Mar33_33 Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Лучика нашли в подъезде. Шерсть валенок в минусе. Некоторые колтуны отвались сами. Постригли. Нашли б/п передержку. Кастрировали. Но новая беда – выявился лишай. Передержка отказалась, там маленький ребенок. Ко всем прочим бедам вчера резкий отказ от еды, температура 40. Слюни до пола. Язвы пока не вылезли. Возможно, что рино + кальцивироз. Сегодня возила на анализы: биохимия +общий (на вирусы это для нашего города – сказка). Поставили катетер (сделали капельницу), антибиотик, иммунные, жаропонижающее. С глазами – не знаю чем и как лучше лечить. Глаза все в гною, воспаление очень сильное. В клинике для глаз сегодня кроме левомицитина и эритромициновой мази ничего больше не назначили. А вчера я 4 раза в день капала Флоксал. Врач сказала, что это в нашем случае не годится. Приходилось вчера сначала чаем размокать, чтобы открыть и уже потом капала. Подскажите схему лечения коньюктивита. Считала что Флоксал на нашем этапе неплохой препарат. Вечером опять флоксал планирую сделать и на ночь заложить эритромициновую мазь. Помогите, кошек много, а помогающих у нас единицы! Яндекс кошелек 410011090735448 (чтобы положить деньги, надо просто придти в офис Евросеть и сказать номер ЯК, как на телефон). Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=207346 Фото в клинике, когда капельницу ставили, Лучик в спец. кармане. 11.05. Кальцивироз подтвердился. Температура опять к 40. Опять капельница, уколы, обработка. 12.05. Утром тепература о-о-очень низкая. Завтра иду пересдавать биохимию, одна почка мне оченьне нравится. 13.05. Температура 36.4 (очень низкая). Переделала анализы (биохимию). Плохие. В клинике опять капельница. 14.05. Температура 35,8. Капельницы, уколы. Силенок совсем нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mar33_33 Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Он очень скрябает зубами (не знаю как выразиться). Все врачи которое смотрели не смогли скзать почему. Он и раньше (до вируса) после еды как будто старался что-то вытащить изо рта, помогал лапами. Лучику где-то 1-3 года. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
annafleur Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Еще и от еды отказался... совсем плохо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОШЬ Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Он очень скрябает зубами (не знаю как выразиться). Все врачи которое смотрели не смогли скзать почему. Он и раньше (до вируса) после еды как будто старался что-то вытащить изо рта, помогал лапами. Лучику где-то 1-3 года. а в рот смотрели? чистый? рыжий перс со скрябающими зубами у меня и гингивитом асоциируется Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mar33_33 Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Рот несколько врачей смотрели, ничего кроме красного горла не видели Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧАРУША Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 глисты могут быть,возможно пытается компенсировать боль в горле Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bestiarys Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Моей кошке прописывали Флоксал при вирусном поражении глаз при ринотрахеите и сопутствующих гнойных инфекциях. Очень неплохой препарат. Считаю, что нам он спас глаза. По-поводу горла, мне кажется надо смотреть нет ли поражений гортани, кисты и тд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mar33_33 Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 По-поводу горла, мне кажется надо смотреть нет ли поражений гортани, кисты и тд. Алена, кто в нашем городе может помочь, куда бежать? Анализы готовы но на руках нет. Почки в норме. Амилаза - показатель у нас не определеяют. Эозинофилы в норме. Лейкоциты повышены - 21,5 при норме до 18,5. Вечером смогу выложить все анализы. Возможно у меня что-то с градусником, температура утром пониженная, 36,9. Вечером в клинике врач принимает, у кого кошек стараюсь лечить своих. Но смогу только после работы, к нему очередь по 5 часов и записи нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mar33_33 Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Сейчас еще и тем осложняется, что домой принесла Лучика только на праздники (пока одна была). Дома против четвертой кошки. Да и у моих нет прививок. Но девать Лучика было совсем некуда. Конечно, на улицу не пойдет в любом случае, но хорошо бы найти передержку с мед.уходом. Сверьтесь с фин.отчетом. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mar33_33 Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mar33_33 Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Владимирцы! Кто сможет занять очередь сегодня к П.А. в Артемиде (В.Дуброва)? Приеду в 17-00. До 22-00 могу не попасть. Народу о-о-очень много! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробышек Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Откликнитесь , пожалуйста, Лучику очень НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!!! ПОМОГИТЕ!! Не ПРОХОДИТЕ МИМО!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
annafleur Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Владимирцы! Кто сможет занять очередь сегодня к П.А. в Артемиде (В.Дуброва)? Приеду в 17-00. До 22-00 могу не попасть. Народу о-о-очень много! Ау, из наших владимирцев - кт может помочь? Марина итак разрывается... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bestiarys Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Марина, думаю для начала попросить просто обратить внимание П.А. на гортань. У Кузи проблема определялась элементарным ощупыванием (а симптомы очень похожи!) Если ничего не определяется, то, по логике вещей УЗИ гортани и щитовидки. Одна проблема, что надо обращаться к человеческим врачам - даже в Иваново УЗИ щитовидки не делают, вернее, делают, но считают, что не информативно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
annafleur Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Сейчас Марина в клинике - сейчас из-за пироплазмоза много собак((( Ждем ее с новостями! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mar33_33 Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 В клинике просидела в очереди почти 4 часа. (К П.А. всегда так, а сейчас пироплазмоз - каждая первая собака с этим в клинике) Народу - тьма! П.А. сразу подтвердил кальцивироз (склоняется, что лязганье зубов из-за этого). Скорректировал лечение. Вечером температура в клинике опять к 40. Опять капельница, уколы. У П.А. обработать рот получилось гораздо лучше. В глаза сказал продолжать капать флоксал (раз начала) + мазь эритромициновую закладывать 2 раза в день. Сегодня глаза - чуть лучше. Уже не отмакиваю их через каждые 2 часа. За прием и все манипуляции П.А. в клинике взял чисто символически. (завтра все в отчет вставлю). Дома утром уже высказали мне всё, что думают обо всех моих кошках. (Они же все перекочевали жить в комнату дочери). Но как же можно сейчас Лучика куда-то девать??? Опять стресс. Да и некуда его девать-то! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
annafleur Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 По-хорошему нужна передержка, так как домашние у Марины против четвертого хвоста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mar33_33 Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Сегодня первый раз после ночи глаза не надо было перед капаньем размачивать чаем, чтобы открыть (гной уже не такой страшный). Рот обработала, лишай помазала, глаза капнула, уколы сделала. Сегодня на капельницу опять пойду, все-таки в вену это гораздо эффективней. (боюсь сама). Температуры нет (ее и вчера утром не было, а после обеда опять к 40). Утреннее фото после сна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПоНыЧ Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Марин, не надо чаем.. лучше просто теплой водой размачивать и протирать и классическая схема тетрациклинки и левомицетиновые капли. Рот хорошо обрабатывать облепиховым маслом. Не увидел что даете коту для иммунки? А антибиотик какой? И поддержку для печени давать было бы не лишнее.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mar33_33 Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 У нас классика для иммунки в городе: гамавит+ иммунафан+если вирус ставят фоспринил, потом после курса - ронколейкин курс, на этом заканчивают обычно, но знаю что вроде полиаксидоний если что (но сама ни разу не колола еще им). про чай уже прочитала , узнала, что роговицу сушит Я им один день только так размачивала, до этого просто теплой водой. Сегодня температура низкая очень! (правда померила сразу как капельницу сделали, может быть от этого???) антибиотик - кабактан. Знаю!!! Но сделали уже в клинике, продолжаю курс теперь. Завтра собираюсь пересдать биохимию. Не нравится мне его одна почка. А по показателям - норма. Не понятно почему он лапами старается вытащить что-то, как будто в горло что-то попало Из-за больших щек сегодня врачи не смогли определить сильно ли воспалены лимфоузлы. Могут быть язвы прямо глубоко в горле??? Еще меня очень напрягает то, что он сикает одни раз в день. Даже после капельниц. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mar33_33 Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Состояние Лучика не лучше. Пугает меня и огромного размера почка. Утром иду пересдавать кровь на биохимию и на капельницу. Уколы сделала, обработку сделала. Не нравится мне, что писает только 1 раз в день, даже после капельниц Сверьтесь с фин.отчетом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mar33_33 Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Новости не очень хорошие Была в клинике, сначала перед капельницей (все-таки какое-то предчувствие), попросила определить глюкометром сахар, он выше нормы 9,8!!! Срочно капельницу поменяли! По анализам-то раньше сахар был норма, поэтому Рингер-Локка капали (не ест-не пьет)!!! Сейчас срочно поменяли препарат! Пересдали срочно биохимию всю!!! Результаты или вечером Аня (New Eva) заберет, если успеет или я завтра. Температура утром 36,4. О-о-очень пониженная! Очень большой живот! На жидкость при пальпации не похоже (пальпацией сегодня 2 врача смотрели), но кто знает?! хорошо бы конечно УЗИ сделать, но даже не знаю куда в городе бежать с этим (случаи уже всякие были). Купила смекту, буду поить. Купила максидин, вроде стал ртом дышать На капельнице в физраствор добавили витамины (первый раз вижу такие). кто знает есть толк от них??? Фото в клинике перед капельницей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redcats73 Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Я думаю повышенного сахара Вам не стоит бояться, у кота нет полиурии, а 9,8 это действие контринсулярных гормонов в ответ на стресс(основное заболевание)- организм борется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mar33_33 Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Я думаю повышенного сахара Вам не стоит бояться, у кота нет полиурии, а 9,8 это действие контринсулярных гормонов в ответ на стресс(основное заболевание)- организм борется. Я тоже стараюсь себя успокаивать, что реакция на стресс (читала что нормы далеко не те на сахар, которые во всех справочниках из-за стресса) . Но по виду, Лучик был совершенно спокоен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redcats73 Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Я тоже стараюсь себя успокаивать, что реакция на стресс (читала что нормы далеко не те на сахар, которые во всех справочниках из-за стресса) . Но по виду, Лучик был совершенно спокоен. Стресс это воспаление(вызванное или вирусами или бактериями) высокий сахар в данном случае-это не нехватка инсулина или резистентность к нему а разрушение гликогена в ответ на адреналин или глюкагон. Внешне котик может оставаться абсолютно спокойным, т.ч. Вы не расстраивайтесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти