Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Четыре приютских инвалида. Свернутые арканом шеи, сросшиеся позвоночники

дуся8
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Их много... настолько много, что не хватает не только рук... не хватает глаз, чтобы всех увидеть и помочь.

Это приют...

Их 900...

900 судеб = 900 трагедий...

НО!!! 900 пар верящих глаз, 900 виляющих хвостов, ну и пусть чуть меньше, но очень много лижущих вас языков.........

Все они хотят жить, но не на всех хватает сил, времени, и как это не банально, денег...

Очередные жертвы жизни, до которых пусть не сразу, но руки дошли... Отвезли бедолаг в Зоовет к Гаранину. Осмотры, рентгены... Диагнозы неутешительны и несовместимы с жизнью в приюте...

Знакомьтесь:

Почтиовчарка Астра. 2-3 года. Прилично времени уже в приюте. Выглядит как старуха. Свернута шея. Ходит еле-еле, однобоко. Так, как будто проглотила палку. Регулярно орёт от боли. Этот крик слышать невыносимо.

Диагноз - спондилёз позвоночника. Позвонки практически срослись между собой и образовали единый столб, который не может гнуться. Они сдавливают нерв, вызывая при обострениях жуткую боль.

0025585391cb.jpg

724f2dddbfect.jpg a96b0f58f05et.jpg

Старушка-толстушка Ирис 6-8 лет. Диагноз тот же((((((((( но стадия еще хуже. Гаранин сказал, посмотрев снимки, что шейный отдел выглядит как сплошная бедренная кость...

В приюте это не первые такие собаки. При отлове, пересадке удавкой (арканом) за шею травмируется позвоночник. В микротравмы попадает инфекция, провоцирующая воспаление, и, как следствие, разрастание тканей.

Впоследствии собака просто потеряет возможность двигаться и будет испытывать безумные боли.

4caa318283b9.jpg

3f4b9fca42bct.jpg

Молодой мальчишечка Стёпа. 1-1,5 года. Замечательный ласкучий и веселый парень. В приюте недавно. В приют попал уже в таком состоянии. Степа очень странно ходит. У него заплетаются обе задние ножки, не всегда держит равновесие. Иногда до него лишь слегка дотрагиваешься, а он падает :( Безумно страшно за него, убогих, старых и больных больше всего едят в приюте(((.

Диагноз - застарелые переломы таза, лапы и бедра. Возможно результат автотравмы или еще чего похуже (о чем думать не хочется). Даже доктору странно, как это все могло так само срастись, и как собака с такими травмами смогла выжить на улице. Говорит, сродни чуду...Но Степка не потерял мальчишеского задора и веры в людей!

86c1a17752a8.jpg

ec2eb388df1et.jpg

Вандамм-3. 6-8 лет. (Судьба первого - сказка, судьба второго - беда...).

Вандамм-3 лишь чудом не повторил судьбу второго. Его погрызли в будке, свои же соседи, с которыми сидел уже ни один месяц. Что не поделили - непонятно. Видимо, не поделили саму жизнь... Разодран весь пах, повреждена артерия.

Его случайно заметили. К счастью в приюте в тот момент была фельдшер.

97a911926edb.jpg

542412dc7e0ct.jpg

Все три собаки в стационаре и карантине приюта. Проходят лечение. Девченкам с позвоночниками нужно тепло и поддерживающая терапия.

Как сказал доктор, чтобы жить, эти собаки должны жить дома........

Нам очень нужны для них передержки и помощь :worthy: :worthy: :worthy:

тема финансирования

Мой телефон 8-903-782-20-59 (только не кладите на него деньги, он корпоративный)

Карта Сбербанка для тех, кто может помочь 42 76 83 81 17 12 03 62 (деньги можно положить в любом отделении СБ, назвав только номер, они кладутся и снимаются без процентов)

Яндекс кошелек - 41001505672249

Телефон, на который можно положить денежку - 8-905-590-22-80 БиЛайн

08.02.12 - в стационаре и карантине приюта. проходят лечение по назначениям

09.02.12 - Астра и Ирис на таблетках. Чуть повеселели. Ходят активнее. Вандамм в стационаре на капельницах. Пока плох. Степа также.

10.02.12 - Вандамм в стационаре, но начал вставать. Выходит потихоньку на прогулку. Астра и Ирис повеселее. Скособоченные но гуляют. Лечатся.

11.02.12 - Вандамм в стационаре. Встает, выходит. капается, колется. Астра и Ирис расхаживаются. Степа так же

12.02.12 - Вандамм в стационаре. Ломает воротник и пытается снимать швы. Астра и Ирис получше. На таблетках. Степа также.

13.02.12 - вандамм в стационаре. Астра и Ирис получше.

14.02.12 - состояние то же. Начинаем приучать девок к шлейкам

15.02.12 - Вандамм поправляется потихоньку. Пока в стационаре. Астра и Ирис на шлейках пока ходить отказываются... Степа отправляется в пиар.

16.02.12 - состояние то же

Ох бедные наши дитятки(

Астру я давно приметила, она с Брауном сидит.

Я почему то думала что она кобель и называла её Моби, но недавно выяснила что она девочка, сюрпрайз :blush:

Ира какое лечение нужно для них?

Ох бедные наши дитятки(

Астру я давно приметила, она с Брауном сидит.

Я почему то думала что она кобель и называла её Мои, но недавно выяснила что она девочка, сюрпрайз :blush:

Ира какое лечение нужно для них?

Ага, я тоже сначала думала, что она - кобель :blink:

Свернутым - пока Римадил и Кваиател. Но еще важнее тепло и постоянный контроль состояния, чтобы сразу давать препараты при обострении.

Могу 500руб. можно на телефон положить ? Это просто со столбика, как обычно плачу? У нас в Ивантеевке в Сбербанк не пробиться, очереди на полдня...

Могу 500руб. можно на телефон положить ? Это просто со столбика, как обычно плачу? У нас в Ивантеевке в Сбербанк не пробиться, очереди на полдня...

Да, как себе на телефон кладете)))

Спасибо огромное!!! :gift:

После девятого пните положу на голодный тел. 500 руб. на собанек.

После девятого пните положу на голодный тел. 500 руб. на собанек.

Спасибо Вам огромное!!!

Боже! Как их жалко всех..... Им конечно по-хорошему хотя бы на передержку.... Как всегда готова помочь материально.

:cry2: честно говоря, если здесь никто не откликнется и не возьмет на передержку, шансов у них практически нет... в приюте выживает сильнейший, а их жизнь сама уже добивает... сородичи за место под солнце и кусок чего съестного "помогут"...

Ваше внимание, ваша денюжка или перепост - могут РЕАЛЬНО спасти их жизни!!! :help::help::help:

Боже! Как их жалко всех..... Им конечно по-хорошему хотя бы на передержку.... Как всегда готова помочь материально.

Аня, спасибо огромное! Как всегда))))))))

:cry2: честно говоря, если здесь никто не откликнется и не возьмет на передержку, шансов у них практически нет... в приюте выживает сильнейший, а их жизнь сама уже добивает... сородичи за место под солнце и кусок чего съестного "помогут"...

Ваше внимание, ваша денюжка или перепост - могут РЕАЛЬНО спасти их жизни!!! :help::help::help:

+ 1000

А Стёпе еще очень нужен пиар в соцсетях... Это совсем малыш, ему еще жить и жить вссю свою жизнь... и радоваться... Он не сможет ходить абсолютно нормально. Но он уже к этому привык, все далает самостоятельно.

Ему очень нужен дом. Нужно только текст написать для пиара.

Из вконтакта положили 290р. и еще 300р на телефон. Дошли?

Спасибо огромное! Пришли)))

+ 1000

А Стёпе еще очень нужен пиар в соцсетях... Это совсем малыш, ему еще жить и жить вссю свою жизнь... и радоваться... Он не сможет ходить абсолютно нормально. Но он уже к этому привык, все далает самостоятельно.

Ему очень нужен дом. Нужно только текст написать для пиара.

Ира, надо Иру Собачницу попросить насчёт текста. Попросите или мне?

Ира, я денешкой помогу немного, но только на следующей недельке...

Ира, надо Иру Собачницу попросить насчёт текста. Попросите или мне?

Ира, я денешкой помогу немного, но только на следующей недельке...

Попрошу). Спасибо!

Денежкой... У Вас Эльхан в клинике......

Попрошу). Спасибо!

Денежкой... У Вас Эльхан в клинике......

Ничего, у Эля пока нормально, а этим бедолагам каково... :cry2:

Большое спасибо, Ира попозже обязательно отпишется по приходам :)

Давайте после 16 февраля ( у меня аванс будет) попробем на Стёпку дать объявку в Антенну?

От Антенны сейчас идут отклики, чего не скажешь об интернете.

Дл интернета:

Стёпка - горе, а не попка.

Малышу всего полтора года, но по его судьбе уже проехала машина или садист. Ребёнок весь поломанный....... Но он ...ХОДИТ!!! Вот это жажда жизни!

Мы никогда не узнаем, кто поломал его кости, которые потом неправильно срослись, но..... жизнь победила в этом детском теле и Стёпка радуется жизни!

Когда видишь, его попытки вилять хвостом или задорно бегать, сердце обмирает..... Но он не нуждается в медицинской помощи. А только в добром сердце и тёплом доме.

Мы очень хотим найти неравнодушных людей, которые смогут взять домой это жизнерадостное создание из приютского ада.

Спасите дитё!!!!

Для Антенны:

Стёпкино горе!

Полуторогодовалый малыш был сбит машиной. Кости срослись неправильно, но он ходит.

Спасите из приюта!

Слов нет....

Перевела на СБкарту 1500 руб.

СПАСИБО огромное за ваш труд, доброту и мужество!

Верю в то, что у этих собак есть шанс...

Ира, 500 брошу на карту. Страшно представить, какие боли они мспытывают в такой мороз.

Четыре приютских бедолаги, судьбы - одна другой тяжелее, а все равно хотят жить и верят в нас, людей.

Как заискивающе, с надеждой всегда заглядывает в глаза Ирис, она днем почти не заходит в будку, всегда сидит у решетки и ждет, вдруг кто-то пройдет мимо и кинет ей ласковое слово...

А Степке, конечно, хочется бегать и прыгать, несмотря ни на что, ведь он еще молоденький!

ВанДамму очень плохо и больно, у него такие несчастные глаза...

СПАСИБО ВСЕМ, КТО УЖЕ ОТКЛИКНУЛСЯ, БУДЕМ ЖДАТЬ НОВЫХ ПОМОЩНИКОВ, БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ НЕ СПРАВИТЬСЯ!

Поделиться
  • Создать...