Gulya_S Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Была найдена бывшедомашняя кошка. Как оказалось, недавно окотившаяся - рядом с нашим домом дети нашли целлофановый мешок с котятами, такими же чёрными, как и сама кошка. Судя по всему, кошка окотилась и вместе со всем приплодом была выброшена на улицу. К себе взять не могу даже на время - у меня своих 8 кошек и две собаки. Плюс ко всему кошка агрессивно относится и к собакам, и другим кошкам. Кошку назвали Мартой. Как показал опыт пребывания Марты дома у Ulybina (где не было других животных), кошка просто замечательная - полностью доверяет людям, очень ласковая, стоит коснуться, как начинает урчать, подставляет живот. Запросто разрешает взять себя на руки. Очень любит лежать на коленях. Полностью ориентирована на человека. Не создаёт проблем при проживании, ненавязчива, лоток распознаёт на отлично. Настоящая кошка-компаньон. Но есть единственный минус - жить с другими животными Марта не может. В теме есть фотографии красавицы. На этой странице http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...06138&st=80 Кошка здорова и уже стерилизована. Дело происходит в Москве. Максимум, который сейчас может себе позволить наша семья - это ежемесячные выплаты в размере 2,5 тысяч рублей. Ищутся фин кураторы на 2 тыс в месяц + будем очень благодарны одноразовые взносы помощи. Номер ЯК 410011392274657 24.04 - кошка уехала к Ulybina всего на несколько дней, продолжаем поиск передержки. 25.04 - ищем передежку для кошки, которая пока находится у Ulybina. Долго держать кошку там не смогут. Очень нужна финансовая помощь - могу оплатить только половину месячной стоимости передержки (2.500р.). 26.04 На ЯК поступили 2.000 р. По 500 р. от ЖЖ юзеров nika_jaan и amarisuna с форума ru_cats. 1.000 р. поступила анонимно. Огромное спасибо всем жертвователям!!! Нам всё ещё нужны средства на стерилизацию и вакцинацию. 27.04 На карту СБ поступило 300 р. от ЖЖ юзера ryzhij_ap. Спасибо!!! На сегодняшний день собрано для Марты: ЯК 2.000 р. СБ 300 р. Итого: 2.300 р. Нам всё ещё не хватает средств на стерилизацию и вакцинацию, будем очень признательны за любую помощь. 29.04 Кошка остаётся до июня у Ulybina. Необходимо сдать анализы, привить и стерилизовать Марту. Очень просим о помощи! 01.05 Расходы на Марту: 190 р. - мильбемакс 625 р. - 1,5 кг проплан дерма 190 р. - новый глубокий лоток 56 р. - пауч РК сенситив (утка с рисом) (2шт.) Сумма расходов 1.117 рублей Остаток средств: ЯК 883 р. СБ 300 р. Итого: 1.183 р. 02.05 В ближайшее время планируется стерилизация Марты. Очень нужна финансовая помощь! 03.05 Состояние счёта для Марты без изменений. Кошка по-прежнему находится у Ulybina, но с июня потребуется новая передержка. Очень просим о помощи. 04.05 На ЯК поступило 100р. от анонимного жертвователя. Спасибо!!! Сейчас на счету: ЯК 983 р. СБ 300 р. Итого: 1.283 р. 05.05 В связи с независящими от Ulybina обстоятельствами, Марту завтра утром придётся срочно перевезти на другую передержку. ОЧЕНЬ нужна финансовая помощь!!! 05.05На счёт Марты поступило 50 р. от анонимного жертвователя и 1.000 р. от Ulybina. Спасибо ОГРОМНОЕ!!! ЯК 2033 р. СБ 300 р. Итого: 2.333 р. 06.05 Мы перевезли Марту на передержку к klapa. Марта перенесла переезд в жутком стрессе, поскольку ночь до этого провела у меня на балконе и близость моих животных превратила милейшую ласковую кошку в неадекватную. У klapa была помещена в клетку. В тот же день, после консультации с ветеринаром, Марту стерилизовали через боковой разрез. Операцию Марта перенесла хорошо. А главное, была стерилизована очень своевременно - матка под инструментами просто распадалась на куски. Ещё бы чуть-чуть и там была бы пиомера и перитонит из-за слабых стенок. 07.05 Марта отошла от наркоза. Физическое состояние в норме, но кошка по-прежнему находится в сильнейшем стрессе. В идеале просто НЕОБХОДИМА возможность передержки в доме, где нет других животных. 08.05 Расходы: Оплата передержки - 4.500 р. - Lita 2.000 р., Gulya_S 2.500 р. Оплата стерилизации - 1.500 р. из средств собранных для Марты Сумма расходов 6.000 р. Остаток средств: ЯК 827 р. 97 к. СБ 0.00 р. Итого: 827 р. 97 к. 11.05 Состояние Марты потихоньку стабилизируется, кошка начала есть самостоятельно. Новых финансовых поступлений не было. По прежнему: ЯК 827 р.97 к. СБ 0.00 р. Итого: 827 р. 97 к. 14.05 Новых финансовых поступлений для Марты не было. 22.05 Марта уехала в новый дом, сегодня её забрали!!! Держим кулачки, что бы Мартюша прижилась на новом месте и дальнейшая её жизнь была бы теперь долгой и счастливой!!! Остаток средств, собранных для Марты, если никто не возражает, я хотела бы перевести сюда http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=208000&st=0 Остаток средств, собранных для Марты, в сумме 827 р. 97 к., я перевела куратору кошек из этой темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=208000&st=0 Изменено 10 июня, 2012 пользователем Gulya_S Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alandinna Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 А куратором кошечке будете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gulya_S Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 А куратором кошечке будете? А объясните, пожалуйста, что означает быть куратором. Я пока не в теме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alandinna Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 А объясните, пожалуйста, что означает быть куратором. Я пока не в теме. Кратко: Куратор — это временный хозяин фактически. Он животному должен всё: обеспечить мед.уход, передержку, позаботиться о пристройстве, и на всё это найти деньги, если своих не хватает. Вы предлагаете 2.5 тыс, значит надо искать фин. кураторов, которые будут помогать ежемесячно. А так же искать дарителей с разовыми взносами на нужды кошечки. Передержку можно поискать здесь: http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=61. Но учтите, передержки по темам не ходят, вам нужно будет обзванивать их. А заодно открыть тему в разделе Требуется передержка и дать там ссылку на основную тему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alandinna Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Кошка на месте? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pauline Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Какая красаавица!! Просто глаз не отвести. Явно бывшедомашняя. Вот хотела взять на передержку, а она к собакам плохо относится. А у меня тойчик) - до смерти забьет ведь..) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alandinna Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Какая красаавица!! Просто глаз не отвести. Явно бывшедомашняя. Вот хотела взять на передержку, а она к собакам плохо относится. А у меня тойчик) - до смерти забьет ведь..) Это надо выяснять, может быть и так, что она к определенным собам плохо относится. Потом всегда же можно клетку поставить. Киса похоже в стрессе и если это правда, что ее котят удушили и выбросили, то ее можно понять. А на каких условиях ваша передержка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gulya_S Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Кошка на месте? Только что вернулись - обыскали всё, все подъезды и закоулки двора. Расспросили всех соседей - вчера её видели, ночевала в одном из подъездов нашего дома. Куда делась сейчас не представляю . Надеюсь, что всё же вернётся. Соседи рассказали, что кошка идёт под двери, которые расположены как и моя. Видно жила в таком же подъезде. Кошка заскакивала и в другие квартиры. Дралась с живущими там котами и кошками. Её выдворяли, успокаивали и кормили. Насколько мне известно, её никто не обижал. Скорее всего лезет в драку именно потому, что были котята - гормоны (у меня сейчас собственная кошка, у которой котята, так себя ведёт - лезет в драку с нашими домашними кошками, с которыми прожила в мире и дружбе уже не один год). Очень может быть, что и проплешины на теле у кошки-бродяжки именно оттуда - подралась с кем-нибудь их животных. У нас во дворе живут ещё и дикие кошки, которых подкармливают постоянно, но к людям они даже близко не подходят, боятся. С людьми кошка ОЧЕНЬ ласковая и доверчивая. Обожает, когда её гладят, сразу начинает урчать, подставляет живот. Пойдёт за каждым, кто позовёт - вот это уже большая проблема . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gulya_S Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Какая красаавица!! Просто глаз не отвести. Явно бывшедомашняя. Вот хотела взять на передержку, а она к собакам плохо относится. А у меня тойчик) - до смерти забьет ведь..) Кошка действительно просто красавица. И к людям ласковая и доверчивая ОЧЕНЬ. Как только что выяснила у соседей, она и с другими кошками дерётся И наверняка у неё это гормональное - котят-то её выбросили, а инстинкт их защищать остался. Но отходит она очень быстро, достаточно приласкать. Если бы её можно было изолировать, хотя бы в клетку, думаю достаточно быстро освоилась бы и успокоилась. Но в моей квартире даже клетку поставить некуда - мы в хрущёвке живём, две маленькие комнаты (в третьей комнате моя совсем пожилая мама и животных она туда не допускает категорически) и очень узкий коридор. Кухня и того меньше. Как ни старайся, не впихнёшь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gulya_S Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Это надо выяснять, может быть и так, что она к определенным собам плохо относится. Потом всегда же можно клетку поставить. Киса похоже в стрессе и если это правда, что ее котят удушили и выбросили, то ее можно понять. А на каких условиях ваша передержка? Про котят правда - мне уже несколько человек подтвердили. Не только дети, но и взрослые их видели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gulya_S Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Кошка на месте? Вернулась! Сидит сейчас во дворе, ходила её кормить. Где пряталась ума не приложу - в подвал дикие кошки её не пустят. Про котят всё точно на 100% - нажала ей на сосок - есть молоко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alandinna Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Ну что за люди.... изверги.... Вы звонили по передержкам? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gulya_S Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Свежее фото кошки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gulya_S Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Ну что за люди.... изверги.... Вы звонили по передержкам? Пока глухо - или передержка закрыта, или нет мест, или требуются анализы... В ветклинику съездить пока не удалось - муж всё ещё работает, а я дома со старшим сыном-инвалидом, мне не выбраться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alandinna Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Кошь - красавица. А носик, глазки у нее чистые? Нет никакой симптоматики вирусняков? И если молоко еще есть, то надо "убить" ей молоко лактостопом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Классная кошка! Такая должна быстро пристроиться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ulybina Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Блин, кошенция классная.. Страшно ее на улице оставлять, один раз вон уже потерялась. Может ее хоть на несколько дней забрать домой? а то ведь уйдет куда-нибудь. Я в одной теме предложила на недельку перехватить кошь, но там пока не нужно(домашняя, свежевыброшенная сибирячка). Если нужно - подберу эту красоту, хотя бы на несколько дней. Если вдруг персекутся - разведу по комнатам. Жаль девку.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макба Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Жаль девку.. Какая красотка!Ё..мое..если бы не уезжала, то взяла бы....Кураторы и финкураторы-найдитесь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gulya_S Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Кошь - красавица. А носик, глазки у нее чистые? Нет никакой симптоматики вирусняков? И если молоко еще есть, то надо "убить" ей молоко лактостопом. Муж сейчас с кошкой в ветклинике. Посмотрим, что там скажут. Нос и глаза совершенно чистые, не чихает, не кашляет - выглядит совершенно здоровой, никаких внешних признаков вирусов нет. У меня осталось немного галастопа. На полный курс не хватит, но дам пока то, что есть - иногда галастоп очень быстро помогает. Но надо выяснить вес кошки (или уже на глазок давать). Надеюсь, что на приём в ветклинике кошка сегодня попадёт - очень много народу, а работает клиника до 8 (два часа до закрытия). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gulya_S Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Блин, кошенция классная.. Страшно ее на улице оставлять, один раз вон уже потерялась. Может ее хоть на несколько дней забрать домой? а то ведь уйдет куда-нибудь. Я в одной теме предложила на недельку перехватить кошь, но там пока не нужно(домашняя, свежевыброшенная сибирячка). Если нужно - подберу эту красоту, хотя бы на несколько дней. Если вдруг персекутся - разведу по комнатам. Жаль девку.. Да нам хотя бы на несколько дней её пристроить, а я пока дальше передержку искала бы. Ведь действительно пропадёт, дурочка доверчивая Сейчас муж с кошкой в ветклинике, ждут своей очереди, но народу очень много. Хотим понять есть ли лишай или шерсть просто выдрали в драке. Или вообще авитаминоз после беременности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ulybina Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Да нам хотя бы на несколько дней её пристроить, а я пока дальше передержку искала бы. Ведь действительно пропадёт, дурочка доверчивая Сейчас муж с кошкой в ветклинике, ждут своей очереди, но народу очень много. Хотим понять есть ли лишай или шерсть просто выдрали в драке. Или вообще авитаминоз после беременности. Вы в каком районе? направление понять хотя бы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gulya_S Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Вы в каком районе? направление понять хотя бы. Мы рядом с метро Щукинская. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ulybina Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Мы рядом с метро Щукинская. Отлично, это не другой край географии от меня. Я из интернета ухожу сейчас, вернусь к ночи. Если нужно будет кошь приютить - звоните на телефон, номер в профиле есть. Я смогу, думаю, часов после 9 даже ее забрать. А если вы вдруг привезете - вообще чудесно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taluziya Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Может, если кошка здорова, попробовать ее в качестве приемной матери в каку-нибудь тему предложить к новорожденным (хотя риск с улицы что-то притащить есть, увы). Первое, что в голову пришло, когда написали, что молоко еще есть у нее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gulya_S Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Вернулись из ветклиники. Кошка была тщательно осмотрена. Вердикт - кошка, возраст примерно 2 года, клинических признаков заболеваний не установлено. Люминесцентная диагностика на дерматофитию отрицательно. Ветеринарный врач полностью исключил лишай, поскольку кожа чистая и внутри каждой проплешинки растёт шерсть (прошу прощения, если криво изъясняюсь). Галастоп сказали не давать, поскольку молоко практически перегорело само по себе (я опять же своими словами). В данный момент кошка сидит в переноске у меня на балконе в сильном стрессе (2,5 часа в ветклинике перенесла тяжело - там сегодня было очень много животных). Выпустить во дворе или подъезде боюсь - с перепугу может удрать в неизвестном направлении. Созвонилась с Ulybina, которая любезно согласилась приютить бедолагу на несколько дней. Жду, когда она освободится и перезвонит. Поиск передержки всё ещё очень актуален! Вернулись из ветклиники. Кошка была тщательно осмотрена. Вердикт - кошка, возраст примерно 2 года, клинических признаков заболеваний не установлено. Люминесцентная диагностика на дерматофитию отрицательно. Ветеринарный врач полностью исключил лишай, поскольку кожа чистая и внутри каждой проплешинки растёт шерсть (прошу прощения, если криво изъясняюсь). Галастоп сказали не давать, поскольку молоко практически перегорело само по себе (я опять же своими словами). В данный момент кошка сидит в переноске у меня на балконе в сильном стрессе (2,5 часа в ветклинике перенесла тяжело - там сегодня было очень много животных). Выпустить во дворе или подъезде боюсь - с перепугу может удрать в неизвестном направлении. Созвонилась с Ulybina, которая любезно согласилась приютить бедолагу на несколько дней. Жду, когда она освободится и перезвонит. Поиск передержки всё ещё очень актуален! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти