Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Честеру нужна операция. а мне помощь

горчица
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

В феврале 2010г. Честера забрали, нет - спасли из отлова. Спасли, потому что такой пёс, как Честер, попадя в приют (при хорошем раскладе), не только прожил бы в нём всю отмерянную ему жизнь, но не прожил бы долго. Честер - трудный ребёнок. С ним занимался кинолог. И из запуганного, никому не верившего пса Честер стал ребёнком. Достаточно взглянуть, как он радуется, лебезит и скачет при встрече, чтобы понять, что для него, действительно наступило детство. и не второе, его у него не было, как у большинства бездомных собак, а самое настоящее первое!

Но у Честера есть серьёзное заболевание - он очень трудно и долго писает. Что это? Хронический цистит? Или МКБ? Это можно было узнать при УЗИ. К нему на передержку приезжал УЗИст, но в от момент (полтора года назад), доверие Честера ещё было настолько неустойчиво, что он не только не дал провести с собой манипуляции, но и сделал шаг назад - более месяца не позволял надеть на себя шлейку.

Сколько перепетий произошло, как тонка была грань между доверием и недоверием, сколько сил в него вложено и сколько любви, я не буду описывать. Но из собаки, которая вжималась в стены, Честер стал практически диванной собачкой. Та радость, та любовь, которую он излучает на знакомых ему людей не может оставить равнодушным.

Сейчас как никогда серьёзно стал вопрос с решением о лечении его заболевания. Потому что сейчас лето и есть возможность его выходить, если операция произойдёт.

Поэтому мы просим о помощи на операцию!

Вот тема Честера: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=135134

Вот такой наш Честер:

9e1a64134926.jpg

41fa333dff6c.jpg

http://i062.radikal.ru/1112/be/11463feadbe2.jpg

Финансирование - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=214729

Реквизиты (во избежание мошенниччества прошу сверять послдение цифры):

ЯК ........4438

Карта - .......2236

голодный телефон - 8-965-298-85-81

11.08. - сейчас я выезжаю, планирую ехать с Честером в клинику, что нащначат - УЗИ, сразу операцию, анализы - не знаю.

итоги поездки: камней в почках нет, значит не МКБ. НО: катетер не удалось поставить, сл-но, либо там камень, либо отлоение слизистой, либо перелом кости пениса... Пока трудно решать - у меня такого опыта не было и Честер - сложный пациент: ему даже ЭКГ невозможно сдеалать (он будет в жутком стрессе). Собираю мнение опытных. Очень прошу помощи с решением!

12.08 - Честер на передежке. стресс от пережитого на поведении не сказался ТТТ

13.08. - пока по-прежнему.

14.08 - пока по-прежнему

15.08. - приём в "Колибри" - ОБНАДЁЖИВАЮЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ: ПОКАЗАНА КАСТРАЦИЯ! Катетер удалось ввести (видимо, в первый раз сильно зажимался). на 19 назначена кастрация - надесь на помощь!

16.08. - начали приём антибиотиков. ожидаем кастрации.

17.08. - ищем транспорт на воскресенье 19.08, вторая половина дня.

18.08. - ожидаем операции, ищем транспорт

19.08.. - кастрировали! теперь ждём только хороших результатов!

Перенесено в Скорую

28.08.2012 Честер умер. Не удалось изменить его жизнь к лучшему....

Изменено пользователем горчица

Ксюша! Жду тебя на передержке. Будем стараться всеми силами помочь тебе и Честеру.

Огромное спасибо Ирине31 за то, что отвезла меня с Честером к врач.

итак:

сделали узи, по результатам которого

1. мочевой пузырь огромных размеров.

2. камней в нём нет

3. увеличена простата

постараюсь выложить в понедельник, когда буду у сканера.

при катетеризации катетер упёрся в районе кости пениса. узи там сделать сделать невозможно.

таким образом, три варианта:

1. камешек в этом месте - нужно вскрыть и удалить.

2. перелом кости пениса - нужно делать уретростомию.

3. отслоение слизистой

как "сопровождение" наверняка пиелонефрит из-за того, что мочевой пузырь не опорожняется полностью НИКОГДА.

рекомендована операция - тогда будет известно, что из трёх вариантов у Честера. а также кастрация, которая не только снимет угрозу со стороны простаты, но и уравновесит характер.

вроде бы ничего не упустила.

стоимость примерную врач назвал - 10 000р.

теперь важный момент - этот врач из клиники на Кондратюка (Невменов О.Р.) уходит в отпуск и будет только после 20 сентября.

таким образом либо делать у него, но только осенью - возникает вопрос, где выхаживать Честера.

либо делать у другого, но я не знаю, у кого.

Рентген с урографином сделайте сначала.

Ирина, а поподробнее можно? :blush: Вы с таким сталкивались? А где его можно сделать? Может быть, посоветуете конкретную клинику и хорошего врача?

Да в любой клинике где есть цифровой рентген (на нем лучше видно). Через катетер вводят 76% -й урографин и смотрят что и где мешает. Просто операции на мочеполовой - это всегда тяжело и рискованно и лезть просто так чтобы посмотреть чего там, а по ходу решать что делать, очень не хорошо.

Просто операции на мочеполовой - это всегда тяжело и рискованно и лезть просто так чтобы посмотреть чего там, а по ходу решать что делать, очень не хорошо.

Нужен врач и клиника, где это понимают. Хорошо бы подсказать автору.

Так вроде бы катетер при введении упирается во что-то и до конца его ввести невозможно. Это не помешает ввести урографин и сделать УЗИ?

Нужен врач и клиника, где это понимают. Хорошо бы подсказать автору.

Я никогда никого не рекомендую)))))) И что мне делать, обычно решаю сама)))))

Так вроде бы катетер при введении упирается во что-то и до конца его ввести невозможно. Это не помешает ввести урографин и сделать УЗИ?

Ну, проходимость-то есть, жидкость пройдет.

Пишу я - Горчица. С компьютера ЛюдмилыЮ.

Т.к. дома буду совсем не скоро.

Честер очень сложный пёс. Просто я не написала, как мы клали его в кювету для УЗИ: ему пришлось замотать морду , он описал всё и вся, вырывался так, что ронял эту самую кювету, пытался кусаться и царапался. Именно это всё очень осложняет манипуляции с ним. Даже когда его в машину грузишь. это нужно сдлать одним движением, чтобы он не понял, что произошло. На обратном пути белки его глаз были красными - так повысилось у него давление от пережитого.

По поводу прохождения мочи наружу,а соответственно и жидкости внутрь - он писает очень сложно - то капельки, то секундная струя пробивает, то ничего, настолько, что пиписка вылезает. Поэтому не знаю. насколько будет возможно урография (если правильно запомнила название).

ещё по поводу анализов и экг.

Врач с Кондратюка сказала, что лично ему ничего не скажут анализы, т.к. то, что есть пиелонефрит и сложности с почками при таком мочевом пузыре - не новость и сдавать анализы для того, чтобы это узнать, лишнее. ЭКГ же ему не сделать - т.к. спокойно он не буде лежать - при узи видно было как бешенно сокращается его сердце.

Поэтому О,Р, сказал, что тут либо ниего не делать (и тогда в какой-то момент просто кризис произойдёт), либо делать операцию с надеждой на положительный исход.

мне очень важно мнение опытных. т.к. никогда не готовила собаку к операции. тем более, что Честер действительно сложный пациент, а операция непростая.

Я никогда никого не рекомендую)))))) И что мне делать, обычно решаю сама)))))

Автор попросила помочь определиться с клиникой и врачом-не обязательно Вас. Может, кто-то еще сталкивался с подобными проблемами у животных.

Ксюша, а может, отвезти его в Зоовет? Олю-Masia попросим помочь с машиной. Зачем ждать еще месяц.

рекомендована операция - тогда будет известно, что из трёх вариантов у Честера.

Ксюш,а если ни то, ни другое и ни третье? Кошмар просто.

Я бы не стала ждать этого врача. Пусть Невменов О.Р. (и фамилия под стать, надо же) отдыхает. И в прямом и переносном смысле. :wacko:

Ты помнишь к кому мы вместе с тобой Стёпку моего возили? А знаешь сколько я исследований Стёпке провела? Уретростомия - серьёзная операция. О последствиях расскажу по телефону. А помнишь того белого красивого пса акита-ину с аналогичной проблемой,что сидел с нами в очереди, которого 5 лет назад прооперировал этот Врач? Вот к нему и поезжай. Кто бы и что бы ни говорил. Не ищи проблем ни на свою, ни на бедную собачью голову.

Ксюша, действительно, послушай Людмилу. Она плохого не посоветует. Не тяни. Переговори с Людой по телефону и определишься гораздо быстрей и эффективней.

Ксюш,а если ни то, ни другое и ни третье? Кошмар просто.

Ты помнишь к кому мы вместе с тобой Стёпку моего возили? А знаешь сколько я исследований Стёпке провела? Уретростомия - серьёзная операция. О последствиях расскажу по телефону. А помнишь того белого красивого пса акита-ину с аналогичной проблемой,что сидел с нами в очереди, которого 5 лет назад прооперировал этот Врач? Вот к нему и поезжай. Кто бы и что бы ни говорил. Не ищи проблем ни на свою, ни на бедную собачью голову.

я тоже думала об этом. Тут ещё такой момент - Честер живёт в вольере. После уретростомии есть большая опасность постоянных циститов, о чём говорили хозяева акита-ину (правда он самоедская лайка). И это при том, что их пёс - шерстяной, а Честер - сверхгладкошёрстный. Конечно, я хочу исключить вообще мысли об уретростомии, но думать нужно и об этом.

итого, пока не знаю, на что решиться. Тем более, что я по-сути сокуратор Честера. Не имею права принимать решение единолично.

также хотела бы мнения на счёт анализов и ЭКГ: я - человек подневольный. Для меня - как доктор скажет, так и правильно. О.Р, ни анализы не нужны, про ЭКГ я уже писала - его не сделать

Честеру. Мы его на УЗИ-то держали, как особо опасного преступника.

да! ирине31 спасибо не только за подвоз, но ирина31 оплатила УЗи. в понедельник выложу УЗИ и выводы из него, и квитанции.

Ксюш, а кто куратор? Он что думает по этому поводу?

куратор - Katya4. Надеюсь, Катя скоро выскажется по этому поводу, т.к. мне очень трудно решиться на что-то. Тем более, я ожидала, что нам скажут, что у Честера "То-то и операцию можно назначить на тогда-то". Оказалось всё гораздо сложнее....

куратор - Katya4. Надеюсь, Катя скоро выскажется по этому поводу, т.к. мне очень трудно решиться на что-то. Тем более, я ожидала, что нам скажут, что у Честера "То-то и операцию можно назначить на тогда-то". Оказалось всё гораздо сложнее....

Ксюша, что бы ни сказала Катя, окончательное решение принимать тебе. Ты видишь Честера постоянно, а Катя-далеко. Ей трудно судить о том, что происходит. Она все равно скажет, поступай, как считаешь правильным, исходя из интересов собаки. Мне кажется, камни у него. У нашей собаки было так же. Моча будет выходить все с бОльшим трудом. Потом будет поднимать ногу-мочи не будет вовcе.

Ведь он и так давно мучается. Нельзя больше ждать. Пора принимать меры.

Ксюша, что бы ни сказала Катя, окончательное решение принимать тебе. Ты видишь Честера постоянно, а Катя-далеко. Ей трудно судить о том, что происходит. Она все равно скажет, поступай, как считаешь правильным, исходя из интересов собаки. Мне кажется, камни у него. У нашей собаки было так же. Моча будет выходить все с бОльшим трудом. Потом будет поднимать ногу-мочи не будет вовcе.

Ведь он и так давно мучается. Нельзя больше ждать. Пора принимать меры.

Да тоже помню эту тему Кати.И Честера помню.

Какая же тяжкая ситуация, и действительно-проблемы-то давно. :(

Друзья я думаю, тут уже медлить нельзя...надо рискнуть наверное.Всё же это даёт шанс,а не сделать сейчас-потом придётся экстренно и тогда уж вообще клинику и врача выбирать будет некогда.

ЛЮДИ!

Помогите у кого есть возможность :worthy:

Советую Зоовет, врача Кончева Александра. В клинике принимает без записи, надо только позвонить и спросить ближайшие его смены 775-94-24

По будням дням прием хирурга бесплатный с 12-00 до 16-00.

Ксюша, он нас выручал в самые трудные ситуации. По крайней мере покажитесь ему, а потом решите что делать и у кого.

Советую Зоовет, врача Кончева Александра. В клинике принимает без записи, надо только позвонить и спросить ближайшие его смены 775-94-24

По будням дням прием хирурга бесплатный с 12-00 до 16-00.

Ксюша, он нас выручал в самые трудные ситуации. По крайней мере покажитесь ему, а потом решите что делать и у кого.

тогда позвоню, узнаю, как он работает в эти выходные. раньше просто невозможно. кроме того, как всегда возникает вопрос с машиной.

спасибо Вера, Марина, Светлана, и тем, кто просто смотрит и сочувствует. Сейчас лето - помощи очень мало, а нуждающихся много.

Но Честер мне дорог, я знаю его более двух лет и хочу, чтобы его жизнь была более полноценной. Меня в операции пугает только то, насколько он может выдержать её.

результаты исследования

ace4c0180559f73a770022af21d57539d5ab38127509705.jpg

УЗИ левой почки

da17d87477782d636167cf0d20405935d5ab38127509731.jpg

УЗИ мочевого пузыря

5b39d52ba0d9058843c88c3637b07aefd5ab38127509847.jpg

УЗИ предстательной железы

a654644d37b55b8683009d460485fb5cd5ab38127509864.jpg

Я не знаю доктора Кончева из клиники Зоовет, но все,наверное, хорошо знают знаменитого хирурга Гаранина из той же клиники. Так вот, за операцию по уретростомии у моего Стёпки он запросил заоблачную сумму - 35.000. Без стоимости расходных препаратов! Никакой гарантии на благополучный исход при этом НЕ давал. Цены там просто нереальные. Марина Чижик также, наверное, помнит сколько она заплатила в Зоовете за операцию по стерилизации своей собаки из Смоленска. :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...