Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

«Уважаемые жертвователи, администрация и модераторы не в состоянии проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Оприходование и целевое использование средств, поступивших в помощь животным, могут достоверно отслеживать только сами форумчане и жертвователи. Особенно контроль ден. средств важен в разделах, где идут массовые денежные поступления.»
 
| |
Тема закрытаНачать новую тему
> Внимание! Активированы обновленные правила раздела «Требуется финансирование», С 19.03.12. Отменены с 01.05.18.
Администрация
сообщение 17.3.2012, 14:14
Сообщение #1





Группа: Администраторы
Сообщений: 130
Регистрация: 2.4.2010
Пользователь №: 65333



ВНИМАНИЕ! НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ ФИНАНСОВЫХ ОТЧЕТОВ http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=310672


Обращаем Ваше внимание, форум ПИК - виртуальная площадка для общения единомышленников, предназначенная для оказания
помощи бездомным животным. В связи с этим на форуме часто инициируется сбор денежных средств пользователями под конкретные нужды на то или иное животное.
Форум ПиК – виртуальное пространство со свободной регистрацией. На форуме нет структур, с помощью которых возможно взыскание или компенсация ущерба, а Администрация форума не располагает анкетными данными пользователей.


При передаче денег тому или иному куратору\пользователю, настоятельно рекомендуем требовать уже имеющиеся подтверждающие документы; по возможности вносить деньги непосредственно на счета клиник, отписываться в теме о сумме и дате передачи денег с целью минимизировать риск стать жертвой мошенников.

Финансовые отчеты предназначены в первую очередь для жертвователей, чтобы каждый финансирующий мог идентифицировать свой платеж, увидеть, что его деньги оприходованы, оценить разумность расходов и целесообразность дальнейшей помощи. Кураторам/сокураторам животных рекомендуется выкладывать имеющиеся документы, подтверждающие расходы, получать и выкладывать в теме кассовые чеки, накладные и др. документы. Модераторы оставляют за собой право делать запрос на подтверждающие расходные документы, а так же, в случае возникновения сомнений, закрывать темы без объяснения причин.

За предоставление неверных сведений или сфальсифицированных документов, Администрация и модераторы форума ответственности не несут.

1. Разрешается обращаться за финансовой помощью в любом тематическом разделе (Скорая помощь, Кошки, Собаки, Другие животные, Другие города и страны). Отчитываться о полученных и израсходованных средствах необходимо в профильном разделе «Требуется финансирование» или, если сумма расходов фиксированная и не превышает разумных трат, в первом посте основной темы. В случае, если пользователь обращается за финансовой помощью, он обязан в течение суток после поступления первого прихода открыть тему в разделе «Требуется финансирование» или обозначить приход в первом посте основной темы при фиксированной сумме расхода.

2. В финансовом отчете должны быть отражены все денежные средства, поступившие в тему, в том числе и собранные на сторонних ресурсах.

3. Форумчане, организовавшие сбор средств вне ПиКа , а так же участники темы, предоставившие свои реквизиты для получения денежной помощи, ответственны за то, что каждый приход денег возможно будет полностью идентифицировать и сделать узнаваемым для жертвователя.

4. Наличие перекрестных ссылок в пиковской теме и на ресурсе, где открыта тема о сборе пожертвований, приветствуется.

5. Для любой открытой в данном разделе темы обязательно исполнение следующих условий:
5.1. В первом сообщении автор темы дает ссылку на основную тему; здесь же он может кратко описать историю животного (хронологию событий) и выложить одну фотографию. Ссылки на основную тему и тему в Финансировании должны быть перекрестными, т.е. в первом посте основной темы также должна быть размещена ссылка на тему в Финансировании;
5.2. В случае открытия темы с нарушением Правил модератор обращает внимание пользователя на существующие правила раздела «Финансирование» и устанавливает дату, к которой нарушения должны быть устранены;
5.3. В первом сообщении автор темы обязан выложить подробный отчет о полученных и израсходованных на момент открытия темы средствах строго по образцу:
- Раздел «ПРИХОД»
• дата прихода;
• сумма прихода (в рублях); в случае получения денежных средств в иной валюте указывается фактически полученная сумма в рублях.
• благотворитель (никнейм / имя); в случае, если благотворитель настаивает на соблюдении анонимности, то его имя (никнейм) должны указываться таким образом, чтобы сам благотворитель мог себя идентифицировать: ИС (Иван Сергеевич), Д-И (Джакузи) и т.д.;
• способ получения денежных средств: банковский перевод, на счет абонента сотовой связи, наличные электронная платежная система, иное (укажите);
• ИТОГО сумма прихода.
- Раздел «РАСХОД»
• дата расхода;
• сумма расхода (в рублях);
• категория расхода: лекарства/медицинские препараты, медицинские процедуры/анализы, корм, передержка, реклама, иное (укажите);
• вид расхода (наименование услуги/товара);
• наличие оправдательных документов: есть, нет
• ИТОГО сумма расхода.
- БАЛАНС НА ДАТУ ОТЧЕТА.
Баланс в отчете записывается через двоеточие или знак "=", знак же "-" используется только для обозначения отрицательного баланса. Например, отрицательный баланс "ИТОГО = - 2000.00", положительный "ИТОГО: 1.500".
5.4. Не позднее 01 и 15 числа текущего месяца в первом сообщении автор темы обязан выкладывать обновленный отчет о поступивших и израсходованных средствах строго по образцу; в случае, если за период между указанными датами изменений в приходе-расходе не произошло, в первом посте об этом делается отметка и указывается баланс на отчетную дату; в случае, если после пристройства животного баланс финансовых средств положителен, автор темы обязан перевести денежные средства в действующие темы с указанием ссылки и куратора (по согласованию с жертвователями) или возвратить денежные средства жертвователям.
5.5. Отчет должен дополняться, а не заменяться, т.е. первый отчет оформляется от даты первых поступлений/расходов средств и по установленную дату отчета; следующий отчет оформляется от даты первых поступлений/расходов средств и по очередную установленную дату отчета;
5.6. В случае отсутствия обновлений финансового отчета модератор раздела «Требуется финансирование» направляет автору темы напоминание через службу личных сообщений или в теме и устанавливает дату, до которой необходимо обновить данные;
5.7. В случае отсутствия ответа от автора темы, отсутствия обновленного отчета либо какой-либо информации о причинах в течение 3-х дней то к автору темы применяются следующие меры:
- тема переносится в подраздел «Временно заблокированные темы» с пометкой, что обновленный отчет не предоставлен без указания причины; перенос/возврат темы из подраздела «Временно заблокированные темы» в соответствующий раздел производится только после предварительной проверки модераторами предоставленного отчета;
- автору темы устанавливается ограничение на публикацию сообщений на форуме.


6. Внимание!!! Для тем финансирования приютов используется либо таблица, либо отчет в форме один месяц = один пост, когда все приходы, расходы и баланс подсчитываются отдельно за каждый месяц, с переносом остатка/долга из предшествующего. При этом чеки за текущий месяц также размещаются в этом посте, либо, при большом объеме, фото чеков даются в нем ссылками. В начале каждого календарного года темы финансирования приютов переносятся в архив, и автором открывается новая, с указанием остатка/долга за предшествующий год и ссылкой на предыдущую тему в первом посте.

7. Запрещается массовая рассылка личных сообщений в целях привлечения внимания к теме и призывами о помощи, в том числе финансовой.

8. Платежные реквизиты могут размещаться в основных темах и темах раздела "Требуется финансирование". В профиле и подписи размещение платежных реквизитов категорически запрещено.

9. Собираемые средства должны использоваться строго по назначению, а именно:
-на оказание медицинских услуг: осмотр, анализы и прочие исследования для диагностики заболеваний, оплату оперативных вмешательств, в т.ч. на стерилизацию, оздоровительные манипуляции(уколы, капельницы и проч), профилактические процедуры и препараты(прививки, капли от блох/клещей, антигельминтики), медикаменты, проживание в стационаре в период острого течения болезни или в период послеоперационной реабилитации;
-на перевозку животного с сопровождающим его лицом, отлов, оплату передержки, питание, средства гигиены и профилактики(антигельминтики и средства от блох и клещей, витамины).
Разрешается адекватное использование части средств на обеспечение жизнедеятельности животного:
1добротный недорогой ошейник или шлейка
1добротный недорогой поводок или рулетка
2 миски из пластика или жести
1 адресник
1лежанка самого простого типа
1 флакон шампуня типа Луговой
1 щетка или расческа
1 лоток(для кошек)
все остальное: ошейники со стразами, погрызушки, игрушки, вкусняшки, куратор может приобретать по своему усмотрению и на свои средства, так же как и использование транспорта для посещения курируемого животного, использование личного транспорта с оплатой, как за услуги такси в случае необходимости перевозки животного, улучшение условий его проживания на передержки путем построения будок, вольеров, снабжение дорогими лежанками, лотками(туалетами), наполнителями, когтеточками, игрушками, одеждой, украшениями. Исключение составляет покупка по 1 сезонному комбинезону для собак и кошек к\ш и бесшерстных пород.

10. Сбор денег в темах возможен только совершеннолетними сокураторами и на их реквизиты.

Сообщение отредактировал SuperModeratоr - 1.5.2018, 15:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2019, 7:40
x
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.