперировал Кончев. Сказал, что в позвоночном столбе участки с некрозом. Поэтому ходить не будем, заказывайте коляску. Мы пошли к Овчинниковой. Она нам сказала, что врач видит что имеет место некроз, но в позвоночный столб лезть нельзя, поэтому неизвестна глубина поражения - весь столб поражен или осталась живая ткань. Назначила нам глиатилин и нейромедин. Объяснила как делать ванны и массаж. Как заниматься с апликаторами Кузнецова. И мы пошли. У соседского такса тоже случилась беда. Они тоже поехали в Зоовет. Им поставили дископатию. Лечение назначили, не помогло. Поехали к Туркевичу. Выяснилось, что у Грэя не дископатия, а песок в мочевом пузыре и где-то там ещё. Нужно правильно поставить диагноз... Для выявления локализации компрессии проводят также рентгенографию в боковой и дорсальной проекции отдела позвоночника, в котором подозревается патология. Наиболее характерными рентгенологическими признаками патологии являются: 1. Уменьшение пространства между телами соседних позвонков (что указывает на выход пульпозного ядра диска); 2. Спадение пространства между суставными отростками позвонков; 3. Кальцификация пульпозного ядра (выявляется в виде помутнения и образования кальцификатов, как в межпозвоночном пространстве, так и в спинномозговом пространстве, что является диагностически весьма информативным). Тем не менее, как бы рентгенологическая картина не была характерна, для определения точной локализации и, особенно для подготовки к проведению хирургической декомпрессии, необходима миелография. Выполнение миелографии необходимо в большинстве случаев дископатий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo777 Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Не знаю... как-то сомневаюсь я насчёт дископатии... Тем более просто визуально диагностированной. Точные причины этого явления не установлены, но есть породная предрасположенность - страдают так называемые хондродистрофоидные породы. Кроме такс - "чемпионов" по дископатии, которых подводит еще и строение тела (короткие ноги и длинная спина) - к ним относят пуделей, пекинесов, французских бульдогов. Есть и предрасположенность некоторых генетических линий в породе. Замечено, что чаще страдают малоподвижные, "диванные" собачки, в отличие от натренированных, рабочих собак. Дископатия — заболевание, связанное с дегенеративными изменениями в межпозвонковых дисках. Межпозвонковый диск состоит из фиброзного кольца и нуклеозного ядра. У собак таких пород как таксы, французские бульдоги, пекинесы, мопсы есть предрасположенность к дегенеративным изменениям в ткани межпозвонкового диска. У данных пород собак меняется соотношение воды и минеральных веществ в ткани фиброзного кольца, что делает его хрупким и в конце концов приводит к разрыву. Вследствие разрыва фиброзного кольца нуклеозное ядро смещается внутрь позвоночного канала, что приводит к компрессии спинного мозга (рис.2). Компрессия спинного мозга ядром межпозвонкового диска является причиной отека спинного мозга. При отеке спинной мозг увеличивается в объеме и компрессия усиливается за счет давления твердой мозговой оболочки, которая покрывает спинной мозга. На фоне отека в нервной ткани развивается гипоксия, то есть недостаточное поступление кислорода к клеткам нервной ткани, что является причиной их гибели. Гибель нервных клеток на определенном участке спинного мозга является причиной слабости или паралича конечностей и нарушения функций дефекации и мочеиспускания у собак. Дископатия не всегда имеет острое течение, в некоторых случаях чаще всего у крупных пород собак, таких как немецкие овчарки, кане-корсо, американские бульдоги, мастифы, ротвейлеры, доберманы и другие представители крупных и гигантских пород собак можно наблюдать медленное развитие данного заболевания. У данной группы собак не происходит смещения нуклеозного ядра в просвет позвоночного канала, так как не происходит разрыва фиброзного кольца. Но дегенеративные изменения в фиброзном кольце являются причиной его «выбухания» в просвет позвоночного канала, что также приводит к компрессии спинного мозга, но не такой сильной как при остром течении заболевания. При данном варианте дископатии можно наблюдать у животных хромоту, боли при попытке прыгнуть или подняться по лестнице. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayshe Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Надя,спасибо что ответили...сейчас могу только рентген.И по деньгам,и по состоянию собаки.Он ну слишком худой,боюсь наркоз его убьет.На фото не очень видно,не захотела его лишний раз беспокоить,но данный момент это просто борзая. Рнтген вроде договорились на завтра,если все получится-выложу снимки. Доберманы,к сожалению,тоже предрасположены к дископатии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo777 Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Если удасться, попробуйте сфотографировать стоя. Ну или маленькое видео. Я в воскресенье иду со своим к Наталье Викторовне, постараюсь показать ей, зайдём на форум с их компьютера. Если что, мой телефон 8-905-757-38-70. Рада буду, если смогу хоть чем-то помочь. Главное - не отчаивайтесь, чудеса не только в сказках бывают. Ограничивайте его в движении, на сколько можно. Мало-ли, может это не дископатия (у меня, например, Арчи писил и какал только с помощью катетра и градусника в попу), может ударил кто несчастного... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayshe Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Попробую видео снять завтра,когда в клинику поедем рентген делать,только не знаю что с ним дальше делать,с видео.Майл давайте,скину вам туда.Как-то вот не сильна я видео в ютубе загружать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo777 Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Попробую видео снять завтра,когда в клинику поедем рентген делать,только не знаю что с ним дальше делать,с видео.Майл давайте,скину вам туда.Как-то вот не сильна я видео в ютубе загружать. leo77762@mail.ru Я просто подумала, может это дискоспонделит, как у Рэма. Посмотрите, сообщение № 106 http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...9542&st=100 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayshe Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 А насчет движения-он и так не ходит.Встает только в туалет.Даже поесть-попить не встает,все ему в кровать ношу.Кстати,на удивление быстро он в себя приходит.На глазах толстеет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo777 Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Я просто подуиала, может это дискоспонделит, как у Рэма. Посмотрите, сообщение № 106 http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...9542&st=100 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayshe Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 А вообще какие прогнозы?Лечение помочь может?Или только операция? Дискоспондилит вряд ли...по-быстрому почитала.Температуры у нас нет,и анализы крови не показывают воспалител2ных процессов в организме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo777 Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Я почему переживаю по поводу диагноза - если это точно дископатия, нужно колоть, тот-же самый преднизолон (метилпреднизолон, метипред, солу-медрол). Это жизненно необходимо для ликвидации отека спинного мозга! Потому как при развитии отека клетки спинного мозга отмирают за считанные дни. И тогда собака обречена на коляску... А вообще какие прогнозы?Лечение помочь может?Или только операция? Дискоспондилит вряд ли...по-быстрому почитала.Температуры у нас нет,и анализы крови не показывают воспалител2ных процессов в организме. Так как он хоть с горем пополам встаёт, стадия может быть 1, 2 или 3. Медикаментозное лечение должно помочь. Но на сколько я понимаю, назначить лечение не кому? Надо-же понять, чем лечить и в каких дозах. Многим помог допустим прозерин. И вес нужен. Чтобы дозировку рассчитать. Если НВ рискнёт сделать назначения, не видя собаку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayshe Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Начала колоть то,что имеется в наличии-витамины группы В и кортизон.Остальное будем уже с понедельника искать. Весил он почти 20 кило когда нашли.Сейчас заметно растолстел.Прямо на глазах.Лупил по 2 килограмма корма в день,сейчас подуспокоıился,ест более-менее нормально.Но весит уже наверняка больше 20.Завтра в клинике взвесим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo777 Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Не знаю, зависит дозировка от веса или как. Нам на наши 10 кг веса назначали преднизолон п/к 2 мл 1 раз в день - один день. Потом по 1 мл 1 раз в день - 3 дня, потом по 0.5 мл 1 раз в день - 3 дня, и потом так-же по 0.2 мл - 3 дня. Т.е. с уменьшением дозы. На время приема преднизолона зантаг по 1 мл 2 раза в день п/к, альмагель по 5 мл 2 раза в день, энап 2.5 мг по полтаблетки 2 раза в день. НО БЕЗ ТОЧНОГО ДИАГНОЗА Я-БЫ НЕ РИСКНУЛА... Сейчас с форума ухожу, смогу только в ночи зайти, если что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayshe Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 У меня ветеринарный кортизон,там дозировка 0,5 на 10 кило.Надеюсь,рентген хоть что-то покажет.Потом будем думать насчет МРТ.В принципе в любом случае там если не дископатия,то какая-то другая невралгия,ни В витамин,ни кортизон не повредят. Не верится просто...на глазах толстеет!Хоть это радует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алена Ш. Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Лара, ждем рентгена. Написала Вам на одноклассниках. Я тут, все читаю, советовать не берусь, просто не знаю... Очень надеюсь, что ничего серьезного.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayshe Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Да,почитала...Лена ,спасибо!Завтра выложу снимки,надеюсь.Видео тоже постараюсь сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayshe Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Cделан рентген и видео.Очень надеюсь что Надя-Лео выложит.Я ей на майл отправила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АСЯ_S Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Стукнитесь в ТаксКо у них такие случаи уже были. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo777 Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Видео на Ютубе загрузить не получилось, пишут недопустимый формат. Чего с этим делать - я не знаю Но Вы не волнуйтесь, я Наталье Викторовне со своей почты покажу видео. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo777 Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 А в ДоберКоманду не писали? Может смогут хоть чем-то помочь... http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...641&st=1700 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти