Shita Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Опять я со своими кавказами... 2 дня назад нам сообщили о кавказской овчарке в Балашихе, со щенками, женщина ходила их кормить, они выходили на дорогу где машины, оживленная трасса. После более подробного выяснения и просьбы сфотографировать, узнали такую информацию: собака и щенки шляются под машинами не постоянно, а периодически куда-то сваливая. Ну так вот куда-то - это оказался полуразвалившийся участок, где живет таджик (ну хотя может и не таджик, я в нациаональностях не сильна)-гастарбайтер. Стали выяснять, откуда и что за собака, выяснили \\\"Мой собака. Плохой собака - не охраняет\\\" , ну и бегает она где хочет, жрет на рынке ( сам этот \\\"хозяин\\\" похоже вообще не заботится об их пропитании), где-то нагуляла щенков, родила... И собака, и щенки - диковаты, за кормом конечно подходят, но трусят и рук избегают. К \\\"хозяину\\\" кажется подходят. Изначально щенков было больше. Осталось трое... куда остальные делись - никто не знает: может попали под машину, может к бомжикам на стол, хотя хотелось бы надеяться, что кто-то разобрал по домам... Сейчас эти трое пока еще живы, животы сильно раздуты, у самого крупного уже \\\"повело\\\" лапы (начальная стадия рахита ? Но у щенка это еще можно исправить, если заниматься), и никто не знает, каков для них будет завтрашний день, если для пропитания они выходят на оживленную дорогу. И в глазах - ну такая беспросветная грусть.... на фото все видно, посмотрите в их глаза! Теперь о том, как их вытаскивать... то есть о самом грустном... потому что у КО-команды сейчас в финансовом плане нет НИЧЕГО.... Только астрономические долги на передержках на конец этого месяца. Давненько КО-команда не открывала темы на ПИКе по кавказам... не потому, что их не было. Их каждую неделю прибавляется (только на этой неделе - плюс четыре). Просто когда можем и тянем - справляемся сами. Сейчас ситуация действительно такова, что ВСЁ. В долг нас больше не примут. Да еще со щенками. (только вчера просили взять еще одну кавказку из скорой... и на этом \\\"прием окнчен\\\".) Дело еще осложняется хозяином - собаку он отдать готов (со щенками), но требует взамен \\\"собаку, которая охраняет (на цепь)\\\". Разумеется никто ему не даст ничего взамен. А КО-команда не может брать хозяйскую собаку без отказной. Подписывать тот ничего не хочет. Но это мне кажется сейчас более решаемая проблема, чем с финансами (((( Ну и что нам с ними делать ? Собак - жалко... помочь - хотим... очень хотим! и опыт есть... и передержка хорошая... НО НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕМ!!!! (крик отчаяния) Все упирается в финансы.. Если найдутся финкураторы, финсокураторы (на любую сумму, и разово, или идеальный вариант - ежемесячно), то у них есть шанс... В противном случае - увы. !!!!! ПРИМЕРНЫЕ ориентировки по суммам. передержка в день взрослой кавказской овчарки - 250 р\\\\сутки. Передержка одного щенка - 100р. + социализация, глистогонки, анализы, обязательно витамины и добавки-лекарства для лап и скелета, впоследствии прививки, пиар... Стерилизация суки... (это еще 10 000 МИНИМУМ) и это если не вылезет еще чего-нибудь по здоровью, чего мы не знаем. Щеники классные, хозяев (после социализации и прививок , конечно) найдут обязательно. Сука - не молодая, (но вроде не такая уж старая), может засидеться , уж точно не один месяц. Как можно помочь: Будем счастливы ЛЮБОЙ!!!! сумме! Реквизиты помощи выложу, когда будет понятно, может ли кто-нибудь помочь , и когда ( точнее если) собака будет у нас... Пока собака не у нас, денежку переводить рано, ее еще вытащить надо. Пока что обещано: - 1000р от Marianni4 - 1000р от Лаки Страйк - единоразово Татьяна Б. - 1000 - Лаки Страйк - еще 1000 итого 4 тыс. на передержку надо еще 5 минимум. Открою тему финансирования, как только заберем. -------------------------------------------------------------------- 11.02.12 - щенки и мамка все там же. Ждут помощи.. 12.02.12 - ждем помощи... 13.02.12 - собаки все еще там. предложено еще 2000. Спасибо! 14.02.12 - ситуация изменилась... в худшую сторону. ТЕПЕРЬ ЩЕНКА ДВА. 15.02.12 - Остается набрать соввсем немного. Начали согласовывать время забора, подтягивать людей. Собаки пока там. 16.02.12 - по информации от другого опекуна, щенки все еще там! Причем не 2-3, а ПЯТЬ! 17.02.12 - собаки пока на месте, планируем вывоз. 18.02.12 - Двоих щенков отдали на месте, ответственному мужчине в частный дом. 19.02.12 - Ищем еще троих. Пока не найдены. Мамаша на месте, ласковая. 20.02.12 - Ищем щенков. Как только найдем- сразу выезжаем забирать. 21.02.12 - Щенки не появились (( Едем за мамой. ее Рига зовут... 22.02.12 - приехали за Ригой. на месте оказался \\\"хозяин\\\" и не отдал!!!! ждем когда его не будет... 23.02.12 - не удалось подловить гуляющую суку без хозяина 24.02.12 - пока без изменений. Щенков так и не было... 25.02.12 - таджик собаку не отдает 26.02.12 - пробуем забрать насильно с милицией ? 27.02.12 - все еще там... 27.09.12 - человек, который пытался наладить контакт с таджиком - на связь больше не выходит, по словам других очевидцев, собака на улице больше не появляется. Либо закрыли и привязали, либо..... ДОльше ждать уже не имеет смысла, адреса таджика у меня нет , чтобы проверить, а телефон той женщины не отвечает... Собака уже не на улице. У всех прошу прощения, что так и не удалось ее вовремя вытащить! Хоть в Команде и существует правило \"если владелец (пусть даже номинальный) отказывает в передаче собаки, команда НЕ СТАНЕТ пытаться ее выкрасть, или действовать незаконными методами\". Законными тогда - не получилось (( Сейчас мы не знаем, где она... Хорошо если сейчас Рига накормлена и не испытывает боли . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marianni4 Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 девочки, девочки...1000 так, и тысячу ежемесячно. Записывайте меня. На карточку закину Вам сегодня , на ту же что и для Плюши? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shita Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Спасибо большое за готовность помочь нашим кавказам - большим, сильным, гордым... пока не становятся никому не нужными (( Они тоже собаки, и в помощи нуждаются не меньше (а в некоторых случаях - даже больше), чем простые дворняги, всю жизнь прожившие на улицах.... Marianni4, да, карточка та же, что для Заи - Плюши, только вот.... мы еще не знаем, что будет с этой семейкой... на передержку сумма еще не собрана, а в долг не возьмут... "зарезервируйте" пожалуйста эту 1000 для семейки, и переведите, как только ( или если) собака со щенками окажется у нас. Неудобно просить на то, чего еще нет ( и за чью судьбу мы пока не можем отвечать).... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marianni4 Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Спасибо большое за готовность помочь нашим кавказам - большим, сильным, гордым... пока не становятся никому не нужными (( Они тоже собаки, и в помощи нуждаются не меньше (а в некоторых случаях - даже больше), чем простые дворняги, всю жизнь прожившие на улицах.... Marianni4, да, карточка та же, что для Заи - Плюши, только вот.... мы еще не знаем, что будет с этой семейкой... на передержку сумма еще не собрана, а в долг не возьмут... "зарезервируйте" пожалуйста эту 1000 для семейки, и переведите, как только ( или если) собака со щенками окажется у нас. Неудобно просить на то, чего еще нет ( и за чью судьбу мы пока не можем отвечать).... я вам скину 2, а там разберетесь, куда вторую деть на Плюшу Заю или на мелких Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shita Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 я вам скину 2, а там разберетесь, куда вторую деть на Плюшу Заю или на мелких Вот спасибо! :gift: уж точно, в любом случае понадобятся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhivopisnaja Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Помочь нечем - сама вся в животных. Но попросила хорошего человека об участии. Девушки, пусть эта история будет с хорошим концом, и помощь соберется для этих несчастных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shita Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Спасибо!!!! Кстати да, может есть у кого-то возможность, если не самим помочь, то хотя бы раскидать информацию по ресурсам ? Может быть, по группам вконтакте или одноклассниках ? просто для меня это совсем темный лес - я даже не зарегистрирована - одноклассники на работе забанены, а кроме как с работы редко выхожу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна Б. Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Киньте номер карточки СБ в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shita Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Татьяна Б. , спасибо огромное! Сколько КО ( и далеко не только их) уже спасено с Вашей помощью... Карту в личку кинула. Собака правда еще не у нас... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
netkka Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Киньте номер карточки СБ в личку. СПАСИБО ОГРОМНОЕ,КИДАЮ В ЛИЧКУ КАРТУ ВОРИШИ и правда месяц начался как то не удачно,столько собак,и еще и со щенками,и многие здоровьем не блещут,спасибо что вы не прошли мимо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhivopisnaja Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 ... только и маме и малышам помогите... Почему в нашей стране такой беспредел с животными? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shita Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 ой, я уже кинула ))) 2 раза придет. Nettka , и не говори, финансов на начало месяца - то было чуть-чуть, а они каааак посыпятся! За эту пару часов (вот пока я создавала тему на форуме) - у нас нарисовались ЕЩЕ ДВЕ!!! собаки - одна с закрывающегося объекта, от другой хозяин хочет отказаться (( т.е. это уже будут четвертая и пятая собака, если все-таки хоть как-то на них денежкой помогут, вдруг у хозяев совесть осталась... Но о них - другой разговор, может и отдельная тема будет, здесь со щенками все гораздо срочнее и проблмнее .... (уже не знаем за что хвататься). Zhivopisnaja, мы очень стараемся , и делаем все возможное.... Правда! самим на их глаза без надежды смотреть невозможно... но чего нет - того нет... Они очень надеются на всех нас! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhivopisnaja Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=214 Откройте тему здесь, что нужен пиар в соцсети. Может кто то откликнется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лакки Страйк Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=214 Откройте тему здесь, что нужен пиар в соцсети. Может кто то откликнется. Очень жаль детей. Но все, что могу предложить - 1000 до пристройства ежемесячно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shita Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Так не пиар же пока что нужен, а просьбы о помощи.. По-моему это немного разные темы.. (может не права, но у пиарщиков много раз встречала условие : "мы не распространяем просьбы о помощи" ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhivopisnaja Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 ой, я уже кинула ))) 2 раза придет. За эту пару часов (вот пока я создавала тему на форуме) - у нас нарисовались ЕЩЕ ДВЕ!!! собаки - одна с закрывающегося объекта, от другой хозяин хочет отказаться (( т.е. это уже будут четвертая и пятая собака, если все-таки хоть как-то на них денежкой помогут, вдруг у хозяев совесть осталась... из моего опыта - у хозяев, желающих избавиться любым способом от своего животного, совести нет. К сожалению, постоянно с этим сталкиваюсь. Холодный цинизм - всё, что есть у этих людей. Пусть в этом случае по-другому будет. Я вам в личку кинула телефон Елены Владимировны. Она поможет немного на щенков денежкой. Позвоните, пжта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhivopisnaja Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Так не пиар же пока что нужен, а просьбы о помощи.. По-моему это немного разные темы.. (может не права, но у пиарщиков много раз встречала условие : "мы не распространяем просьбы о помощи" ) Пиарщик пиарщику рознь. Пришлите мне на zhivopisnaja@mail.ru фотки и текст с просьбой о помощи. Можно из 1-го поста историю и ситуацию тупо и телефон для связи и фотки. Я перешлю и попрошу человека разместить в контакте. Компановать письмо самой просто не располагаю временем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Урфин Джюс Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Лакки Страйк,огромное спасибо Вам ежемесячная помощь это очень очень важно,так редко удается найти финкураторов готовых на постоянную помощь командным собакам!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Веста2007 Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Могу помочь с пиаром, пишите обо всем договоримся!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shita Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Спасибо! Как доберусь до компа, обязат отправлю на мыло, и позвоню по присланному тел! Но, как ни грустно признавать, пока недостаточно.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shita Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 у форумчан, кто всегда всем помогает, денег уже не осталось вообще Новички и гости форума, подключайтесь! Ведь их РЕАЛЬНО спасти. у них есть всё! кроме денег... :/ Будем рады ЛЮБОЙ сумме! Zhivopistaya, отправляю на мыло... просто текст из первого поста и тел... спасибо! Веста, "пиар" Вы подразумеваете - для пристройства ? он обязательно понадобится, но не прямо щас.. их сначала надо забрать , проглистогонить, привить... спасибо большое! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Урфин Джюс Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Пожалуйста,помогите любой денежкой!!!!!!!!!!! Собак нереально много Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shita Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 ну видимо еще неделю как минимум им жить у этих бомжей под колесами ..... к выходным не получилось помощь собрать, но я все еще надеюсь, что они ее дождутся!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steff Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 ну видимо еще неделю как минимум им жить у этих бомжей под колесами ..... к выходным не получилось помощь собрать, но я все еще надеюсь, что они ее дождутся!!! А почему Вы не хотите пиариться сразу? Просто оговаривайте с "ручками", что щенка отдадите только после прививки и глистогонки, в любом случае можно потерять время на сбор денег, а щенка-одного-двух-трёх спасти успеете! Извините, что лезу, ужасно жаль деток-они более чем пристраеваемы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shita Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 во-первых, детки не у нас , а у "гастера". и какие там сложности возникнут при заборе от него - неизвестно, ну нельзя ручкам указывать " идите туда, не знаю куда, возьмите щенка с помойки, ах, может быть больной окажется ? ну вылечите тогда. ах, не знаете куда идти ? да мы сами не знаем, поспрашивайте там местных.... А, дикие, в руки не даются ? ну придумайте что-нибудь, захватите с собой сачек...." - это БРЕД! один шанс на миллион, что хорошие, нормальные, любящие люди, которые будут и лечить, и никогда больше не бросят, и правильно воспитают, будут так делать. Тем более что в объявлениях в интернете точно таких же метисиков - пруд пруди, только чистых, домашних, отмытых, ласковых и доверяющих людям. во - вторых, даже когда собаки окажутся у нас, мы НИКОГДА так не делаем, по одной простой причине - мы за них в ответе, и не настолько бессовестные, чтобы "раздавать" направо и налево больных диких собак. Ну возьмут вот так ручки - сразу после поимки... Хорошие, любящие, в замечательные условия... а через 2 дня или недели щенок умрет. Что это было ? прободение желудка глистной инвазией, внезапно развившийся энтерит или заворот желудка от помоечной пищи - никто никогда не узнает. Только вот виновата будет КО-команда, потому что не "довела". Ну или второй вариант, несоциализированный дикий щенок просто сбежит от ручек ( ну или сами выкинут или вернут когда поймут что справиться не могут )- не все же родились кинологами-зоопсихологами. Можно сколько угодно любить животных, но не уметь их понимать и добиваться результата. Конечно, может быть все обойдется, попадутся и ручки хорошие-правильные, и собаки окажутся не больные, и быстро без проблем привыкнут к новым людям, да только не надо нам "может быть". Итак проколов хватает.... Так что "пиарить сразу" , ИМХО вариант просто неприемлимый. Многие ответственные опытные кураторы со мной согласятся. Ни в коем случае не осуждаю тех, кто имеет такую практику - пристройства с улицы (тем более, если нет другого выхода), но одно дело - один человек, несколько раз пристроивший собак, а другое - КО-команда. И нельзя забывать, что щенки это - от КАВКАЗСКОЙ ОВЧАРКИ. это не простые собачки, поверьте! Только поняв характер каждого из них, пристраивать можно в зависимости от их наклонностей - только тем, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готов справиться с их непростым харакретом. "пиарить щас, но отдавать потом" - тоже было уже... (у знакомых) - поймали щенков, сделали пиарные фотки, сразу же запустили в пиар... приехали ручки, зарезервировали.... через 3 дня щенки умерли. Элементарно перед людьми, которые ждали и любили неудобно... Да и , я уже оговаривала, мы подбираем каждому - самые подходящие условия и людей, это станет понятно только после социализации. вот как-то так не хотела никого обидеть, если что не так высказала. То есть , пиариться мы будем только после поимки , и после того, как поймем характеры, социализируем хоть более-менее, и проведем все профилактические меры и будет все хорошо со здоровьем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения