Ri` Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 У меня во дворе стоит машина (район м.Авиамоторная) в ней уже несколько часов надрывается кошка. какие-то добрые люди уже повесили на заднее стекло объявление на скотч для владельца автомобиля "кошка застряла в капоте", я увидела с балкона объявление и услышала ее мяукание, мяукает периодами, видимо, устает. пошла повесила также объявление на переднее стекло, потому что сзади владелец может не увидеть! Но неизвестно когда хозяин вернется! Что еще можно сделать (как-то выманить ее оттуда, хотя наверно это не реально иначе выпрыгнула сама бы) и насколько это опасно для кошки, если автомобиль тронется с места, как она вообще могла там застрять не пойму. кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?? ___________________________________________________________________________ Котенка из-про капота достали, оказалось совсем маленький котенок 1-2 месяца. я его накормила, и выпустила обратно (оставить не могу, 1-й день у меня сегодня появился питомец, очень ревнивый кот), очень напуганный все время мяукает, успокоился чуть-чуть после того как попил молока (сухой корм есть не стал), как только попал на улицу вскарабкался на ближайшее дерево, очень высоко, спасибо прохожему, помог достать, как только с дерева слез залез под капот другой машины, опять оставила записку. на этот раз видно, что хозяева ездят каждый день (машина ухоженная, дорогая, марку не посмотрела, не джип, но достаточно большая), похоже, котенок только этим и занимается, что сидит под капотами. мне сказали, что он живет во дворе, и его на ночь загоняют куда-то то ли в подъезд то ли еще куда на ночь, постоянных хозяев нет. могу попробовать отловить, но надо сразу его отдавать на руки, дома не могу оставить даже на час. кот напрягся даже когда я его на 5 минут принесла, плюс у нас еще прививка не начала действовать. на передержке максимум могу помочь кормом и наполнителем. во дворе плюс ко всему собак выгуливают, видимо он от них и прячется. помогите котенку!! если кто откликнется, будем рады Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
odelia Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 У меня во дворе стоит машина (район м.Авиамоторная) в ней уже несколько часов надрывается кошка. какие-то добрые люди уже повесили на заднее стекло объявление на скотч для владельца автомобиля "кошка застряла в капоте", я увидела с балкона объявление и услышала ее мяукание, мяукает периодами, видимо, устает. пошла повесила также объявление на переднее стекло, потому что сзади владелец может не увидеть! Но неизвестно когда хозяин вернется! Что еще можно сделать (как-то выманить ее оттуда, хотя наверно это не реально иначе выпрыгнула сама бы) и насколько это опасно для кошки, если автомобиль тронется с места, как она вообще могла там застрять не пойму. кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?? Что за машина и в каком месте застряла??? В решетке ? Попробуйте спровоцировать сигнализацию: постучать по колесам, подергать ручки. Если на лобовом/боковых стеклах есть "наклейка" в виде лапки или что то подобное, постучите легонько по ней, у Владельца запищит брелок (на некоторых моделях сигнализаций есть такая опция) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ангелина Мельникова Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Попробуйте опросить автовладельцев и соседей-чья машина? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
odelia Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Так же постарайтесб от машины далеко не уходить, пока кошка не освободится, Мало ли что там за хозяин + если машина видна из окна владельца - его насторожит такой интерес к его машине и есть шанс что он выйдет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ri` Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 где конкретно застряла, я не знаю, машина- - фольксваген пассат, то, что она застряла в капоте, это я из объявления узнала, видимо добрые люди до меня хорошо осмотрели машину, потому что видны следы ладоней на капоте. контактировать с машиной, честно говоря, я боюсь, столько неадекватных владельцев автомобилей у нас, но попробую поискать "лапку" спасибо за совет!! стараюсь постоянно выглядывать с балкона, не пришел ли хозяин, у меня под окнами она стоит, каждые 7-10 минут выглядываю. от машины далеко не уходить сложновато, так как привезли сегодня бывшего бездомыша-кота на пмж, стараюсь с ним быть пока не привыкнет, мне кажется смысл имеется находиться с машиной только в том случае, если он увидел с балкона объявление и проигнорировал (его невозможно не увидеть), всякие люди, конечно бывают... еще раз выйду чуть позже. посижу рядом с машиной Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
odelia Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 где конкретно застряла, я не знаю, машина- - фольксваген пассат, то, что она застряла в капоте, это я из объявления узнала, видимо добрые люди до меня хорошо осмотрели машину, потому что видны следы ладоней на капоте. контактировать с машиной, честно говоря, я боюсь, столько неадекватных владельцев автомобилей у нас, но попробую поискать "лапку" спасибо за совет!! стараюсь постоянно выглядывать с балкона, не пришел ли хозяин, у меня под окнами она стоит, каждые 7-10 минут выглядываю. Саму кошку видно? Все таки постучите по колесам, объясните, если вдруг владелец невменяемый, что это ВАША кошка, сбежала и испугавшись забралась к нему по капот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masia Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Алена Ловец сталкивалась с такими случаями. Рассказывала мне. Может быть ей позвоните и посоветуетесь ? Вот ее телефон 8917 564 53 59 если машину будет заведена, то кошка будет погибать в мучениях, т.к. будет обожжена о двигатель и наматается на ремень. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ri` Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 ясно спасмбо за совет, сейчас ей наберу! нет, кошку не видно совсем!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
odelia Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 ясно спасмбо за совет, сейчас ей наберу! Мониторьте машину пожалуйста! Кошку ВИДНО??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ri` Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 нет, не видно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людмилка81 Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Если она туда залезла, значит есть лаз и она через него может вылезти... Надо сигналку справоцировать... Года 2 назад в Porterе застрял котенок, орал как резаный, часа 3 сидели вытаскивали... колбасой приманивали... (главное видели его, а сделать ничего не получалось), так он негодник испугался, сам вылез и драпанул от нас!! Если из под капота звук - может на защите картера сидеть... смотреть надо со стороны колес внутрь!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
odelia Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Если она туда залезла, значит есть лаз и она через него может вылезти... Надо сигналку справоцировать... Года 2 назад в Porterе застрял котенок, орал как резаный, часа 3 сидели вытаскивали... колбасой приманивали... (главное видели его, а сделать ничего не получалось), так он негодник испугался, сам вылез и драпанул от нас!! Если из под капота звук - может на защите картера сидеть... смотреть надо со стороны колес внутрь!! Вот и мне думается что именно или со стороны защиты или со стороны амортизаторов залез. Автор, спровоцируйте, пожалуйста, сигнализацию!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людмилка81 Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 С амортизатора он попадет на защиту... Спереди (что логично) видно его не будет, только при боковом рассмотрении со стороны колеса!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ri` Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 в общем, только что вернулась, оказывается хозяин машины лежит в больнице (с трудом нашли, никто из соседей не знает почти чья машина), мы уже и домкратом ее поднимали и под капот лазали, котенка видно но достать нельзя! точнее как - сначала его было видно, а потом он вглубь еще пролез через полтора часа приедет жена владельца машины с ключами.... Алена к сожалению не смогла пока помочь. в общем сначала ждем хозяйку, посмотрим что будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
odelia Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Какие молодцы!!! Удачи в дальнейшем спасении! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ri` Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 котенка вытащили, покормили, а он на дерево полез, мужчине какому-то пришлось его доставать. как только с дерева слез, сразу забрался под другой капот... ужас какой-то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
odelia Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 котенка вытащили, покормили, а он на дерево полез, мужчине какому-то пришлось его доставать. как только с дерева слез, сразу забрался под другой капот... ужас какой-то. Его бы убрать от машин... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ri` Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 да уж это точно. но у меня нет возможности, почему - написала в первом посте (отредактировала) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lost_010780 Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Котенку нужна передержка! Помогите кто может!!! Он так и будет лазить по капотам...каждый раз может стать последним((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhivopisnaja Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Котенку нужна передержка! Помогите кто может!!! Он так и будет лазить по капотам...каждый раз может стать последним((( Автор, сокурировать сможете котенка? передержку можно найти только при наличии куратора. Куратора в чужую тему найти крайне сложно. Сокуратора легче. Сделайте фото котенка - может с фото и помощь какая-то наберется. Он боится - вот и прячется. До хорошего он может и не дожить...тем паче возраст 1 мес. У меня у самой сейчас маленькая подобрашка, орала от страха на улице. Если бы я ее не забрала, ее бы не было уже в живых. У меня 14 кошек в однушке, и котенка тоже не сразу приняли, сначала его прятала на лоджии. А сейчас и мои кошки и подобранцы на пристройство опекают маленькую. Может все таки сможете изолировать дома где-то - это было бы спасением для малышки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TanyaSem Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Девочки! Рита вчера забрала на ПМЖ кота Боню из моей темы. Я могу точно сказать - этот кот не потерпит никого абсолютно! Он караулитт любую маленькую щель, вылетает и начинает нещадно бить . И ему все-равно котенок, кошка. Он безумно ревнивый. Нужна конкретно передержка, Есть на примете хоть одна? Готова сокурировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ri` Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 я бы с радостью бы его оставила, но нет никакой возможности и очень боюсь за кота! только привили его прививка не начала действовать! да и он уже показал свое отношение, я принесла в дом его когда кормить, потом орал часа два, внимания просил. изолировать даже на балконе боюсь не получится. сокурировать.... я не совсем понимаю что это значит, если можно поясните. сфотографировать можно будет когда отловлю, но его не так просто держать на руках, он царапается как сумасшедший. его надо ловить и сразу куда-то отдавать. могу несколько раз в день выходить во двор его искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ri` Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 сегодня с утра его уже на улице видели, похоже машины его не пугают, к сожалению Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lost_010780 Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Помогите кто может передержкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikis Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Передержку порекомендовать можно, но тут финкураторы нужны Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения