Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Красивому щенку сломали позвоночник! Помогите не остаться инвалидом!

WElena
 Поделиться
Подписчики 3

Рекомендуемые сообщения

Флорик

------------------------------------

Человеческие руки...Иногда они приносят ласку и тепло, а иногда и боль...Этот несчастный щенок познал и те, и другие...Правда лучше бы и не было тех, первых...Его обнаружили кричащего от боли на остановке, отнесли в клинику...Заключение врачей однозначно: щенка ударили ломом или тяжелым металлическим предметом по позвоночнику, сломав его...

...он вынес все, его маленькое,тоненькое тельце разрывалось от боли, но он терпел, потому что наконец-то стал нужен! Только теперь, на грани между жизнью и смертью! Его оттащили от этой тонкой грани в жизнь, но теперь он медленно катится туда же, к страшной пропасти ненужности...

ПРОТЯНИТЕ ЕМУ РУКУ ПОМОЩИ, ВЕДЬ ЕМУ НУЖНО ТАК МАЛО: НЕМНОГО ЛЮБВИ И ЛАСКИ, ЧУТЬ ЧУТЬ ЕДЫ И ВНИМАНИЯ- ЭТО ТАК МАЛО, ПО СРАВНЕНИЮ С БЕСЦЕННОСТЬЮ САМОЙ ЖИЗНИ!!

Один из бесконечной череды никому не нужных, ценой страшной боли в сломанном позвоночнике он обрел шанс стать чьим то! Ему нужно только немного помочь!

Он ждал усыпления...Но чудеса еще происходят, если в них сильно верить...Видимо это трогательное создание верило так сильно, что чудо произошло: была сделана операция и у него есть все шансы стать здоровым и веселым другом для кого то...Но теперь остался последний шаг: ему нужны физиопроцедуры, без них в покалеченном позвоночнике не смогут восстановится нейроимпульсы!!

ПОМОГИТЕ МАЛЕНЬКОМУ ТРОГАТЕЛЬНОМУ МАЛЫШУ ПОВЕРИТЬ В ТЕПЛО И ЛЮБОВЬ, КОТОРЫЕ МОГУТ ДАРИТЬ ЛЮДИ!

ИЩЕМ ПЕРЕДЕРЖКУ С МЕД.УХОДОМ И ФИНКУРАТОРОВ! СОБАКА СЕЙЧАС В СТАЦИОНАРЕ!

В конце августа Оля-Oliv поехала в Скрябинку стерилизовать очень беременную кошку... там перед кабинетом было что-то типа стационара. И увидела вот это чудо! У него был переломан позвоночник со смещением и собака ждала - будут ли его оперировать или усыплять...

Позже Оля выяснила, что его прооперировали.

Спасибо Татьяне Молли она сделала фото с ним и тоже переживает за него.

У собаки есть чувствительность в лапках - ею надо постоянно заниматься, делать водные процедуры, чтобы она могла плавать.

Как быть? У кого какие мысли. Рассказывайте пожалуйста о нем своим хорошим друзьям зоозащитникам может получится нам спасти его.

фото до операции,

eb25043ca30d.jpg

а вот после операции

db8d03dab646.jpg678ade5a4c8a.jpgde1848f817c6.jpg3fed6a2aeaf6.jpga55e366e56ba.jpg661d39755d13.jpg

05.09.12 - Феофания ездила навещать мальчика в стационар и заодно пообщаться с врачами по поводу дальнейшего лечения, ухода и перспектив выздоровления. У малыша неплохая динамика выздоровления. Он уже пытается встать. Через 10 дней его необходимо будет забрать на передержку с мед.уходом которая продлится 1-2-3 месяца.

Малышу необходимо плавание с инструктором. Массаж и т.д.

Сейчас нужны пеленки! Много пеленок.

Ребенок совсем молодой 3-4 месяца.

Очень срочно нужны финкураторы и куратор, который будет возить мальчика на плаванье и делать несколько раз в день ему массаж лапок.

06.09.12 - Начинаем уже сбор средств (собаку назвали Флоренс или Флор, или ласково Флорик)

08.09.12 - Потихоньку собираем денежку. Может кто навестит Флорика кто рядышком живет? Ему ведь творог надо кушать, мяско,... он же растет.

09.09.12 - пока все без изменений и без новостей. Продолжаем собирать деньги Флору на лечение.

10.09.12 - Очень остро стоит вопрос с куратором!

от Феофании Сегодня была у мальчика, привезла ему консервы. Сделала фото, выложить смогу немного позже.

У него явный прогресс. Он встает и выходит из клеточки. Т.к. он сейчас в комнате один, то клетка всё время открыта.

Под себя он ничего не делает. Старается-выходит, прудявит и какает на полу (пока ещё присаживается, как девочка))) ).

Одна ножка у него почти в порядке, а вот вторая пока висит как тряпочка(((.

Мы даже на улицу ходили!

15.09.12 - Пока все как обычно - мальчик в клинике скоро очень скоро нужна будет передержка!

16.09.12 - Cрочно ищем передержку с медуходом! Завтра Флора должна будет навестить Юлия- ждем новостей.

Перенесено в Скорую на 6 ч. для поиска передержки с медуходом 16.09.2012

ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА И ФИНКУРАТОРЫ!

------------------------------------------------------------------------

Куратор - WElena- Елена Владимирская

Сокураторы -Ксения Осипова Facebook и Кристина Лиховицкая (с 03.04.2013) Facebook

Финкураторы Флорика:

JTosha - 500 руб.

Laponina - 500 руб.

Мируселька - 3000 руб.

-------------------------------------------------------------------------

С января 2013 - "покинут"финкураторами и с указанной даты финподдержки не имеет.

Реквизиты для помощи:

ЯК 410011598733525

СБ в личку по запросу. 4276*****8443

17.09.12 - 06.10.12. -состояние собаки стабильно хорошее,продолжает получать назначенное консервативное лечение.

07.10.12- без изменений,продолжает лечение.

08.10.12 - продолжает лечение.Через 2-3 дня лечащим врачом Александром Владимировичем будет подготовлена выписка,рентгены.

09.10.12 - 11.10.12. - на фоне отмены инъекций витаминов "развилась" лекарственная аллергия. Лечимся.

12.10.12. - без изменений.

13.10.12 - готовимся к выписке.

По окончании лечения планируется прием у доктора И.Ф.Вилковыского, для осмотра левой ножки и вынесения "вердикта" по-поводу необходимости дальнейшей реабилитации собаки на водной беговой дорожке.

Предварительная договоренность с врачом - есть. Его предварительное заключение,по отправленным видеороликам- "вполне перспективен."

14.10.12 - перевезен в клинику МедВет для дальнейшего лечения и реабилитации.

15.10.12 - состояние на сегодняшний день стабильно хорошее,сегодня у него 3 сеанса плавания:2 раза-глубокая вода и 1 раз- низкая вода + массаж.

плаваем ТУТ

16.10.2012 -состояние стабильно хорошее,сегодня 2 сеанса на дорожке: глубокая вода и низкая вода. Вечером -осмотр лечащего доктора.

17.10.2012 - со слов врача- "амплитуда позвоночника" хорошая,наблюдается положительная динамика.

"Постановку" лап будут проводить "вручную" в воде.Сегодня 2 сеанса: глубокая вода и низкая вода + массаж+ занятие на мяче.

18.10.2012.- состояние стабильно хорошее.Сегодня 2 сеанса: уровень воды 50-средний+ массаж+ занятие на мяче.Динамика очень хорошая (со слов доктора)

19.10.2012. - динамика очень положительная. Добавили "растяжку" пальчиков и коленного сустава.Увеличена интенсивность и частота занятий.

Потихоньку сам начал разгибать пальчики и опираться на ножку.

учимся "ходить" ТУТ

20.10.2012. - без изменений.Динамика положительная, продолжаем лечение.

21-23.10.2012 - без изменений. Продолжаем лечение.

24.10.2012 - без изменений. Телекомпанией Москва24 снят сюжет о судьбе Флорика.

25-26.10.2012 - продолжаем лечение и реабилитацию.

27.10.2012 - без изменений.

28.10.2012 - добавились занятия на обычной беговой дорожке. Вышел сюжет на канале Москва24.

29.10.2012 - без изменений.

30.10.2012 - записаны на 01.11.2012 в клинику БК на МРТ.(нужно смотреть степень защемления нерва)

31.10.2012 - без изменений.Продолжаем курс реабилитации,готовимся к МРТ.

-----------------------------------------------------------------

01.11.2012 - "пациент" в клинике Белый Клык. Ждем процедуру МРТ и результатов обследования.

02.11-04.2012 - консультируемся с врачами и готовимся к операции.

05.11.2012 - сделана операция "ламинэктомия со стабилизацией позвоночного столба". Из наркоза вышел хорошо.

вторая операция 05.11.2012

d860b86471b8591afdc9347321bc02df.jpg

06.11.2012 - состояние на утро,стабильно хорошее. Аппетит,дефекация в норме.Проходит курс послеоперационной реабилитации.

07.11.2012 - состояние стабильно хорошее,осложнений нет. Переведен из клетки в бокс.Вечером - курс "легкого" массажа.

08.11 -09.11.2012 - без изменений. Добавился курс инъекций нейромидин + мильгамма+ лечебная гимнастика.

10.11 -12.11.2012 - без изменений.Продолжаем курс инъекционного лечения и проходим курс послеоперационной реабилитации.

13.11.2012 - продолжаем лечение. Куплен "грузик" на ножку для занятий на водной дорожке.

14.11 -15.11.2012 - продолжаем лечение и реабилитацию. Состояние стабильно хорошее.

16.11.2012 - вечером снимаем швы. Продолжаем лечение.

17.11.2012 - швы сняли.Занятия на водной дорожке 2 раза в день + обычная беговая дорожка+ курс инъекций.

ходим ТУТ

с грузиком на ножке ТУТ

18.11.- 20.11.2012 - продолжаем лечение и реабилитацию. Занятия проходят с максимальной нагрузкой.

21.11. - 22.11.2012 - продолжаем реабилитацию. Потихоньку пытается сам встать на пальчики.

23.11. - 25.11.2012 - продолжаем лечение и реабилитацию. Состояние - стабильно хорошее.

26.11.2012 - продолжаем занятия с усиленной нагрузкой.

27.11 - 01.12.2012 - продолжаем лечение и реабилитацию.

02.12.2012 - потихоньку пытается стоять на четырех лапках.

03.12. - 04.12.2012 - продолжаем лечение и реабилитацию.

05.12. - 10.12.2012 - без изменений.Продолжаем назначенное лечение.

11.12.2012 - на образовавшийся от гипсовой лангеты свищ на коленочке- наложены швы.

12.12.2012 - временно помещен в клетку,т.к. пытается содрать швы.

13.12 -14.12.2012 - без изменений,лечимся.

15.12.2012 - переведен обратно в "свой" бокс.

16.12. - 20.12.2012 - без изменений,продолжаем лечение.

21.12.2012 - сняли швы с коленочки.

22.12.- 23.12.2012 - лечимся.Состояние- стабильно хорошее.

24.12.2012 - возобновлен массаж. Заказан бандаж-шина на ножку http://www.handicappedpets.com/walkin-wheels-dog-splint.html

25.12.12 - 08.01.2013 - без изменений. Ждем посылку с заказанной шиной-бандажом.

13.01.2013 - сделана операция на суставе для стабилизации правильной постановки конечности.

14.01.- 26.01.2013 - лечимся, колят антибиотики.

27.01.2013 - сняли швы.

28.01. - 23.02.2013 - без изменений,долечиваемся и готовимся к выписке.

24.02.2013 - перевезен на передержку.

01.04.2013 - вывезен с передержки и до 06.04.13 находился под "опекой" куратора.

03.04.2013 - прием/консультация у доктора Карелина М.С.

06.04.2013 -переехал на другую передержку.

19.04.2013 - прием/консультация у доктора Самошкина И.Б.

30.04.2013 - выполнена операция "артродезирование голеностопного сустава аппаратом внешней фиксации" + кастрация, доктор Карелин М.С. в клинике "Белый Клык" Строгино.

04.06.2013 - проведена контрольная рентгенография конечности. Смотрели степень "наростания/образования" костной мозоли.

07.06.2013 - выполнена операция по замене спиц. Доктор Карелин М.С., клиника "Белый Клык" Строгино.

09.07.2013 - выполнена рентгенография и "изъятие" спиц. Доктор Карелин М.С., клиника "Белый Клык" Строгино.

29.07.2013 - "рекомендовано" проведение операции на пальцах, во избежание атрофии конечности.

08.08.2013 - проведена операция "пересечение сухожилий сгибателей пальцев". Доктор Карелин М.С., клиника "Белый Клык" Строгино.

19.08.2013 - выполнено "снятие швов". "Отправлены" на реабилитацию. Через месяц контрольный осмотр.

27.11.2013 - "Отправлены" до конца января на реабилитацию.

ПЕРЕДЕРЖКА

передержка не форумская.

Дмитровское шоссе, пос. Луговая

Содержание домашнее с выгулом во дворе.

Стоимость 250р/сутки + корм

--------------------------------------------------

с 01.04.2013 по 06.04.2013 - вывезен с передержки и находился под "опекой" куратора.

--------------------------------------------------

06.04.2013 - уехал на новую передержку http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=212...;num=1319194939

Деревня Чеверево, Мытищинский район, 22 км по Осташковскому шоссе.

Передержка в доме, с медуходом. На передержке есть свой ветеринар.

Стоимость 300р/сутки с кормом натуралкой

Перенесено в Скорую 15.10.12

Тема финансирования ТУТ

Изменено пользователем WElena

А операцию и стационар кто оплачивал? Или это вообще все в долг?

Девушки, делали операцию врачи вроде не в долг а просто из-за милосердия. То ли кто-то нашел и оставил собаку, то ли подбросили я не уточняла, а может и сами хозяева от неё отказались, но факт в том, что она одна. Про долг вроде ничего никто не говорил.

Давайте думать что делать с ней.

Деньги пока не собираю на неё, т.к. не определились куда её и что дальше с ней делать.

Потом я надеюсь что найдется для этой красавицы куратор или хозяин. Я могу помогать тоже искать ей дом быть что-то вроде сокуратора.

Феофания сказал:
Девочки, а что по зубам - какой возраст???

И какой рост у собаки (на фото я не разобралась).

Молодая совсем ещё как мне сказали примерно 6-7 мес. По фото может видно , что она выше Левретки и видимо ещё вырастит.

Собаке нужен очень сильный уход! Водные процедуры! Ведь перелом был со смещением! Бедная вообще девчонка!

Давайте дадим ей шанс! Я тоже хочу учавствовать в её судьбе собственно по этому и открыла эту тему! Уже разослала её почти по всем своим знакомым!!! :help:

Её наверно нельзя с другими собаками? Очень девочка понравилась, может с мужем переговорю что бы к нам её на ПМЖ взять.

Её можно навестить? Кто лечащий врач и с кем можно пообщаться?

Как я поняла из темы - операцию ей сделали.

Известно, где её нашли? Или как она туда попала?

Феофания сказал:
Её можно навестить? Кто лечащий врач и с кем можно пообщаться?

Как я поняла из темы - операцию ей сделали.

Известно, где её нашли? Или как она туда попала?

Навестить думаю можно. Я позвоню Татьяне сейчас все узнаю (она рядом там живет).

Необыкновенно нежная и красивая девочка:((

Куратор -найдись!!!

Мируселька сказал:
Её наверно нельзя с другими собаками? Очень девочка понравилась, может с мужем переговорю что бы к нам её на ПМЖ взять.

Поговорите конечно. Собака очень нежная, видно что добрая и очень красивая.

Её с другими собаками моё мнение нельзя (я знаю, что такое боль в позвоночнике), собаки будут играть с ней - толкать, ставить на неё лапки - это больно очень. Возможно после долгих процедур она восстановится. Надо смотреть на неё и конечно разговаривать с докторами.

kiss-a сказал:
Необыкновенно нежная и красивая девочка:((

Куратор -найдись!!!

Куратору хорошо бы знать с чем предстоит столкнуться. Диагноз, перспектива, опять же - финансовые затраты. ...

Девочки, есть ли возможность связаться с врачом и получить заключение и рекомендации на "ближайшую пятилетку"?

Феофания сказал:
Куратору хорошо бы знать с чем предстоит столкнуться. Диагноз, перспектива, опять же - финансовые затраты. ...

Хотя бы узнать, она сама в туалет ходит? На ноги встает? А то люди откликаются, а даже не знают, с чем столкнутся.

Феофания сказал:

Девочки, есть ли возможность связаться с врачом и получить заключение и рекомендации на "ближайшую пятилетку"?

Я Вам в личку дала телефон позвоните пожалуйста.

Феофания сказал:
Спасибо!! Всё получила.

Дозвонились ли Вы до клиники? Если да, то что врачи говорят?

Oliv сказал:
Дозвонились ли Вы до клиники? Если да, то что врачи говорят?

Дозвонилась, поговорила. Завтра подъеду (сегодня уже не успеваю), буду разговаривать с врачом.

Задние лапы не работают, собака не встает.

Феофания сказал:
Дозвонилась, поговорила. Завтра подъеду (сегодня уже не успеваю), буду разговаривать с врачом.

Задние лапы не работают, собака не встает.

Ужасно конечно... :(

Спасибо Вам за заботу - будем ждать новостей)

Я могу попробовать стать финкуратором собуленьки, но только после 10 числа, как загребусь с другими собульками которым должна. В месяц стабильно 5000 рублей. Муж не разрешает взять её к нам. А мне она очень понравилась!!!

Мируселька сказал:
Я могу попробовать стать финкуратором собуленьки, но только после 10 числа, как загребусь с другими собульками которым должна. В месяц стабильно 5000 рублей. Муж не разрешает взять её к нам. А мне она очень понравилась!!!

:gift:

Спасибо!! Осталось только определиться с состоянием собаки, понять что с лечением, найти Куратора и ещё финкураторов!!!

и забирать её надо будет куда-то.....

По здоровью у девочки не айс, так что лечение предстоит не быстрое, и денюшек понадобится не мало.

:help: :help: :help:

Мируселька сказал:

Спасибо Вам огромадное! :gift:

:help: :help: :help:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...