Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Кошка кашляет

Багира-Бася
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

У меня заболела кошка, а ветеринары в моем городе, по-моему, не очень понимают, что с ней, хочу испросить мнение здешних ветеринаров.

Кошка Буся, дворянка, возраст примерно 2 года (подобрали уже взрослую, возраст врач определила по зубам). Этой зимой, после того, как её подобрали, мои кошки переболели калициверозом и панлейкопенией. Наверняка занесля Буся, хотя сама она никаких признаков болезни не проявляла. Лечили всех, в том числе и её, больше проявлений вроде бы не было. Спустя какое-то время, когда вылечили, всех кошек привили. После прививок прошло уже месяца 4. Но это предыстория.

И вот недавно Буся начала кашлять. Обычно с утра. Кашель сухой, приступами, по 1-2 в день. Я бы сказала "взахлёб", по интенсивности, но захлёбываться там нечем, влажных звуков нет. Грудная клетка ходит ходуном, её всю сжимает во время кашля, аж на всех 4 лапах подпрыгивает.

Сначала давали Лазолван-сироп, не помогло. Потом врач прописал 10-дневный курс байтрила. Какое-то время после него Буся не кашляла, а вчера начала снова, да так сильно, прям раз 10 за день приступы были. Сегодня она не кашляла пока, но выглядит вялой.

По словам моей мамы, котята (их у нас тоже немного есть, подборыши, 5 и 3 месяца) тоже покашливали, но лично я не слышала, а значит, если и кашляли то мало и редко, возможно, это не связано.

Ветеринар говорит, что надо проверить сердце. Но она для успокоения сердца прописала Бусе капли с валерьянкой и после этого я не сильно доверяю ей. Честно говоря, в нашем городе кардиолога нет, надо везти далеко и денег это стоит немалых, которых просто нет. Конечно, если надо, изыщу возможности, но вдруг дело проще? Поэтому я хочу спросить - может, есть другие предположения, что проверить для начала?

Анализы сдавать сейчас бесполезно, не так давно травили глистов и блох, при чем неоднократно, каюсь, очень много, вет говорит, могут и ложноположительные быть и ложноотрицательные, их не поймешь.

Ещё могу сказать, что недавно кошек рвать начало, решили, что из-за всей этой травли пищеварение сбилось, стала кормить кормами для чувствительного пищеварения - перестало их рвать. Возможно, это может быть связано с кашлем Буси. Ещё у них у всех блохи (так и не вывелись, сволочи), и наверняка глисты по той же причине....

Вот такая вот у нас нелегкая ситуация, посоветуйте, как нам быть-то?

сдать кровь клинику и биохимию+ паразитологию

по ре-там уже можно и к ветам на флоруме стукнуться. но без них сложно что-то сказать

первое, что приходит в голову - глистная инвазия

далее рентген легких, исключить метостазы

То есть от глистов кошка может кашлять?

Глисты у неё наверняка...

да, для этого и сдается кровь, а также кака на паразитов, чтобы знать уровень их присутствия

А сама Буся привита? Я бы исключила вирус (сдайте на панлейкопению, она может быть носителем).

То есть от глистов кошка может кашлять?

Глисты у неё наверняка...

Стронгхолд на всех кошков + барс-спрей на диваны, ковры, плинтуса и прочие щели.

На момент обработки барсом окна открыть, зверье повыгнать и обрабатывать в сугубом одиночестве.

"От глистов" кошка может кашлять, да. В основном, от круглых, у них цикл развития идет через легкие. Блохи переносят только огуречных цепней, посему после стронгхолда, дней через 10-14, имеет смысл обработать все стадо антигельминтиком широкого спектра действия.

Причины кашля:

1. Вирусные и бактериальные инфекции

2. Микоплазмоз\хламидиоз

3. Глистная инвазия

4. Заболевания легких (бронхиты, ларингиты и прочие воспаления)

5. Заболевания сердца (дают застой крови в легких, следовательно, вторичную бак.инфекцию)

6. Метастазы ОМЖ (для двух лет рановато)

7. Инородные тела в глотке\гортани\трахее.

Так что "по интернету" Вашей кошке вряд ли кто поставит диагноз: кошку надо смотреть, щупать, слушать и исследовать.

Спасибо за развёрнутый ответ!

Насколько я понимаю, для начала надо уже наверняка вывести блох и глистов, и если кашель не прекратится, то к хорошему вету.

Стронгхолд на всех кошков + барс-спрей на диваны, ковры, плинтуса и прочие щели.

Я прочитала это только сегодня, а позавчера уже сама травила блох. Адвантэйдж на всех кошек + бутокс по всей квартире. Сегодня на одном из котят поймала живую блоху.

Подскажите, что делать? Ещё раз прокапать адвантэйдж? Или другие капли? (желательно не сильно дорогие, а то у меня 8 кошек, стронгхолд не потяну, это ж около 3 тысяч!!!). Или ничего не капать? Не первый раз им блох травлю - никак не могу вывести!

З.Ы. когда-то увидела из попки одного из своих котят глиста. Круглый такой и толстый, длиной примерно в сантиметр. Мерзкий до икоты. Скорее всего, у кошек именно такие глисты. Скажите, вы их имели ввиду, когда говорили об их размножении через лёгкие?

Про виды глистов, чем травить и прочее почитайте здесь

http://zooforum.ru/index.php?showforum=111

очень подробно все написано

Фото там тоже есть в прикрепленных темах

Про блох там же.

Спасибо за развёрнутый ответ!

Насколько я понимаю, для начала надо уже наверняка вывести блох и глистов, и если кашель не прекратится, то к хорошему вету.

Я прочитала это только сегодня, а позавчера уже сама травила блох. Адвантэйдж на всех кошек + бутокс по всей квартире. Сегодня на одном из котят поймала живую блоху.

Подскажите, что делать? Ещё раз прокапать адвантэйдж? Или другие капли? (желательно не сильно дорогие, а то у меня 8 кошек, стронгхолд не потяну, это ж около 3 тысяч!!!). Или ничего не капать? Не первый раз им блох травлю - никак не могу вывести!

З.Ы. когда-то увидела из попки одного из своих котят глиста. Круглый такой и толстый, длиной примерно в сантиметр. Мерзкий до икоты. Скорее всего, у кошек именно такие глисты. Скажите, вы их имели ввиду, когда говорили об их размножении через лёгкие?

Покупаете Стронгхолд 1 пипетку для крупных собак (20-40кг). Там 2 мл, 240 мг селамектина. Дозировка на зверье: 6-12 мг\кг, или 0,05-0,1мл\кг.

Взвешиваете всех своих кошаков (они вряд ли весят больше 40 кил), расписываете таблицу веса. Распределяете пипетку на всех, оставаясь в рамках правильной дозировки.

Набираете из пипетки в 2 инсулиновых шприца по 1 мл, далее капаете на холку столько, сколько написано у Вас в бумажке.

Вычеркиваете обработанных.

Вродь все))) Если мне память не изменяет, то самая большая пипетка стоит не больше 500 рублей.

Только не сразу капайте, подождите 10-14 дней. Много препаратов - тоже не гут.

Да, круглые глисты (нематоды) имеют цикл развития через легкие. В легких у них проходит очередная линька и они, отлиняв, спускаются с проглоченной мокротой в кишечник, где линяют последний раз в натурального взрослого глиста или глистиху.

Чем хорош стронгхолд в данной ситуации: он не только отлично травит круглых гадов на любых стадиях их гадского развития, но и убивает блох по всему дому. Не сразу: взрослые особи живут на звере еще 3-4 дня, но они делают полезное дело: кушают отравленную стронгхолдом кровушку и какают жутко ядовитыми для собственных личинок какашками. Так что из личинок уже никто не вылупится.

Поделиться
  • Создать...