Trainmaster Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Собаку решили все-таки брать сразу домой. Я беру с понедельника (13 февраля) отпуск на неделю, ищу срочно кинолога (можем начать в пятницу, 10 февраля) для начального курса занятий со мной и собакой. Индивидуально, по-возможности ежедневно, чтобы успеть как можно больше и с самого начала поставить правильное поведение и общение с собакой. Живем на м "Улица Подбельского", можем куда-нибудь подъезжать, но лучше недалеко. Идеально заниматься у нас. Девочка, около 10 месяцев, всю жизнь жила в вольере. Абсолютно не агрессивна. На поводке на шлейке ведет себя в целом адекватно, даже пытается не тянуть. На улице не стремается особенно, хотя в целом пуглива. На собак не бросается, интересуется, но осторожна. В ветеринарной клинике (несколько часов там провели) вела себя абсолютно спокойно, ни к кому не приставала, все позволяла. Ниже старый старт топика День добрый! Уже просила совета здесь: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=199522 К сожалению, советов немного, решила подойти более практично и конкретно. Собираюсь взять собаку из приюта (вольерной передержки). Возможностей первичной социализации дома нет. Внимательно изучила объявления и форум, надежды подобрать молодую девочку с поставленным двухразовым выгулом и базово приличным поведением в квартире и на улице тают (буду пытаться). Чтобы понять, есть ли смысл продолжать поиски в приютах и вольерах, хочется выяснить, возможен ли следующий вариант: помощь кинолога с собственной квартиной передержкой для социализации, приучения к выгулу, выявления проблем и хотя бы начала их решения. Как только поймем, что собакой все более-менее нормально, она переедет домой, занятия с кинологом продолжим. Финансовых проблем нет. Опыт содержания собаки и большое чувство ответственности есть . Уважаемые кинологи и просто собачники с опытом социализации, откликнитесь, пожалуйста! Я очень хочу помочь бездомной собаке, но трезво оцениваю свои возможности .[/size] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fenichka Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 В школе Орлова такие услуги есть, и на площадке Нордогс кинологи оказывают такие услуги. И том и в другом месте вполне адекватные и грамотные люди. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lilit Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 ДА такие услуги есть, в том числе и на ПИКе, но проблема в том что все передержки готовые работать с проблемными собаками вечно заняты. А при площадках в основном вольерные, что не решает данных проблем, и очень дороги. Однако... Возможно вам следует попробовать самой? Под руководством кинолога? Вполне вероятен факт что черт окажется не так страшен как его малюют. Ведь собаку вы еще не взяли, можно подстроиться под выходные, и посмотреть а будут ли проблемы вообще в наличии, тем более что собака как я поняла не кусачая. Поверьте нет в социализации дичков ничего особенно сложного, необходимо только терпение и целеустремленность, и любовь тут имеет гораздо большее значение чем опыт. А все хитрости которые ускоряют время завоевывания доверия можно за 1-2 занятие показать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trainmaster Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Ап! Тема изменена, ищу кинолога для занятий! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lilit Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 <---1000 занятие. Но... я не занимаюсь классичесской дрессурой, только воспитанием на домашнем, комфортном уровне) Думайте сразу если вас это устроит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trainmaster Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Lilit сказал: <---1000 занятие. Но... я не занимаюсь классичесской дрессурой, только воспитанием на домашнем, комфортном уровне) Думайте сразу если вас это устроит. Спасибо, а как можно с вами связаться? Нашла телефоны в профиле, буду завтра звонить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lilit Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 вот уж не знаю чего я приезжала) Нет я то за 1000 приезжала) а вот хозяйка зачем вызывала?))))) не знааааааааааю))))))))обещанный мне дичек который в моем богатом воображении должен был кляцать зубами из под кровати, на зло всей общепрянятой кинологии с ее верой в гентику и критичесский возраст, в хозяйке души не чает, в рот загядывает, охраняет ее вовсю и управляется малейшим изменением голоса)))) Еще 1 яркий пример что не стоит бояться брать дичков - в любящих руках они мгновенно оттаивают. Собака в нежных руках за 3 дня была полностю выведенна из стресса, вычесанна, на поводке отлично ходит))))))))) Респект хозяйке) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jessy Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Ксюш, так лучше так. чем наоборот. Опять же, иногда важно не только что-то объяснить, но и уверить человека. что все у него хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Танько Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 охраняет?.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lilit Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Тань ну не серьездно конечно)))))))) Я вошла - мне сказали гав) Хозяйка сказала цыц - меня подозрительно обнюхали) дальше, когда я очень долго сидела и пила кофе, собак по собственной воле лежал на половичке в кухне и подозрительно зыркал на меня глазами) Когда я резко встала, она сказала РРРРРР, опять же цыц со стороны хозяйки - и мир покой) Если к ней самой лезть - она просто уходит. Не драпает, без паники, а просто не хочет общения с посторонними. Вообще это чудо - собака с соц. депривацией, выросшая в компании таких же дичков, которая 3 дня назад даже еду с рук не брала, сейчас за хозяйкой хвостом ходит и в рот ей смотрит, и голосом управляется. Никакого дичка я там в упор не заметила - она совсем дома))))))))) Джесси конечно это хорошо) Хотя такие встречи делают совершенно нецелесообразным мое личное существование) за 3 дня я сама не смогла бы лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Танько Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 хорошо бы "ррр" убрать совсем. (типа мечта))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svarga Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Интересно, а как она одна дома без хозяйки остается? предметы не кушает от расстройства? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jessy Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Lilit сказал: Джесси конечно это хорошо) Хотя такие встречи делают совершенно нецелесообразным мое личное существование) за 3 дня я сама не смогла бы лучше. В любом случае полезно, что ты увидела собаку сейчас. Я, конечно, очень надеюсь, что у хозяйки не будет проблем с собакой, но если что - тебе будет с чем сравнивать поведение псинки. Я вот точно могу сказать, что пес в первые дни дома и некоторое время спустя - разница есть. И что-то может выплыть из глубины уже когда собака полностью освоится. Хотя лучше бы, чтобы все проблемы собаки остались позади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trainmaster Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Ох, не знаю, не знаю. Татьяна, Ксения, наши проблемы, по поводу которых я вчера звонила, усугубляются. Эта волшебная собака, конечно, смотрит на меня как на бога, но никого другого к себе даже близко не подпускает . Я сейчас уехала на работу, дочка не смогла Нику днем вывести (она просто не дает одеть шлейку и поводок), эта чудинка демонстративно (но пока никто не видит) надула лужу. А ведь я по первости (когда не была еще совсем почти знакома с собакой) могла делать с ней что хотела все равно. В ветклинике она позволяла делать с собой все что угодно всем врачам. А сейчас - только я и никто другой. Такое ощущение, что я, наоборот, собаку испортила чем-то . Кормит только Алена - еду у нее Ника понемногу берет, но только мясо (на шарики из риса с фаршем уже внимания не обращаем). Потрогать, слегка погладить дает, только если я рядом. В общем, получается, что со мной она пластилиновая плюшка, а со всеми остальными - довольно злобный дичок . Что я сделала не так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trainmaster Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Дочка с папой решили взять быка за рога, поймали Нику, одели шлейку. Все целы, никто не рычал и не огрызался, отправились гулять, уффф... Я вот думаю, в принципе, я ее по первости в вольере также просто ловила силовым образом, может быть, ей это нужно для понимания, кто тут начальник? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Танько Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 начальник тот, у кого блага: еда, прогулка, игра, похвала. ожидаемо вобщем. в ветклинике - чужая терримтория и там стрёмненько диктовать свои условия. а квартиру она воспринимает как свой вольер. я дома, я хозяйка. объяснить надо, что ее номер - шашнадцатый. за агрессию - наказание. не хочет рисовые шарики - пусть голодает. не прогибайтесь под собак, ибо это - тупиковый путь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trainmaster Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Будем стараться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lilit Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Эх жалко конечно....надо было мне с дочкой на занятие ехать а не с вами) ктобы зналзарание.... из того что я успела заметить за 5 минут общения, пока меня провожали до метро дочка, она была для собаки меньшим злом чем я - собака прыгала вокруг нее, заглядывала в глаза и просила защиты всем телом. И лапки ей кстати дочка 2 раза поправляла. Потом я так понимаю я ушла и чтото пошло не так.... Я думаю это можно и нужно использовать. Поставить собаку вынужденно в ситуацию где дочка станет знакомой защитой и опорой, по сравнению со страшным вокруг. Может ей повторить ваш путь? с долгой поездкой в страшной машине (замкнутое пространство), в страшное место ( ветклиника)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trainmaster Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Ну вот на обратной дороге Ника уже не давала поправлять лапку, когда страшная тетя ушла . Как я поняла из опыта Светы с Крошем, это обычное дело - вести себя идеально при кинологах . Ничего, справимся, после того, как Алена с папой одели на Нику силком шлейку и они погуляли, лапы дочка ей уже протерла без проблем. Хотя общаться соба и не рвется, но еду у дочки стала брать нормально. Проголодалась видать Сейчас поеду домой, гулять нашу прынцессу и королевишну Соскучилась я по ней Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lilit Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 НЕненене....отойдите. у вас уже все хорошо, пусть дочка наладит отношения. Лучше если уговорите дочку вас встретить с собакой )))) Нике будет приятно что ее отвели к маме) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jessy Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Trainmaster сказал: Как я поняла из опыта Светы с Крошем, это обычное дело - вести себя идеально при кинологах . Зовите Ксению домой снова, во второй раз наш бандит уже вел себя более нагло. А вообще не забывайте - адаптация у собаки еще не закончилась, и характер свой она еще не весь показала. Так что смотрите внимательно, вдруг что-то еще всплывет (необязательно что-то плохое). Наш вот в клинике и в первый раз вел себя идеально, и потом тоже терпел все процедуры без особых возражений. Он вообще в присутствии чужих людей старается показать себя идеальной собакой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trainmaster Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Ну что ж, мы продолжаем "раскрывать характер". Итого имеем положительный момент в виде туалета на улице (более менее) и две стандартные детские болезни: 1. Погрыз обуви. Талантливая девочка - выбрала мамины любимые ботинки и дочкины любимые кеды. За одним из преступлений ее (ура!) застали, объяснили что и как. Обувь от греха всю спрятали. В квартире просто волшебный порядок! Нике выданы погрызушки, она их даже начала грызть, но наши вещи и собственный коврик в кухне гораздо привлекательнее . 2. Что гораздо хуже - дикий вой и лай в отсутствие людей дома. Я уезжала на полтора часа, вернулась, а у нас концерт по заявкам радиослушателей. Безостановочный. Дождалась хотя бы коротенького антракта, вошла. Ругать не стала, не очень поняла, как будет правильно. Осмотрела коридор и кухню на предмет разрушений, все вроде в порядке. После этого позволила состояться радостной встрече. Если уйти от Ники в другу комнату, она не воет, иногда царапает лапой и подскуливает. Поделитесь опытом по вою, пожалуйста! Есть ли смысл покупать такие специальные "антилайные" ультразвуковые устройства? Они помогают? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jessy Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 По поводу погрызушек - у меня сын говорит, что такого порядка в гостиной, как в эти три месяца, давно не было. Если раньше все убиралось так, чтобы не добрались крысы, теперь приходится учитывать рост собаки. Правда, когда уходим, некоторые вещи оставляли специально - нам не жалко, а псу нравится стаскивать с дивана полотенце или что-то еще. Вообще слышала совет (на площадке инструктор советовал хозяйке собаки) не просто давать собаке погрызушки, а желательно, чтобы были вещи с вашим запахом. А уж будет это ваша старая шапка или вы собакину игрушку какое-то время на себе потаскаете - не суть важно. Про вой - у нас не было. Но есть у меня ощущение, что вы в какой-то мере наступаете на наши же грабли. То есть - собаку нужно приучить к вам, так что в первые дни стараетесь проводить с ней как можно больше времени. Ну и в итоге собака отказывается оставаться одна, паникует. Мы воспользовались вычитанным где-то советом "рваных ритмов" - т.е. в течение нескольких дней уходили-приходили по многу раз. Оделся-разделся, вышел - вернулся через 5 минут, в другой раз - через минуту или через 10 минут и т.п., причем заходили в комнату, когда там тихо. Жутко тягомотно было выходить из квартиры по 10 раз на дню, но выжили. Потом интервалы увеличили. Волнуется пес до сих пор, но без явных ужасов. Ну и еще закрываем двери в прихожую и другие комнаты, когда уходим (пришлось поставить защелки) - мне обувь жалко. Про устройства пусть скажут опытные люди, но что-то кажется мне, что не лучшее это дело, тем более так сразу. Как ты понимаешь, я не спец, поэтому могу лишь сравнивать с тем, что у нас происходило. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trainmaster Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Ага, я уже поняла, что перестаралась немного с пребыванием с собакой Но завтра вынужена ее в любом случае оставить часов на пять у меня важная встреча, придется соседям потерпеть. А после этого начну уходы-приходы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lilit Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 антилай работает, но не на всех. Лучше взять в аренду и опробовать. Если прочуствует - потом купить. Он иногда не распознает именно вой( Если боитесь электричества есть модели выпускающие струю вонючей ( для собаки) жидкости. Если именно на ваши сокращения голосовых вязок аппарат сработает, практичесски 100 % результат. Но...может перейти на другой род разрушительной деятельности( Я бы для начала попробовала другие методы, запись голоса, вещи, погрызушки, поработать с возвратом и уходом, Джесси правильно описала, возможно стоит оборудовать собаке будочку( клетку) где она будет чуствовать себя в безопасности и увеличить нагрузку на прогулках, хотя я слабо себе редставляю как, если за палочками она не бегает(((( Ну и поработать со стеретипом ухода.... Когда вы уходите обычно есть некий ритуал который собаки быстро запоминают - накрасились, взяли ключи, одели куртку, одели обувь,открыли дверь - во время этого ритуала собака возбуждается больше и больше, и когда вы выходите происходит натуральный нервный срыв. Ломая этот стереотип, одеваясь и не уходя, звеня ключами в неурочное время и убегая с курткой и обувью в охапку иногда можно этого избежать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения