Багира-Бася Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Добрый день! У меня заболела кошка, а ветеринары в моем городе, по-моему, не очень понимают, что с ней, хочу испросить мнение здешних ветеринаров. Кошка Буся, дворянка, возраст примерно 2 года (подобрали уже взрослую, возраст врач определила по зубам). Этой зимой, после того, как её подобрали, мои кошки переболели калициверозом и панлейкопенией. Наверняка занесля Буся, хотя сама она никаких признаков болезни не проявляла. Лечили всех, в том числе и её, больше проявлений вроде бы не было. Спустя какое-то время, когда вылечили, всех кошек привили. После прививок прошло уже месяца 4. Но это предыстория. И вот недавно Буся начала кашлять. Обычно с утра. Кашель сухой, приступами, по 1-2 в день. Я бы сказала "взахлёб", по интенсивности, но захлёбываться там нечем, влажных звуков нет. Грудная клетка ходит ходуном, её всю сжимает во время кашля, аж на всех 4 лапах подпрыгивает. Сначала давали Лазолван-сироп, не помогло. Потом врач прописал 10-дневный курс байтрила. Какое-то время после него Буся не кашляла, а вчера начала снова, да так сильно, прям раз 10 за день приступы были. Сегодня она не кашляла пока, но выглядит вялой. По словам моей мамы, котята (их у нас тоже немного есть, подборыши, 5 и 3 месяца) тоже покашливали, но лично я не слышала, а значит, если и кашляли то мало и редко, возможно, это не связано. Ветеринар говорит, что надо проверить сердце. Но она для успокоения сердца прописала Бусе капли с валерьянкой и после этого я не сильно доверяю ей. Честно говоря, в нашем городе кардиолога нет, надо везти далеко и денег это стоит немалых, которых просто нет. Конечно, если надо, изыщу возможности, но вдруг дело проще? Поэтому я хочу спросить - может, есть другие предположения, что проверить для начала? Анализы сдавать сейчас бесполезно, не так давно травили глистов и блох, при чем неоднократно, каюсь, очень много, вет говорит, могут и ложноположительные быть и ложноотрицательные, их не поймешь. Ещё могу сказать, что недавно кошек рвать начало, решили, что из-за всей этой травли пищеварение сбилось, стала кормить кормами для чувствительного пищеварения - перестало их рвать. Возможно, это может быть связано с кашлем Буси. Ещё у них у всех блохи (так и не вывелись, сволочи), и наверняка глисты по той же причине.... Вот такая вот у нас нелегкая ситуация, посоветуйте, как нам быть-то? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ekaterina1232 Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 сдать кровь клинику и биохимию+ паразитологию по ре-там уже можно и к ветам на флоруме стукнуться. но без них сложно что-то сказать первое, что приходит в голову - глистная инвазия далее рентген легких, исключить метостазы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира-Бася Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 То есть от глистов кошка может кашлять? Глисты у неё наверняка... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ekaterina1232 Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 То есть от глистов кошка может кашлять? Глисты у неё наверняка... да, для этого и сдается кровь, а также кака на паразитов, чтобы знать уровень их присутствия Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 на рентген нужно попасть хороший Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cheburator Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 А сама Буся привита? Я бы исключила вирус (сдайте на панлейкопению, она может быть носителем). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира-Бася Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Привита. Всё равно сдать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 То есть от глистов кошка может кашлять? Глисты у неё наверняка... Стронгхолд на всех кошков + барс-спрей на диваны, ковры, плинтуса и прочие щели. На момент обработки барсом окна открыть, зверье повыгнать и обрабатывать в сугубом одиночестве. "От глистов" кошка может кашлять, да. В основном, от круглых, у них цикл развития идет через легкие. Блохи переносят только огуречных цепней, посему после стронгхолда, дней через 10-14, имеет смысл обработать все стадо антигельминтиком широкого спектра действия. Причины кашля: 1. Вирусные и бактериальные инфекции 2. Микоплазмоз\хламидиоз 3. Глистная инвазия 4. Заболевания легких (бронхиты, ларингиты и прочие воспаления) 5. Заболевания сердца (дают застой крови в легких, следовательно, вторичную бак.инфекцию) 6. Метастазы ОМЖ (для двух лет рановато) 7. Инородные тела в глотке\гортани\трахее. Так что "по интернету" Вашей кошке вряд ли кто поставит диагноз: кошку надо смотреть, щупать, слушать и исследовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира-Бася Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Спасибо за развёрнутый ответ! Насколько я понимаю, для начала надо уже наверняка вывести блох и глистов, и если кашель не прекратится, то к хорошему вету. Стронгхолд на всех кошков + барс-спрей на диваны, ковры, плинтуса и прочие щели. Я прочитала это только сегодня, а позавчера уже сама травила блох. Адвантэйдж на всех кошек + бутокс по всей квартире. Сегодня на одном из котят поймала живую блоху. Подскажите, что делать? Ещё раз прокапать адвантэйдж? Или другие капли? (желательно не сильно дорогие, а то у меня 8 кошек, стронгхолд не потяну, это ж около 3 тысяч!!!). Или ничего не капать? Не первый раз им блох травлю - никак не могу вывести! З.Ы. когда-то увидела из попки одного из своих котят глиста. Круглый такой и толстый, длиной примерно в сантиметр. Мерзкий до икоты. Скорее всего, у кошек именно такие глисты. Скажите, вы их имели ввиду, когда говорили об их размножении через лёгкие? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ficus Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Про виды глистов, чем травить и прочее почитайте здесь http://zooforum.ru/index.php?showforum=111 очень подробно все написано Фото там тоже есть в прикрепленных темах Про блох там же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Спасибо за развёрнутый ответ! Насколько я понимаю, для начала надо уже наверняка вывести блох и глистов, и если кашель не прекратится, то к хорошему вету. Я прочитала это только сегодня, а позавчера уже сама травила блох. Адвантэйдж на всех кошек + бутокс по всей квартире. Сегодня на одном из котят поймала живую блоху. Подскажите, что делать? Ещё раз прокапать адвантэйдж? Или другие капли? (желательно не сильно дорогие, а то у меня 8 кошек, стронгхолд не потяну, это ж около 3 тысяч!!!). Или ничего не капать? Не первый раз им блох травлю - никак не могу вывести! З.Ы. когда-то увидела из попки одного из своих котят глиста. Круглый такой и толстый, длиной примерно в сантиметр. Мерзкий до икоты. Скорее всего, у кошек именно такие глисты. Скажите, вы их имели ввиду, когда говорили об их размножении через лёгкие? Покупаете Стронгхолд 1 пипетку для крупных собак (20-40кг). Там 2 мл, 240 мг селамектина. Дозировка на зверье: 6-12 мг\кг, или 0,05-0,1мл\кг. Взвешиваете всех своих кошаков (они вряд ли весят больше 40 кил), расписываете таблицу веса. Распределяете пипетку на всех, оставаясь в рамках правильной дозировки. Набираете из пипетки в 2 инсулиновых шприца по 1 мл, далее капаете на холку столько, сколько написано у Вас в бумажке. Вычеркиваете обработанных. Вродь все))) Если мне память не изменяет, то самая большая пипетка стоит не больше 500 рублей. Только не сразу капайте, подождите 10-14 дней. Много препаратов - тоже не гут. Да, круглые глисты (нематоды) имеют цикл развития через легкие. В легких у них проходит очередная линька и они, отлиняв, спускаются с проглоченной мокротой в кишечник, где линяют последний раз в натурального взрослого глиста или глистиху. Чем хорош стронгхолд в данной ситуации: он не только отлично травит круглых гадов на любых стадиях их гадского развития, но и убивает блох по всему дому. Не сразу: взрослые особи живут на звере еще 3-4 дня, но они делают полезное дело: кушают отравленную стронгхолдом кровушку и какают жутко ядовитыми для собственных личинок какашками. Так что из личинок уже никто не вылупится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения