Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Кот с перебитой лапой. На передержке с медуходом после операции.

Елена Вл.
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Дня три назад спешила на автобус и в соседнем дворе мельком увидела кота(?), хромающего с передней лапой на вису. А сейчас по темноте дворовым сушки вынесла, а там он сидит... Некрупный, пушистый или полупушистый, слегка сибироидный вроде - темно все-таки. Передвигается на трех лапах, очень медленно. Прямо заваливается вперед. Покушал, на местную кошку шипит, взгляд затравленный - чувствует свою беззащитность... Вроде подпускает, но пятится. И плачет постоянно, прямо на одной ноте.

Что делать? На него не то что ресурсов, а уже и сил физических нет... Но и ходить мимо...

9.05. - забрали с улицы пока на время обследования

10.05. - возили кота в клинику. Травма слишком старая, чтоб пытаться что-то сделать. Лапа будет продолжать сохнуть. Бельмо на глазу - тоже последствия старой травмы. Судьба кота не ясна.

11.05. - запланированы консультации у офтальмолога и хирурга

кот проглистогонен, после приведения в порядок пищеварения запланирована кастрация

12.05. - планируется переезд на московскую передержку

13.05. - перевезен в Москву

14.05. - адаптируется на новом месте. Во вторник первая консультация.

15.05. - по результатам консультации лапу можно попытаться оставить действующей!!!ЭТО ШАНС!

ЦЕНА ВОПРОСА 10 ТЫСЯЧ!

СОБИРАЕМ НА ОПЕРАЦИЮ!

16.05. - пытаемся собрать на операцию.

17.05. - операция СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ. Будем делать в долг. Помогите на лечение!

18.05. - операцию перенесли на УТРО. Операция сложная. Денег по-прежнему не хватает.

СОБИРАЕМ, КТО СКОЛЬКО МОЖЕТ!!!

Операция сделана. Кот в стационаре. Помогите с долгом за операцию и стационар!!!!!

19.05. - в стационаре

20.05. - на передержке с медуходом

21.05. - на передержке, В ТЕМЕ МИНУС, даже с учетом, что много расходов кураторы гасят сами. ПОМОГИТЕ КОТИКУ!

22.05. - на передержке. (ОПЛАЧИВАЮТ КУРАТОРЫ).Плюс в четверг - первичный прием у окулиста...

23.05. - на передержке. Прием окулиста переносится на субботу.

24.05. - на передержка, наблюдается после операции.

25.05. -

финтема

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=207350

Изменено пользователем Елена Вл.

Мы в области. Он может и летун, только тут потерях не ищут. Тут до сих пор свободный выгул встречается, но это к сожалению не тот случай. Хотя по поведению и бывшедомашний, но точно не вчерашняя потеряха.

Кот во дворе! Видимо в продух спрыгнуть не может - так и ползает боком под припаркованными машинами!

При свете дня - дела плохи!!!

Травма о-очень несвежая. Выглядит так - средняя треть передней лапы частично без шерсти (выдимо вылизана и не за один день).

Кожа ГИПЕРЕМИРОВАНА, но отека нет. И лапа в этом месте выглядит БОЛЕЕ ТОНКОЙ, чем здоровая. Возможно частично так смотрится за счет отсутствующей шерсти, но боюсь что тоньше реально. Не знаю, как там с костями - изначально перелом(ы) со смещением или что, но сейчас визуально - сильное воспаление уже мягких тканей. Без антибиотика курсом не снять. Возможно компрессы с левомеколем плюс к тому. Опять же - что с костями... Но "пальчиками", которые на вису, шевелит!

Мне сунуть его реально некуда - оч небольшая квартирка без внутренных дверей и с кучей животных - часть в процессе пристройства, часть хроники в процессе лечения. И долги-долги-долги....

Я бы свозила его в ближайшую клинику на прием и рентген. И купила бы антибиотик из цефалоспоринов (недавно попалась статья, что они неплохи при инфекциях мягких тканей, при сепсисе например). На это нужны деньги. Что потом - понятия не имею. Если сделать ему первый укол щипучего цефатоксима в условиях улицы - он хоть ползком, но слиняет куда-нибудь...

Если найдется финкуратор на эти минимальные мероприятия - начну с посещения клиники.

Живя в области (плюс животных, как на передержке и мкб-шники могут обостриться в любой момент) КУРАТОРОМ В МОСКВЕ БЫТЬ НЕ МОГУ. ПОЭТОМУ НА МОСКОВСКУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ С ЛЕЧЕНИЕМ НЕ ПРОШУ - разве что кто-то возьмется стать куратором или со-куратором.

Фоток ПОКА НЕ БУДЕТ. Фотик подруги завис в моих руках, как и мой, - не получив никаких "травм". Просто завис и все.(((((((((

Еще забыла добавить - на правом глазу беловатое бельмо, шерсть на вид чистая, за ушами видны присосавшиеся клещи... Визуальные признаки вирусняка отсутствуют (под хвостом чисто, глаза-нос без выделений). Живот разве что чуть вздут и туговат (глисты, "уличное" питание и еще сто причин).

По поведению - ни разу не дикий уличный кот (такой не подпустил бы и вообще "на контакт" бы не пошел). Тут скорее "домашний истерик" в стрессе от боли и улицы. Возможно и правда "летчик".

ЛЮДИ!

МОРАЛЬНО ТЯЖЕЛО, ПОКОРМИВ ПАРУ ЗДОРОВЫХ КОТОВ У ПОДЪЕЗДА,

ПЕРЕСТУПИТЬ ПРИ ЭТОМ ЧЕРЕЗ ТРАВМИРОВАННОЕ ЖИВОТНОЕ,

НАСТОЛЬКО НУЖДАЮЩЕЕСЯ В НАШЕЙ ПОМОЩИ.

УМОЛЯЮ, ОБРАТИТЕ НА НЕГО ВНИМАНИЕ!

ДАЙТЕ ЕМУ ШАНС!

Позвонила в ближайшую клинику (соседний город). Рентген не каждый день, но завтра и послезавтра рентгенологи будут. Цена вопроса - 1000 за две проекции (два снимка, я переспросила). Прием там рублей 300. Общественный транспорт туда-обратно рублей 80 или 100 (смотря какой автобус придет). Антибиотик с новокаином (в чел аптеке) - рублей 150 -200 на полный курс. К сушке, которая у меня имеется (просроченная, зато запас), я бы ему добавила один в день пакетик-пауч РК ("восстановление после болезни или операции"). Сейчас наблюдала, как кот в кустах "облегчился". Не понос, но стул неоформленный. Смекты тоже бы купить - хоть на полтинник...

И опять все упирается в помещение..... :(((((((

Может попросить о выручке помещением одну очень хорошую опекуншу? (20 лет кормит гаражных бездомышей, у которых зимой без нее ноль шансов)

/У нее родственники против добавления котов - сверх троих личных - в ее квартиру... Напуганы "страшными" историями из телевизора о "кошкобаппках" и их квартирках на сто кошек..../

Но может быть попробовать договориться НА ВРЕМЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ ИЛИ ЛЕЧЕНИЯ за 100 рублей в день "все включено"?

Уличных она кормит натуралкой, и этот бы на курятине посидел- не обиделся бы.

Если на это дело найдется финкуратор - я ей позвоню!

Это будет 1000 на 10 дней. У кота будет "стационар" (я готова ходить колоть дважды в день, это рядом). А у женщины, на которой 30 бездомышей на двухразовом кормлении, будет крохотное, впервые в жизни, финансовое облегчение. Плюс - аргумент для родственников. Что кот - только на лечение, и что за денежку.

:worthy: :worthy: :worthy:

НАРОД, ЭТО Я ТУТ ПОНАПИСАЛА ВСЕ ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ РАСХОДЫ!

Предполагаемые на настоящий день!

(что делать, если результат рентгена будет критичным - пока даже думать не хочу....

Давайте, пока не узнаем, будем надеяться на лучшее. )

если будет финпомощь на 1000 - 1500 - кот поедет на рентген или на рентген плюс прием (плюс в антибиотик уложимся).

если кто еще одной тысячей поможет - кот на 10 дней попадет в помещение в просторную метровой длины клеточку (кроличья такая)

ИТОГО два финкуратора на первый этап. Или один - хотя бы на рентген.((((((((

Смотреть невозможно, как он "ходит", заваливаясь вперед и вбок...((((((((

Огромное спасибо первым финкураторам! :gift:

Сейчас отпишусь в лички!

Сбегала - посадила в переноску (оказалось проще, чем думала, "сопротивленец" из него никакой - с такой-то лапой :cry2:)

Оставила ее в подъезде между этажами (чуть выше своего).

Боюсь, включится "закон подлости" - на лечение насобираем, а он ухромает куда.... или что похуже...

Орет пискляво и шебуршится...

Простите, что такая бодяга с фотиками, и спасибо за понимание, что кот в этом не виноват.......

:worthy: :worthy: :worthy:

ФИНКУРАТОРЫ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ТРАВМА СЕРЬЕЗНАЯ.

ПОСТАРАЕМСЯ ОБСЛЕДОВАТЬ-ЛЕЧИТЬ МАКСИМАЛЬНО ЭКОНОМИЧНО, НО ВСЕ РАВНО РАСХОДОВ БУДЕТ НЕМАЛО. :(

У меня сейчас нет лички :( Вы мне уже давали номер СБ-я переводила денежку на Гаврюшу, но т.к. лички нет, номер не сохранился. Если можно, пришлите на liki17 собачка rambler.ru.

перевела, ловите

Когда придет - СМС оповещение будет. :gift:

Что-то переноска на лестнице "с душком". :blush: Пошла менять пеленку (или переноску :)). И выпаивать смекту - пакетик есть, на сегодня надеюсь хватит.

У меня сейчас нет лички :( Вы мне уже давали номер СБ-я переводила денежку на Гаврюшу, но т.к. лички нет, номер не сохранился. Если можно, пришлите на liki17 собачка rambler.ru.

ОК! Шлю! :gift:

Девушки! Всем, кто присоединился к спасению котейцаа, огромное спасибо!

Телефончег о приходах пока молчит (он о них смс-сит). Но думаю вопрос времени. ;) (или глюк мобильного банкинга)

Я пошла разбираться с переноской.

Ключевые новости будут завтра по результатам осмотра и рентгена. За антибиотиком наверное поеду уже сейчас. Не хочу лишние сутки терять (у меня есть цефазолин, но Сойка нам в подобных случаех назначали именно цефатоксим).

У кого какие идеи - высказывайте, не стесняйтесь. Обсудим.

Мне вот стул не нравится - оч боюсь где-то накосячить (с пробежками между лестницей и квартирой) и притащить вирус. :( Надеюсь, что у кота временное расстройство и ничего серьезного.

Прикидывая варианты действий по результатам завтрашнего рентгена.

Если там непонятки или вообще швах - думаю консультироваться у Иры (сойки).

Она, кста, однажды нам и "летчику" лапу собирала. Парень потом даже не хромал (хоть перелом был оскольчатый, и со спицами кот потом прилично у Клапы отсидел. А потом и пристроился благополучно. За что ей до сих пор благодарны).

Опекунше Валентине пока не дозвонилась. Сейчас буду еще звонить.

жуть какая

дайте карту - 1 000

люди, давайте поможем коту :help:

перевела, ловите

Елена, перевела на котюлечку 500 руб.

И мне карту СБ пож-та. переведу 500 руб.

Девушки, я прикидываю, что пришли и сняты ваши 2000 (1000+500+500).

Спасибо!!!!

К банкомату в соседний город ездила, заходила в аптеку и ветаптеку (все перекрыто в честь праздников, автобусы там где надо не ходят, половину города N. пешком прошла :blink: Банкомат, где изначально десантировалась, пустой оказался и тд). Купила антибиотик, новокаин для разведения, шприцы, пеленки. Левомеколь, бинт, салфетки, бинт-закрепитель немецкий пока есть в запасе. Смекту докуплю, как НЗ-шная закончится. Не купила бумагу компресную и не было воротников от разлизывания. Слава богу, потом дома юзаный воротник мкб-шника нашла (как раз последними каплями Лайны намазала, сейчас смою и будет готов к употреблению...)

Опекун согласилась предоставить свою территорию для кота и возни с ним - на сколько понадобится. Сто в день я ей пообещала. Завтра на приеме уже прикинем, что, как (и где) дальше делать.

Кот в клетке. Кушает, поносит, получает смекту. Кожа на лапе малиновая, сухая, горячая. Шерсть "снята" по всей длине поражения - от условно-локтя до условно-запястья. Есть видимая болячка (небольшая), остальная кожа целая. Мест перегиба или "болтанки" в необычном месте не наблюдается. Пощупать не дает - видимо больно. Сегодня будет глобальная обработка с наложением левомеколя.

Дозвонилась одному замечательному форумскому вету, консультирующему на форуме. Она отговорила меня от цефалоспоринов - до рентгена. Слишком велики риски по почкам. ((( Дала статистику, что каждый десятый кот на цефалоспоринах получает их поражение.((( Говорит, если бы точно знать, что там только поражение мягких тканей, то да, их плюс трихопол-метронидазол (так и есть - нам вет Ирина и назначала это при поражении мягких тканей). А вот если там и кости затронуты - тогда надо начинать с макролидов (линкомицин и тд). А наоборот - с сильного (но рискового по токсичности) на более слабый - нельзя. :( В общем, все до приема. А так как я на нервах (лапа горит, нехорошие процессы идут,сепсиса нам только не хватало :(), то доктор разрешила нам трихопол в таблетках(дома есть в НЗ). Говорит, с ним и на местном компрессе до завтра дотянем. Буду пеленать, стричь когти (по самые уши) и кормить таблеткой/обрабатывать. Если повезет, то и температуру изловчимся померить.

На приближение человека кот сначала истерически кричит и зажимается в угол, в том числе от касаний. Потом одновременно тарахтит и как бы постанывает-покрикивает(из-за лапы?). Не агрессор, не рычит, не шипит, в драку не лезет. Но когда в обед смекта надоела - чуть поотбивался лапами. Главное сейчас спеленать и когти постричь. Остальное будет проще.

По поведению думаю ему "бубенцы" мешают. :) Некастрованный - что с него взять...

сегодня примерно 15-00 с карты ...9101 - 500 руб.

Я думаю их учла (начало поста выше). :gift:

Спасибо от котейца! :)

Ждем фоточки котейца :)

Обычненький такой... масть непонятная. Глаз один проблемный.

После вечерней обработки я что-то впала в пессимизм. :cry2:

Все запланированное сделала (под мурлыканье), но....

Лапа зафиксирована в "поджатой" позе. При обработке - к своему удивлению - не заметила особой болезненности. То есть на свежий перелом не похоже. Но и как-либо изменить позу лапы не смогла. Она как судорогой сведенная в поджатом виде. Более того, когда кот после в клетке мурчал, лежа на пузе и вытянув перед собой здоровую лапу, вторая так и осталась неизменной. УПИРАЯСЬ НА "ЛОКОТЬ", ОНА ТОРЧАЛА ВВЕРХ, КАК КОЧЕРГА, а полностью в профиль это просто буква "Z". Представляете? - кот лежит, одна лапа лежит, а вторая торчит вверх :cry2:

Кот ею не владеет... Она уже в изувеченном виде. Кости там срослись неправильно или сухожилия повреждены... или нервы порваны... но лапа недействующая. А падает он на нее - потому что пальчиками пытается на землю наступить. А пальчики-то не дотягиваются, потому что лапа согнута. :(:(:(

Короче, кошмар. По перспективам. Предполагалось оказание помощи и возврат во двор. О пристройстве речь не идет, у нас дивный месячный котенок десять дней сидит - и ни одного звонка по объявлениям, ни по местным, ни по инетным. Бесхвостик пролеченный остался жить на улице (красавец харизматичный), сибирка стерилизованная...

В общем посмотрим, что завтра скажут. :cry2:

Но точно знаю - из области никакое многоступеньчатое лечение не потянуть. Проколоть-передержать это еще реально. А что либо сверх того - анриэл... Ворох непристроенной живности, мкб-шники, которые в любой момент могут выдать обострение и с которыми не поспеваем ездить... хпн-щик, писающий на все и без выходных... двое с ожирением... недообследованные, необследованные совсем... Отдаленность, дорогой общественный транспорт (междугородний) и отсутствие личного. Долги.

Внешность у котика настолько невыразительная, что и в здоровом виде было бы мало шансов на пристройство. А тут и лапа, и глаз еще. По хорошему и с глазом надо консультировать. Вобщем я в ауте. :cry: (((((( И кстати, если завтра сделаем рентген+прием, то за передержку уже налички особо и не будет.

Я вот смотрю здесь на форуме, не всегда пристройство зависит от внешней красоты животного или же даже от наличия какой-либо другой проблемы(инвалидики), может здоровое красивое на чей-то взгляд(по мне все животинки-красавчики, а уж дома просто расцветают) животное долго пристраиваться, а инвалидик или животное со сложной судьбой-быстро. Так что не родись красивым, родись-счастливым!!!

Поделиться
  • Создать...