Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Красавица Эльза из Болгарии пристоена и абсолютна счастлива. А мы счастливы, потому что она счастлива.

mishka 88
 Поделиться
Подписчики 3

Рекомендуемые сообщения

21.03.2013. Эльза пристроена и абсолютно счастлива.

январь 2013. ЭЛЬЗА В СЕМЬЕ. ПОСКОЛЬКУ СЕЙЧАС ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК, ТО НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ БЕЖАТЬ ВПЕРЕДИ ПОЕЗДА. НО, КОГДА Я ЕЁ ПРОВЕДЫВАЛА, ЭЛЬЗА ВЫГЛЯДЕЛА АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВОЙ.

Ниже - старая тема. Не убираю, не редактирую:

а) для истории.

б) для тех, кто пойдёт за мной и им пригодится мой опыт.

Так всё развивалось.

ПОМОГИТЕ!!!! ЗАВТРА, 2-ГО НОЯБРЯ, БЕЗДОМНУЮ СОБАКУ ЭЛЬЗУ, КОТОРУЮ Я НАШЛА В БОЛГАРИИ, ОТПРАВЛЯЮТ САМОЛЁТОМ В МОСКВУ. СТОИМОСТЬ ПЕРЕСЫЛКИ ОБХОДИТСЯ В 407 ЕВРО - СУММА ДЛЯ МЕНЯ КОЛОСАЛЬНАЯ. ТАК ЖЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ НА ПЕРЕДЕРЖКУ И СТЕРИЛИЗАЦИЮ. ОЧЕНЬ СРОЧНО 407 ЕВРО НЕОБХОДИМО ПЕРЕВЕСТИ ОТПРАВЛЯЮЩЕЙ СТОРОНЕ.

Люди, ниже тема про собаку Эльзу, которую я нашла в Болгарии и не смогла пройти мимо. Нашла в начале сентябр

я. За это время Эльзу привели в порядок, сделали прививки и паспорт. Сейчас, мною лично оплачено за Эльзу - 450 Евро + 1100 руб за переводы. Это передержка и вся медицина. Сегодня узнала, что переправка собаки карго, стоит столько же, сколько билет для человека на самолёт - 400 Евро. Сумма сейчас для меня колоссальная. К таким цифрам я была не готова. Плюс ещё нужны деньги на передержку и стерилизацию. Люди, кто сможет, помогите пожалуйста.

Недостающая сумма -

1. 460 Евро пересылка.

2. 9 000 р в месяц квартирная передержка.

3. 4 000 - 5 000 стерилизация.

Итого ( примерно) - 27 500р

ТЕМА В ФИНАНСИРОВАНИИ.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=221302

Сберкарту буду бросать в личку.

Сейчас - посдненее письмо от женщины, которая мне помогает и отправляет Эльзу. Ниже - ОСНОВНАЯ ТЕМА.

!!! И ещё. Собака прилетает примерно в 8-мь вечера в пятницу 2-го ноября. Машина у меня есть. Кто может поехать со мной. Эльза очень беспокойная. С клеткой я её в машину не засуну. Машина у меня небольшая. Клетку прийдётся разбирать и везти собаку - просто так. Нужно чтобы кто-нибудь с ней был. !!! СОБАКА ОТПРВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНО!! Все прививки и чип у неё есть, потому она на столько и задержалась в Болгарии.

ПИСЬМО.

Эльзу забрала сегодня у Рени. Они очень долго прощались и Рени плакала, а Ельза все жалась к ней. Я отвезла Эльзу к моей маме. Теперь у Эльзы есть компания - один ленивый золотистый ретривер Ричи. Они вместе уже гуляли, кушали, теперь вместе спят. Оказывается Эльза жила с кошкой у Рени. Она очень умная, быстро приспосабливается к новым условиям. Дружелюбна к другим животным.

Клетку искала несколько дней. Оказывается в Болгарии ужасно высокие цены на клетки.

Теперь уже знаю точные размеры Эльзы - высота - около 60 см. от передних лапок до головы, длинна - около 80 см., весит около 13 кг. Подросла наша девочка. Клетка размер 65 (высота)х90 (длинна)х50(широта).Производитель, какая-то фирма Scudo, цена 260 левов или приблизительно 133 евро. В основном продают клетки марки Ferplast, но я от нее отказалась, т.к. цена за подобный размер была около 164 евро.

Оксана, пусть клетка будет моим подарком Ельзе. Мне бы хотелось, чтобы она за ней осталась. Возможно ли, чтобы ее с клеткой отвезли на передержку и к вет. врачам? (Кстати, ножки у Эльзы уже выглядят значительно лучше, наверное кальций, который Рени давала ей, все-таки подействовал).

Осталось оформить еще некоторые таможенные формальности. С Эльзей отправлю ее поводок и игрушку.

Эльза летит в пятницу, 2 ноября. Вылет в 15 ч. болгарского времени (дополнительно уточню, когда будет в Москве). Очень беспокоюсь за Эльзу, т.к. ее необходимо доставить утром. Не знаю, как долго она выдержит, сидя в клетке. Думаю, что почти весь день ей придется провести в этом состоянии, т.к. полет длится 2 ч.45 м., и это означает, что ее только вечером в Москве выпустят. Дополнительно поговорю с представителями карго компании о том, нельзя ли ее все-таки доставить позже.

В карго компании, в итоге, мне объявили конечную цену - 796 левов или 406,98 евро, в нее входят все таможенные сборы, все таксы, перевозка и т.д. Разбивку со всеми видами такс и пошлин я Вам отправляла ранее. Честно говоря, меня удивила конечная сумма, я думала, что дороже 300 евро не получится.

Вот такая со мной приключилась история за границей. НО, это только начало. Очень нужна помощь советами!!!Нашла собаку хочу помочь, в идеале пристроить на месте, не в идеале перевезти в Москву.

Уезжала по делам в Болгарию, София. В ночь с 01 на 02 сентября к гостиннице прибилось наимилейшее созданье и прямой наводкой ко мне. Я давай спрашивать персонал, не знают ли они эту собаку. ОТВЕТ - в Болгарии много бездомных. Там действительно очень много бездомных животных. А коты, с остервенением жрут, даже, сухой хлеб.

Я её покормила и ушла. Но, она мне так запала в душу, что ночь была бессонной. Кто знает, как животные умеют " пробивать", тот меня поймёт. Разрывалась между мыслями, что помочь не могу, потому что приехала только на 4-ре дня и что если брошу, не помогу - до смерти не забуду и буду мучится.

Наутро украла на завтраке мясо-молочного, вышла, она была и я её покормила. При свете дня нашла блох. И увидела, что все местные собаки её жутко гоняют, а она от них прячется под машинами. Значит не своя, не местная. Людей, в отличии от других собак абсолютно не боялась, ластилась, и радостно махала хвостом.

Было понятно, что она из семьи и или потеряна или выгнана и пытается по новому устроить себе семью.

Распросила местных про зоомагазин ( вообще-то спрашивала клинику, но когда пришла, то поняла, что они меня не поняли и отправили в магазин).

Купила корм, против блох, клещей и тд. и т.п и глистогонку. Разговорилась, с женщиной, объяснила на русско-английском ситуацию, она ( только на Болгарском) дала мне координаты то ли приюта, то ли передержки.

Вернулась к гостиннице - собаки нет. Вызвонила человека с визитки - оказалась девушка с передержкой. Договорились, что она завтра приедет и посмотрит и после просмотра скажет возьмёт ли.

Вечером потратила 2 часа на поиски собаки, покормила заодно весь район, в полночь нашла свою красавицу. В гостинницу меня с ней не пустили, но я её обработала и заплатила на стоянке, чтобы она у них привязанная просидела до утра.

Фото на стоянке. Вместо ошейника - ремень для обвязки чемоданаffcbed4eaf3c.jpg

9a84c905502a.jpg

635875ac71ef.jpg

99a2e102db9c.jpg

Когда пришла утром, то узнала, что им пришлось её отвязать, потому что гавкала, скулила и заводила всех собак вокруг. Она конечно убежала. Все дела пришлось отменить, сначала искала сама, потом с приехавшей девочкой. Собаки не было.

Я её всё-таки нашла в восемь вечера. И отвезла к девочке на передержку. Наутро я улетела.

ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ. КАКОГО СОВЕТА И КАКОЙ ПОМОЩИ Я ОТ ВАС ЖДУ!!!

1. Собака на передержке, то есть НЕ на ПМЖ. Девочка обещала пристраивать, но может у кого-то в Болгарии есть знакомы, кому нужна эта очаровательная маленькая собачка или кто-то может помочь с пристройством. ОЧЕНЬ НАДО!!!

2. КТО может, удалённо, из России, размещать объявления в Болгарии на пристройство собаки.

3. У кого есть знакомые в Софии, кто может проведывать собаку, чтобы знать как дела.

4. И, вообще, У КОГО КАКИЕ ИДЕИ, ЧТО ДЕЛАТЬ ВООБЩЕ.

!!!! Я долго финансово не протяну. Девочка попросила у меня 15левов ( 7, 5 Евро=300 руб) в день за передержку. В месяц это 9 000р на российские. И 100левов ( 50 евро) за посещение доктора, и прививки. Итого, пока за первый месяц - 11 000р.

Я, пока денег не прошу. По совету подруги с форума открываю а поболтайке, а не в скорой. Если ситуация изменится - не будет понятно, что с собакой или денег не будет хватать, тогда попрошу перехать.

ЛЮДИ. СОБАКА - ПРЕЛЕСТЬ И ДУША. Знаю, что мир тесен. Может кто-то у Вас в Болгарии из любителей животных. Я не говорю по Болгарски и это проблема.

Помогите помочь. Я её назвала Эльзой. Девочка. Примерно 30 СМ В ХОЛКЕ. МАЛЕНЬКАЯ, МИЛЕНЬКАЯ, УМНЕНЬКАЯ. Такая бы в Москве ушла в лёт. Или породистая или метис. Про возраст ничего сказать не могу. Оставила 3 сентября. Заплатила 100Евро

Вот сайт девочки - http://razhodime.com -

На фото - собачка передана девочке. я фотограф, могу и с собой выложить, но я себе на фото не нравлюсь.

ad17aa97112e.jpg

a8e0987cc10f.jpg

6096887418ef.jpg

f890a82c96fa.jpg

13f487f932d1.jpg

Я знаю, в людях есть скрыта большая сила и большое знание, которые могут мне помочь, помочь Эльзе.

ЧТО НУЖНО:

1.Информация о наличии сайтов по пристройству животных в Болгарии.

2. Информация о правилах по вывозу животных из Болгарии.

3. Кто-нибудт говорит по Болгарски?

ХРОНИКА СОБЫТИЙ.

01.09.2012 - нашла собаку в Софии ( Болгария)

02.09.2012 - обработала от блох, клещей, нашла передержку.

03.09.2012 - передала на передержку.

04.09.2012 - Выехала в Москву.

07.09.2012 - открыла тему.

08.09.2012 - созвонилась с девочкой - та сказала, что первую прививку сделали (???? я спросила почему так рано, до глистогонки, она ответила, что ничего страшного - доктор сказал нормально.????)

09.09.2012 - выставлен счёт в 300 евро в месяц!!! Требуется финансирование.

10.09.2012 - без изменений. Ищу варианты вывоза собаки или пристройства на месте.

11.09.2012 - без изменений. Ищу варианты вывоза собаки или пристройства на месте.

12.09.2012 без перемен

13.09.2012 девочка просит денег, говорит, что собака всё погрызла, поломала и т.д. и т.п.

14.09.2012 перевела ей 100Евро.

15.09.2012 без перемен

16.09.2012 без перемен

17.09.2012Нужно лететь В Болгарию забирать собаку. С девочкой становится общаться всё сложнее и сложнее. Клетку уже нашли.

28.09.2012 Превела в Болгарию, девочке за передержку ещё 100 Евро. Женщина, которая помогает, нашла компанию, которая может переслать собаку.

22.10.2012 Перевела в Болгарию ещё 150 Евро. Готовим собаку к переправке. Должны отправить её 31.10.2012 или 02.11.2012

31.10.2012 Получила 100% информацию, о том, что Эльза вылетает в пятницу 02.11.2012

01.11.2012 Тема перенесена в скорую, не хватает средств на оплату перелёта. Поступило 5-ть тысяч рублей.

03.11.2012 Эльза прилетела в Москву. Размещена на передержке.

04.11.2012 Эльза на передержка - всё хорошо.

05.11.2012 Получена предварительная договорённость на стерилизацию - всё хорошо. Эльза гуляет, ест, спит.

06.11.2012 У Эльзы всё хорошо. У меня долги. Сегодня перевела 460 Евро. Всё в долг.

09.11.2012 Эльзу простерелизовали. Всё хорошо.

11.11.2012 Провели фотосессию.

12.11.2012 Эльза на передержке. Решено ничего не делать до моего приезда. Я уезжаю.

26.12.2012 Начат пиар.

09.12.2012 Эльза уехала на испытательный срок.

13.12.2012 Эльзу вернули. Вторая собака семьи - йоркширский терьер не согласен с появлением второго животного в семье.

30.12.2012 Эльза переехала встречать Новый Год в Новый дом и Новую семью.

01.01.2013 Созвон с семьёй - всё хорошо.

03.01.2013 Созвон с семьёй - всё хорошо.

05.01.2013 Проведала. Эльза на вершине счастья и блаженства - принимает снежные ванны, гоняет котов по территории дома, живёт и наслаждается. !!! И даже, поправилась.

05.02.2013 Эльза прошла испытательный срок. Остается в семье. В общем - все счастливы.

21.03.2013 Проведала Эльзу, выложила новые фото в последнем посте. Всё очень хорошо.

Перенесено в Скорую 01.11.12

Изменено пользователем mishka 88

На K-9 есть женщина из Болгарии, ник Сумерки, если не путаю. Она все время пишет в теме ПиКа. Понятия не имею, кто она - заводчик, просто собаковладелец, но спросить стоит, вдруг подскажет.

Собачка очень миленький скелетик, похожа на почти щенка.

На K-9 есть женщина из Болгарии, ник Сумерки, если не путаю. Она все время пишет в теме ПиКа. Понятия не имею, кто она - заводчик, просто собаковладелец, но спросить стоит, вдруг подскажет.

Собачка очень миленький скелетик, похожа на почти щенка.

Что такое К-9?

Мне кажется, легче в Москву перевезти, чем там пристроить :blush:

Я это рассматриваю как план "Б". Как думаете, ждать пока пройдёт реальное время прививки или нужно "приобрести" справку на выезд?

Я это рассматриваю как план "Б". Как думаете, ждать пока пройдёт реальное время прививки или нужно "приобрести" справку на выезд?

Думаю, сначала надо оргвопросы (перевозки, сопровождения, переноски) решить, а там, может, и время пройдет. Ее привили? Надо не менее 30 дней, как у нас, наверное.

Думаю, сначала надо оргвопросы (перевозки, сопровождения, переноски) решить, а там, может, и время пройдет. Ее привили? Надо не менее 30 дней, как у нас, наверное.

Думаю, пока ещё нет. Я её передала 3-го вечером. 4-го должны были к врачу. Потом глистогонка ( на ней были блохи и клещ) потом только через мин 10 дней прививка. Потому не менее 2-х месяцев, по любому набегает.

Зарегистрировалась на форуме, они должны подтвердить мою регистрацию. Пока, не могу ей там написать. А у нас на форуме какой у неё ник? Может мне через наш форум ей проще написать, если Вы говорите, что она всё-время пишет у нас на форуме.

Я заметила, что меня перенесли в скорую, но пока, это большого эффекта не имеет.

.

ЧТО НУЖНО:

1.Информация о наличии сайтов по пристройству животных в Болгарии.

2. Информация о правилах по вывозу животных из Болгарии.

3. Кто-нибудт говорит по Болгарски?

Здравствуйте. Ответить сразу на все вопросы не смогу,но частично постараюсь.

На вопрос 2.

При вывозе или ввозе животных в Болгарию требуется:

международный ветеринарный паспорт установленного образца;

выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позднее, чем за 14 дней до пересечения границы);

наличие отметки о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы (для кошек - за 6 месяцев).

по финансам примерно

2 прививки по 25 лв,

паспорт- 10 лв,

чип- 45 лв,

Здравствуйте. Ответить сразу на все вопросы не смогу,но частично постараюсь.

На вопрос 2.

При вывозе или ввозе животных в Болгарию требуется:

международный ветеринарный паспорт установленного образца;

выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позднее, чем за 14 дней до пересечения границы);

наличие отметки о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы (для кошек - за 6 месяцев).

по финансам примерно

2 прививки по 25 лв,

паспорт- 10 лв,

чип- 45 лв,

Спасибо. Значит девочка, в принципе, с меня правильно взяла 100 левов на "медицину"?

И такой вопрос. Пока есть 2 плана. 1-й пристроить её на месте.

2-й, если не сработает первый - вывозить в Москву. Она, тогда должна быть оформлена на того, кто её повезёт, или это не имеет значения? Я имею ввиду паспорт и справку на вывоз?

Свяжитесь с МагдаленаГав. http://pesikot.org/forum/index.php?showuser=86731 , думаю она сможет помочь советом.

Свяжитесь с МагдаленаГав. http://pesikot.org/forum/index.php?showuser=86731 , думаю она сможет помочь советом.

Да, спасибо, большое. Я уже ей написала в одну из тем.

Да, спасибо, большое. Я уже ей написала в одну из тем.

Насчет цен и документов вам все правильно написали только выданный сертификат действителен максимум 10 дней.С перевозкой животных особенно если это автомобиль никаких проблем нет. Езжу из Москвы в Болгарию раз пять в год с двумя стаффами абсолютно спокойно. когда ездили с одной. она все время спит в машине ее вообще не замечали. На счет пристройства в Болгарии ничего конкретного сказать не могу.

Насчет цен и документов вам все правильно написали только выданный сертификат действителен максимум 10 дней.С перевозкой животных особенно если это автомобиль никаких проблем нет. Езжу из Москвы в Болгарию раз пять в год с двумя стаффами абсолютно спокойно. когда ездили с одной. она все время спит в машине ее вообще не замечали. На счет пристройства в Болгарии ничего конкретного сказать не могу.

Я на машине туда-обратно точно не доберусь. Мой выход - только самолёт.

Я на машине туда-обратно точно не доберусь. Мой выход - только самолёт.

Тогда вам обязательно нужен международный ветеринарный паспорт на Ваше имя. В машине могут не проверить,а в Аэропорту паспорт спросят 100%.

Простите, что вмешиваюсь..

Есть форум "О Болгарии по-русски".

Может быть найдется вариант перевозки собачки с попутчиком..

Посмотрите, может стоит и там создать тему, может чем помогут..

http://forum.aboutbulgaria.biz/viewforum.php?f=29

Удачи!

Марина права, я бы во-первых, попыталась сначала зарегистрироваться на сайтах, где наши соотечественники, перебравшиеся в БГ общаются и постараться либо попиарить среди наших и пристроить ( в идеале) либо найти передержку бесплатно или за корм, до решения вопроса.

Я никого там не пристраивала, но попробую пойже походить по бг-форумам, может что -найду. Язык не знаю в общей массе, но производные от слова "собака" знаю))

Во вторых, люди, катающиеся из Москвы и обратно, часто кооперируются на форумах и берут попутчиков, чтоб расходы на бензин уменьшить. Можно договорится. Вы находите человека, который едет из БГ на машине. На ПИКе ищете ветпаспорт на любую дворняжку, подходящий по прививкам. Летите самолётом. Там, с нашим ветпаспортом и собакой посещаете вета и говорите:"отдыхали, едем обратно." Делаете ветеринарный сертификат. И сопровождаете собаку на машине в Россию. Вам проще будет с нашим ветпаспортом, болгары не доло его крутят в руках и дают без проблем ветсертификат, а румыны, украинцы и русские погранцы, также " не в зуб ногой" в болгарских ветдокументах. Проблем быть не должно, обычно даже собака не требуется при прохождении ветконтроля.

http://www.bglife.ru/ http://vk.com/bglife что ещё вспомню, напишу

Удачи!

Ок, спасибо большое.

Марина права, я бы во-первых, попыталась сначала зарегистрироваться на сайтах, где наши соотечественники, перебравшиеся в БГ общаются и постараться либо попиарить среди наших и пристроить ( в идеале) либо найти передержку бесплатно или за корм, до решения вопроса.

Я никого там не пристраивала, но попробую пойже походить по бг-форумам, может что -найду. Язык не знаю в общей массе, но производные от слова "собака" знаю))

Во вторых, люди, катающиеся из Москвы и обратно, часто кооперируются на форумах и берут попутчиков, чтоб расходы на бензин уменьшить. Можно договорится. Вы находите человека, который едет из БГ на машине. На ПИКе ищете ветпаспорт на любую дворняжку, подходящий по прививкам. Летите самолётом. Там, с нашим ветпаспортом и собакой посещаете вета и говорите:"отдыхали, едем обратно." Делаете ветеринарный сертификат. И сопровождаете собаку на машине в Россию. Вам проще будет с нашим ветпаспортом, болгары не доло его крутят в руках и дают без проблем ветсертификат, а румыны, украинцы и русские погранцы, также " не в зуб ногой" в болгарских ветдокументах. Проблем быть не должно, обычно даже собака не требуется при прохождении ветконтроля.

http://www.bglife.ru/ http://vk.com/bglife что ещё вспомню, напишу

Спасибо большое за советы. Всё нужно, всё пригодится. Но, КТО МОЖЕТ МНЕ ПОМОЧЬ КАКИМИ_ЛИБО действиями, типа, размещение информации и т.д. и т.п - помогите, пожалуйста. Времени очень мало. Сейчас у меня 8 животных ( на кураторстве). Все достаточно времени уделить не могу. А щенки и котята перерастают.

Оксана, собачка хорошенькая, я люблю таких :) Только девочка очень худенькая, надеюсь что ее откормят и будет все хорошо.

Еще пришла мысль, а может есть в Софии типа нашего Клавс? Может она потеряшка?

Оксана, а нас сколько хватит денег которые ты оставила? А потом что? Надо ли собирать деньги? Если самолетом Эльза полетит, то билет не дешево стоит.

Девочка которая забрала на передержку Эльзу, она пристраивает собак? Т.е. размещает объявления как мы и ищет новые семьи?

И интересно как ты не зная болгарского разговаривала с девушкой? Ты вообще молодчина, не растерялась и помогла собачке. Она сейчас в безопасности и можно спокойно решать оргвопросы!!

1. Разговаривала на английском. Я на "русском- английском". Она на "болгарском - английском".

2. Я сегодня с ней созвонилась, она говорит мне, что ищет ей семью на месте. Это мой план№1. Если на месте пристроить не удасться, буду думать о вывозе в Москву. Тогда и деньги нужны. Они, в принципе и сейчас нужны. Но, пока, как-то свожу концы с концами. Когда "припрёт" - попрошу.

3. Даёт ли она объявления - я не понимаю, ( я не на 100% понимаю, что она говорит). НО, она говорит, что занимается пристройством.

4. Про "Клавс" в Болгарии, я буду спрашивать у другого человека, который говорит и по русски и по Болгарски. Я позвонила на Мальту Маше, которая с нами 10 бомжатских щенков пристраивала. Она связалась с каким-то болгарином. Он обещает помочь, по минимуму с переводом и( возможно) проведать собаку.

Так, что "через пень колоду" - "я "в пути".

Вот такое сообщение прислала мне девочка сегодня. Даже те кто не говорит, по английски, думаю могут понять.

В общем, в итого она выставила 150 левов ( евро - 75) за "медицину" и 450 левов ( 225 Евро) за передердку.

!!!! Короче, буду собирать деньги.

hey now i well send u the prize hu i spend four Elza

1sta vaksine-30lv

2nd vaksine 30lv-i make it after 20days

mikrochip 40lv

secand pills 4 glisti 10lv

aksesoars (collar,strAp ,bowls,shampoo) 40lv

calcium -30lv

that is i thing everything four now 4 the end the mohnt.whit the care is everything 600lv-300evro.

Удачи!

Замучилась регистрироваться на этом сайте. Ничего не получается. Если кто-нибудь уже зарегистрирован. Скиньте, плиз, ссылку на мою тему. Может кто отпишеться. Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...