LenaElansed Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Здравствуйте! Живу неподалёку от домов "под снос" (м. Щёлковская, г. Москва). Люди съехали в новое жильё и бросили своих домашних кошек. В подвале дома прячутся 4 кота (или кошки): серо-белый гладкошерстный, рыжий гладкошерстный, чёрный лохматый (вроде даже с ошейником, не видно) и ещё один (сторож стройплощадки говорил, что есть). Ещё двое полосатиков (лохматый и гладкошерстный) перебрались в дом около школы (и лохматого больше не вижу уже, а гладкошерстный пугливый, поэтому ещё живой), а один бело-пёстрый спрятался в подвале дома, где ещё живут. Те четверо, которые никуда не ушли, в руки не даются, сидят днём неподалёку от развороченных квартир-подъездов. На "кис-кис" только мяукают и к протянутому через решётку корму не идут. При виде сторожа - прячутся в подвал. Сторож говорит, что они все - брошенные, бывшие домашние. Вылезают из подвала днём. Он их не подкармливает, но на территорию согласен пустить, а в подвал не полезет и помогать отлавливать не будет. На вопрос, будут ли их гонять, когда начнут разрушать стены, только заругался. Если этих котов не выловить, не пристроить, то они погибнут под обломками. Те, кто перебрался в другие дворы, я подкармливаю. А этих - не могу. И в одиночку в подвал дома под снос просто страшно лезть. На площадку уже завозят технику и вырубают деревья, освобождая для неё место. Нужна помощь с отловом и определением на "пожить-пристроить", потому что у самой кот дома со слабым иммунитетом, врач не советовал никого приносить ещё. В сети буду сегодня ещё пару часов и завтра вечером. С подобной ситуацией раньше не сталкивалась. 20.04.2012 Сегодня никого из котов не видела, во дворях этих домов активизировались рабочие: сдирают с помощью машин балконы, стоит грохот, зверей не видно. 29.04.2012 вчера утром говорила со сторожем: чёрная лохматая кошка возвращается каждый вечер около девяти вечера на развалины дома. Он уже снесён. Я оставила телефон сторожу, он обещал позвонить и даже вроде поймать. Но вчера видела сторожа издали, и он сам не позвонил. Кошка молодая (или кот), мелкая, я её видела. Дома на площадке сносят, она возвращается именно на развалины, где уже просто обломки. Животина лохматая. Часть котов видела в соседних дворах, что жили в развалинах 20 ч 55мин сейчас у меня под табуреткой лесенкой сидит нечто чёрное, лохматое с рыжими глазами. Я поцарапанная и она (это она) кусается. Кот к ней отнёсся спокойно. На ней ошейник без знаков и адреса, кошка мелкая, года три-четыре, в меру грязная. Судя по тому, как она прикусывает в несколько приёмов полотенце, мелких грызунов она ловила. Она на моего кота шипит и на меня рычит. Трогать я её сейчас не стала. И вообще, она спать пытается. И что теперь делать? Я никогда не тащила кошек с улицы. оно почти уснуло, поэтому согласилось на ручки, а там коварно её постирала. Пашка прибежал защищать. На него рычало, на меня даже не царапалось. Теперь у меня весь в колтунах, тополиных почках мокрый чёрный скелет с усами. Изменено 29 апреля, 2012 пользователем LenaElansed Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лада. Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Вы хоть сфотографируйте их и точный адрес уберите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МарНик Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 фотки нужны обязательно!! В заголовке укажите район- местные подтянутся!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LenaElansed Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Вы хоть сфотографируйте их и точный адрес уберите. адрес убрала, с фотографиями никак - весь день на площадке шумно, животные попрятались Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения